更多精彩 >

都新媒体新时代了,你还没有找到组织?

2019-07-16 17:54:07   来源:投资家网  作者: 

摘要:从传统媒体到新媒体,熟悉行业的人知道,企业在传播上出现了一个混乱期,媒介变了,但是企业在没有理解信息革命的本质的前提下,仅仅根据技术的实现程度,就“顽固”地把传统媒体的玩法搬到互联网上。

从传统媒体到新媒体,熟悉行业的人知道,企业在传播上出现了一个混乱期,媒介变了,但是企业在没有理解信息革命的本质的前提下,仅仅根据技术的实现程度,就“顽固”地把传统媒体的玩法搬到互联网上。


当然,把这种“顽固”全推到企业身上是有失公允的,这其实是惯性思维在作祟,而当今整个人类都有这种思维定式,甚至包括国外的雅虎、HULU,国内的优酷、爱奇艺这些新媒体,何尝不是照着传统媒体的猫画着新媒体的虎呢!


这种混乱同样出现在传统媒体人身上,只不过一个是给传统媒体加装互联网,另一个是给互联网加装传统媒体。


好在人类的思维定式也有跳跃性的一面。


当我们讨论传统媒体向新媒体转型时,会发现除了“传播信息”这一点本质或者出发点不变外,其他的全都会彻底改变,而所谓的“互联网+”概念中的“+”号绝不是简单的加法,甚至这种融合不是物理反应,而是深度的改变事物性质的化学反应。


也就是说只要我们充分利用各种互联网技术进行有效的信息传播,它就是新媒体。有了“道”,我们才可以讨论“术”,围绕这个基点,讨论新媒体自己的内容、运营及盈利形态。


米尔格兰姆的六度空间理论,揭示了社会中普遍存在的“纽带”,财视传媒希望做这样的“纽带”。基于“道”的出发点,五年前“传播达人汇”应运而生,把为转型而焦虑的传统媒体人、踌躇满志的新媒体人,把新媒体当成品牌传播的主流阵地的企业公关聚集在一个组织中。大家殊途同归,在这个组织中互相借鉴。


目前,传播达人汇已拥有近300余名核心会员,10000余名参与成员,覆盖1000余家知名企业和主流财经商业媒体机构,成功举办了近百场精品沙龙,五年时间已经成长为大咖云集的创新传播分享与实践平台。


image.png

何力界面新闻创始人


image.png

王凯原央视主持人、凯叔讲故事创始人


image.png

马东原爱奇艺首席内容官、现米未传媒CEO


与此同时,随着互联网技术的不断革新,传播的理念也发生了根本性的转变,互联网的社群化变得越来越明显,传播达人汇也因此开始随主流趋势而动,打造产业与媒介创新传播社群,这是移动互联网时代的全国首次创新。


尤其在2019年传播媒介发生聚变的时代背景下,传播达人汇开始建设以创始会员为核心的官方社群、以商业思想家及媒体领袖为主体的领袖社群、和以普通会员为主体的会员社群等三大会员社群,坚持“走进企业”系列的同时,积极拓展如国外游学等新类型、新模式,走向世界。


到现在,传播达人汇已走进包括京东、华为、HTC、海尔、中信国安、海信集团、青岛啤酒、海尔集团、华大基因、快手、神州优车、鄂尔多斯、金蝶在内的数十家企业。这些企业的市值加起来已经超过10万亿,比2018年我国的GDP的十分之一还多。


image.png


2019年1月18日,传播达人汇邀请众多媒体机构走进华为总部基地,P20生产线首度接受媒体参访,一起前往的有著名财经评论家、《华夏时报》总编辑水皮,北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,场景实验室创始人、造物学出品人吴声,精品传媒总编辑、创办人张书新等。


image.png


2019年6月,除了汇源媒体行外还带着国内优质的企业家参访了以色列。在以色列,这些企业家不仅对话特拉维夫大学东亚系终身教授张平,学习“中犹对话框架下到的犹太创造力”,还赴魏兹曼科学研究所进行交流学习,参观了以色列国家创新中心Taglit,GreenOn智慧城市公司,SWYFT无人机设备公司,全球最大的灌溉企业耐特菲姆。


在已有成功的基础上,传播达人汇也开始走出北京,面向全国进行区域性重点布局,在北京总部之外,组建了山东分汇、华东分汇、华南分汇。


新媒体转型,大家都还在路上,我们无法预知未来的足迹,却惊奇地发现传播达人汇此前的每一步,都像是为这已经到来的变革做的一次又一次演练。


未来,传播达人汇将持续前行……


猜你喜欢

传播达人汇年中大戏开演,戏精纷纷吃瓜

传播达人汇

这些群魔乱舞的人,到底是经历了什么?

2019-06-19

传播达人汇2019运动沙龙完美落幕

传播达人汇

继跆拳道、巴西柔术之后,2019年传播达人汇拓展了新项目,欧式橄榄球和旱地冰球。

2019-05-24

原创

苏大维格董事长陈林森获“发明创业奖•人物奖”特等奖

苏大维格

2020年7月29日,第十四届“中国发明家论坛”暨第十一届“发明创业奖•人物奖”颁奖典礼在中国科技会...

4天前

百应科技与蚂蚁集团、微软、华为云等共同入选《2020爱分析·银行数字化厂商》

百应科技

8月4日,第三方产业数字化研究与咨询机构爱分析发布《2020年银行数字化厂商全景报告》,百应科技凭借...

4天前

信创产业发展不能演变成圈地运动

信创产业

当前,信创市场已经成为风口。

4天前

Amber Group:坚持科技驱动,放眼长期价值

Amber Group

据行业媒体报道,8月,Amber Group视角下的加密资产交易市场在盲目和避险之间出现了更多分歧,...

4天前

原创

斯莱克:疫情下多元业务边际改善,新能源电池壳业务如期放量

斯莱克

8月4日晚间,国内易拉罐专用设备制造龙头和新能源汽车业务后起之秀斯莱克(证券代码:300382.SZ...

4天前

原创

摄星智能发布首个防务领域知识图谱“星河”,构建自主可控智能防务新业态

摄星智能

十九大报告中提出了科技是核心战斗力的思想,强调了科技兴军的作用,要着重加快军事智能化发展,军委科学技...

4天前

原创

中科搏锐无创脑血氧监护仪获批上市,便携式无创脑血氧监测设备再添中国造

中科搏锐

脑是机体氧代谢最旺盛的器官之一,脑的重量虽然只占体重的2%,但耗氧量却占全身供氧量的20%。

4天前

原创

完美契合5G智慧系统,雷曼光电大尺寸Micro LED应用加速落地

雷曼光电

随着技术不断的发展,会议室会逐渐变成一个便捷高效、节能环保,智能且具有人性化的多元化办公场所。据美国...

4天前

原创

德展健康:推出股权激励计划,彰显公司未来发展信心

德展健康

8月4日晚间,德展健康(股票代码:000813.SZ,以下简称“公司”)发布第一期股权激励计划(草案...

4天前

国务院:符合条件的集成电路生产企业或项目免征企业所得税

集成电路

国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十...

4天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...