更多精彩 >

联美控股:融合新消费与高铁经济,与投资者携手共赢

2019-06-21 17:07:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:今日下午,2019新消费创新峰会暨第四届上市公司价值传播粒场论坛在北京千禧大酒店举行。联美控股(600167)携旗下全资子公司兆讯传媒应邀出席,与零售领域顶尖专家、优秀上市公司高管、专业投资机构等大咖共聚一堂,分享新消费浪潮下的战略——融合新消费与高铁经济;开拓绿色消费空间。

今日下午,2019新消费创新峰会暨第四届上市公司价值传播粒场论坛在北京千禧大酒店举行。联美控股(600167)携旗下全资子公司兆讯传媒应邀出席,与零售领域顶尖专家、优秀上市公司高管、专业投资机构等大咖共聚一堂,分享新消费浪潮下的战略——融合新消费与高铁经济;开拓绿色消费空间。


新消费时代已来,联美控股两大主业——清洁供热、高铁数字媒体,均迎来发展新机遇。在国家力推清洁供热、发展绿色消费的大背景下,联美控股将加速异地复制,在全国拓展居民供暖和工业蒸汽业务,提供更多绿色产品和服务。而作为高铁数字媒体第一股,兆讯传媒基于高铁媒体对主流消费人群的深刻影响,不断探索线上线下融合传播的路径,创新服务大消费企业等品牌客户的传播模式。


高铁媒体:影响主流人群、影响新消费趋势


2017年,国外评出了中国“新四大发明”,高铁排在首位。在建设、运营、风险防控等方面,中国高铁领跑世界,我们的“复兴号”动车组具有完全知识产权。只有中国,能够独立解决所有的高铁技术问题。从国际上看,高铁已经成为中国的一张国家名片。


从国内看,到2018年底,中国高铁运营里程达到2.9万公里。未来,随着“八纵八横”高铁网建成,中国高铁里程将达到4.5万公里,基本覆盖20万人口以上的城市。据不完全统计,从2018年下半年到2019年,有27个高铁项目开工建设,计划投资额超过1万亿元。


作为基建大头,中央和地方财政大力支持高铁建设。“火车一响,黄金万两。”“高铁经济”的巨大效应,拉长了中国经济的富裕线,激发出更多城市、更多民众的消费潜力,这也是地产、零售巨头纷纷在三四线城市布局的原因之一。


“高铁经济”效应释放,所有的企业都面临一道必答题:如何利用高铁这一场景,让自己的产品和服务“俘获”更多消费者,特别是商务人群?


高铁媒体,用户停留时间长,具有大规模、高覆盖的天然属性,是性价比最高的传播渠道之一。凭借播出时间长、频率高、用户触达率高的优势,高铁媒体深刻影响着主流人群的消费选择,影响着新消费的发展趋势。


兆讯传媒:高铁数字媒体第一股、线上线下融合传播


作为高铁数字媒体第一股,兆讯传媒的目标和使命,就是充分释放高铁媒体的能量,为企业提供“广度覆盖、一网打尽”的传播平台。


兆讯传媒在汇聚海量目标消费者的半封闭核心候车区域,打造了最直接的影响场景。概括起来,是四个关键字——高、长、密、重。


高,是指高曝光度,每年超过20亿受众必经、必看。


长,是指接触时间,广告与受众平均接触时间32分钟。


密,是指矩阵布局,兆讯的媒体资源场景化覆盖、蜂巢式包裹。


重,是指平行视角、有效记忆,带给受众良好的视觉体验,为品牌实现最佳的发布效果。


为了与受众达成共鸣,兆讯传媒创新互动情景营销模式,融合线上线下,在半封闭的矩阵空间内形成情景暗示,利用独特的人性化传播方式,实现受众与场景的自发互动。


比较典型的是携程营销案例。在这次创新营销中,兆讯传媒利用强大的媒体影响力,携手携程,引发了高铁站打卡热潮,为企业目标消费者提供了更为直接的场景传播。这一案例,也获得了2018年度创新营销交通出行类铜奖。


为了满足客户的需求及广告投放的时效性,兆讯传媒构建了高效的广告刊播平台。可以做到24小时内快速、及时上刊及广告发布。


兆讯前景:继续全国布局,抓住新消费机遇


在联美控股完成收购后,兆讯传媒保持了快速发展态势,2018年净利润达到1.59亿元,同比增长26.92%。


现在,兆讯传媒的资源区域囊括京沪、京广、京哈、沪汉蓉、陇海等高铁主动脉,覆盖长三角、珠三角、环渤海等经济发达区域。同时,积累了大量的优质品牌客户,与阿里巴巴、一汽大众、泸州老窖、交通银行等众多知名企业,建立了良好的战略合作关系。


下一步,兆讯传媒将持续拓展新资源、延伸覆盖范围、完善全国布局,并不断优化媒体、升级设备,为全国性、高品质、行业龙头客户提供优质的数字媒体传播阵地。


抓住新消费趋势,服务好在座的各家大消费龙头公司,是兆讯传媒的发展方向。


兆讯传媒将紧紧抓住产品精准化、品牌年轻化、销售电商化的“新消费”机遇,扩大消费行业的广告占比,积极向家具家电、食品饮料等行业拓展,同时为在座的大公司提供线上线下融合汇通的互动营销新服务,进一步强化行业领先者的地位。


联美控股:高铁数字媒体+清洁供热,与投资者共赢


作为兆讯传媒的母公司,联美控股是一家踏实做事的企业,保持着“高盈利、高增长、高现金”的发展态势,近3年净利润年均增长率超过30%。


2019年一季报,是联美控股“清洁供热+高铁数字媒体”双主业布局完成后,发布的首份一季报,交出了一份优异的成绩单:归母净利润为7.80亿元,同比增长25.28%;在手现金类资产超40亿元。


清洁供热是联美控股的传统主业,毛利率长期维持在40%-50%,远超行业平均标准。在供暖方面,公司旗下浑南热力、沈阳新北、国惠新能源是沈阳供热行业名列前茅的3A级供热企业。在工业蒸汽领域,江苏联美为泰州高新医药产业区供应热电;同时,联美控股近期还收购了山东菏泽的福林热力项目。


未来,联美控股将依托资本和技术的双重优势,加速异地复制,在全国拓展居民供暖和工业蒸汽业务,依靠智能管控和规模化效应,实现高盈利。


猜你喜欢
原创

北上资金为何连续加仓联美控股?

联美控股

年初以来,一向以“聪明钱”著称的北上资金正在持续抢筹“核心资产”。

2020-05-22

原创

挖掘核心资产:中报解读联美控股稳健增长十年的秘密

联美控股

A股市场从不缺少好的股票,但连续十年都保持业绩增长的公司凤毛麟角。

2019-08-30

政策从天然气转向清洁燃煤供暖,联美控股完美契合新风向

联美控股

7月4日,国家能源局综合司发布《国家发改委国家能源局关于解决“煤改气”“煤改电”等清洁供暖推进过程中...

2019-07-05

原创

高转股价+超低利率,联美控股大股东发行5亿元可交债

联美控股

6月12日,联美控股(600167)发布公告称,公司收到控股股东联众新能源通知,联众新能源2019年...

2019-06-12

原创

台海核电:核电行业有望回暖,多元化业务助力未来业绩增长

台海核电

4月28日晚间,台海核电(证券代码:002366.SZ,以下简称“公司”)发布2019年度报告。

2020-04-29

原创

欣旺达2019年实现营收252.41亿元,同比增长24.1%

欣旺达

4月28日晚间,欣旺达(300207.SZ)披露2019年年度报告,2019年实现营业收入252.4...

2020-04-29

原创

德展健康年报点评:阿乐品牌优势领先,新业务布局进展顺利

德展健康

4月28日晚间,德展健康(000813.SZ)发布2019年年报。

2020-04-28

原创

蓝思科技发布社会责任报告,推动产业可持续发展

蓝思科技

2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。

2020-04-28

圆通2019年营收利润规模齐头并进,服务质量成本管控全面开花

圆通

4月28日晚间,圆通速递(600233.SH,以下简称“圆通”)发布2019年年度报告,总营收、增长...

2020-04-28

环氧丙烷持续涨价,相关产业链企业业绩受益明

环氧丙烷

据生意社大宗榜数据显示,本周环氧丙烷价格持续走高。

2020-04-28

滨化转债将于4月30日发行,募投项目有望为公司带来远期业绩增量

滨化转债

滨化转债将于4月30日上市发行,发行规模为24亿,扣除发行费用后拟全部投资于“碳三碳四综合利用项目(...

2020-04-28

原创

蓝思科技:2019年现金流量净额72.5亿元,较上年同期增长48.78%

蓝思科技

4月28日,蓝思科技发布2019年年度报告。

2020-04-28

原创

蓝思科技:盈利能力显著增强,ROE大幅提升达13.35%

蓝思科技

4月28日,蓝思科技发布2019年度业绩报告。

2020-04-28

原创

 蓝思科技:2019年分红10股派2.58元

蓝思科技

2019年,蓝思科技拟以现有总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利2.58元(含税)。

2020-04-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...