更多精彩 >

李仕林落网,*ST华业能否柳暗花明?

2019-06-24 19:19:05   来源:投资家网  作者: 

摘要:近期,*ST华业的7万多股民应该是满心焦虑,公司已经连续12天股价低于一元的“生死线”,保壳形势非常严峻。

近期,*ST华业的7万多股民应该是满心焦虑,公司已经连续12天股价低于一元的“生死线”,保壳形势非常严峻。近期,*ST华业的一则公告,给公司注入了一剂强心针,李仕林等相关嫌疑人已经被捕,据知情人士透露,部分赃款已经被追回。


6月21日,*ST华业发布公告,重庆恒韵医药有限公司合同诈骗案实际控制人李金芳已被提起公诉,李仕林已被批捕,案件尚在侦办中,应收账款案件涉案的主要嫌疑人孙涛、白晓敏、韦泽禹、燕飞已移送检察院审查起诉,相关案件正在依法办理,追赃正在进行中。


此前一直下落不明的合同欺诈事件主要责任人,已经被有关部门批捕,案件侦办已经开始,主要嫌疑人被提起诉讼,那么*ST华业的危机是否已经开始柳暗花明?


主要嫌疑人落网,是公司百亿合同欺诈事件爆发以后,相关案件重要的突破。接下来对公司非常重要的就是赃款的追回。根据相关法律规定,在欺诈案件中,处分冻结、查封、扣押的诈骗人的财产,返还给受害人。如果本案最终被定性为诈骗,那么追回的赃款将返还给*ST华业。而且*ST华业还可以对诈骗人提起相关的民事诉讼,要求其他损失的补偿。


市场分析认为,李仕林被批捕,最重要的还是对投资者信心的提振。此次*ST华业的危机,与公司的经营没有太大的关系。主要是受欺诈事件影响,造成了信用危机和流动性危机。从公司近期的情况来看,各个业务板块都在顺利地推进,地产板块新项目的开盘仍在有序推进,医疗板块的换届也已经完成。目前公司的众多债权人与公司达成和解,也正是基于对公司的信任。如果赃款可以被顺利追回,公司恢复流动性,那么对公司业绩的修复将是重大利好。


6月24日早间,*ST华业通过今日头条官方账号发布了《致投资者的一封信》,信中提到,“公司充分相信经侦的办案能力,将密切关注案件的进展情况”。同时,公司也表示,“华业一直开展自救,通过业务恢复、追赃挽损、债务重组等措施,为稳定公司基本经营面作出努力。”


由此看来,随着李仕林的落网,*ST华业的合同欺诈事件已经开始走向了好的方向。最终判决结果如果是*ST华业胜诉,并追回赃款,那么公司还将重新回归正常。虽然这一切还将经过一个漫长的过程,但是毕竟,事态已经迈向了希望的第一步。


原创

7年亏57亿!曾被红杉、淡马锡青睐的独角兽,如今败下阵来?

途牛

途牛,作为曾经的OTA中佼佼者,2014年成为第四家在美上市的OTA平台,上市数年,非但没能摆脱增长...

2019-12-23

“LP化”生存!中国CVC战略大棋局

LP

2019年,一个“南”字,当选《新周刊》年度汉字,也道尽了募资市场的心酸。

2019-12-23

重磅!取消发审委,全面推行注册制,证券法修订草案四审迎重大突破

注册制证券法

今日(12月23日),第十三届全国人大常委会第十五次会议听取了全国人大宪法和法律委员会关于证券法修订...

2019-12-23

39年专注,索菲亚将以“女排精神”踏上全新的发展征程

索菲亚

12月19日,以“39年专注铸就冠军传奇”为主题的索菲亚家居股份有限公司(以下简称“索菲亚”)与中国...

2019-12-23

正商参阅荣获“VTime·新橙奖2019年度财经新媒体风云榜”

正商参阅

12月18日,微金科技旗下平台正商参阅荣获VTime·新橙奖2019年度财经新媒体风云榜”,微金科技...

2019-12-23

高时长+矩阵打法+AI赋能,赤子城科技产品已积累近8亿用户

赤子城科技

赤子城科技是中国互联网出海的代表企业,定位为全球化人工智能信息分发平台,主营移动应用开发及移动广告服...

2019-12-23

能链集团产研合伙人周琼朔:团油,中国车队能源补给神器

能链集团

中国加油站行业经历着深刻的变革。大数据、AIoT、物联网等新技术落地到加油站等终端场景,从精细化运营...

2019-12-23

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

2019北航全球创新创业大赛

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

2019-12-23

新氧金星:2019新氧消费医疗产业互联网平台的开局之年

新氧

2019年12月22日,在第五届新氧亚太医美行业颁奖盛典上,新氧董事长兼CEO金星作了主题为《新氧的...

2019-12-23

长桥App全面开放新加坡股票交易,引领稳健投资新风向

长桥App

2019年12月13日,新锐海外证券交易平台长桥LongBridge宣布正式开放新加坡股票市场的交易...

2019-12-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...