更多精彩 >

沃尔德、母基金覆盖项目南微医学、容百科技成为科创板首批上市企业

2019-07-22 11:52:19   来源:投资家网专栏  作者:盛景嘉成 

摘要:“3个项目科创板首批上市”“沃尔德”为盛景嘉成母基金“华创盛景-成长I期”投资覆盖项目“容百科技”为盛景嘉成母基金“综合十九期”投资覆盖项目“南京医学”为盛景嘉成母基金“龙腾回归2期”投资覆盖项目

微信图片_20190722115318.jpg


今天,2019年7月22日,上海证券交易所科创板(SSE STAR MARKET)开市的锣声在黄浦江畔敲响。自去冬至今夏,历时259个日日夜夜,首批25家高科技创新型企业的股票集体亮相科创板。


科创板的速度,令人惊叹。科创板的创新,前所未有。科创板的雄心,引人遐想!我们所寄望于科创板者大,我们所期待于科创板者殷!首批25家上市公司全部为科技创新型企业,其中,沃尔德为盛景直投项目,南微医学、容百科技为盛景嘉成母基金覆盖项目。


微信图片_20190722115348.jpg

(左六)盛景集团董事长彭志强、(左五)盛景集团CEO刘燕


共同出席沃尔德公司科创板上市签约仪式


沃尔德为盛景嘉成直投基金2019年第3家投资上市企业。接下来,将会有多家盛景嘉成直投企业上市:科瑞科技将于7月26日于中小板上市,国联视讯将于7月30日于A股主板上市,盛景直投基金已经进入到了收获期。


截至目前,2019年盛景嘉成直投及母基金覆盖项目中,已有13个项目成功上市,5个项目过会,投资覆盖项目成功上市总计72个。另外,在科创板有3个项目上市,1个项目过会,7个项目正在受理中。共有23个项目处于A股IPO排队中,另有更多项目在港股和美股申报中。母基金+直投基金累计上市项目数量正稳步迈向100家。


微信图片_20190722115407.jpg


多年以来,盛景嘉成母基金和直投基金投资覆盖了2000多家科技创新型企业,通过股权投资的布局,完美匹配了科创板,为布局科创板打下了坚实的基础。此次,盛景直投+母基金三个项目跃升科创板首批上市企业,充分证明了我们在科创投资领域的专业性和前瞻性!


科创板,恰似青春少年,虽尚青涩,却无迟疑;耳聪目明,豪气干云;脚踏当下,心向远方,前程不可限量。我们不禁联想起梁启超先生对少年人的冀望:少年人常思将来,生希望心。惟希望也,故进取。少年人如春前之草,如长江之初发源。


借用中证报今日社评:前途似海来日方长!


微信图片_20190722115429.jpg

猜你喜欢

迈吉客科技完成超亿元B轮总融资,博将资本、盛景嘉成共同投资

博将资本盛景嘉成迈吉客科技

近日,迈吉客科技(Magics.ai)宣布2019年底前已完成由博将资本领投的数千万元人民币融资,加...

2020-05-06

“产业互联·科创兴邦” ——盛景嘉成2019合伙人年会顺利召开

盛景嘉成

“ 共溯投资初心,分享科创板红利及产业互联网的巨大机会。”

2019-06-27

盛景嘉成

盛景嘉成赵今巍:产业互联网的机会与”坑”

产业互联网盛景嘉成赵今巍

“绝大部分机构看懂和操作产业互联网非常难 ”

2019-02-21

智能相对论

“黑洞效应”下的苏宁小Biu、小米,谁能站到制高点?

小米苏宁

3月31日,苏宁小Biu春季新品发布会如期而至,这是家电行业的又一场线上发布会,线上发布的模式在今年...

2020-04-02

螳螂财经

寺库等奢侈品电商补贴下的奢侈品市场,会是怎样的未来

电商奢侈品

疫情之下,奢侈品帝国开始摇摇欲坠。

2020-04-02

螳螂财经

一只虾的“不明死亡”,暴露了生鲜电商的哪些“泪”与“痛”

生鲜电商

在中国千百年来的饮食文化中,一直有“五味调和百味鲜”的说法,其中,“鲜”为五味之一,但又高于五味,代...

2020-04-02

融商环球:十款美股产品,与您共享美股增长红利

融商环球

3月以来,美股经历了4次熔断,7次大跌,9天暴涨,现阶段仍处于震荡走势,很多看好美股的投资者都感到措...

2020-04-01

原创

三大举措助力汽车产业发展,银亿股份未来可期

银亿股份

自2020年来,汽车行业利好不断。

2020-04-01

FDA急批氯喹用于新冠肺炎治疗,银亿集团旗下南松医药增长可期

银亿集团

最新数据显示,截至3月31日,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数字显示全球新冠肺炎确诊病例已超过80万例...

2020-04-01

汽车产业与铂族金属线上沙龙落幕,铂族金属市场有望再平衡

铂族金属

3月30日,由世界铂金投资协会(WPIC)与上海场外大宗商品衍生品协会(SOCDA)联合举办,优豹...

2020-04-01

丹化科技资产挪腾疑云重重,重组之路是否会夭折?

丹化科技

丹化科技重组被证监会二次问询的关键期,作为被证监会紧盯的问题资产之一“上海丹升”3月26日披露公告,...

2020-04-01

原创

持续以科技赋能创效益,蓝思科技智能制造优势凸显

蓝思科技

随着新冠肺炎疫情有所缓解,地方工作重心开始逐步转向经济发展,大规模投资再次成为稳增长的利器。

2020-04-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...