更多精彩 >

“蓉汇湾区·智创未来”--战略新兴产业峰会在深圳举行

2019-06-21 15:07:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:6月20日,由成都市投资促进局主办,市投促局驻深圳中心、天府新区、双流区、郫都区、新津县以及投资家网承办的“蓉汇湾区·智创未来”—战略新兴产业峰会在深圳隆重举行。

6月20日,由成都市投资促进局主办,市投促局驻深圳中心、天府新区、双流区、郫都区、新津县以及投资家网承办的“蓉汇湾区·智创未来”—战略新兴产业峰会在深圳隆重举行。此次会议共吸引了东方富海、美盈森、朗玛峰创投、麦捷科技、新亚制程、华科创智等在内的80余家企业120余人参加。



成都市投资促进局局长李长文首先代表成都向参加推介会的各位企业家和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,成都禀赋天成、积厚成势,在新时代中国发展大格局中,成都已实现从内陆腹地到开放前沿的历史性转变,开始迈向世界级的国家中心城市。在1.43万平方公里的广阔土地上,成都创造了1.53万亿元的GDP总量,与世界排名42位的芬兰相当,位列全国城市第8、省会城市第2位。成都作为新一线城市之首,具有2300年的建城史,文化底蕴浓厚,人文素质极高。


成都希望与在座的企业家一起分享发展的机遇,将更多市场前景好、核心竞争力强的项目整合到成都布局,带动更多合作伙伴来蓉发展,与我们不断深化务实合作、携手开创辉煌事业、共同成就美好未来!


微信截图_20190621154134.png


成都市投资促进中心副主任彭天宇从历史、雄心、机会、动力、活力、魅力六个方面生动的介绍了成都的产业、经济、科技、历史与人文情况,向大家充分介绍了新时代下的成都投资环境和投资机遇。同时表示作为成都市在深圳的窗口,我们将以饱满的热情、细致的服务为赴蓉投资的企业做好服务。


微信截图_20190621151118.png


圆桌会议上,天府新区成都管委会国际合作和投资服务局副局长杨威、双流区投资促进局副局长徐军、郫都区投资促进局副局长武守俊以及新津县投资服务中心主任韩霄分别就各自区县的区域优势、产业重点和未来规划进行详细介绍,并向大湾区的优秀企业家们发出赴蓉投资兴业的诚挚邀请。



东方富海合伙人宋萍萍、美盈森董秘兼副总经理黄琳、朗玛峰创投合伙人张嵘、麦捷科技副总经理王磊、新亚制程副总经理许珊怡以及华科创智常务副总经理曾西平就战略新兴产业发展趋势和投资前景做分享,并对成都战略新兴产业的发展提出宝贵建议,与会嘉宾纷纷表示看好成都良好的发展环境与发展机遇,并对来蓉投资发展表现出了浓厚的兴趣,希望进一步合作与交流。


此次活动以战略新兴产业合作为抓手,为成都与粤港澳大湾区企业深化合作搭建平台,推动深蓉两地深化合作、共融发展。2019年市投促局将围绕市委、市政府中心工作在粤港澳大湾区举办"蓉汇湾区智创未来"系列活动。


小鱼易连与紫光数码战略合作,共拓云视频蓝海

小鱼易连

6月18日,小鱼易连与中国IT领域的重量级分销商紫光数码达成战略合作,并基于小鱼易连云视频完成了“云...

2020-06-22

原创

【大湾区财富讲堂】但斌:危机面前资本市场预见性和指导性愈发强劲

但斌

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,有这么...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】但斌:国家层面流动资金注入释放经济发展新动能

经济但斌

6月22日晚,由“赢家财经”、深圳市金麦粒传媒科技有限公司联合主办,看财经、每日经济新闻等直播平台继...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】但斌:短暂冲击的疫情或成为股市买进机会

股市但斌

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,有这么...

2020-06-22

金运激光股价暴涨5倍背后:多名疑似“庄家”潜伏,大股东趁高减持

金运激光

​2020年6月1日,国内盲盒龙头泡泡玛特,向港交所递交了招股书。

2020-06-22

原创

中金城开增资至12亿元,跃居北京市小贷公司首位

中金城开

近日,根据中国金融投资管理有限公司(「中金投」或「公司」,连同其附属公司,统称「集团」)(股票代码︰...

2020-06-22

乘风破浪,国货崛起,匹克618天猫狂欢季销售额破一亿

匹克

当战疫成为常态,民众生活渐趋正常,中国国货品牌匹克率先扛起了行业复苏的大旗。

2020-06-22

特斯拉太阳能电池板大幅降价,电动车、太阳能业务价格竞争力加强

特斯拉

据媒体报道,特斯拉更新了其太阳能电池板产品的新定价,声称其价格“比太阳能行业的平均价格低三分之一”。

2020-06-22

原创

超华科技:携手共进,推动我国铜箔行业再上新台阶

超华科技

2020年6月21日,“2020中国电子铜箔行业高层论坛”成功召开,南通市通州区政府领导、铜箔生产企...

2020-06-22

双林股份澄清媒体报道:被立案调查公司非公司全资子公司

双林股份

2020年6月19日,双林股份(300100)发布关于媒体报道的澄清公告,其全资子公司“湖北新火炬科...

2020-06-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...