更多精彩 >

华为加速拓展智慧港口业务,与青岛港等签合作协议

2019-06-25 15:51:09   来源:投资家网  作者: 

摘要:从华为官网获悉,近日华为与青岛港签订了战略合作协议。

从华为官网获悉,近日华为与青岛港签订了战略合作协议。华为将充分发挥其在“咨询规划、智慧园区、5G、云计算”等领域的综合优势,助力青岛港数字化、智慧化转型,提升青岛港的生产作业效率,助力青岛港建设成为世界一流强港。青岛港也将成为华为5G应用落地的训练场。

image.png

国内大IT设备厂商往往并不青睐港口业,但自2016年与营口港签署合作协议后,华为逐渐接触港口业,并不断加码战略投入。华为成立了“港口水运拓展部”,主要拓展开发建立与港口间的战略合作关系。广州港、日照港、天津港都在智慧港口设计、自动化码头、云计算、物联网等方面和华为开展了合作。对于海外市场,华为成立了“港口航运物流资产部”。目前,新加坡港、鹿特丹港和比雷埃夫斯港等港口都与华为存在合作关系。


为什么华为如此重视港口的数字化转型呢?华为十分敏锐地观察到全球的数字化转型是不可逆的大趋势。今年5月8日,世界港口大会在广州召开,全球港航界、经济界人一致认同当前各大港口朝数字化、智慧化转型的迫切需求。中国的各大港口都面临着用工成本上升的困境,它们敞开胸膛接纳装备着智慧生产系统的自动化码头。21世纪经济报道预计2019年华为港口业务将同比至少翻一倍。


广阔的港口还是华为5G技术、云计算等技术最好的试验田,每一次实践运用都将继续改造、优化核心技术。港口是一个“适合华为的场景”,动辄几十平方公里,存在多种业态,分支机构布局分散,这非常利于销售华为通讯网络产品。更有意思的一点,华为港口数字化转型首席专家李克武曾公开表示——“此次探索也有树立一个标杆的想法,未来希望将创新成果进行全国甚至全球复制。”树立标杆,制定未来行业规则,赢得话语权。背靠扎实的技术优势,华为将在5G技术运用、物联网领域取得更多的优势地位。


猜你喜欢
曾响铃

CNCC 2020上的华为身影:多样性计算新时代彰显行业担当

华为

10月22日-24日,由ICT领域最活跃、影响最大的“民营”学会CCF主办的2020中国计算机大会(...

1天前

智能相对论

华为、小米按下笔记本电脑的快进键,能改变行业挤牙膏的现状吗?

华为

全球疲软已久的PC市场,终于从去年开始了触底反弹,IDC数据显示,2019全年PC出货量达到2.67...

2020-09-21

曾响铃

“懂行”之上,华为要用流量创新加速推进产业数字化落地

华为

没有产品,没有折扣,没有销售,华为最近开了一家标签独特的线上体验店。

2020-09-01

曾响铃

中国医师节丨华为IdeaHub用远程诊疗护佑人民健康,为医生减负

华为

自从华为提出“智慧屏” 这一概念后,就被市场上的各大硬件品牌争相跟随,“智慧屏”俨然已经成为取代传统...

2020-08-21

李星

IDC报告:互联网+政务市场这么香,为何华为BAT等大厂均缺席?

BAT华为

政府作为人类社会最大的管理组织,其管理效率的提升关系到每一个公民的福利。

2020-08-21

原创

蓝思科技展现高超资本运作能力,99亿收购换千亿级市场份额

蓝思科技

8月18日晚,苹果供应商蓝思科技发布公告,与台企可成科技达成收购协议。

2020-08-30

原创

蓝思科技超值收可成手机业务,金属业务高效协同发展

蓝思科技

近日,蓝思科技股份有限公司(以下简称“蓝思科技”,300433.SZ)发布公告称,公司及其全资子公司...

2020-08-30

原创

罕见特停!天山生物连年亏损、官司缠身,却7天狂飙170%!

天山生物

天山生物发布公告称,因公司股票交易价格连续10个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到100%,属于严...

2020-08-30

原创

富春环保:监测黑科技独占千亿需求,国资加持横扫江西市场

富春环保

近日,中国环境保护产业协会召开了团体标准审议会,针对垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线监测系...

2020-08-30

“欣欣向阳”新联会 ,“聚合能量”新阶层

新联会

8月28日,朝阳区新的社会阶层人士联谊会举行换届大会。

2020-08-29

原创

海航控股半年报亮相:趋势向好,借势海南自贸港全速起航

海航控股

近日,国内上市航空公司陆续披露半年报。从已披露的航空公司来看,亏损的阴霾尚未全面驱散,不过未来可期。

2020-08-29

原创

俄向中国运钱,警告美不要阻止运黄金,否则后果严重!又有新进展

黄金

在全球化的进程中,全球储备货币已经很难被同一种独占。

2020-08-29

原创

罗牛山上半年净利润同比大增242.80%

罗牛山

8月28日晚间,罗牛山股份有限公司(000735.sz,以下简称“罗牛山”)发布2020年上半年度报...

2020-08-29

原创

海航控股半年报:主动作为,积极创新,各项数据逐月回升

海航控股

8月28日晚间,海航控股发布了2020年半年报。

2020-08-29

原创

德展健康:产品优势持续巩固,双轮驱动加速发展

德展健康

8月28日晚间,德展健康(000813.SZ)披露2020年半年度报告。

2020-08-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...