更多精彩 >

PlugandPlay中国布局深圳,发布粤港澳大湾区生态战略

2019-06-26 15:34:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网6月25日消息,PlugandPlay中国在深圳科兴科学园国际会议中心举行“PlugandPlay中国2019夏季峰会暨‘深’有新意创新启航”活动。

投资家网6月25日消息,Plug and Play中国在深圳科兴科学园国际会议中心举行“Plug and Play中国2019夏季峰会暨‘深’有新意创新启航”活动。本次活动得到深圳市商务局的指导和深圳市南山区工业和信息化局的支持。

深圳市政府有关部门的领导、来自日本和德国等国家的企业家代表、来自国内移动出行、金融科技、地产科技、物联网等领域的数十家知名大企业和创业公司代表、深耕创新理论研究的学界代表等,共计200余位嘉宾出席此次活动;共同就科技创新生态建设,企业发展创新战略、平台创新合作等话题展开分享和深入探讨。


再扩创新版图,Plug and Play中国布局粤港澳大湾区


深圳是我国改革开放的先锋。从一座默默无闻的南方小镇,到如今世界闻名的创新中心,40年砥砺奋进浓缩了一个时代的精华,也成就了前无古人的“深圳奇迹”。


如今的深圳,生产总值仅次于上海和北京,位列全国第三,在亚洲城市中高居前五;PCT(专利合作协定)国际专利申请公开量居全国首位,5G通信、石墨烯、机器人、区块链等新兴技术领域的专利量跻身国际前列。毋庸置疑,深圳已经成为全球重要的集资金、科研、人才等综合要素为一体的科技创新中心。


Plug and Play中国管理合伙人、常务副总裁赵晨


对于科技创新的贡献者来说,深圳是一块天时、地利、人和皆具的热土。Plug andPlay中国管理合伙人、常务副总裁赵晨表示:“结合深圳的活力、充足的人才、全面的创新和丰富的产业积累,Plug and Play也将通过我们的业务吸引更多的创业项目和优秀人才落地到深圳”。

Plug and Play中国宣布布局粤港澳大湾区,对其全球创新平台的发展具有重要意义。南山区作为全国知名的民营经济聚集区,辖区内民营企业总数接近38万家,平均每4名常住人口就拥有1名民营企业家,现有上市企业156家,同时也是全球顶级创新创业资源加速集聚区域。

深圳市南山区政府党组成员、区长助理王虎荣


深圳市南山区政府党组成员、区长助理王虎荣“粤港澳大湾区发展规划纲要从国家层面要求深圳发挥作为经济特区和国家创新型城市的引领作用,加快建成国际化现代都市、努力成为具有国际影响力的创新创业之都。相信Plug and Play中国华南区总部的设立将推动深圳南山区深度切入全球创新网络,助力南山世界级创新型滨海城市中心区的建设,助力深圳创新创业之都、大湾区国际科技创新中心的建设。”


深圳市高新投集团的董事长、党委书记刘苏华


Plug and Play多年来共同携手初创企业、大企业、政府机构、高校等共同致力于科技创新生态平台的建设,其中更加离不开资本和投资机构的生态合作。


深圳市高新投集团的董事长党委书记刘苏华就深圳发展的资本优势和企业发展环境优势进行分析和介绍:


“以工业为主,工贸结合,发展外向型经济。期间着力发展城市基础软硬件设施,开始大规模的城市建设,涉及交通能源等七通一平建设。此次,希望通过与Plug and Play中国的深度合作,以自身广阔的客户资源和市场化的机制对接Plug and Play的全球资源,助力深圳市产业转型升级。”


随后,Plug and Play中国执行董事、首席执行官徐洁平发布了Plug and Play中国粤港澳大湾区创新生态战略发展计划。


据徐洁平介绍,Plug and Play中国致力于打造一个领先的创新生态,使其成为互联创新的有机载体。通过向生态中导入资源、人才和资本,令其得以可持续运转并快速发展;同时,生态平台为其中的各类主体输出服务、技术、知识和企业,实现创新加速和成果落地,着力关注概念验证后的市场推广,让创新在市场中获得价值。


Plug and Play中国执行董事、首席执行官徐洁平


对比硅谷湾区和粤港澳大湾区,会发现他们有非常多的相似点,所以Plug and Play相信在深圳也能够孕育出整个创新的要地。此次活动定义为“深有新意,创新起航”,以此作为起点,Plug and Play中国正式进入深圳创新生态的筹备工作之中,并于明年进行深圳创新生态的发布。


此前,Plug and Play已经在北京、上海、重庆建立了区域中心,分别辐射京津冀地区、长三角地区和长江经济带区域城市。未来,Plug and Play中国将立足深圳,针对大湾区城市群的经济结构,聚焦不同行业的科技创新,并借助该区域的国际化优势,推动当地产业升级和转型,打造具有引领作用的全球化互联创新中心。其中,在广州将聚焦地产科技、品牌与零售、移动出行等垂直领域;在深圳将聚焦品牌与零售、物联网、供应链等垂直领域;在香港则将聚焦地产科技、金融科技、保险科技等垂直领域。


深耕创新生态,共享平台建设成果


深圳市南山区工业和信息化局副局长胡再霞


“经济实力雄厚,高端资源汇聚;创新动力强劲,最具硅谷气质;湾区魅力独特,国际化元素活跃;营商环境良好,企业服务高效”是南山区的四大特点,深圳市南山区工业和信息化局胡再霞如是介绍到。这一系列营商环境优势与Plug and Play创新生态平台体系的进一步融合将为中小企业、科技创新企业带来丰厚沃土。


在Plug and Play的全球创新生态平台上,城市始终扮演着重要的角色,它不只是创新发生的空间,也是资源整合、交流融汇的创新参与者。Plug and Play因地制宜,在全球28个城市打造了创新平台。


从美国加州湾区起步,Plug and Play见证并参与了20世纪末以来的互联网爆发;20年后,Plug and Play走进粤港澳大湾区,希望联合各方之力,打造新的创新中心。从湾区到湾区,每座城市都走出了各具风格的路,有许多值得分享借鉴的经验。


活动现场,来自企业创新领域、学术研究领域的多位嘉宾从各个维度分享了深圳及粤港澳大湾区创新生态建设的话题。


Plug and Play中国高级副总裁、合伙人钱慰祖


在Plug and Play中国高级副总裁、合伙人钱慰祖的主持下,比亚迪公司高级顾问吴经胜、硅谷准独角兽企业AutoX中国区运营总监林泰来基于移动出行领域的实践,分别从大企业和创业公司的角度展开对话,探讨了开放式联合创新和跨境加速的话题。Plug and Play德国大企业创新总监大卫·尼夫分享了斯图加特移动出行创新生态建设的成功经验。


在创新的进程中,实践与理论永远是相互结合的,无论是创业的初期还是创业的瓶颈期,如今的创业者一直在接受着不同层级商学院的知识学习与知识更新。此次活动中有来自Plug and Play中国创新生态研究院院长曹仰锋博士就创新4.0全球化、生态化、平台化进行介绍,并分享了其基于多年产业观察建立的创新生态理论与创新研究成果。


此外,Plug and Play中国副总裁乔丹和副总裁、金融科技负责人陈思吟分别分享了此前在全国多个城市实践开放式创新的经验,以及未来在粤港澳大湾区建设地产科技和金融科技创新生态的计划。


最后,Plug and Play中国高级副总裁、合伙人陈志新对粤港澳大湾区创新生态平台的建设表达了美好期许,以及与全球大企业、初创企业、投资机构、高校、科研机构、深圳市各级政府共谋湾区发展和科技创新的长远规划。



6月26至27日,Plug and Play中国继续在深圳举办夏季峰会相关后续系列活动,包括“创新技术甄选活动周”和“Alliance Ventures加速营第一期全球伙伴日”,聚焦地产科技、物联网、移动出行等多个垂直领域,通过主题分享、技术展示和企业参访等形式展现深圳科技创新生态面貌,促进区域内外资源交流共享。


Plug and Play中国在粤港澳大湾区的创新生态将于2020年第一季度基本搭建完成,并开展相关业务。同时,Plug and Play中国向当地及周边区域的大企业、创业公司、投资机构、政府园区、高校和科研院所等组织机构发出诚挚的邀请,共同搭建开放平台,深耕当地创新资源,推动释放创新潜力,集各方之力打造面向全球的创新型城市。


猜你喜欢

人保金服联合Plug and Play中国成立国内首个保险科技孵化加速器

Plug and Play人保金服

10月23日,人保金服保险科技创新论坛暨孵化加速器发布会在北京召开。

2019-10-24

Plug and Play 揭秘全球创新生态趋势:从空间到城市群落

Plug and Play创新生态

未来将呈现三个趋势:“更早发现、趋向更早”、“所有企业都将成为科技企业”和“从空间到城市群落”。

2019-03-29

Plug and Play中国金融科技加速营甄选日在上海举办

金融科技Plug and Play

2018年11月19日,Plug and Play中国金融科技加速营甄选日在上海举办。由此,Plug...

2018-11-28

2018 Plug and Play中国冬季峰会在北京举办

Plug and Play万达集团中国联通

2018年11月20日,Plug and Play 中国冬季峰会 · “创融新景”创新展示日在北京举...

2018-11-26

BlocBox世界上第一个海运行业区块链协议

BlocBox

新加坡,2019年10月14日, 总部设在新加坡的区块链海运应用程序开发商—BlocBox,定于20...

2019-10-15

原创

金冠股份发业绩预告,区块链探索及国资入股利好未来

金冠股份

10月14日,金冠股份(300510.SZ)发布业绩预告,公司预计1-9月实现净利润2270万元–3...

2019-10-14

原创

金融业中国梦再度起航,政策大礼包花落澳交所

澳交所

10月13日,在“第八届岭南论坛”上,广东省地方金融监督管理局局长何晓军表示:澳门证券交易所方案已经...

2019-10-14

原创

科斯伍德(300192):业绩翻倍增,一跃并龙门,深耕教育业

科斯伍德

苏州科斯伍德油墨股份有限公司成立于2003年,是环保胶印油墨行业的领军企业。专注于高分子材料和改性植...

2019-10-14

山西省长治市襄垣县县委县政府及金鑫集团领导参访钜成集团

金鑫集团

2019年10月14日,山西省长治市襄垣县县长贺思宇、副县长王威、招商局局长孙启超、金鑫集团董事局主...

2019-10-14

原创

北京人寿:以优质的保险服务助力首都公共交通建设发展

北京人寿

2019年9月4日,北京人寿保险股份有限公司(以下简称“北京人寿”)党委书记、董事长郭光磊先生一行到...

2019-10-14

原创

58同镇常德啤酒电音节圆满举行,发力下沉市场提升低线城市影响力

58同镇

10月12日,58同镇湖南常德石门县啤酒电音节隆重举行,现场3700多名观众在石门县体育场文化活动广...

2019-10-14

《中国医疗美容咨询白皮书》重磅发布,深度剖析医美咨询生态

医疗美容

​10月12日,中国整形美容协会医疗美容咨询专家委员会、中国整形美容协会医学美学设计与咨询分会、DM...

2019-10-14

原创

易车启动“三年品牌计划”,助力用户规模与线索双增长

易车

10月14日 中国车市及互联网流量双双进入存量时代之际,大多品牌选择收缩战线。

2019-10-14

原创

肖华肠子悔青后,NBA出现转折?中国企业恢复直播!谁妥协了谁?

腾讯NBA肖华

不管是不是NBA球迷,相信大家都听到了“莫雷事件”,这个事最近影响非常大,就因为一个火箭队总经理的不...

2019-10-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。