更多精彩 >

反超苹果、拿下5G!华为又传来两个振奋人心的消息!

2019-06-27 10:11:20   来源:投资家网  作者:非晚 

摘要:​近日,华为传来两个好消息,让我们再次感受到,中华有为!

近日,华为传来两个好消息,让我们再次感受到,中华有为!


一是2019年Q1华为智能手机全球销量达到了5910万部!更让人惊艳的是,还首度超越了在智能手机领域不可一世的苹果!


虽然这只是华为在一个季度上的短暂领先,但却是华为作为一家通信公司,综合实力稳步提升的体现。


二是华为Mate 20 X(5G)双模手机获得国内首张5G终端电信设备进网许可证,这标志着5G时代正式开启。


作为一款集合了华为在5G技术领域优势的终端产品,它能够获得首张进网许可证也是外界对华为实力的认可。


反超苹果



众所周知,华为以B端通信业务起家,C端只是产业链中的一个小分支,华为智能手机业务在历史发展沿革上远远不如苹果,现在能实现销量反超,绝非易事。


不可否认,去年那件事,确实是把华为推到大众面前,一石激起千层浪,使华为和爱国情绪绑在一起,刺激了手机销量猛增,把华为的地位推向了一个新高度。


但能不能说,仅仅是因为爱国,大家就纷纷选择使用华为手机呢?答案肯定是否定的。


如果手机质量不过关、用户体验不好,消费者也不会为此买单,“打铁还需自己硬”,华为之所以能够取得现在的成就,背后一定蕴藏着我们看不见的辛苦。


为什么很多国产车销量始终PK不过外资车?因为,产品最终还是要回归到性能上,华为手机恰恰满足了这一点,才会后来者居上,超越苹果。


反观苹果,长期屹立在世界之巅,有着全球市值第一科技企业等头衔,正让这家巨无霸企业走的越来越慢,从此前的新品发布会就可以看出,苹果对智能手机的发展方向变得模糊,而华为的定位却越来越清晰,更加注重技术、产品性能和用户体验。


实际上,不论是过高的价格,还是创新动能的不足,都一定程度上影响了苹果。就连很难被撼动的“果粉”都在转向华为,这正是硬实力的体现。


的确,谁能想到一个普通的中国企业能取得如此成就,成为世界的焦点呢?三星没想到,苹果肯定没想到,正是巨头们的“不屑”,反而给华为创造了机会。


机会总是会留给有准备的人。华为抓住了,这也是让美国惧怕的原因。


最重要的是,华为不仅注重技术,还更加注重人才!2018年,华为员工平均年薪就有110万。面对如此尊重你劳动价值的公司,华为大厦深夜灯火通明也就不难解释了。


所以,面对美国的重重阻挠,华为不怕,华为人更不怕,他们与华为共荣辱、共赴难、共度劫!


如果说华为在2019年一季度的销量超过苹果只是暂时的,那华为在5G技术上的布局一直处于领先地位。



拿下5G



毫不夸张,现在全世界的目光都聚焦在5G技术的竞赛上.今年4月,特朗普大声疾呼:“5G竞赛,是一场美国必须要赢的比赛。”


为了实现在5G领域中占据主导权的野心,美国不惜借举国之力打击华为,目的就是阻挠中国在5G领域取得领先地位。


这是因为,对一个国家来说,5G意味着巨大的商机,能够创造众多的GDP和就业岗位。掌握了5G技术,就掌握了金字塔顶端的核心技术,在大国科技博弈中赢下最重要的一战。


谁能抢先建设5G,谁就能在信息时代掌握主导权!而对整个人类而言,5G技术是对全球经济、生活和格局的彻底颠覆!


要知道,当今工业化发展就是以物联网、人工智能、互联网、大数据、云计算等新信息领域的技术为核心,5G技术更是核心中的核心,争夺5G其实就是要在第三次全球全球化浪潮中赢得先机!


而在过去十年,华为在5G网络投入的人力超过10000人,预计今年在5G上的研发投资超过100亿元。华为在5G领域已获得16000多项专利,处于世界第一的位置,这让美国开始惶恐,感到不安。但在这关键一战上,华为做到了,中国赢了!



厚积薄发



研发费用投入多少,可以较好的检验一家企业是否拥有硬实力。据统计,华为2018年研发费用1015亿元,全球排名第四,占总收入7212亿元的14.1%。


拿总收入的14.1%投入研发,全球恐怕只有任正非能干的出来。正是他的未雨绸缪,一步一个脚印,厚积薄发,才能让中国企业立于世界之巅。


而在研发上,任正非一投入就是20年。早在2G、3G更迭换代之际,为了不再落后于人,华为就曾投入上千人研究3G技术。


纵使后来IT泡沫破裂席卷全球,电信厂家全部大裁员。华为面临经营困境,任正非也没放弃在3G技术上的研发。


可以看出,华为是真的把产品和技术当成信仰,不是简单的随大流、应付消费者,而是有所为,有所不为!


任正非才是一位有远大格局的企业家,华为能走到今天,有很大一部分原因,得益于他长远的战略发展眼光。


这样的格局观,也让我们有理由相信,华为会走的更远。


猜你喜欢
原创

刚出校门年薪201万元!全球仅4人,华为“天才少年”到底有多牛?

华为

爱迪生:天才是百分之一的天赋,加上百分之九十九的汗水。所以说,“天才”们在学习上的刻苦也是常人难以想...

5小时前

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

华为

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020-07-26

曾响铃

华为“懂行”、企业“争先”:跑出矿业数字化转型新速度

华为

我们眼里“最传统”的煤矿业,正在进行“最新潮”的数字变革。

2020-07-13

华为哈勃新进投资常州富烯,宝泰隆长期稳定供货石墨烯原料

华为

据最新工商数据显示,华为旗下的哈勃投资新投资了常州富烯科技股份有限公司,持股比例为10%。

2020-06-18

华为哈勃新进投资常州富烯,通产丽星间接持股

华为

据媒体报道,华为旗下的哈勃投资新投资了常州富烯科技股份有限公司,持股比例为10%。

2020-06-18

“升而不同”!腾讯游戏黑鲨科技联手打造5G游戏手机即将发布

黑鲨科技

2月25日,腾讯游戏与黑鲨科技宣布将于3月3日共同举办线上新品发布会,推出全新游戏手机——腾讯黑鲨游...

2020-02-24

原创

美国流感大流行,钟南山最新发声:4大判断!

钟南山美国流感

自从疫情发生以来至今,可把钟南山院士给累坏了,已经84岁高龄的他还奋斗在一线,不遗余力的为疫情工作作...

2020-02-24

原创

高瓴创投成立!高瓴资本致创业者:总要有人开始迎接春天

高瓴资本

高瓴创投合计规模约100亿元人民币,将以美元和人民币双币种模式运作,全面覆盖从300万元人民币到30...

2020-02-24

智能相对论

虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

云经济

若是评选2020年度中国汉字,“云”或许有入选的可能。

2020-02-24

原创

微蓝智能获梅花创投千万级Pre-A轮融资

梅花创投微蓝智能

2020年2月24日,微蓝智能宣布完成千万级Pre-A轮融资,本轮融资由梅花创投领投,珂玺资本跟投。

2020-02-24

刚刚,迪丽热巴吴亦凡代言的良品铺子成功IPO:市值68.73亿

良品铺子

“小零食、大生意”。恭喜各位吃货,又吃出了一个IPO。

2020-02-24

原创

点赞智慧社区战疫,聚焦传统建企转型

智慧社区

近日,包括人民日报、东方网、文汇报在内的多家媒体竞相报道上海市虹口区天宝绿洲小区“智慧社区”管理系统...

2020-02-24

中装建设:取得高新技术企业证书 将享受相关税收优惠政策中装建设

中装建设

2月23日,中装建设(002822)公告,公司于近日收到科学技术部火炬高技术产业开发中心下发文件,经...

2020-02-24

美盈森斩获宝马汽车包装供应资质,新客户开发助力业绩稳健增长

美盈森

2月23日晚间,美盈森(002303.SZ)发布公告称,公司获得宝马(中国)服务有限公司零配件产品包...

2020-02-24

原创

超薄玻璃取代CPI膜成折叠屏新选,蓝思科技创新打开新空间

蓝思科技

日前,三星在发布新一代安卓旗舰手机Galaxy S20系列的同时,还发布了全新的一款折叠屏手机Gal...

2020-02-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...