更多精彩 >

福安药业优化产品布局结构,抢攻工业大麻医药应用领域

2019-06-26 17:12:31   来源:投资家网  作者: 

摘要:今年以来A股工业大麻行情主要受美股带动,38家工业大麻概念股普涨。作为工业大麻概念股之一的福安药业,是少数进行海外大麻产业并购的上市公司。

今年以来A股工业大麻行情主要受美股带动,38家工业大麻概念股普涨。作为工业大麻概念股之一的福安药业,是少数进行海外大麻产业并购的上市公司。自福安药业4月1日公告与Red Realty LLC、Golden Way Investor,LLC签订《合作意向协议》,合作各方拟利用各自优势在工业大麻绿色种植,工业大麻产品提取、深加工等领域开展合作。此公告一出,福安药业股价连续涨停。4月29日,公司公告与合作方签订《CBD产业合作框架协议》。6月5日,公司公告已向Red Realty LLC、HE TING指定的共管账户支付定金1亿元,表明上述合作事项正稳步推进。


随着国际工业大麻合法化进程加速,下游应用市场空间的打开和大麻衍生物CBD(大麻二酚)的迅速发展,引起消费者、生产者、研究人员、公众和监管者等多个群体的关注。美国FDA于5月31日举办了关于CBD的第一次听证会,讨论大麻衍生物CBD添加到食品和饮料中的合法化问题。这次听证会有望成为FDA评估监管所有含有大麻和大麻衍生化合物产品的重要一步,在一定程度起到全球示范作用,加速CBD在全球范围的应用,推动CBD产业化进程。


虽然FDA尚未建立有关CBD的详细法律框架,但是CBD产品在美国快速发展,创造出亿级市场,并有超过2200万消费者群体。自2017年以来,越来越多的国家实现医用大麻合法化,工业大麻合法化浪潮开始遍及全球。截至2019年1月,全球有41个国家宣布医疗用大麻合法,超过50个国家宣布CBD合法。根据欧睿国际的数据,2018年,全球大麻市场(包含合法与非法,包含娱乐大麻和工业大麻)约1500亿美元,合法市场约120亿美元。随着行业合法化进程不断推进,非法产品不断转化为合法产品,至2025年,合法产品能占市场的77%,达到1660亿美元。根据环球时报最新消息:中美贸易摩擦持续,部分美国农民放弃大豆改种大麻;全球工业大麻种植面积也在不断增长,满足工业大麻CBD市场成倍增长的需求。


我国工业大麻监管严格,尚未放开下游应用。目前国内CBD产品还处于起步初加工阶段,在药用领域并未能做深入研发,亦无大规模生产。但从产业发展的长期趋势来看,医用大麻产业链发展空间较大;布局工业大麻需要着眼于药品研发,专业的医疗团队通过经过临床试验、申请专利等获得的创新药品市场潜力较大。天风证劵分析师吴立表示,全产业链+布局海外或成国内大麻企业一大出路,透过布局种植、加工、检测、销售等完整环节,将有助于企业保障产品质量和提高运营效率。


福安药业在与Red Realty LLC、HE TING签订的《CBD产业合作框架协议》中,福安药业拟并购Red Realty LLC不低于51%股权。本次合作是福安药业围绕医药健康全产业链战略规划所作的重要布局。一方面有利于公司抓住产业发展机遇,为公司寻求新的利润增长点。另一方面也将促进公司产业链条的延伸和拓展,提高公司竞争力。


福安药业主要从事化学药品的研发、生产和销售,拥有药物研发、生产的丰富经验和资金优势。公司上市以来通过一系列并购,推进产品结构的优化、加快产品研发和科研成果的产业化,完成了对公司产业链的延伸与完善,实现了由抗生素产品占据主导地位向抗生素与专科用药协同发展的战略调整。


在国内化学药品行业竞争激烈的大格局下,福安药业坚持自主研发与技术创新,公司多项药品工艺技术处于先进水平,多个产品为省级、国家级重点新产品、高新技术产品。逐步实现了从单一抗生素为主向专科药领域拓展,以原料药为主到原料药与制剂的同步发展,从简单仿制走向仿创结合的产品组合战略,同时在研发投入上,陆续建立各生产企业中适合产业化技术转移的工程技术中心,力求打造新产品新技术研发、转化、产业化完整的开发链。


合作方Red Realty LLC具有从事工业大麻的培育、种植、加工资质,拥有美国内华达州特许的种植和加工执照,拥有成熟的工业大麻种植基地、加工设备和销售渠道,在育种方面亦有技术成果积累;而福安药业在药品研发、生产领域拥有技术优势,拥有大规模、标准化的医药产品生产和管理经验,能够保证产品质量和生产效率,并拥有资金优势能够助推交易对方的产能扩张及CBD产品开发。


近期工业大麻概念热炒相关个股涨幅已较高,虽说行业市场发展空间广阔,但在涨势的背后,布局全产业链的个股更具有持久的增长动力;福安药业选择在工业大麻产业发展早期阶段快速布局,随着与Red Realty LLC在CBD产业领域合作的深入开展,利用福安药业自身医药研发创新优势,抓住工业大麻在医药领域发展和应用的先机,为公司未来发展奠定决定性优势。


猜你喜欢

福安药业三季报业绩稳健增长,聚焦医药健康全产业链

福安药业

10月25日,福安药业(300194.SZ)披露2019年三季报,业绩保持稳健增长。

2019-10-25

福安药业打造医药大健康协同优势,海外扩张把握创新机遇

福安药业

日前,福安药业(300194.SZ)投资大拉斯维加斯企业欢迎证书授予仪式在北京成功举办。福安药业代表...

2019-10-22

原创

福安药业荣获2019新中国70周年“医药产业标杆企业”

福安药业

10月10日晚,由中国医药20家行业协(学)会共同举办的“壮丽70年,奋斗新时代”新中国成立70周年...

2019-10-10

原创

福安药业:战略稳步推进,加速海外布局

福安药业

福安药业(300194.SZ)9月5日晚间发布公告,公司拟通过受让老股和增资相结合的方式,取得Red...

2019-09-06

原创

福安药业中报:厚积薄发,战略转型成果初现

福安药业

2019年8月28日,福安药业(代码:300194,以下简称“公司”)披露2019年半年报。

2019-08-29

原创

AMT企源科技:在产业互联网时代挖掘N万亿级市场机会

企源科技

在产业互联网领域,AMT早2013年就成功协助行业龙头企业进行互联网转型升级的实践创新,2015年推...

2019-09-06

李星

在线英语平台2019年大变局,平安布局智慧教育成新拐点

在线英语平台

通过互联网链接真人外教来帮助中国人学英语的模式,在国内已经落地多年,形成了一个相对比较成熟、颇具规模...

2019-09-05

原创

111集团高端访谈:“互联网+保险”成医疗商业保险新机会

互联网保险111集团

近日,由中国互联网医药健康赴美上市第一股111集团(NASDAQ:YI)出品的医药健康行业高端访谈 ...

2019-09-05

原创

中信银行中秋特供——乐赢黄金挂钩(看涨)1924期结构性理财!

中信银行

金秋九月,您是否还在为不知如何理财投资而发愁?

2019-09-05

原创

南通中央创新区:中创新蓝图,梦想新舞台

南通中央

中央创新区就是以创新为主题,聚焦高端人才、高端科技、高端业态的国际化、生态化园区。

2019-09-05

原创

中国锡行业减产2万吨,国际市场同步响应

锡行业

9月5日,中国锡行业企业发表联合声明,14家中国锡业企业同意今年将减少精锡产量20200吨,积极响应...

2019-09-05

薪人薪事祝贺客户销售易再获腾讯1.2亿美元战略投资

薪人薪事

9月5日,销售易公布了来自腾讯投资的E轮1.2亿美元融资,为当前国内CRM赛道内最大一笔融资。

2019-09-05

原创

防范电信网络新型违法犯罪,维护信息财产安全

中信银行

移动支付、快捷支付让人们的生活越来越便利,在便利的同时,犯罪份子也在觊觎您的钱包,今天阿信给您带来防...

2019-09-05

一个自由的致富国度——ET 联盟社区

ET 联盟社区

在币圈,市场的瞬息万变总是常态,想要把握市场规律,保证投资低风险,不仅仅是币的选择,平台也十分重要。

2019-09-05

原创

苹果联合创始人Steve Wozniak确认出席2019年Money20/20中国大会

苹果

对国内很多苹果粉丝来说,Steve Wozniak是一个专注玩科技的科技迷,也是高端科技中心硅谷的代...

2019-09-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。