更多精彩 >

反超苹果、拿下5G!华为又传来两个振奋人心的消息!

2019-06-27 10:11:20   来源:投资家网  作者:非晚 

摘要:​近日,华为传来两个好消息,让我们再次感受到,中华有为!

近日,华为传来两个好消息,让我们再次感受到,中华有为!


一是2019年Q1华为智能手机全球销量达到了5910万部!更让人惊艳的是,还首度超越了在智能手机领域不可一世的苹果!


虽然这只是华为在一个季度上的短暂领先,但却是华为作为一家通信公司,综合实力稳步提升的体现。


二是华为Mate 20 X(5G)双模手机获得国内首张5G终端电信设备进网许可证,这标志着5G时代正式开启。


作为一款集合了华为在5G技术领域优势的终端产品,它能够获得首张进网许可证也是外界对华为实力的认可。


反超苹果



众所周知,华为以B端通信业务起家,C端只是产业链中的一个小分支,华为智能手机业务在历史发展沿革上远远不如苹果,现在能实现销量反超,绝非易事。


不可否认,去年那件事,确实是把华为推到大众面前,一石激起千层浪,使华为和爱国情绪绑在一起,刺激了手机销量猛增,把华为的地位推向了一个新高度。


但能不能说,仅仅是因为爱国,大家就纷纷选择使用华为手机呢?答案肯定是否定的。


如果手机质量不过关、用户体验不好,消费者也不会为此买单,“打铁还需自己硬”,华为之所以能够取得现在的成就,背后一定蕴藏着我们看不见的辛苦。


为什么很多国产车销量始终PK不过外资车?因为,产品最终还是要回归到性能上,华为手机恰恰满足了这一点,才会后来者居上,超越苹果。


反观苹果,长期屹立在世界之巅,有着全球市值第一科技企业等头衔,正让这家巨无霸企业走的越来越慢,从此前的新品发布会就可以看出,苹果对智能手机的发展方向变得模糊,而华为的定位却越来越清晰,更加注重技术、产品性能和用户体验。


实际上,不论是过高的价格,还是创新动能的不足,都一定程度上影响了苹果。就连很难被撼动的“果粉”都在转向华为,这正是硬实力的体现。


的确,谁能想到一个普通的中国企业能取得如此成就,成为世界的焦点呢?三星没想到,苹果肯定没想到,正是巨头们的“不屑”,反而给华为创造了机会。


机会总是会留给有准备的人。华为抓住了,这也是让美国惧怕的原因。


最重要的是,华为不仅注重技术,还更加注重人才!2018年,华为员工平均年薪就有110万。面对如此尊重你劳动价值的公司,华为大厦深夜灯火通明也就不难解释了。


所以,面对美国的重重阻挠,华为不怕,华为人更不怕,他们与华为共荣辱、共赴难、共度劫!


如果说华为在2019年一季度的销量超过苹果只是暂时的,那华为在5G技术上的布局一直处于领先地位。



拿下5G



毫不夸张,现在全世界的目光都聚焦在5G技术的竞赛上.今年4月,特朗普大声疾呼:“5G竞赛,是一场美国必须要赢的比赛。”


为了实现在5G领域中占据主导权的野心,美国不惜借举国之力打击华为,目的就是阻挠中国在5G领域取得领先地位。


这是因为,对一个国家来说,5G意味着巨大的商机,能够创造众多的GDP和就业岗位。掌握了5G技术,就掌握了金字塔顶端的核心技术,在大国科技博弈中赢下最重要的一战。


谁能抢先建设5G,谁就能在信息时代掌握主导权!而对整个人类而言,5G技术是对全球经济、生活和格局的彻底颠覆!


要知道,当今工业化发展就是以物联网、人工智能、互联网、大数据、云计算等新信息领域的技术为核心,5G技术更是核心中的核心,争夺5G其实就是要在第三次全球全球化浪潮中赢得先机!


而在过去十年,华为在5G网络投入的人力超过10000人,预计今年在5G上的研发投资超过100亿元。华为在5G领域已获得16000多项专利,处于世界第一的位置,这让美国开始惶恐,感到不安。但在这关键一战上,华为做到了,中国赢了!



厚积薄发



研发费用投入多少,可以较好的检验一家企业是否拥有硬实力。据统计,华为2018年研发费用1015亿元,全球排名第四,占总收入7212亿元的14.1%。


拿总收入的14.1%投入研发,全球恐怕只有任正非能干的出来。正是他的未雨绸缪,一步一个脚印,厚积薄发,才能让中国企业立于世界之巅。


而在研发上,任正非一投入就是20年。早在2G、3G更迭换代之际,为了不再落后于人,华为就曾投入上千人研究3G技术。


纵使后来IT泡沫破裂席卷全球,电信厂家全部大裁员。华为面临经营困境,任正非也没放弃在3G技术上的研发。


可以看出,华为是真的把产品和技术当成信仰,不是简单的随大流、应付消费者,而是有所为,有所不为!


任正非才是一位有远大格局的企业家,华为能走到今天,有很大一部分原因,得益于他长远的战略发展眼光。


这样的格局观,也让我们有理由相信,华为会走的更远。


猜你喜欢
原创

连年亏损还遇上强敌华为,造车新势力将迎倒闭潮?

华为造车新势力

6月23日,有报道称“小鹏汽车已获得港股上市批准,拟融资20亿美元”,小鹏汽车对此表示“不予置评”。

2021-06-25

OceanData for MySQL丨爱可生与华为联合打造MySQL存算分离解决方案

华为爱可生

 上海爱可生信息技术股份有限公司与华为技术有限公司在以“聆听 合作 共赢”为主题数据存储用户精英论坛...

2021-06-03

喜讯!投资家网荣膺华为“优秀城市云合作伙伴突出贡献奖”

华为城市云

投资家网-北京微金科技有限公司荣膺华为“优秀城市云合作伙伴突出贡献奖”,该奖项充分证明了华为对投资家...

2021-05-19

华为发布智能协作新品,助力企业智能化升级

华为

[2021年3月17日]华为举办智能协作新品发布会,重磅发布了面向轻量办公和普惠教育的新品IdeaH...

2021-03-17

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

华为投资家网大湾区数字联盟

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

2021-02-04

大摩首予增持,目标价11.7港元,朝云集团的成长之路能否复制

朝云集团

3月26日发布2020年业绩,4月13日获大摩(摩根士丹利)研报首予增持,目标价11.7港元,朝云集...

2021-04-14

曾响铃

这届新中产,为何越来越爱“里子”?

中产

产品不断变化,时尚来来去去,但存在于人们头脑中的结构是古老的。

2021-04-14

中科创星

打好源网荷储“组合拳”,中科创星持续关注“碳中和”领域投资

源网荷储

目前,中科创星已投资20多个能源相关项目,在能源的“源网荷储”环节都有相应的布局,其中储能和电池产业...

2021-04-14

原创

111亿天量成交的背后,抄底资金买入顺丰控股的底气来自哪里?

顺丰控股

恐慌情绪之下,思考问题的逻辑也容易“变形”。

2021-04-14

师董会“拥抱大变局•迎接新五年”2021智慧经济论坛在淄博圆满举办

师董会

2021年4月11日上午九点,由师董会、淄博师董数字科技服务有限公司共同主办的“拥抱大变局•迎接新五...

2021-04-14

原创

顺丰控股:重新定义时效件,构筑高端消费件护城河

顺丰控股

恐慌情绪之下,思考问题的逻辑也容易“变形”。市场连续调整之际,一季度预亏的顺丰控股(002352.S...

2021-04-13

连续8年荣膺品质桂冠,贝因美展现大国品牌风范

贝因美

近日,中国乳制品工业协会第六届理事会第八次会议暨2021年中国乳制品行业经济运行会议在江苏南京隆重召...

2021-04-13

预收15.5亿,嘉楠科技享尽比特币顺周期红利

嘉楠科技

对矿机企业来说,现在既是最好的时代,也是“最坏”的时代。

2021-04-13

外联出国移民:房价涨17.4%,租金涨16%,葡萄牙楼市发力!

外联出国移民

关注葡萄牙的朋友都知道疫情期间该国房价不跌反涨,绝对“硬核”,即便如此,今年第一季度的房价增幅之高仍...

2021-04-13

马上消费聚焦消费者保护:科技让金融更有温度

马上消费

4月9日,新华网主办的“第六届金融消费者权益保护高峰论坛”在北京落幕,本次论坛主题为“数普惠 畅消费...

2021-04-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...