更多精彩 >

新消费的机会在哪?

2019-06-25 11:06:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:6月21日,由金麦粒、投资家网主办,香港财经报、财经锐眼与创见财智协办的“第四届上市公司价值传播粒场论坛—2019新消费创新峰会”在北京千禧大酒店成功举办。

6月21日,由金麦粒、投资家网主办,香港财经报、财经锐眼与创见财智协办的“第四届上市公司价值传播粒场论坛—2019新消费创新峰会”在北京千禧大酒店成功举办。


此次“粒场”论坛以“洞见未来”为主题,邀请了来自消费行业上市公司、行业专家、投资机构、财经媒体代表以及300余位高净值个人投资者共聚一堂,探讨新消费发展新趋势,把握消费市场机遇。


论坛上,主办方金麦粒CEO詹娟与联合主办方投资家网创始人蒋东文分别进行了致辞。


贝因美CEO包秀飞、三夫户外董事长张恒、慧聪集团董事会主席刘军、联美集团资本运营中心总裁黄东、梦洁股份副总裁成艳、招商证券商贸零售首席分析师宁浮洁分别发表了主题演讲,并针对当前消费零售领域的热门话题展开圆桌讨论,与投资者现场分享他们对行业的深刻理解与体会。


贝因美CEO包秀飞表示,贝因美通过品牌整理、战略升级,强调“做到超高端”、“做到三四线”和“做强大客户”的三大策略,推动国产品牌的追赶和升级,目前已经取得了阶段性的成绩。未来,贝因美还要在家庭经济里面用新零售的方法得到新的成长,打造营销的新零售的闭环。


三夫户外董事长张恒认为,运动健康已经变成了社会的一种大的趋势,一种大的消费,一个巨大潜力的消费市场。三夫户外的目标是让亿万中国人运动健康,过上积极向上的生活方式。


慧聪集团董事会主席刘军介绍了慧聪集团在产业互联网垂直赛道的布局。刘军认为,产业互联网每个垂直行业容量巨大,先天存在变现逻辑,只要能够真正提升产业效率,每条垂直赛道都有极大的机会产生行业独角兽。


联美集团资本运营中心总裁黄东分享了新消费与高铁经济的融合。黄东表示,经过多年的发展,高铁经济切实的带动了中国经济的发展。随着市场对高铁传媒的关注,越来越多的消费行业客户也选择了高铁传媒。


高铁传媒创新互动情景营销模式,融合线上线下,紧紧抓住目前产品的精准化、品牌的年轻化、销售电商化新消费机遇,为客户提供线上线下融合互动营销的创新服务,创造更多的价值。


梦洁股份副总经理成艳介绍了梦洁股份线上线下一体化融合的社交零售和智慧零售。成艳表示,梦洁股份通过新零售的方式,用社交零售的方式触达到多个用户,实现价值链中各个主体的利益均衡,让加盟商实现更多的价值,也让客户有更好的体验。


招商证券商贸零售首席分析师宁浮洁从产业研究的角度对新消费的行业趋势进行了分析。宁浮洁表示,随着新零售的崛起我们进入了后电商时代,产业互联网和社交电商将是产业发展的重要方向。零售的投资刚刚开始,还有很大的产业机会。新的增长时代将要到来,从品牌到C端,懂得用户,零售的价值未来将越来越凸显。


“粒场”活动是由深圳市金麦粒传媒科技有限公司打造,投资家、看财经共同运营的开放联合平台,汇聚上市公司、金融机构、知名媒体、意见领袖等多方资源,集合“粒场”媒体联盟精准粉丝,通过线上媒体矩阵到线下活动聚合效应,为上市公司构建与投资者广度和深度的交流机会,并为上市公司价值发现、价值重塑、价值传播赋能。


金麦粒CEO詹娟表示,“粒场”提供了一个交流平台,拉近了上市公司与普通投资者之间的距离,让投资者看到一个真实的、立体的上市公司,打通了上市公司的价值链,实现投资者与上市公司的双赢,这也是“粒场”的初衷。


自2018年11月,“粒场”活动已经成功举办了4届,此前3场分别以上市公司价值投资、医药大健康、智能制造产业创新为主题,聚焦资本市场,引领行业思考。作为创新的上市公司与投资者交流阵地,“粒场”系列活动已引起了资本市场的热情关注,行业影响力正逐步凸显。


原创

最有品味富二代,女首富,家里随便养的一匹马都能值上海一套房

海澜之家周建平女企业家周宴齐

前几日胡润研究院推出的《2019胡润女企业家榜》中,进入前50名的有八个“80后”。这也从侧面反映出...

2019-11-06

楼市调控力度不减,中洲控股三季度业绩稳中有升

中洲控股

中原地产研究中心发布最新数据显示,10月楼市人才、公积金、租赁等政策井喷,单月楼市调控67次,今年前...

2019-11-06

2019福布斯中国社交新零售影响力30人评选报名正式启动

新零售

随着物联网、人工智能等新一代技术的迭代更新,居民消费快速升级,跨界合作、网红直播、KOL带货等新型销...

2019-11-06

高效链接机构与小微客户,铜板街平台机构优品更加丰富

铜板街

近日,2019中小银行发展高峰论坛在南京举行,坚守服务小微初心、积极推进数字化转型、抓住风控核心+开...

2019-11-06

本创公关CEO张权荣获“2019GYIC最具影响力青年创新领袖”

本创公关

2019(第三届)全球青年创新大会(Global Youth Innovation Conferen...

2019-11-06

原创

投资家网快讯|画啦啦少儿美术获B+轮融资,乐高创新投资基金领投

画啦啦乐高创新投资基金

投资家网11月6日消息,画啦啦少儿美术(广州六一教育科技有限公司)于近日完成B+轮融资,本轮投资由乐...

2019-11-06

重庆打造中西部金融科技中心,BAT争相布局

金融科技

11月4至5日,第二届中新金融峰会在重庆召开。

2019-11-06

辅助生殖成为投资风口,康芝药业有望抢占市场先机

康芝药业

近日,临床专科信息化龙头上市企业麦迪科技收购海口玛丽医院进军辅助生殖蓝海市场。

2019-11-06

新摘商业评论

三维家与阿里的一步「合棋」

阿里三维家

数字化,已经成为家装产业的一道必答题。

2019-11-06

原创

投资家网快讯|“农苗小二”获青山资本数百万天使轮融资

青山资本农苗小二

投资家网11月6日消息,近日,农业B2B电商“农苗小二”宣布,已于今年7月完成数百万天使轮融资,本轮...

2019-11-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...