更多精彩 >

中国90后“戏耍”巴菲特:不好,肾太疼了!

2019-07-24 17:08:31   来源:投资家网专栏  作者:财经锐眼 

摘要:孙宇晨,作为90后早早的就实现财务自由了,然后硬是凭着财大气粗,花3000万买了跟股神巴菲特吃顿牛排的机会,再然后,竟然因故又单方面取消了。

先请大家吃一个大瓜吧!

不得不感叹,有钱人的生活真不是我这种普通人能想象得来的。

孙宇晨,作为90后早早的就实现财务自由了,然后硬是凭着财大气粗,花3000万买了跟股神巴菲特吃顿牛排的机会,再然后,竟然因故又单方面取消了。

what?等等,那3000万岂不是打水漂了?

到头来,这个事情,其实就成了一个“90后”耍了另一个“90后”!(孙宇晨是90后生,巴菲特年龄近90岁)

但个人感觉孙宇晨此次并不亏,自从宣布要跟巴菲特吃饭之后,波场的价格已经涨了近1倍,市值从19.72亿美元涨到了26.82亿美元,折合人民币48.77亿元,接着就来了一波瀑布暴跌,就不知道作为创始人有没有在高位套现?

按3000万的投资成本算,投资回报率达到16666.67%,要是我,肯定会套现的,哈哈!

……

三大股指今天有所反弹,沪指全天震荡逼近2900点,距离2900点仅仅只有0.06个点。

到收盘,沪指涨0.45%,深成指涨0.58%,创业板指涨1.25%。两市合计成交2994亿,较昨日明显缩量。沪市缩量625亿,深市缩量346亿。

今日外资净流出4.05亿,沪股通净流入3.35亿,深股通净流出7.4亿。其中,资金流入最多的是恒生电子、海康威视,资金流出最多的是新城控股、五粮液。

全天两市涨停板58家,跌停板6家,其中4家ST股跌停

*ST雏鹰已经连续13天收盘价低于面值1块钱了,距离连续20天收盘价低于1块钱就要退市的条件,仅剩7个交易日了!!!

……

强势板块及个股:

芯片:茂硕电源、智光电气、金宇车城、康强电子、天龙股份等10只个股涨停,鼎信通讯、歌尔股份跟涨;

军工:海洋王、江龙船艇、东华测试、四通新材、博敏电子等8只个股涨停,红宇新材、华伍股份跟涨;

创业板重组:奥联电子、怡达股份、朗科智能、邦讯技术、三鑫医疗涨停,天晟新材、华铭智能跟涨;

在今天在京召开的鲲鹏计算产业峰会上,华为轮值董事长表示,华为计划在未来五年内投资30亿来发展鲲鹏产业生态。所谓鲲鹏是指,华为旗下基于ARM架构的服务器芯片。

华为的这一未来5年投资计划,涉及国内众多芯片产业的供应商。华为鲲鹏芯片的发展,也将带动整个国内芯片产业的发展,芯片这个东西肯定是未来科技创新的代表作品。

……

指数今天涨了,但是缩量的,而且并未向上突破50天均线的关键阻力位。并且,短期市场资金缺乏,人气大减,行情的转变可能还需好一段时间的磨合。

所以,还是需要等待!之前说过的,关键位置在于,市场行情要带量突破上下两条紫线。

……

最后,给大家分享一个段子:过去10年,完美踏空的人,普遍都有三大错觉:

1、中国房价“要跌”了;

2、中国A股“见底”了;

3、美国股市“见顶”了;

所以,大家在投资的时候,不要目盲轻易的去给市场下结论。在市场面前,每一个投资者都应该是一个“小学生”,你得跟着市场行为,而不是让市场来跟着你的行为,本末倒置。


猜你喜欢
原创

从孙圈钱到慈善家,实现“黑转粉”,世上恐怕只有孙宇晨能做到!

孙宇晨

2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙...

2019-11-29

原创

他与王思聪对骂,自称“马云门徒”,这个90后到底是不是骗子?

王思聪孙宇晨

前几天,罗永浩上了法院限制消费令名单之后,孙宇晨跑出来了,说愿意百万年薪聘请老罗当创业代言人;这两天...

2019-11-08

重磅!取消巴菲特午餐的孙宇晨,涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉赌

孙宇晨

21世纪经济报道记者多方求证了解到,孙宇晨目前仍在境内。在其取消赴约之际,仍有几项问题有待解答:其“...

2019-07-23

“可持续,驱动未来商业”2020年CRO全球峰会成功落幕

2020年CRO全球峰会

2020年CRO全球峰会聚焦商业的责任实践和可持续发展,探讨未来商业发展新趋势。国际组织、监管部门、...

2020-01-13

延安必康携手倚锋资本,聚焦医药产业创新发展

延安必康倚锋资本

1月12日晚间,延安必康(002411.SZ)发布公告称,公司与控股股东新沂必康新医药产业综合体投资...

2020-01-13

原创

年累计涨幅高达166%,远超拼多多京东,这家电商究竟凭什么?!

唯品会

如今,电商领域巨头林立,厮杀激烈,能够分得一杯羹已是不易,而如今却有一家低调电商平台从淘宝、京东等企...

2020-01-12

金恪集团聘清华大学国家战略研究院研究员耿焱教授为高级战略顾问

金恪集团

1月10日,金恪投资控股股份有限公司(下称“金恪集团”)举行签约和聘书颁发仪式,著名专家、清华大学国...

2020-01-12

共建文旅康养新体验,金恪集团与东百源开发东白源生态养生谷项目

金恪集团

2020年1月10日,金恪投资控股股份有限公司(以下简称“金恪集团”)与江西东百源实业有限公司(以...

2020-01-12

原创

多重因素助推智能穿戴爆发增长,乐心医疗打开发展新风口

乐心医疗

2019年属于TWS耳机的一年,更是属于智能穿戴的一年。这一年,苹果推出的AirPods 2销量达到...

2020-01-12

河南省投融资协会基金业专业委员会成立大会圆满闭幕

河南省投融资协会

2020年1月10日上午10点,“河南省投融资协会(以下简称协会)基金业专业委员会(以下简称“专委会...

2020-01-11

原创

企业也有PUA?年入上亿的国学生意,让企业爱极,员工恨极!

PUA

对于企业来说,员工培训是一个提升员工能力,增强员工对企业的归属干掉一种方式,但是也有一部分企业,试图...

2020-01-11

原创

梦洁股份签约Top主播烈儿宝贝,战略合作共赢电商新赛道

梦洁股份

开年伊始,梦洁股份(002397.SZ)战略布局不断拓展,实力签约2020年全网Top主播烈儿宝贝,...

2020-01-11

2020开门红!织点智能中标银联商务刷脸支付采购项目

织点智能

1月8日,银联商务股份有限公司(下称银联商务)2020年度商用支付终端及自助终端中标公告出炉,织点智...

2020-01-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...