更多精彩 >

中国90后“戏耍”巴菲特:不好,肾太疼了!

2019-07-24 17:08:31   来源:投资家网专栏  作者:财经锐眼 

摘要:孙宇晨,作为90后早早的就实现财务自由了,然后硬是凭着财大气粗,花3000万买了跟股神巴菲特吃顿牛排的机会,再然后,竟然因故又单方面取消了。

先请大家吃一个大瓜吧!

不得不感叹,有钱人的生活真不是我这种普通人能想象得来的。

孙宇晨,作为90后早早的就实现财务自由了,然后硬是凭着财大气粗,花3000万买了跟股神巴菲特吃顿牛排的机会,再然后,竟然因故又单方面取消了。

what?等等,那3000万岂不是打水漂了?

到头来,这个事情,其实就成了一个“90后”耍了另一个“90后”!(孙宇晨是90后生,巴菲特年龄近90岁)

但个人感觉孙宇晨此次并不亏,自从宣布要跟巴菲特吃饭之后,波场的价格已经涨了近1倍,市值从19.72亿美元涨到了26.82亿美元,折合人民币48.77亿元,接着就来了一波瀑布暴跌,就不知道作为创始人有没有在高位套现?

按3000万的投资成本算,投资回报率达到16666.67%,要是我,肯定会套现的,哈哈!

……

三大股指今天有所反弹,沪指全天震荡逼近2900点,距离2900点仅仅只有0.06个点。

到收盘,沪指涨0.45%,深成指涨0.58%,创业板指涨1.25%。两市合计成交2994亿,较昨日明显缩量。沪市缩量625亿,深市缩量346亿。

今日外资净流出4.05亿,沪股通净流入3.35亿,深股通净流出7.4亿。其中,资金流入最多的是恒生电子、海康威视,资金流出最多的是新城控股、五粮液。

全天两市涨停板58家,跌停板6家,其中4家ST股跌停

*ST雏鹰已经连续13天收盘价低于面值1块钱了,距离连续20天收盘价低于1块钱就要退市的条件,仅剩7个交易日了!!!

……

强势板块及个股:

芯片:茂硕电源、智光电气、金宇车城、康强电子、天龙股份等10只个股涨停,鼎信通讯、歌尔股份跟涨;

军工:海洋王、江龙船艇、东华测试、四通新材、博敏电子等8只个股涨停,红宇新材、华伍股份跟涨;

创业板重组:奥联电子、怡达股份、朗科智能、邦讯技术、三鑫医疗涨停,天晟新材、华铭智能跟涨;

在今天在京召开的鲲鹏计算产业峰会上,华为轮值董事长表示,华为计划在未来五年内投资30亿来发展鲲鹏产业生态。所谓鲲鹏是指,华为旗下基于ARM架构的服务器芯片。

华为的这一未来5年投资计划,涉及国内众多芯片产业的供应商。华为鲲鹏芯片的发展,也将带动整个国内芯片产业的发展,芯片这个东西肯定是未来科技创新的代表作品。

……

指数今天涨了,但是缩量的,而且并未向上突破50天均线的关键阻力位。并且,短期市场资金缺乏,人气大减,行情的转变可能还需好一段时间的磨合。

所以,还是需要等待!之前说过的,关键位置在于,市场行情要带量突破上下两条紫线。

……

最后,给大家分享一个段子:过去10年,完美踏空的人,普遍都有三大错觉:

1、中国房价“要跌”了;

2、中国A股“见底”了;

3、美国股市“见顶”了;

所以,大家在投资的时候,不要目盲轻易的去给市场下结论。在市场面前,每一个投资者都应该是一个“小学生”,你得跟着市场行为,而不是让市场来跟着你的行为,本末倒置。


猜你喜欢
原创

从孙圈钱到慈善家,实现“黑转粉”,世上恐怕只有孙宇晨能做到!

孙宇晨

2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙...

2019-11-29

原创

他与王思聪对骂,自称“马云门徒”,这个90后到底是不是骗子?

王思聪孙宇晨

前几天,罗永浩上了法院限制消费令名单之后,孙宇晨跑出来了,说愿意百万年薪聘请老罗当创业代言人;这两天...

2019-11-08

重磅!取消巴菲特午餐的孙宇晨,涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉赌

孙宇晨

21世纪经济报道记者多方求证了解到,孙宇晨目前仍在境内。在其取消赴约之际,仍有几项问题有待解答:其“...

2019-07-23

原创

罕见巨亏1.35万亿!孙正义,酿成风投史上最悲惨一幕

孙正义

“2020年,最‘悲惨’的投资人,可能是孙正义。”

2020-04-14

原创

科融环境旗下垃圾焚烧发电厂营收稳中有升,有望持续稳定现金流

垃圾焚烧发电厂

据公开资料显示,雄安科融环境技术股份有限公司(以下简称“科融环境”)是一家集节能燃烧、污水处理、垃圾...

2020-04-14

新时代管理者的自我修养

管理者

快变时代,企业每时每刻都在变化。变则通,不变则亡。

2020-04-14

4月15日中午12点 | 中子星金融市场行情分析

中子星金融

4月15日中午12点,中子星金融直播间准时开播。新浪财经、投资家、未央网联合直播。

2020-04-14

巨轮智能24天开发自动口罩生产线,已出口欧洲市场助力国际抗疫

巨轮智能

据揭阳综合新闻报道,巨轮智能(002031)利用自身在智能制造、自动化集成等方面的优势,迅速开展“智...

2020-04-14

原创

教育业受疫情影响最重,勤上股份被动年报审计

勤上股份

受新冠疫情的影响,很多行业受到了巨大的冲击,线下教育培训行业因属于人员聚集行业之一,可以说是受疫情影...

2020-04-14

第五个国家安全教育日在即,网络安全重要性凸显

网络安全

2020年4月15日,是第五个全民国家安全教育日,今年的主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非...

2020-04-14

原创

蓝思科技:定增预案致股价承压探底,业绩支撑或走出长期反弹行情

蓝思科技

截至4月13日,创业板805家上市公司2020年一季度业绩预告悉数出炉。

2020-04-14

智度股份布局RCS,参股公司泰迪熊携手联通在线

智度股份

日前,泰迪熊移动联手联通在线继续打造包括将短信解析为智能短信、短信公众号号码识别服务、短信公众号菜单...

2020-04-14

驴迹科技:一只被错杀的高成长、低估值在线旅游优质标的

驴迹科技

不可否认,新冠疫情对旅游行业的影响比较大。

2020-04-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...