更多精彩 >

华为拟制定连接器标准,全力推进自主可控步伐

2019-07-10 15:20:19   来源:投资家网  作者: 

摘要:据业内人士透露,华为正计划制定连接器标准,实现连接器的自主可控。

据业内人士透露,华为正计划制定连接器标准,实现连接器的自主可控。自华为被美国政府列入“实体清单”后,一直在各方面排兵布阵,高度重视核心技术和基础器件的可控性和安全性,不断加快产品软硬件的国产替代速度。连通器最先源于军工行业,可以形象地理解为一座传输信号和能量的桥梁,主要起沟通作用。目前,在通讯、军工、汽车等行业连接器是不可或缺的重要配件。


image.png


2018年度《中国连接器制造行业市场需求预测与投资战略规划研究报告》显示——连接器在通信设备中的价值占比约3~5%,在一些大型通信设备中价值占比超过10%。全球市场规模超过600亿美元,中国市场占比25%以上。遗憾的是,国内连接器生产创造能力还满足不了广阔的国内市场。国产连接器发展较晚,附加值较低,核心技术尚待突破。目前全球连接器市场与标准制定为安费诺、灏讯、雷迪克等行业龙头垄断,外资厂商占中国市场的比重超过50%。


华为之所以将连通器的自主性、可控性放入议事日程,正是考虑到以上几点。一旦华为为国产连通器制定了统一标准,将极大地刺激资本流入连通器领域,促进该领域的迅速发展。华为更是基于自身生产线的安全考虑推进这一企划,连接器的质量和安全得到保障,华为通讯业务才能保持更稳定迅速的发展。“兵马未动,粮草先行。”连接器标准的出台称得上华为抢占5G市场战略的先行规划。


从华为海思芯片的备胎转正,到鸿蒙系统的即将面世,再到即将推出的连接器标准,华为自主可控一直在路上,追求核心技术和重要元件国产化的步伐从未停止。华为逐步减弱对外国供应商的依赖程度,选择拥抱拥有技术优势的国产连接器龙头企业。此次行业标准的出台势必推进国内产商的整体发展,利好这些企业加入全球产业竞争中,加快中国连接器产业的发展速度。


猜你喜欢
智能相对论

华为、小米按下笔记本电脑的快进键,能改变行业挤牙膏的现状吗?

华为

全球疲软已久的PC市场,终于从去年开始了触底反弹,IDC数据显示,2019全年PC出货量达到2.67...

5天前

曾响铃

“懂行”之上,华为要用流量创新加速推进产业数字化落地

华为

没有产品,没有折扣,没有销售,华为最近开了一家标签独特的线上体验店。

2020-09-01

曾响铃

中国医师节丨华为IdeaHub用远程诊疗护佑人民健康,为医生减负

华为

自从华为提出“智慧屏” 这一概念后,就被市场上的各大硬件品牌争相跟随,“智慧屏”俨然已经成为取代传统...

2020-08-21

李星

IDC报告:互联网+政务市场这么香,为何华为BAT等大厂均缺席?

BAT华为

政府作为人类社会最大的管理组织,其管理效率的提升关系到每一个公民的福利。

2020-08-21

原创

刚出校门年薪201万元!全球仅4人,华为“天才少年”到底有多牛?

华为

爱迪生:天才是百分之一的天赋,加上百分之九十九的汗水。所以说,“天才”们在学习上的刻苦也是常人难以想...

2020-08-06

原创

科融环境旗下垃圾焚烧发电厂营收稳中有升,有望持续稳定现金流

垃圾焚烧发电厂

据公开资料显示,雄安科融环境技术股份有限公司(以下简称“科融环境”)是一家集节能燃烧、污水处理、垃圾...

2020-04-14

新时代管理者的自我修养

管理者

快变时代,企业每时每刻都在变化。变则通,不变则亡。

2020-04-14

4月15日中午12点 | 中子星金融市场行情分析

中子星金融

4月15日中午12点,中子星金融直播间准时开播。新浪财经、投资家、未央网联合直播。

2020-04-14

巨轮智能24天开发自动口罩生产线,已出口欧洲市场助力国际抗疫

巨轮智能

据揭阳综合新闻报道,巨轮智能(002031)利用自身在智能制造、自动化集成等方面的优势,迅速开展“智...

2020-04-14

原创

教育业受疫情影响最重,勤上股份被动年报审计

勤上股份

受新冠疫情的影响,很多行业受到了巨大的冲击,线下教育培训行业因属于人员聚集行业之一,可以说是受疫情影...

2020-04-14

第五个国家安全教育日在即,网络安全重要性凸显

网络安全

2020年4月15日,是第五个全民国家安全教育日,今年的主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非...

2020-04-14

原创

蓝思科技:定增预案致股价承压探底,业绩支撑或走出长期反弹行情

蓝思科技

截至4月13日,创业板805家上市公司2020年一季度业绩预告悉数出炉。

2020-04-14

智度股份布局RCS,参股公司泰迪熊携手联通在线

智度股份

日前,泰迪熊移动联手联通在线继续打造包括将短信解析为智能短信、短信公众号号码识别服务、短信公众号菜单...

2020-04-14

驴迹科技:一只被错杀的高成长、低估值在线旅游优质标的

驴迹科技

不可否认,新冠疫情对旅游行业的影响比较大。

2020-04-14

各界联控,智能化技术精准打击逃废债

智能化技术

近期,央行2020年工作会议部署了7项重点工作,其中“坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战”就是一项...

2020-04-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...