更多精彩 >

李仕林落网,*ST华业能否柳暗花明?

2019-06-24 19:19:05   来源:投资家网  作者: 

摘要:近期,*ST华业的7万多股民应该是满心焦虑,公司已经连续12天股价低于一元的“生死线”,保壳形势非常严峻。

近期,*ST华业的7万多股民应该是满心焦虑,公司已经连续12天股价低于一元的“生死线”,保壳形势非常严峻。近期,*ST华业的一则公告,给公司注入了一剂强心针,李仕林等相关嫌疑人已经被捕,据知情人士透露,部分赃款已经被追回。


6月21日,*ST华业发布公告,重庆恒韵医药有限公司合同诈骗案实际控制人李金芳已被提起公诉,李仕林已被批捕,案件尚在侦办中,应收账款案件涉案的主要嫌疑人孙涛、白晓敏、韦泽禹、燕飞已移送检察院审查起诉,相关案件正在依法办理,追赃正在进行中。


此前一直下落不明的合同欺诈事件主要责任人,已经被有关部门批捕,案件侦办已经开始,主要嫌疑人被提起诉讼,那么*ST华业的危机是否已经开始柳暗花明?


主要嫌疑人落网,是公司百亿合同欺诈事件爆发以后,相关案件重要的突破。接下来对公司非常重要的就是赃款的追回。根据相关法律规定,在欺诈案件中,处分冻结、查封、扣押的诈骗人的财产,返还给受害人。如果本案最终被定性为诈骗,那么追回的赃款将返还给*ST华业。而且*ST华业还可以对诈骗人提起相关的民事诉讼,要求其他损失的补偿。


市场分析认为,李仕林被批捕,最重要的还是对投资者信心的提振。此次*ST华业的危机,与公司的经营没有太大的关系。主要是受欺诈事件影响,造成了信用危机和流动性危机。从公司近期的情况来看,各个业务板块都在顺利地推进,地产板块新项目的开盘仍在有序推进,医疗板块的换届也已经完成。目前公司的众多债权人与公司达成和解,也正是基于对公司的信任。如果赃款可以被顺利追回,公司恢复流动性,那么对公司业绩的修复将是重大利好。


6月24日早间,*ST华业通过今日头条官方账号发布了《致投资者的一封信》,信中提到,“公司充分相信经侦的办案能力,将密切关注案件的进展情况”。同时,公司也表示,“华业一直开展自救,通过业务恢复、追赃挽损、债务重组等措施,为稳定公司基本经营面作出努力。”


由此看来,随着李仕林的落网,*ST华业的合同欺诈事件已经开始走向了好的方向。最终判决结果如果是*ST华业胜诉,并追回赃款,那么公司还将重新回归正常。虽然这一切还将经过一个漫长的过程,但是毕竟,事态已经迈向了希望的第一步。


螳螂财经

用户视角看百度移动:从流量集散地到流量目的地

百度移动

仅从数据上看,如果用一句话描述当前的BAT,那就是“你大爷还是你大爷”。尤其是百度,位置比想象中要牢...

2020-04-23

曾响铃

从长沙到南京,看“ACE交通引擎”落地实践的进程

ACE交通引擎

2020年4月19日或将成为中国自动驾驶行业又一个标志性的日子。

2020-04-23

融商环球所属TW集团荣获美国NFA资质

TW集团

近日,融商环球所属TW集团正式宣布获得美国期货协会National Futures Associat...

2020-04-23

一对一!投资家网开展线上优质项目定向精准对接会

线上活动预告

新模式·新机遇,投资家网开展线上一对一定向精准项目对接

2020-04-23

美国INOVIO或成首款DNA候选疫苗,德展健康曾参与疫苗合作

德展健康

据媒体报道,美国生物制药公司Inovio联合创始人大卫·韦纳表示,用于应对当前公共卫生事件的疫苗最快...

2020-04-23

研究显示马来酸氯苯那敏或可用于治疗新冠,两上市公司受益

马来酸氯苯那敏

据媒体报道,美国犹他州的研究人员正在研究含抗组胺药的鼻腔喷剂对感染了新冠病毒的细胞培养的治疗效果。

2020-04-23

微蓝智能成为日本富士通加速器第八期中唯一中国大陆公司

微蓝智能日本富士通

2020年4月10日日本富士通加速器(FUJITSU ACCELERATOR)正式公布第八期成员名单...

2020-04-23

原创

逆市单日热销3500万!薇诺娜聚划算欢聚日占位营销最全复盘

聚划算薇诺娜

2020年4月,中国护肤行业大事件风起云涌:由薇诺娜主办的首届中国敏感性皮肤高峰云论坛成功举办,以“...

2020-04-23

原创

创新险种助春耕,中华财险为河源市中药材种植保驾护航

中华财险

3月26日,为促进农业农村发展与保险深度合作对接,共同推动乡村振兴战略深入实施,河源市首单商业性中药...

2020-04-23

原创

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...