更多精彩 >

新连接•新动能G7伙伴大会:预见物联网新未来

2019-06-25 21:07:00   来源:投资家网  作者: 

摘要:当产业互联网浪潮汹涌而至,各个产业都在发生深刻变化,每一次产业变革是机遇更是挑战。只有充分挖掘产业新动能,建立生态新连接,才能在竞争中决胜千里,预见未来。

当产业互联网浪潮汹涌而至,各个产业都在发生深刻变化,每一次产业变革是机遇更是挑战。只有充分挖掘产业新动能,建立生态新连接,才能在竞争中决胜千里,预见未来。


2019年6月25日,“新连接、新动能”G7伙伴大会在北京举行。本次大会汇集了各行业专家、企业领袖、顶级投资人、媒体精英等千位嘉宾到场参与,共同探讨产业互联网未来的方向与机遇。


大会覆盖金融、能源、保险、装备等众多风口行业,汇集普洛斯、中银、中铝、丸红、菜鸟、中石化、泰康、道达尔、WABCO、华能、福田、重汽、采埃孚、新奥等多家产业巨头。思想碰撞、重磅对话、跨界激辩、技术探索,激发产业新思维。


G7产业创新平台,助力传统巨头转型升级


有人说,消费互联网是一片红海,产业互联网是一片蓝海,这块巨大的蛋糕要怎么分?


产业互联网融合了传统企业的转型升级和新兴企业的规模化发展。传统巨头企业掌握了绝大部分的资源,但因体量大、链条长、决策慢、流程固化等因素,往往在转型升级过程中缺乏安全感,顾虑较多,担心失去话语权。但传统企业仍然是产业互联网的主导力量,他们也正在积极探寻转型升级的新思维和新路径。传统企业需要借助新生力量,撬动企业转型升级的命脉。


技术推动变革。作为一家持续创新的物联网科技公司,G7基于行业物联网技术平台,服务客户超过6万家,连接车辆超过110万台。G7正在积极投身产业互联网浪潮,正在成为产业连接器,用大数据搭建能源、制造、金融等传统巨头企业与物流车队之间的平台,让生态内伙伴携手打造能为产业带来价值的产品或服务,让传统巨头企业能够借助新生力量加速转型,让物流企业借助数字化平台快速发展。G7以物联网创新生产力,携手合作伙伴,成就产业共赢。


G7结合自身的技术壁垒和客户资源从结算金融、安全保险、智能装备三个层面,助力传统企业转型升级,帮助物流企业实现降本增效。


微信图片_20190625215055.jpg


结算金融:大幅降低借款成本


伙伴大会上,G7发布了车队信用结算网络,帮助物流车队实现降本增效。同时,G7还与中国银行北京分行签署战略合作协议,G7将用物联网技术收集物流企业全业务流程数据,建立授信风控准入模型。未来,双方将共同努力,把物流企业的借款成本从现在的超过20%降低到10%以内,助力中小物流企业解决融资难的问题。


G7为什么可以解决这个行业难题?这要归结于G7的物联网技术平台。G7平台上海量、真实、精准的运输数据,还原企业每一个运单信息,勾勒出精准的企业经营轨迹和经营场景,将企业收入与支出的数据透明化,从交易信用的角度,不断挖掘物联网+金融的无限可能。


目前,G7结算服务已服务超过10000家物流企业客户,累积撮合授信规模超过40亿,累积ETC交易规模超过200亿,累积油品交易规模超过40亿。


微信图片_20190625215107.jpg


安全保险:保险行业的下一个变革之地


活动上,G7邀请到了驾驶员代表家庭,驾驶员李师傅和妻子讲述了卡车司机的生活。高风险的职业属性和高强度的工作让司机疲惫,更让家人担忧。


不难看出,在货运过程中,诸多系统性风险时刻威胁司机的生命。司机长时间驾驶带来困倦,轮胎温度过高极易引发侧翻,而这些系统性风险全部是可以提前预知的,通过AI+人工7x24小时实时干预,避免发生的。目前,G7已实现1.2亿公里零死亡。


连接百万车辆,守护百万家庭。自创立之初,G7始终致力于建设中立、开放的技术平台,构建产业互联的生态系统,通过“AI+IA”(人工智能+智能资产)战略,保障司机生命安全,提升物流行业整体效率,推动运输服务向高质量发展。


据统计,某物流车队通过采用AI技术的安全手段,车辆从一天有九百多次安全隐患,变成一天只有三十次,降低事故发生率达90%以上,将物流车队的安全提升到了全新的高度。


智能装备:百年老店丸红携手G7


去年以来,G7在智能装备方面动作频繁,其中两大动作最为引人瞩目。一是与普洛斯、蔚来资本共同出资创建嬴彻科技。作为G7重要的战略布局,嬴彻科技聚焦于自动驾驶落地物流运营,瞄准城际公开道路,研发L3和L4级自动驾驶技术,提供多种模式的自动驾驶运输资产服务,打造自动驾驶卡车运力网络,推动中国货运基础设施升级换代。


另一个则是推出智能挂车,并在冷链挂这一细分领域与巨头联手。伙伴大会上,G7宣布与日本丸红株式会社合资成立“天津吉红融资租赁有限公司”(以下简称“吉红”),专注冷链车队资产服务。


创始于1858年的丸红株式会社是日本五大综合商社之一,在全球67个国家和地区拥有136家分支机构,2018年度集团营收总额约为4700亿元,净利润约为152亿元。


丸红旗下的子公司PLM是美国最大的、专注冷链挂车的车队管理运营商,重点为客户提供专业的冷藏挂车装备全生命周期解决方案与金融财税建议,从而获得低风险、稳定的收入与现金流。PLM已积累超过二十年的冷链挂车资产运营经验,其冷链挂车保有量已达到1万多台。


发布现场,丸红株式会社中国总代表平泽顺表示,G7与丸红理念相同,优势互补,希望将PLM在美国市场的成熟模式复制到中国。对于丸红而言,G7长期专注于运输物流行业的技术积累和对中国市场的深刻理解,是丸红在开拓中国市场时不可或缺的战略资源。而G7也能通过引进丸红在发达市场的先进管理运营经验,更坚实地推进智能资产战略的落地。


未来,G7将继续专注于技术研发,深耕物联网领域,与合作伙伴打造推动产业革新的共赢平台。


原创

中国最有钱的“武僧”:打架、泡妞、买游艇,如今竟成了明星!

一龙

如果说,在如今的中国有谁能把国人对“少林”的这份情怀在商业上使用得最惟妙惟肖的话,那么这个人绝对当属...

2019-08-30

原创

3万元!正威集团被处罚,它是超级妖股的新东家

王文银

“世界铜王”王文银和他的正威集团入主九鼎新材(002201.SZ)的消息,着实让后者火了一把。...

2019-08-30

原创

新《药品管理法》允许网售处方药,111集团等企业将受益

111集团

8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过了修订后的《中华人民共和国药品管理法》,该法将于...

2019-08-30

车主邦再获4.5亿融资,深耕能源行业“数字化“发展

车主邦

8月29日,车主邦能链在北京宣布完成4.5亿元人民币的B+轮融资,同时进行了旗下“团油”及“快电”新...

2019-08-30

原创

挖掘核心资产:中报解读联美控股稳健增长十年的秘密

联美控股

A股市场从不缺少好的股票,但连续十年都保持业绩增长的公司凤毛麟角。

2019-08-30

原创

易事特入围2019广东企业500强、民营100强、创新100强三大榜单

易事特

8月29日上午,2019广东企业500强发布大会在广州白云国际会议中心举行,广东省副省长陈良贤出席大...

2019-08-30

凯乐科技:聚焦主业,迈向高质量发展之路

凯乐科技

凯乐科技8月28日晚间发布2019年度业绩中报,公司实现营业收入83.30亿元,同比增长3.32%;...

2019-08-30

原创

欣旺达半年报:“PPS”战略持续落地,动力电池业务增长强劲

欣旺达

8月29日晚,国内消费电池模组龙头欣旺达(300207)发布了2019年半年度报告。

2019-08-30

原创

央行调整房贷利率 58同城、安居客房产信息服务为购房保驾护航

58同城安居客房

近日,中国人民银行发布了《关于新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告》,自今年10月8日起,新发放商...

2019-08-30

原创

疯涨!工业大麻卷土重来,打人的公司股价翻倍

工业大麻

上半年被疯狂爆炒,然后又一地鸡毛的工业大麻,如今又卷土重来了!

2019-08-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...