更多精彩 >

新消费的机会在哪?

2019-06-25 11:06:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:6月21日,由金麦粒、投资家网主办,香港财经报、财经锐眼与创见财智协办的“第四届上市公司价值传播粒场论坛—2019新消费创新峰会”在北京千禧大酒店成功举办。

6月21日,由金麦粒、投资家网主办,香港财经报、财经锐眼与创见财智协办的“第四届上市公司价值传播粒场论坛—2019新消费创新峰会”在北京千禧大酒店成功举办。


此次“粒场”论坛以“洞见未来”为主题,邀请了来自消费行业上市公司、行业专家、投资机构、财经媒体代表以及300余位高净值个人投资者共聚一堂,探讨新消费发展新趋势,把握消费市场机遇。


论坛上,主办方金麦粒CEO詹娟与联合主办方投资家网创始人蒋东文分别进行了致辞。


贝因美CEO包秀飞、三夫户外董事长张恒、慧聪集团董事会主席刘军、联美集团资本运营中心总裁黄东、梦洁股份副总裁成艳、招商证券商贸零售首席分析师宁浮洁分别发表了主题演讲,并针对当前消费零售领域的热门话题展开圆桌讨论,与投资者现场分享他们对行业的深刻理解与体会。


贝因美CEO包秀飞表示,贝因美通过品牌整理、战略升级,强调“做到超高端”、“做到三四线”和“做强大客户”的三大策略,推动国产品牌的追赶和升级,目前已经取得了阶段性的成绩。未来,贝因美还要在家庭经济里面用新零售的方法得到新的成长,打造营销的新零售的闭环。


三夫户外董事长张恒认为,运动健康已经变成了社会的一种大的趋势,一种大的消费,一个巨大潜力的消费市场。三夫户外的目标是让亿万中国人运动健康,过上积极向上的生活方式。


慧聪集团董事会主席刘军介绍了慧聪集团在产业互联网垂直赛道的布局。刘军认为,产业互联网每个垂直行业容量巨大,先天存在变现逻辑,只要能够真正提升产业效率,每条垂直赛道都有极大的机会产生行业独角兽。


联美集团资本运营中心总裁黄东分享了新消费与高铁经济的融合。黄东表示,经过多年的发展,高铁经济切实的带动了中国经济的发展。随着市场对高铁传媒的关注,越来越多的消费行业客户也选择了高铁传媒。


高铁传媒创新互动情景营销模式,融合线上线下,紧紧抓住目前产品的精准化、品牌的年轻化、销售电商化新消费机遇,为客户提供线上线下融合互动营销的创新服务,创造更多的价值。


梦洁股份副总经理成艳介绍了梦洁股份线上线下一体化融合的社交零售和智慧零售。成艳表示,梦洁股份通过新零售的方式,用社交零售的方式触达到多个用户,实现价值链中各个主体的利益均衡,让加盟商实现更多的价值,也让客户有更好的体验。


招商证券商贸零售首席分析师宁浮洁从产业研究的角度对新消费的行业趋势进行了分析。宁浮洁表示,随着新零售的崛起我们进入了后电商时代,产业互联网和社交电商将是产业发展的重要方向。零售的投资刚刚开始,还有很大的产业机会。新的增长时代将要到来,从品牌到C端,懂得用户,零售的价值未来将越来越凸显。


“粒场”活动是由深圳市金麦粒传媒科技有限公司打造,投资家、看财经共同运营的开放联合平台,汇聚上市公司、金融机构、知名媒体、意见领袖等多方资源,集合“粒场”媒体联盟精准粉丝,通过线上媒体矩阵到线下活动聚合效应,为上市公司构建与投资者广度和深度的交流机会,并为上市公司价值发现、价值重塑、价值传播赋能。


金麦粒CEO詹娟表示,“粒场”提供了一个交流平台,拉近了上市公司与普通投资者之间的距离,让投资者看到一个真实的、立体的上市公司,打通了上市公司的价值链,实现投资者与上市公司的双赢,这也是“粒场”的初衷。


自2018年11月,“粒场”活动已经成功举办了4届,此前3场分别以上市公司价值投资、医药大健康、智能制造产业创新为主题,聚焦资本市场,引领行业思考。作为创新的上市公司与投资者交流阵地,“粒场”系列活动已引起了资本市场的热情关注,行业影响力正逐步凸显。


原创

神州控股、柳州市政府达成合作,燕云DaaS助力起舞新基建

神州控股

根据战略合作协议,神州控股将依托在以大数据、人工智能、工业互联网为核心的新型基础设施建设方面的领军者...

2020-06-29

无锡尚德宣布1.5GW高效组件扩产计划并与交通银行签订授信合作协议

无锡尚德

6月23日上午,无锡高新区与亚太资源集团系列合作项目签约仪式举行,无锡尚德就「1.5GW 高效组件扩...

2020-06-29

原创

国六标准倒计时,车载油气回收产业链迎爆发期

车载油气回收

相比国五标准,国六标准限值加严了约50%;增加了实际道路行驶排放控制要求;蒸发排放控制要求更加严格,...

2020-06-29

你不知道的体外诊断

体外诊断

体外诊断产业在国际上统称为IVD(In-Vitro Diagnostics)产业,指将样本(血液、体...

2020-06-29

原创

传美团5亿美元领投理想汽车,估值大增投资者或将受益

美团

新能源成为未来汽车动力源的首选或是必然。

2020-06-28

独家调查│“大健康并购专家”东方高圣陷“非法集资”漩涡?

大健康并购专家

即便欺骗的手法低端而拙劣,但并不影响大批的人心甘情愿交智商税。

2020-06-28

原创

宁波中院裁定受理银亿股份有限公司重整申请

银亿股份

6月28日晚,ST银亿发布公告称,2020年6月23日,宁波中院已裁定受理债权人对银亿股份有限公司(...

2020-06-28

618智能门锁吃香,必达多重升级锁定年轻人

智能门锁

今年618,智能门锁赛道上“厮杀“激烈,直播、秒杀、免单等丰富活动和内容持续激发消费热潮,6月18日...

2020-06-28

微淼商学院:促进金融知识普及,让理财不再是件难事

微淼商学院

随着我国经济不断发展,金融的深化创新,越来越多的人开始接触互联网金融产品,支付宝、财付通等线上支付平...

2020-06-28

原创

投资家网快讯|思谋科技获联想创投等数千万美元融资

联想创投思谋科技

思谋科技成立于2019年12月,由计算机视觉AI领域国际顶尖专家、香港中文大学终身教授、前腾讯杰出科...

2020-06-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...