更多精彩 >

股市的雷,可能会越来越多了

2019-07-16 20:55:26   来源:投资家网专栏  作者:财经锐眼 

摘要:今天给大家汇报一个好消息,但对于某些人来说,也可能是个坏消息。

今天给大家汇报一个好消息,但对于某些人来说,也可能是个坏消息。


股市的雷,可能会越来越多了



股市的雷,可能会越来越多了



股市的雷,可能会越来越多了


方案中提到的”僵尸企业“,帮大家查了一下,所谓”僵尸企业“是指那些已经丧失自我发展能力,必须依靠政府补贴、银行贷款来续命而免于倒闭的企业。

简单来说,就是那些不赚钱还要消耗掉一不部分政府补贴、银行贷款的企业。

统计了一下,当前A股市场上总共3664家上市公司,其中去年净利润为负的就有442家,占比达到12%。也就是说,A股现在每100家上市公司就有12家是亏损的。

亏损最少的是深中华A,亏159.20万,亏损最多的是天神娱乐,亏71.51亿。


股市的雷,可能会越来越多了


这方案的目的可能就是要逐步清理掉这些不赚钱的企业,这也将意味着后面A股市场上可能会有更多的雷,会慢慢的一个一个逐个爆破

所以,这个消息对于市场,对于A股来说是一个好消息,对于某些沉迷于垃圾股炒作的人来说,就是坏消息!

……

今天三大股指走势相对温和一些,维持一个窄幅震荡的走势,波动不大。但个股表现上出现明显的分化,以白酒为主的白马蓝筹跌幅远大于低价小市值股票。

股市的雷,可能会越来越多了


到收盘,沪指跌0.16%,深成指跌0.28%,创业板指跌0.14%。两市合计成交3521亿,较昨日缩量。沪市缩量373亿,深市缩量342亿。

今日外资净流入12.71亿,沪股通净流入8.49亿,深股通净流入4.22亿。其中,资金流入最多的是滨化股份、京东方A,资金流出最多的是中国平安、格力电器。

全天两市涨停板45家,跌停板4家,4家全部为ST股跌停板


股市的雷,可能会越来越多了



因环保督察被停产的丰山集团今天被ST,开盘直接一字跌停。

……

强势板块及个股:

次新股:中国卫通、三只松鼠、中信出版、普迪科技、卓胜微等8只个股涨停,福蓉科技、上海瀚讯跟涨;

半年报预增:泰合健康、宝色股份、广生堂、南华仪器、冰川网络、信隆健康涨停,露笑科技、阳光照明跟涨;

氟化工:天原集团、罗平锌电、澄星股份涨停,川恒股份、安纳达跟涨;

题材今天主要是氢氟酸、氟化工、丙烯酸、钛白粉几个板块表现比较好,而超级品牌、白酒,以及前两天大涨的中船系则跌幅较大。

……

指数来看,今日表现并没有什么新的亮点,日内还是受上方10日线压制明显,下方技术上的支撑就是50日线,中证A股指数就是2860位置,沪指就是2920位置。


股市的雷,可能会越来越多了


另外,成交量近期一直都上不去,没什么市场人气。大家可以紧盯上下两条线的突破,看突破的时候是否带量。


猜你喜欢

【大湾区财富讲堂】但斌:短暂冲击的疫情或成为股市买进机会

股市但斌

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,有这么...

2020-06-22

如何完成从小白到牛散的逆袭

股市

​面对历史留给我们的最后一次致富机遇,面对十年牛市的到来,我们应该怎么应对?怎么把握?

2020-05-27

唯有暴跌,才能想起对冲的好

股市

3月16日,上证A股收盘2789.65点下跌3.40%,逐步迫近疫情复市以来的低点,过去仅仅七个交易...

2020-03-24

原创

股市造谣,后果很严重!

股市

证监会决定,对陈毅衡处以20万元的罚款,对吴化章、王夏儒、林文全3人分别处以12万元的罚款。

2019-08-21

原创

成功闯关科创板,“扣件龙头”铁科轨道再战江湖

铁科轨道

继京沪高铁公司顺利上市后,国铁集团旗下高铁扣件产品供应商北京铁科首钢轨道技术股份有限公司(以下简称“...

5小时前

原创

东超科技获5850万元A轮股权融资,空中成像多种产品进军应用市场

东超科技

近日,全新一代空中成像人机交互解决方案服务商——东超科技宣布,其已正式完成由安徽省量子基金、中企金岭...

5小时前

原创

达内科技上半年营收6.27亿元,少儿编程业务持续向好

达内科技

8月12日,美股上市公司达内科技(NASDAQ:TEDU)发布未经审计的截至2020年6月30日的上...

5小时前

李星

小红书:“都市女青年的知乎”

小红书

小红书曾引领笔记式“种草”风,电商平台有不少爆款甚至主打小红书KOL推荐清单,尽管在今年直播带货潮流...

6小时前

原创

控维通信获数千万级A轮融资,高科新浚资本领投

控维通信

近日,南京控维通信科技有限公司(以下简称“控维通信”)官方披露已获得A轮融资数千万元,本轮融资由高科...

6小时前

原创

海王生物:上半年兑付近10亿公司债,持续受益医药行业“V”型反转

海王生物

8月3日晚,海王生物(000078.SZ)发布了非公开发行股票的预案,拟发行不超过6.51亿股,募集...

6小时前

国人理财意识回归冷静,长投学堂引领在线理财教育行业发展

长投学堂

近年来随着中国居民财富的爆发式增长,居民财富一改过去的单一储蓄结构,逐渐呈现多元化趋势。

23小时前

专访伊一儿文化传媒创始人阚伊依:做主播不能让商家赔本赚吆喝

阚伊依

随着购物场景变革,消费者购物模式也产生了巨大的变化。电商直播快速兴起,使带货效率得到较大提升,其中还...

23小时前

近4000家俏妃专卖店,85后农村小伙书写卫生巾品牌连锁传奇

卫生巾

在大街上,我们可以看到很多内衣专卖店、女装专卖店、化妆品专卖店,可是却没有看到过卫生巾专卖店。

23小时前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...