更多精彩 >

都新媒体新时代了,你还没有找到组织?

2019-07-16 17:54:07   来源:投资家网  作者: 

摘要:从传统媒体到新媒体,熟悉行业的人知道,企业在传播上出现了一个混乱期,媒介变了,但是企业在没有理解信息革命的本质的前提下,仅仅根据技术的实现程度,就“顽固”地把传统媒体的玩法搬到互联网上。

从传统媒体到新媒体,熟悉行业的人知道,企业在传播上出现了一个混乱期,媒介变了,但是企业在没有理解信息革命的本质的前提下,仅仅根据技术的实现程度,就“顽固”地把传统媒体的玩法搬到互联网上。


当然,把这种“顽固”全推到企业身上是有失公允的,这其实是惯性思维在作祟,而当今整个人类都有这种思维定式,甚至包括国外的雅虎、HULU,国内的优酷、爱奇艺这些新媒体,何尝不是照着传统媒体的猫画着新媒体的虎呢!


这种混乱同样出现在传统媒体人身上,只不过一个是给传统媒体加装互联网,另一个是给互联网加装传统媒体。


好在人类的思维定式也有跳跃性的一面。


当我们讨论传统媒体向新媒体转型时,会发现除了“传播信息”这一点本质或者出发点不变外,其他的全都会彻底改变,而所谓的“互联网+”概念中的“+”号绝不是简单的加法,甚至这种融合不是物理反应,而是深度的改变事物性质的化学反应。


也就是说只要我们充分利用各种互联网技术进行有效的信息传播,它就是新媒体。有了“道”,我们才可以讨论“术”,围绕这个基点,讨论新媒体自己的内容、运营及盈利形态。


米尔格兰姆的六度空间理论,揭示了社会中普遍存在的“纽带”,财视传媒希望做这样的“纽带”。基于“道”的出发点,五年前“传播达人汇”应运而生,把为转型而焦虑的传统媒体人、踌躇满志的新媒体人,把新媒体当成品牌传播的主流阵地的企业公关聚集在一个组织中。大家殊途同归,在这个组织中互相借鉴。


目前,传播达人汇已拥有近300余名核心会员,10000余名参与成员,覆盖1000余家知名企业和主流财经商业媒体机构,成功举办了近百场精品沙龙,五年时间已经成长为大咖云集的创新传播分享与实践平台。


image.png

何力界面新闻创始人


image.png

王凯原央视主持人、凯叔讲故事创始人


image.png

马东原爱奇艺首席内容官、现米未传媒CEO


与此同时,随着互联网技术的不断革新,传播的理念也发生了根本性的转变,互联网的社群化变得越来越明显,传播达人汇也因此开始随主流趋势而动,打造产业与媒介创新传播社群,这是移动互联网时代的全国首次创新。


尤其在2019年传播媒介发生聚变的时代背景下,传播达人汇开始建设以创始会员为核心的官方社群、以商业思想家及媒体领袖为主体的领袖社群、和以普通会员为主体的会员社群等三大会员社群,坚持“走进企业”系列的同时,积极拓展如国外游学等新类型、新模式,走向世界。


到现在,传播达人汇已走进包括京东、华为、HTC、海尔、中信国安、海信集团、青岛啤酒、海尔集团、华大基因、快手、神州优车、鄂尔多斯、金蝶在内的数十家企业。这些企业的市值加起来已经超过10万亿,比2018年我国的GDP的十分之一还多。


image.png


2019年1月18日,传播达人汇邀请众多媒体机构走进华为总部基地,P20生产线首度接受媒体参访,一起前往的有著名财经评论家、《华夏时报》总编辑水皮,北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,场景实验室创始人、造物学出品人吴声,精品传媒总编辑、创办人张书新等。


image.png


2019年6月,除了汇源媒体行外还带着国内优质的企业家参访了以色列。在以色列,这些企业家不仅对话特拉维夫大学东亚系终身教授张平,学习“中犹对话框架下到的犹太创造力”,还赴魏兹曼科学研究所进行交流学习,参观了以色列国家创新中心Taglit,GreenOn智慧城市公司,SWYFT无人机设备公司,全球最大的灌溉企业耐特菲姆。


在已有成功的基础上,传播达人汇也开始走出北京,面向全国进行区域性重点布局,在北京总部之外,组建了山东分汇、华东分汇、华南分汇。


新媒体转型,大家都还在路上,我们无法预知未来的足迹,却惊奇地发现传播达人汇此前的每一步,都像是为这已经到来的变革做的一次又一次演练。


未来,传播达人汇将持续前行……


猜你喜欢

传播达人汇年中大戏开演,戏精纷纷吃瓜

传播达人汇

这些群魔乱舞的人,到底是经历了什么?

2019-06-19

传播达人汇2019运动沙龙完美落幕

传播达人汇

继跆拳道、巴西柔术之后,2019年传播达人汇拓展了新项目,欧式橄榄球和旱地冰球。

2019-05-24

伊利成为“相约北京系列冬季体育赛事”钻石合作伙伴

伊利

2020年1月19日,“相约北京系列冬季体育赛事钻石合作伙伴发布会”在北京冬奥组委园区举行。

3天前

中金投集团年会的关键词,都在这里了

中金投集团

2020年1月16日,中金投集团2019工作总结表彰大会在北京香格里拉饭店顺利召开。

3天前

易车与恒信汽车集团达成战略合作,完善经销商数字化能力建设

易车恒信汽车

1月17日,汽车互联网平台易车与汽车经销商集团恒信汽车集团股份有限公司(以下简称恒信汽车集团)在武汉...

4天前

亚洲金融论坛圆满结束,预期人工智能为金融服务发展带来最大突破

亚洲金融论坛

一连两天的第13届亚洲金融论坛于1月14 日圆满结束。本届论坛以「重塑增长:创新.突破.共融」为主题...

4天前

蓝思科技业绩预告创上市后新高,新的长周期发展正式起航

蓝思科技

蓝思科技(300433)1月17日晚间公告,预计2019年净利润为24.52亿元-26.12亿元,同...

4天前

东方网力多款解决方案赋能智慧安防

东方网力

  随着安防领域的智能化,场景和行业的深度融入,已成为智能安防中重要一环,这对AI新锐,还有传统安防...

4天前

1药网高端访谈:院外成后“4+7”时代药企必争之地

1药网

“4+7”带量采购正给中国医药行业带来划时代的变革。日前,中国互联网医药健康的领军企业1药网推出了高...

4天前

中关村发展成功发行3亿境外公募债 其科技租赁子公司将登陆港股

中关村

2020年1月16日,中关村发展集团向全球成功发行3亿美元高级无抵押债券,票息为2.875%,期限为...

5天前

重视医美植发,给头发一个美丽承诺

植发

在越来越注重颜值的今天,不管男人还是女人对于颜值都有要求,尤其靠脸吃饭的工作者,对于外貌是接近疯狂的...

5天前

原创

顺丰控股:持续优化产品结构,年度营收首破千亿

顺丰控股

1月17日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布2019年12月经营简报。

5天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...