更多精彩 >

PlugandPlay中国布局深圳,发布粤港澳大湾区生态战略

2019-06-26 15:34:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网6月25日消息,PlugandPlay中国在深圳科兴科学园国际会议中心举行“PlugandPlay中国2019夏季峰会暨‘深’有新意创新启航”活动。

投资家网6月25日消息,Plug and Play中国在深圳科兴科学园国际会议中心举行“Plug and Play中国2019夏季峰会暨‘深’有新意创新启航”活动。本次活动得到深圳市商务局的指导和深圳市南山区工业和信息化局的支持。

深圳市政府有关部门的领导、来自日本和德国等国家的企业家代表、来自国内移动出行、金融科技、地产科技、物联网等领域的数十家知名大企业和创业公司代表、深耕创新理论研究的学界代表等,共计200余位嘉宾出席此次活动;共同就科技创新生态建设,企业发展创新战略、平台创新合作等话题展开分享和深入探讨。


再扩创新版图,Plug and Play中国布局粤港澳大湾区


深圳是我国改革开放的先锋。从一座默默无闻的南方小镇,到如今世界闻名的创新中心,40年砥砺奋进浓缩了一个时代的精华,也成就了前无古人的“深圳奇迹”。


如今的深圳,生产总值仅次于上海和北京,位列全国第三,在亚洲城市中高居前五;PCT(专利合作协定)国际专利申请公开量居全国首位,5G通信、石墨烯、机器人、区块链等新兴技术领域的专利量跻身国际前列。毋庸置疑,深圳已经成为全球重要的集资金、科研、人才等综合要素为一体的科技创新中心。


Plug and Play中国管理合伙人、常务副总裁赵晨


对于科技创新的贡献者来说,深圳是一块天时、地利、人和皆具的热土。Plug andPlay中国管理合伙人、常务副总裁赵晨表示:“结合深圳的活力、充足的人才、全面的创新和丰富的产业积累,Plug and Play也将通过我们的业务吸引更多的创业项目和优秀人才落地到深圳”。

Plug and Play中国宣布布局粤港澳大湾区,对其全球创新平台的发展具有重要意义。南山区作为全国知名的民营经济聚集区,辖区内民营企业总数接近38万家,平均每4名常住人口就拥有1名民营企业家,现有上市企业156家,同时也是全球顶级创新创业资源加速集聚区域。

深圳市南山区政府党组成员、区长助理王虎荣


深圳市南山区政府党组成员、区长助理王虎荣“粤港澳大湾区发展规划纲要从国家层面要求深圳发挥作为经济特区和国家创新型城市的引领作用,加快建成国际化现代都市、努力成为具有国际影响力的创新创业之都。相信Plug and Play中国华南区总部的设立将推动深圳南山区深度切入全球创新网络,助力南山世界级创新型滨海城市中心区的建设,助力深圳创新创业之都、大湾区国际科技创新中心的建设。”


深圳市高新投集团的董事长、党委书记刘苏华


Plug and Play多年来共同携手初创企业、大企业、政府机构、高校等共同致力于科技创新生态平台的建设,其中更加离不开资本和投资机构的生态合作。


深圳市高新投集团的董事长党委书记刘苏华就深圳发展的资本优势和企业发展环境优势进行分析和介绍:


“以工业为主,工贸结合,发展外向型经济。期间着力发展城市基础软硬件设施,开始大规模的城市建设,涉及交通能源等七通一平建设。此次,希望通过与Plug and Play中国的深度合作,以自身广阔的客户资源和市场化的机制对接Plug and Play的全球资源,助力深圳市产业转型升级。”


随后,Plug and Play中国执行董事、首席执行官徐洁平发布了Plug and Play中国粤港澳大湾区创新生态战略发展计划。


据徐洁平介绍,Plug and Play中国致力于打造一个领先的创新生态,使其成为互联创新的有机载体。通过向生态中导入资源、人才和资本,令其得以可持续运转并快速发展;同时,生态平台为其中的各类主体输出服务、技术、知识和企业,实现创新加速和成果落地,着力关注概念验证后的市场推广,让创新在市场中获得价值。


Plug and Play中国执行董事、首席执行官徐洁平


对比硅谷湾区和粤港澳大湾区,会发现他们有非常多的相似点,所以Plug and Play相信在深圳也能够孕育出整个创新的要地。此次活动定义为“深有新意,创新起航”,以此作为起点,Plug and Play中国正式进入深圳创新生态的筹备工作之中,并于明年进行深圳创新生态的发布。


此前,Plug and Play已经在北京、上海、重庆建立了区域中心,分别辐射京津冀地区、长三角地区和长江经济带区域城市。未来,Plug and Play中国将立足深圳,针对大湾区城市群的经济结构,聚焦不同行业的科技创新,并借助该区域的国际化优势,推动当地产业升级和转型,打造具有引领作用的全球化互联创新中心。其中,在广州将聚焦地产科技、品牌与零售、移动出行等垂直领域;在深圳将聚焦品牌与零售、物联网、供应链等垂直领域;在香港则将聚焦地产科技、金融科技、保险科技等垂直领域。


深耕创新生态,共享平台建设成果


深圳市南山区工业和信息化局副局长胡再霞


“经济实力雄厚,高端资源汇聚;创新动力强劲,最具硅谷气质;湾区魅力独特,国际化元素活跃;营商环境良好,企业服务高效”是南山区的四大特点,深圳市南山区工业和信息化局胡再霞如是介绍到。这一系列营商环境优势与Plug and Play创新生态平台体系的进一步融合将为中小企业、科技创新企业带来丰厚沃土。


在Plug and Play的全球创新生态平台上,城市始终扮演着重要的角色,它不只是创新发生的空间,也是资源整合、交流融汇的创新参与者。Plug and Play因地制宜,在全球28个城市打造了创新平台。


从美国加州湾区起步,Plug and Play见证并参与了20世纪末以来的互联网爆发;20年后,Plug and Play走进粤港澳大湾区,希望联合各方之力,打造新的创新中心。从湾区到湾区,每座城市都走出了各具风格的路,有许多值得分享借鉴的经验。


活动现场,来自企业创新领域、学术研究领域的多位嘉宾从各个维度分享了深圳及粤港澳大湾区创新生态建设的话题。


Plug and Play中国高级副总裁、合伙人钱慰祖


在Plug and Play中国高级副总裁、合伙人钱慰祖的主持下,比亚迪公司高级顾问吴经胜、硅谷准独角兽企业AutoX中国区运营总监林泰来基于移动出行领域的实践,分别从大企业和创业公司的角度展开对话,探讨了开放式联合创新和跨境加速的话题。Plug and Play德国大企业创新总监大卫·尼夫分享了斯图加特移动出行创新生态建设的成功经验。


在创新的进程中,实践与理论永远是相互结合的,无论是创业的初期还是创业的瓶颈期,如今的创业者一直在接受着不同层级商学院的知识学习与知识更新。此次活动中有来自Plug and Play中国创新生态研究院院长曹仰锋博士就创新4.0全球化、生态化、平台化进行介绍,并分享了其基于多年产业观察建立的创新生态理论与创新研究成果。


此外,Plug and Play中国副总裁乔丹和副总裁、金融科技负责人陈思吟分别分享了此前在全国多个城市实践开放式创新的经验,以及未来在粤港澳大湾区建设地产科技和金融科技创新生态的计划。


最后,Plug and Play中国高级副总裁、合伙人陈志新对粤港澳大湾区创新生态平台的建设表达了美好期许,以及与全球大企业、初创企业、投资机构、高校、科研机构、深圳市各级政府共谋湾区发展和科技创新的长远规划。



6月26至27日,Plug and Play中国继续在深圳举办夏季峰会相关后续系列活动,包括“创新技术甄选活动周”和“Alliance Ventures加速营第一期全球伙伴日”,聚焦地产科技、物联网、移动出行等多个垂直领域,通过主题分享、技术展示和企业参访等形式展现深圳科技创新生态面貌,促进区域内外资源交流共享。


Plug and Play中国在粤港澳大湾区的创新生态将于2020年第一季度基本搭建完成,并开展相关业务。同时,Plug and Play中国向当地及周边区域的大企业、创业公司、投资机构、政府园区、高校和科研院所等组织机构发出诚挚的邀请,共同搭建开放平台,深耕当地创新资源,推动释放创新潜力,集各方之力打造面向全球的创新型城市。


猜你喜欢
原创

Plug and Play 中国与上汽集团控股子公司东华公司达成战略合作

Plug and Play上汽集团东华公司

6 月 22 日, Plug and Play 中国与上汽集团控股子公司东华汽车实业有限公司(以下简...

2020-06-24

Plug and Play中国携手南京国家农创园,共建首个农业创新平台

农业Plug and Play

5月18日下午,南京国家农创园“奋进两周年,聚力再跨越”招商签约大会在宁举办。

2020-05-20

Plug and Play中国国际创新日热议科技“出海”和“入华”

Plug and Play

“出海”对于全球的企业来说,一直都不是一个容易的话题。科技型初创公司可能要面对的更多。

2020-05-19

人保金服联合Plug and Play中国成立国内首个保险科技孵化加速器

Plug and Play人保金服

10月23日,人保金服保险科技创新论坛暨孵化加速器发布会在北京召开。

2019-10-24

科技价值再度彰显,盛业资本荣获中国财经峰会2020最具投资价值奖

盛业资本

2020年8月27日至28日,第九届中国财经峰会在上海隆重举行,盛业资本连续三年受邀出席峰会,与各界...

2020-09-02

原创

金牛晓跃:牵手中概股龙头,服务全球头部互联网公司

金牛晓跃

2020年8月下旬,北京金牛晓跃投资咨询有限公司与某中概股龙头公司签约,为该公司提供常年投关服务。

2020-09-02

5G手机出货量加速增长,天音控股业绩有望再上新台阶

天音控股

Canalys报告显示:2020年第二季度我国5G手机出货量达到3900万部,比第一季度大幅增长了2...

2020-09-02

原创

亚萨合莱集团创新不止步,引领亚太地区智能安防发展

亚萨合莱集团

作为全球出入口管理解决方案的领先者,亚萨合莱集团正在积极描绘一幅以人为本的系统化创新蓝图,以国际化视...

2020-09-02

原创

不畏浮云遮望眼,中集身在最高层

中集

短期利空出尽,意味着集装箱行业重归上行周期。这是集装箱行业未来最大的确定性,也是行业龙头中集集团兑现...

2020-09-02

李星

微信群直播,一场新的互联网社会实验

直播微信群

面向10亿用户的微信群直播 风向往哪儿吹?

2020-09-02

世界级客户助推盖雅工场服务劳动者突破500万

盖雅工场

「2020 年 9 月 2 日,苏州」亚太领先的劳动力管理云服务提供商盖雅工场今天宣布,截至20...

2020-09-02

伊对:影视剧中的花式表白大赏,你学到了吗

伊对

在刚刚过去的七夕节,不少人都选择在这一天向自己心爱的另一半表白,勇敢地追求属于自己的爱情与幸福。

2020-09-02

深圳电商百强榜发布,小熊U租入选

小熊U租

《2020深圳电子商务“百强榜”》显示,截至目前,深圳诞生了7家电商上市公司、4家电商独角兽、15家...

2020-09-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...