更多精彩 >

华为加速拓展智慧港口业务,与青岛港等签合作协议

2019-06-25 15:51:09   来源:投资家网  作者: 

摘要:从华为官网获悉,近日华为与青岛港签订了战略合作协议。

从华为官网获悉,近日华为与青岛港签订了战略合作协议。华为将充分发挥其在“咨询规划、智慧园区、5G、云计算”等领域的综合优势,助力青岛港数字化、智慧化转型,提升青岛港的生产作业效率,助力青岛港建设成为世界一流强港。青岛港也将成为华为5G应用落地的训练场。

image.png

国内大IT设备厂商往往并不青睐港口业,但自2016年与营口港签署合作协议后,华为逐渐接触港口业,并不断加码战略投入。华为成立了“港口水运拓展部”,主要拓展开发建立与港口间的战略合作关系。广州港、日照港、天津港都在智慧港口设计、自动化码头、云计算、物联网等方面和华为开展了合作。对于海外市场,华为成立了“港口航运物流资产部”。目前,新加坡港、鹿特丹港和比雷埃夫斯港等港口都与华为存在合作关系。


为什么华为如此重视港口的数字化转型呢?华为十分敏锐地观察到全球的数字化转型是不可逆的大趋势。今年5月8日,世界港口大会在广州召开,全球港航界、经济界人一致认同当前各大港口朝数字化、智慧化转型的迫切需求。中国的各大港口都面临着用工成本上升的困境,它们敞开胸膛接纳装备着智慧生产系统的自动化码头。21世纪经济报道预计2019年华为港口业务将同比至少翻一倍。


广阔的港口还是华为5G技术、云计算等技术最好的试验田,每一次实践运用都将继续改造、优化核心技术。港口是一个“适合华为的场景”,动辄几十平方公里,存在多种业态,分支机构布局分散,这非常利于销售华为通讯网络产品。更有意思的一点,华为港口数字化转型首席专家李克武曾公开表示——“此次探索也有树立一个标杆的想法,未来希望将创新成果进行全国甚至全球复制。”树立标杆,制定未来行业规则,赢得话语权。背靠扎实的技术优势,华为将在5G技术运用、物联网领域取得更多的优势地位。


猜你喜欢

华为哈勃新进投资常州富烯,宝泰隆长期稳定供货石墨烯原料

华为

据最新工商数据显示,华为旗下的哈勃投资新投资了常州富烯科技股份有限公司,持股比例为10%。

2020-06-18

华为哈勃新进投资常州富烯,通产丽星间接持股

华为

据媒体报道,华为旗下的哈勃投资新投资了常州富烯科技股份有限公司,持股比例为10%。

2020-06-18

智能相对论

百度、华为的过渡方案Carlife、HiCar能否转正?

华为百度

手机与车机,到底是朋友还是冤家?

2020-06-05

华为10亿鲲鹏整机制造项目有望落子四川长虹

华为

4月16日上午,2020年成都市举行首场重大产业化项目集中签约,华为将在蓉建设总投资超过10亿元的华...

2020-04-17

华为5G NB-IoT“亿”征程产业峰会今日召开,产业落地加速

华为

4月15日下午,中国移动、中国电信、中国联通、TD产业联盟、物联网智库、华为将联袂举办 5G NB-...

2020-04-15

原创

疫情之下共享单车订单暴增,但你的押金给退了吗?

共享单车

一场疫情,改变了多少产业的命运。而此前陷入低谷的共享单车,就打了一个漂亮的翻身仗!

2020-03-10

原创

第三方支付进入产业支付时代,新国都等企业迎海量市场空间

新国都

近年来,由于消费市场的不断扩大,第三方支付市场作为近年来新兴的市场成员,也迎来了广阔的市场空间。

2020-03-10

李星

在搜索大数据中发现疫情生活“真相”

大数据疫情

当下的中国,十几亿人居家隔离,每个人被封闭成一个个“孤岛”式单元。

2020-03-10

原创

公司市值755亿,身价639亿,他才是中国食品“山寨之王”!

达利食品许世辉

许世辉巧妙地回答说:“我没有考虑竞争对手的问题,我只考虑怎样把我的企业做好,我把企业做好了,谁都不是...

2020-03-10

智度智链联合智码互动打造“出入通”助力疫情防控复工复产

智度智链

新冠肺炎疫情发生以来,以大数据、人工智能、云计算、移动互联网为代表的数字科技在疫情防控中发挥了重要作...

2020-03-10

眼科界奥斯卡“蔡司奖”今日揭晓,德视佳不负众望实现五连冠!

德视佳

当地时间3月9日,在德国汉堡,德视佳眼科凭借雄厚实力,于全球众多眼科医疗机构中脱颖而出,成功斩获由世...

2020-03-10

创业需谨慎,小心跌入新型网络传销陷阱

创业新型网络传销

眼下正值抗疫时期,多数民众居家防疫,于是越来越多的人有了发展网络副业的打算。

2020-03-10

拼配获得千万级投资,打造社群电商新时代!

拼配

据电子商务研究中心统计,2018年,社交电商融资总金额超200亿元。

2020-03-10

当石头科技遇到科沃斯:一场厮杀背后的冷思考

石头科技

​石头科技(688169.SH)近期登陆资本市场,公众的目光再次聚焦到扫地机器人行业。

2020-03-10

融资动作频繁,佳源打赢“翻身仗”,2019业绩亮眼

佳源

佳源国际去年合同销售创上市以来的新高,截至2019年12月底,集团合同销售金额约288.68亿元,较...

2020-03-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...