更多精彩 >

JP摩根上调诺亚财富评级为增持

2019-06-12 16:44:08   来源:中国财经时报网   作者: 

摘要:5月29日,JP摩根将诺亚控股的评级调至“买入”,而在此之前,它对诺亚控股的评级是“中性”。海外业务快速增长、根据客户需求提供多元化产品服务、改善经营杠杆以实现利润增长等方面是此次JP摩根上调诺亚评级的主要原因。

导语:


5月29日,JP摩根将诺亚控股的评级调至“买入”,而在此之前,它对诺亚控股的评级是“中性”。海外业务快速增长、根据客户需求提供多元化产品服务、改善经营杠杆以实现利润增长等方面是此次JP摩根上调诺亚评级的主要原因。


上调诺亚控股评级为“买入”


JP摩根在报告中称,自诺亚控股3月18日公布业绩公告以来,股价已经上涨了24%。诺亚海外业务和多元化产品结构,夯实了其对风险的把控能力。诺亚的活跃客户的增长亮眼,确立了自己在中国家庭财富管理领域的地位。


基于此,JP摩根认为诺亚现在的股价被低估。


而就在几天前的诺亚集团员工大会现场,诺亚控股董事局主席、创始人兼CEO曾说:“过去15年,诺亚只做了两件事情,耕耘了我们的直销渠道(理财师团队)+完成了资产配置的全球布局。对市场的认知,决定了我们的投资策略。单纯持股并非最优财富管理策略,针对多类别资产的配置策略更具稳定性。”


而这一点,显然得到了JP摩根等投资机构的认可。JP摩根也在报告中称,上调诺亚评级主要基于以下几个原因:


1.诺亚海外业务的快速增长使收益风险多样化。诺亚正和Blackstone、Oaktree、KKR等在内的全球领先金融机构合作;


2.配置多样化的产品组合以满足客户的需求。例如,客户风险承受能力减弱时,诺亚会在投资组合中给客户增加保险产品;而当今年一季度二级市场回暖的时候,诺亚建议客户配置一些股票产品。客户愿意在诺亚平台进行资产配置。


3.已经看到诺亚在改善运营成本。诺亚控股总裁赵义在第一季度电话会议中已经表示开始裁掉无效部门、合并重叠部门、坚持扁平化管理。


多元化产品满足不同客户需求


这已经不是诺亚控股第一次收获海外投资机构的认可。


今年3月13日,诺亚旗下的全资子公司歌斐全委团队在《亚洲私人银行家》“中国财富奖”评比中斩获“中国最佳财富管理机构——全权委托及独立投资管理”奖。


4月12日,又在“2019亚洲跨境投资洞见峰会”上独家取得“I&;M2019专业投资大奖——中国多资产策略(3年)和全球多资产策略(3年)”两项大奖。


不久前发布的诺亚控股一季报显示,在财富管理板块,诺亚控股金融产品募集量达到280亿元人民币,累积配置规模达到6,362亿,同比增加21%;财富管理注册客户则达到27.5万人,同比增长了39.6%。


随着春节后公募基金的销售提升,集团活跃客户也同比增长了49%,说明了市场投资者的信心正在处于逐步恢复的阶段。另一方面,资产管理板块的管理规模达到1,711亿元人民币,保持了9%的健康增长。


其中私募股权投资基金的管理规模达到1,011亿元人民币,占比60%左右;房地产基金方面,歌斐管理的地产基金规模同比增长46%,达到174亿元;类固收组合基金方面,歌斐新增了标准化债券和公募ABS基金策略,以提升可供给产品的容量,目前已形成人民币和美元的完整产品线。


为了更好地满足全球高净值华人群体对财富配置的需求,诺亚业务网点除遍及国内83城之外,境外业务也已经覆盖中国香港、美国纽约、美国硅谷、加拿大温哥华、澳大利亚墨尔本、新加坡等地。


原创

中洲控股深圳黄金台项目取得进展,获收地补偿计容建面约45万方

中洲控股

4月20日,深圳市中洲投资控股股份有限公司公告称,旗下深圳黄金台项目取得重大进展。

2020-04-21

原创

科融环境:加速进军氢能源领域,进一步提升可持续发展能力

科融环境

4月20日,雄安科融环境科技股份有限公司(以下简称“科融环境”)消息称,拟以自筹资金出资与北京环宇京...

2020-04-21

ST慧球正式更名“天下秀”,A股首家红人新经济公司正式亮相

天下秀

2020年4月21日,天下秀数字科技(集团)股份有限公司(以下简称“IMS天下秀”、公司)撤销其他风...

2020-04-21

临港新片区探索国际互联网访问监管模式,相关概念股有望迎来风口

临港新片区

4月20日,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区通信基础设施专项规划》正式发布。

2020-04-20

原创

炒股不如买基金?森瑞医药创新私募基金收益翻倍,成功穿越牛熊

森瑞医药

今年新冠疫情爆发以来,医药板块吸引了广大投资者眼球,近段时间在医药股行情带动下,医药行业主题基金业绩...

2020-04-20

易观数据显示:3月医药电商活跃度同比增,1药网APP月活居榜首

1药网

4月16日,国内知名的第三方权威数据机构易观千帆发布今年了3月医药流通行业APP榜单,国内互联网医药...

2020-04-20

发改委、阿里加快数据中心建设,相关概念股有望腾飞

数据中心

4月20日,发改委提出加强顶层设计,研究出台推动新型基础设施发展的有关指导意见,加快推动5G网络部署...

2020-04-20

原创

蓝思科技:一季度净利超8.7亿业绩领跑行业,起航新发展长周期

蓝思科技

4月7日晚间,蓝思科技发布2020年一季报预告,预计2020年第一季度盈利8.79亿元-8.84亿元...

2020-04-20

国家发改委首次明确“新基建”范围

新基建

国家发改委今天首次明确新型基础设施的范围,国家发改委相关负责人表示,初步研究认为,新型基础设施是以新...

2020-04-20

高速公路有望5月份重启收费

高速公路

据媒体报道,近期各地开始对高速收费系统进行调试,据多份文件推测,5月1日以后高速公路将恢复收费。

2020-04-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...