更多精彩 >

投资家网快讯|车满满完成7000万元战略融资,G7领投

2019-07-09 09:18:53   来源:投资家网  作者:Steven 

摘要:本轮融资后,依托G7的人工智能与物联网(AIoT)平台技术与G7在物流领域结算、金融、安全、智能装备的强大服务能力,车满满将快速搭建更加全面和立体的服务能力,从而为客户创造更大的价值,进入车满满自身发展的新时代。

投资家网7月9日消息,中国公路物流领域领先的信息科技公司车满满宣布正式完成总金额超7000万人民币的新一轮融资。本轮融资由全球知名的物联网科技公司G7战略投资,车满满的现有股东传化智联、阿米巴等也共同参与投资。


作为国内公路物流领域领先的信息科技公司,基于先进的云计算、搜索引擎技术,车满满依托SaaS服务平台为数万家物流企业提供业务全流程信息化解决方案,帮助物流企业客户从订单流转、在途运输到财务结算实现全场景数据化与在线化,覆盖客户类型包括三方企业、专线公司、零担快运网络、加盟型物流平台等等。截至目前,车满满服务的各类物流企业超过43000家,已成为中国零担物流领域最大的订单管理SaaS服务平台。


微信截图_20190709091914.png


从单一服务走向立体化解决方案,实现发展新高度


过去的四年中,车满满发挥团队强大的产品能力将数万家物流企业的多元化业务管理需求抽象成可配置化的标准功能模块,从2015年产品的1.0版本到2018年的3.0版本“哥伦布”,从年营收100万元的小创业团队到年营收过亿元的网络化平台型企业,车满满深耕公路零担物流领域,将业务全流程管理的SaaS服务产品做到极致。


本轮融资后,依托G7的人工智能与物联网(AIoT)平台技术与G7在物流领域结算、金融、安全、智能装备的强大服务能力,车满满将快速搭建更加全面和立体的服务能力,从而为客户创造更大的价值,进入车满满自身发展的新时代。


车满满CEO韩金宇表示,“我们清楚地认知到物流企业客户对于降本增效的需求愈发强烈,除了优秀的业务管理系统外,还有很多因素会影响效率和成本,例如更精准的在途监控、途中油品和路费的结算、更优化的税筹方案、更有竞争力的资金成本等等。目前提供这样服务的企业有很多,竞争也很激烈,面对短暂的窗口期,时间不允许我们把围绕客户的所有产品和服务能力做到极致。这是一个协作的时代,我们选择与已经在这些领域搭建全方位服务能力头部企业合作,快速向客户提供完整的解决方案帮助他们成长,这也是我们和G7共同的愿景。”


微信截图_20190709091935.png


抓住行业整合新机遇,协作打造物流企业服务新动能


G7 创始人兼CEO翟学魂表示,“中国公路零担物流市场规模超过万亿元人民币,但市场集中度非常低,未来几年,是科技催化零担物流领域变革与整合的重要转折点,这个转折点对所有零担物流企业来说都将产生巨大的成长空间和新机遇。车满满四年来深耕零担物流企业的信息化建设,对客户需求的把握非常精准,同时也拥有优越的技术能力。而通过信息化、数据化、线上化与智能化手段帮助物流企业客户不断成长也是G7一直以来的使命,所以我们相信,G7与车满满的协作会打造出企业服务与物联网的新动能,帮助物流企业客户做大做强。”


G7 CFO张杰龙表示,“从开始接触车满满到现在,我看到了一支勇往直前的创业队伍,对于产品坚持不断打磨,对于客户永远保持高质量服务,团队一直在自我迭代,努力打破自己和公司发展的天花板。就像G7也一直坚信的一样,对于客户和未来的承诺,我们从来都是认真的。”


关于G7:G7是全球领先的物联网科技公司,基于行业独有的人工智能与物联网技术平台,向大型物流企业和数以万计的车队提供车队综合管理与服务解决方案,覆盖安全、结算、金融、智能装备等车队运营全流程。G7致力于建设中立、开放的技术平台,构建产业互联的生态系统,通过「AI+IA」(人工智能+智能资产)战略,赋能物流企业与车队客户、提升行业整体效率。截至目前,G7连接车辆超过112万台,已成为全球最大的车队综合管理服务平台。G7的股东包括了一流的专业投资机构、大型金融机构和有影响力的产业投资者。


原创

致五龙电动车全体股东公开信

五龙电动车

五龙电动车(集团)有限公司(HK.00729,下称“五龙电动车”)自2011年至2019年连续亏损达...

2020-03-10

李星

2020私域流量必将全面落地,但依然需要“平台级设计”

私域流量

凡是你能想到需要通过开店做生意或入驻好地段的商业业态在疫情期间都遭受到巨大的冲击,2020年行情比过...

2020-03-10

原创

疫情有望提振药店一季度业绩, 延安必康商业终端被看好

延安必康

新冠肺炎疫情严重影响了各行各业的生产,在疫情大考面前,有挑战,自然也有机遇。

2020-03-10

原创

全球口罩短缺,利欧股份转产口罩助力全球抗疫

利欧股份

目前,国内新冠肺炎疫情的形势逐渐好转,除湖北外的地区日增保持个位数,湖北和武汉的病例数也在快速下降中...

2020-03-09

标普500暴跌7%触发熔断!道指跌近1900点跌破24000点

美股

腾讯证券3月9日讯,美股三大指数周一开盘均暴跌约7%,随后跌幅迅速扩大,触发熔断,暂停交易15分钟。

2020-03-09

原创

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

新三板独角兽科创板

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

2020-03-09

原创

赔款百亿、暴跌2.3万亿,库克除了道歉,还能做什么?

苹果库克

截止到目前,内地的42家苹果零售店,只有7家门店复工了,仍然有35家门店还处于关闭的状态。

2020-03-09

也许不用太悲观!300亿元母基金获批设立!

母基金

从滨海新区发展与改革委员会了解到,日前,滨海产业发展基金正式获得市政府批复同意设立。

2020-03-09

青山资本

“颜值经济”的转向:“宅审美”与居家消费

居家消费

当“晒”已经成为生活中必不可少的部分,再伴随上可支配收入的提高,很大一部分消费者形成了“颜值即正义”...

2020-03-09

智能相对论

被网课教育放大的市场,平板的价值在哪?

平板电脑

“在吗?请问你那有平板电脑卖吗?”

2020-03-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...