更多精彩 >

整个银河系都要上补习班,教育企业IPO融资你准备好了吗?

2019-07-20 16:01:55   来源:投资家网  作者: 

摘要:是否选择融资上市?上市过程中怎样做出合理选择以降低财务风险?在融资过程中有哪些必须跨越的法律障碍……知悉前情,未雨绸缪对于教育企业的融资成功起着决定作用。

微信图片_20190720160121.jpg

2019年中国经济增幅放缓已成长期趋势,在这场资本寒冬中,中国教育事业却逆流而上,呈现“难挡之势”,众多教育企业当仁不让、逐一投入融资大潮,使得教育融资逆势增长,呈现井喷态势,2019注定成为教育行业的不凡之年。


是否选择融资上市?上市过程中怎样做出合理选择以降低财务风险?在融资过程中有哪些必须跨越的法律障碍……知悉前情,未雨绸缪对于教育企业的融资成功起着决定作用。


在此背景下,基因资本特于7月22日15点举办“教育培训领域境内外IPO注意事项研讨会”,解析时局、深剖案例,对以上问题进行逐一探讨。研讨会当天将同步直播,诚邀诸位教育专家共同探讨中国教育行业的发展现状,分享教育行业上市中的典型案例,以及上市之路的前景和挑战。


在本次研讨会中,基因资本中上巿和教育行业方面的投资人,法律专家以及海问律师事务所的资深代表们将针对教育行业境内、境外上市的若干核心问题和一些典型先例进行有关介绍和探讨。研讨会由基因资本法务总监王胜男主持,与会嘉宾有:


霍超律师,海问律师事务所合伙人,主要执业领域包括证券发行、收购兼并等。霍律师在证券发行及投资并购领域参与过数个代表性项目,曾代表中国东方教育、春来教育、睿见教育、中教控股、华兴资本等香港上市项目,目前正在进行两家高等教育集团及一家国际教育集团的香港上市项目。


傅鹏律师,海问律师事务所国际合伙人,主要执业领域包括私募股权投资、收购兼并、知识产权等。傅律师近期在教育领域的代表性项目包括代表高思教育拆除红筹架构并在境内完成融资,代表一系列知名投资机构投资学霸君等一系列在线教育公司、素质教育机构以及收购一系列幼教机构。


徐启飞律师,海问律师事务所高级律师,主要业务领域包括证券发行、收购兼并和一般公司法律业务等。徐律师在证券发行、上市公司并购重组及收购兼并领域参与过数个代表性项目,曾代表新浪乐居、维珍妮国际、东鹏控股等境外上市项目,参与过数个境内上市公司并购重组项目。


相信通过一轮详实的专家分享及案例分析,本研讨会参会者将在资本上市的台阶上更进一步,成功促进品牌扩张,让企业在资本的洪流中熠熠生辉。


教育行业上市融资前景可期,如何迎接IPO破壳,您准备好了吗?扫海报中二维码立即报名线上直播。


同时,基因资本正在招募投资伙伴,详情可以长按二维码,加我们基因小哥微信,提交申请。

图片1.png


代谢性疾病防治健联体发展专项基金 在京成立

中国健康促进基金会

2019年12月4日,中国健康促进基金会代谢性疾病防治健联体发展专项基金成立仪式暨学术交流会在中国人...

2019-12-05

原创

花1千多亿购买资产,又狂赚1.36万亿,你还敢叫他接盘侠吗?

孙宏斌

在上个世纪90年代,风云变幻,有人下海经商身家千万,也有人一时不察而突然入狱。在那样的一个时代里,没...

2019-12-05

跻身“准独角兽”阵列,联想创投天使轮企业Aibee完成新一轮融资

联想创投Aibee

12月5日,人工智能整体解决方案企业Aibee宣布完成A1轮7400万美元融资。成立两年,Aibee...

2019-12-05

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

2019-12-05

莱克领跑中国高端吸尘器市场 戴森、鲨客等国外品牌为何水土不服

莱克

在众多的企业中莱克电气股份有限公司作为高端吸尘器生产企业,站在行业领导者的地位,掌握市场动态,从中国...

2019-12-05

原创

投资家网快讯|Hummingbird Bioscience获1900万美元B轮融资

Hummingbird Bioscience

新加坡,2019年12月5日– Hummingbird Bioscience今日宣布完成1900万美...

2019-12-05

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

2019-12-04

央视评论员刘戈:水滴筹是创新互联网公益方式,应给予一定宽容

水滴筹

针对近日水滴筹线下服务人员扫楼等不规范事件,昨天央视财经评论进行了报道,并邀请相关领域专家展开讨论。

2019-12-04

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

2019-12-04

宝家乡墅科技获得业委会超3500万元投资,中力资本追投5000万

宝家乡墅科技

通过天猫、京东卖乡村别墅的“神奇”企业宝家乡墅科技,最近又做了一件让人意想不到的事情:让客户以投资者...

2019-12-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...