更多精彩 >

再现百股涨停,暴涨的原因找到了!

2019-06-12 11:49:20   来源:投资家网  作者:财经锐眼 

摘要:先说一下格力和奥克斯撕逼的大瓜,具体细节此处省略100个字。说一下我的看法,格力一直是空调界的扛把子,但是后来者奥克斯凭借创新的销售渠道“网批”上位,在去年线上销售超过格力。

先说一下格力和奥克斯撕逼的大瓜,具体细节此处省略100个字。说一下我的看法,格力一直是空调界的扛把子,但是后来者奥克斯凭借创新的销售渠道“网批”上位,在去年线上销售超过格力。


眼看今年的空调销售旺季又要来了,格力应该是有点急了,怕再次落后。从这个事可以看出来,空调市场确实是存在天花板的,你拿多了自然我就少了,谁也不愿意。可以肯定,美的这次应该是准备坐山观虎斗了,等着坐收渔翁。


这个事件的性质来看,个人觉得偏中性,对格力不是什么利好也不是利空,可能侧面利好美的,今天美的的涨幅就比格力大。

再说一个事,帮助大家更好的理解今天市场的大涨。

再现百股涨停,暴涨的两大原因?

专门查了一下,要完善人民币收益率曲线,短期内就需要推动中长期低风险债券的发行,并鼓励银行间交易成员在二级市场活跃交易,从而形成市场化的长期收益率。


结合上面这句话的字面意思,再来看看下面这条消息。

再现百股涨停,暴涨的两大原因?

对于以上两条消息,这里不做过多的解释,有兴趣的大家可以下面去查一查,这两个消息对市场流动性的影响,查清楚之后也就不难理解今天的大涨了。


……


两市延续昨天反弹势头,三大股指全天单边上行,涨幅持续扩大,沪指站稳2900点。

再现百股涨停,暴涨的两大原因?

到收盘,沪指涨2.58%,深证成指涨3.74%,创业板指涨3.91%。两市合计成交5655亿,较昨日量能大幅上涨超5成。北向资金净流入超70亿。

全天两市涨停板141家,跌停板8家,其中6家ST跌停板。

再现百股涨停,暴涨的两大原因?

从指数的上涨幅度,以及涨跌停数量来看,今天市场情绪明显回暖,赚钱效应大幅上升。从今天放量大涨的行情来看,属于有增量资金入场,至于增量资金来自哪里不得而知,不排除为了维护科创板开市,具有某种目的的特殊资金入场。


……


强势板块及个股:


稀土:北矿科技、中钢天源、金力永磁、银河磁体、正海磁材等19只个股涨停,东方锆业、北方稀土跟涨;


水泥:青松建化、天山股份、万年青、祁连山、上峰水泥涨停,华新水泥、宁夏建材跟涨;


券商:哈投股份、华林证券、中国银河、国盛金控涨停,华创安阳、东方财富跟涨;


人造肉:东宝生物、双塔食品、维维股份、京粮控股、爱普股份等8只个股涨停,来伊份、大北农跟涨;


白酒:五粮液大涨8%,逼近涨停,顺鑫农业、今世缘、山西汾酒等纷纷跟涨;


今天盘面上题材板块全线上涨,无一家下跌。受地方政府专项债券发行消息影响,以水泥为代表的基建板块大幅上涨,钢铁板块也有所拉升。

……


昨天的文中把昨天的上涨定义为震荡区间底部的超跌反弹,今天的大涨同样暂时定义为反弹的延续,但这个延续中蕴藏这上涨的动能,原因是昨天缩量至地量,今天成交大幅放大,同时站上2900点整数关口和21日生命线。

再现百股涨停,暴涨的两大原因?

啥意思?直白的说就是,现在这个位置再抱有悲观心态就不太合适了,需要稍微积极一点,行情随时都有线上突破的可能,但也不能直接追高买进去,还需要等技术上的确认。


……


1、汉能薄膜正式从港交所退市,停牌四年后拟私有化回A。2015年7月,汉能薄膜因“黑天鹅”事件停牌,股价一天内直接腰斩,之后就一直处于停牌状态。


2、桂林一女导游强制游客消费:要求游客一小时花两万。这位女导游的原话:“不管游客图桂林哪一样来的,既然来了,就得马上下车在一个小时内,花两万块钱。”,我的天,根据旅游局公布的数据,今年端午假期全国旅游收入为393.3亿元,同比增长8.6%。难道旅游收入就是这么来的?


猜你喜欢

【大湾区财富讲堂】但斌:短暂冲击的疫情或成为股市买进机会

股市但斌

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,有这么...

2020-06-22

如何完成从小白到牛散的逆袭

股市

​面对历史留给我们的最后一次致富机遇,面对十年牛市的到来,我们应该怎么应对?怎么把握?

2020-05-27

唯有暴跌,才能想起对冲的好

股市

3月16日,上证A股收盘2789.65点下跌3.40%,逐步迫近疫情复市以来的低点,过去仅仅七个交易...

2020-03-24

原创

股市造谣,后果很严重!

股市

证监会决定,对陈毅衡处以20万元的罚款,对吴化章、王夏儒、林文全3人分别处以12万元的罚款。

2019-08-21

奥康发放1亿消费券鼓励“云消费”

奥康

3月24日,来自全国各地的奥康1371名优秀导购同时“空降”天猫直播。

2020-03-26

 营收、利润超预期,万咖壹联(1762.HK)2019年持续增长

万咖壹联

3月25日,智能商业服务服务商万咖壹联(1762.HK),公布2019年财报显示,2019年公司营收...

2020-03-26

1药网落户成都温江, 助力打造“三医+互联网”健康产业高地

1药网

日前,1药网落户成都温江区,与温江区人民医院共建特色互联网医院,打造全国创新型肿瘤诊疗平台项目,为温...

2020-03-26

原创

浙江制造业高质量发展大会召开,雄鹰行动培育企业利欧股份受表彰

利欧股份

3月16日,浙江省制造业高质量发展大会在杭州召开。

2020-03-26

原创

海外疫情肆虐,利欧股份爱心助力海外侨胞抗击疫情

利欧股份

眼下,全国疫情防控形势持续好转,全国多省市连续多日报告“零新增”,但是海外疫情仍在快速蔓延,国内防治...

2020-03-26

橙子汽车用合规月夯实责任,真抓实干 加固实力

橙子汽车

合规经营、稳健发展已成为各企业的主基调。

2020-03-26

原创

投资家网快讯|美国2万亿美金救助计划议会通过

救助计划2万亿美金

投资家网消息,美国国会参议院25日投票通过2万亿美元财政刺激计划,以应对新冠肺炎疫情。

2020-03-26

供销大集:病毒无情人间有爱 以优质的服务为防疫战保驾护航

供销大集

庚子鼠年,是从全民齐心抗击新冠肺炎疫情开始的,做好安全防护的同时保障民生供给是实体零售企业不可推卸的...

2020-03-26

原创

拟分拆九九久科技至创业板上市,延安必康迎来双赢发展

延安必康

3月25日晚间,延安必康(002411)发布公告称,拟将其控股子公司九九久科技分拆至深交所创业板上市...

2020-03-26

原创

蔚来决战特斯拉

特斯拉蔚来

“蔚来决战特斯拉。”

2020-03-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...