更多精彩 >

2019中国资管年会即将开幕,精英齐集共探真资管真转型

2019-07-16 14:13:21   来源:投资家网  作者: 

摘要:今年金融业主线为供给侧结构性改革,今年亦是资管新规落地后的第一年,银行理财子公司将陆续获批落地,机构供给增加,新机构如何开拓市场,存量机构如何应变,都是未知数,行业格局正在生变。

微信图片_20190716141438.jpg


如果说去年各个机构还在“看转型”,那么今年就是“真转型”阶段。真转型阶段,各个机构如何在各个方面调整以适应新规,成为行业的关注焦点。


今年金融业主线为供给侧结构性改革,今年亦是资管新规落地后的第一年,银行理财子公司将陆续获批落地,机构供给增加,新机构如何开拓市场,存量机构如何应变,都是未知数,行业格局正在生变。


在此大背景下,由数字化智库型财经媒体领导者《21世纪经济报道》主办,与浦发银行联合主办的“2019中国资产管理年会”将于2019年7月20日正式开幕。此次资管年会,将通过资管领袖系列报道、年会交流、研究报告等多维度活动,与国内外资管机构深入探讨行业发展前景。


聚焦真资管真转型


随着资管新规最后期限的逼近,本届论坛将围绕“金融供给侧结构性改革与高质量发展”这一主题,深入探讨全球宏观经济形势,以及新规之后大资管行业的真转型。


据介绍,7月20日的论坛设置上,全天议程包括上午的主论坛及报告发布和下午三场主题分论坛。三场主题分论坛的议题分别为大类资产配置主题论坛——“新格局下的大类资产配置”、债市投资主题论坛——“化解金融风险攻坚战下的债市投资”、不动产基金主题论坛——“新时代的不动产基金投资趋势”。


资产管理业旧平衡已被打破,新格局正在建设。新规落地一年有余,新格局之下,当下的资产管理如何展开?新规后,资管产品风险逐渐释放,投资者群体受到一定冲击,财富管理逻辑有何新动向?宏观以及外部环境日益复杂,金融市场几经扰动,如何把脉股市、债市、房地产和产业投资,新的方向在哪里?


来自上海市政府、央行、银保监会以及行业协会、上交所等机构相关人士,将在主论坛环节发表演讲;同时多家金融机构高管将就“金融供给侧结构性改革与高质量发展”话题发表主旨演讲和对话。


三大主题论坛聚焦:大类资产配置、债市和不动产


资管新规后,银行理财需要进行产品公募化、净值化的改造,在资产配置端,面临非标资产逐渐到期压降、标准化资产配置能力亟需提升、扩大资产证券化和资本市场业务能力等的迫切需求。


2018年以来,权益市场和固收市场均出现大幅波动,并随着保护贸易主义升级、去杠杆进程,带来金融市场阶段性大幅波动,这给传统资管机构增大了资产配置难度,如何在在波动的市场环境中降低投资风险,选择价值型、或者交易型的投资策略。如何看待宏观经济形势?如何看待股市债市下半年投资趋势?如何寻找新的投资机会,规避风险?


对银行资管机构来说,在面临以固收打底的资产配置压力下,如何认清核心客群,稳定银行理财收益,如何更好地进行银证基合作,构建自己的大类资产配置体系?7月20日下午的大类资产配置主题论坛——“新格局下的大类资产配置”将聚焦于上述热点话题。


2019年是中国债券市场发展史上重要的一年。数据显示,截至2019年5月末,中国债券市场的托管规模已经超过了91万亿元人民币,成为仅次于美国的全球第二大债券市场。相比而言,同期沪深股市市值为52万亿。债券投资已成为各类金融机构绕不开的话题。这一年,中国债市开放再进一步。4月,彭博确认将中国债券纳入彭博巴克莱全球综合指数。5月末,已有1741家境外投资机构进入中国银行间债券市场,持债总量达到了1.89万亿。债券融资是直接融资的重要构成部分,也是支持实体经济融资的重要途径。在此背景下,7月20日下午的债市投资主题论坛——“化解金融风险攻坚战下的债市投资”,将探讨如何破局债市投资风险。


今年以来不动产市场及不动产投融资局面正在发生变化。央行降准之后流动性较为充裕,不动产融资迎来新一轮资金面利好。与此同时,后资管新规时代,银行理财子公司将陆续成立,由于非标投资受到约束,不动产项目或将以新的形式与银行碰撞出新的火花。此外,私募基金备案收紧后,私募将更加着重股权产品发行。


7月20日下午的不动产基金主题论坛——“新时代的不动产基金投资趋势”将聚焦于未来银行、信托、私募基金将如何在不动产领域各显其能,又如何在竞争中合作共赢,此外,还将汇聚各方观点,讨论新形势下,作为大类资产配置的重要方面,不动产相关金融机构如何应变。


附一:年会设置


2019年中国资产管理年会


“金融供给侧结构性改革与高质量发展”


2019年7月20日上海外滩W酒店


08:30-12:00 2019中国资产管理年会主论坛——金融供给侧结构性改革与高质量发展


13:30-17:30主题论坛一:大类资产配置主题论坛——新格局下的大类资产配置


13:30-17:30主题论坛二:不动产基金主题论坛——新时代的不动产基金投资趋势


13:30-17:30主题论坛三:债市投资主题论坛——化解金融风险攻坚战下的债市投资


附二:年会报名二维码


微信图片_20190716141447.jpg

猜你喜欢

2019中国资管年会圆满落幕,行业涅槃重生坚守初心再出发

中国资管年会

7月20日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、浦发银行联合主办的“2019中国资产管理...

2019-07-23

原创

助力中国品牌崛起,舒客电动牙刷等产品推动口腔护理消费升级

舒客

随着阿里、腾讯、华为等众多优秀的企业组成中国名片并被世界熟知,中国品牌在国内消费者心目中的好感和美誉...

2019-08-19

原创

技术创新引领行业,蓝思科技5G时代“智造”未来

蓝思科技

日前,市场研究机构IDC公布最新统计数据,今年第二季度全球智能手机出货量为3.332亿部。

2019-08-19

原创

不拘一格选人才,天元锰业集团管理层公开竞聘工作全面启动

天元锰业

为进一步优化企业人才队伍建设,充分发掘员工潜力,建立专业化、集约化、国际化发展相适应的人力资源管理和...

2019-08-19

原创

中石油12年蒸发6万亿:1个苹果,6个茅台跌没了!

中石油

2019年8月15日,中石油盘中跌到6.03元的价格,创下历史新低!

2019-08-19

原创

电商行业巨变:丁磊忍痛割爱,马云笑了!

丁磊

在2016年世界互联网大会上,网易CEO丁磊放出豪言,未来三到五年将网易考拉的市场规模扩大至500亿...

2019-08-19

原创

“港独”头目跑了,美国人却在全世界寻找这个中国人!

罗冠聪

14日晚,“港独”头目罗冠聪更新了一条“朋友圈”称自己已抵达美国纽约,准备赴耶鲁大学进修!

2019-08-19

深度剖析:同佳健康(HK.00286)战略投资锁定24个月背后的逻辑

同佳健康

2019年5月28日,同佳健康(HK.00286)发布公告向认购方三泰富环球增长独立投资组合基金增发...

2019-08-19

“以租代买”| 机蜜企租破局办公电脑租赁新局面

机蜜企租

共享单车、共享汽车、共享充电宝等在To C消费领域继续汹涌蔓延的共享生活方式,也逐渐影响着企业的办公...

2019-08-19

原创

国建集团OS资管强力直击非投资级企业融资痛点

国建集团

近年来,受国内经济整体增速放缓影响,各大银行信贷政策均呈现收紧态势。

2019-08-19

原创

国建集团深耕TRS总收益互换化解融资困局

国建集团

近年来,市场竞争日益激烈,融资难成为企业发展过程中普遍存在的问题,也是制约企业发展的巨大障碍。

2019-08-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...