更多精彩 >

NBA与腾讯再度携手五年,为中国球迷带来更丰富的观赛和互动体验

2019-07-29 10:08:14   来源:  作者: 

摘要:北京,2019年7月29日–美国职业篮球协会(NBA)与腾讯(“Tencent”,HKSE:0700)今日共同宣布,双方将再度携手五年,腾讯将继续作为“NBA中国数字媒体独家官方合作伙伴”至2025年,为中国球迷带来包括NBA赛事直播、点播、短视频在内的全方位观赛和互动体验。


-作为“NBA中国数字媒体独家官方合作伙伴”,腾讯将继续通过创新科技服务中国球迷-


-腾讯是NBA在美国以外地区最大规模的合作伙伴-


北京,2019年7月29日–美国职业篮球协会(NBA)与腾讯(“Tencent”,HKSE:0700)今日共同宣布,双方将再度携手五年,腾讯将继续作为“NBA中国数字媒体独家官方合作伙伴”至2025年,为中国球迷带来包括NBA赛事直播、点播、短视频在内的全方位观赛和互动体验。


NBA与腾讯的合作伙伴关系始于2009年,双方于2015年签署了一项为期五年的合作伙伴协议,腾讯通过移动端和PC等数字媒体平台,每个赛季为球迷送上原汁原味的赛事直播及原创节目。此外,双方也在NBA游戏、社交媒体及线下活动方面开展了广泛合作。刚结束的2018-19赛季中,4亿9千万球迷通过腾讯平台观看了NBA赛事直播和视频节目,该数字是2014-15赛季的近3倍;更有超过2100万球迷观看了2018-19赛季NBA总决赛第六场比赛的直播,这也是中国数字媒体平台的单场NBA赛事收视人数之最。


在新的合作周期内,腾讯将继续通过旗下腾讯网、腾讯体育、腾讯新闻、腾讯视频、QQ、微信、微视等数字媒体和社交平台,为中国球迷带来赛事直播、点播、短视频等服务。另外,腾讯和NBA还将在诸多领域开展合作,如创新广告产品和服务,以及NBA球迷圈小程序等。腾讯将继续利用其核心能力,及多年运营消费者业务的成功经验和解决方案,持续扩大NBA球迷群体,为NBA全球球迷提供更多个性化体验和服务。


“腾讯对于NBA在中国的发展有着不可替代的价值,”NBA主席亚当-萧华(Adam Silver)表示,“腾讯有着广泛的用户群体和广受欢迎的多种平台,这对篮球的发展至关重要。我期待着通过我们本次扩展的合作,进一步加深NBA与中国球迷的紧密联系。”


“我们相信,此次NBA与腾讯深化合作,会将双方多年来携手取得的巨大成功推向一个崭新的高度,”腾讯总裁刘炽平(Martin Lau)表示,“我们将发挥多平台、多内容业态联动和新技术优势,以更优质的体育内容和持续的体验创新,更好地服务中国球迷,与大家共享篮球运动的激情,并将积极向上的生活方式带给更多的用户。”


关于NBA


NBA是一个国际体育和媒体集团,由四个职业体育联赛组成:NBA、WNBA、NBA G联赛和NBA 2K联赛。NBA赛事通过50种语言在215个国家和地区播出,NBA的授权产品在六大洲超过100个国家和地区的超过10万个零售店有售。2018-19赛季,NBA共有108名来自于42个国家和地区的国际球员。NBA是在社交媒体上最具影响力的职业体育联盟,联盟、球队以及球员在社交媒体平台拥有超过16亿粉丝和点赞。联盟也通过NBA关怀行动与众多国际组织合作,积极关注和参与青少年发展、教育以及健康相关的社会问题。


关于腾讯


腾讯以技术丰富互联网用户的生活。


通过通信及社交平台微信和QQ促进用户相连,并助其连接数字内容,网上及线下服务。通过定向广告平台,助力广告主触达数以亿计的中国消费者。通过金融科技与企业服务等,助力合作伙伴业务增长,实现数字化升级。


腾讯大力投资人才队伍和推动科技创新,积极参与互联网行业协同发展。腾讯于1998年在中国深圳成立,公司在香港联合交易所的主板上市。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|西瓜创客宣布获得腾讯 B + 轮投资

腾讯西瓜创客

投资家网5 月 6 日消息,西瓜创客宣布获得腾讯 B + 轮投资。

2020-05-06

曾响铃

腾讯C2B一年后,金融云如何突围?

腾讯

腾讯刚刚发布的 Q3财报中,云服务无疑最为惹眼,季报单独披露其季度收入为47亿元,同比增长达80%。

2019-11-14

腾讯财报:金融科技及企业服务收入同比增36%,乘车码表现优异

腾讯

11月13日,腾讯公布了2019年第三季度财报。财报披露,2019年第三季度总收入为人民币972.3...

2019-11-13

腾讯投资梯影传媒,楼宇媒体行业会三足鼎立吗?

腾讯梯影传媒

2019年10月29日,梯影传媒正式对外公布已完成B轮融资,本轮融资由腾讯领投。

2019-10-30

原创

投资家网快讯|梯影传媒完成B轮融资,腾讯领投

腾讯梯影传媒

投资家网10月29日消息,梯影传媒正式对外公布已完成B轮融资。本轮融资由腾讯领投,深创投、猫眼娱乐、...

2019-10-29

螳螂财经

失智的饭圈,到底是不是集体自我PUA?

PUA

不管网络上有多少不理解的声音,“227事件”之后沉寂了快两个月的肖战,在新单曲《光电》发售的首日,销...

2020-05-07

螳螂财经

“不务正业”的昆仑万维如何在危险的边缘试探 ?

昆仑万维

4月29日,昆仑万维公布了2020年一季报,营收超10亿,同比增长17.28%,归属股东净利润5亿,...

2020-05-07

智能相对论

新基建下的智慧物流:数字底座构成基础,自动驾驶形成闭环

新基建

50万亿(注),现今人人都想搭上“新基建”这辆快车。

2020-05-07

新疆浩源:利好政策持续加码,区域天然气供应商龙头业绩稳步提升

新疆浩源

受益于环境约束和能源转型发展,天然气在我国现代清洁能源体系的地位日益提升。

2020-05-07

久友资本:穿越周期,做中国硬科技投资专业捕手

久友资本

继科创板设立并试点注册制之后,创业板改革也将开启注册制试点,这正在增强科技创新企业发展和上市预期的信...

2020-05-07

原创

新增肇庆等46个跨境电商综试区,跨境通迎新一波红利

电商

5月6日,国务院发布《关于同意在雄安新区等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》,同意在...

2020-05-07

原创

新零售转型效果凸显,贝因美连续三个季度双位数增长

贝因美

近日,贝因美(002570)对外公布了2020年一季度业绩。

2020-05-07

李星

直播电商不能一直走低价模式

直播电商

最近有人问我「直播带货模式红利还能持续多久?」

2020-05-07

原创

奋达科技:主营业务发展稳健,现金流充裕迎行业高景气周期

奋达科技

4月30日,奋达科技(002681)发布2019年业绩报告。

2020-05-06

资本市场加速改革!后疫情时期,投资机会在哪里?

资本市场

2020年注定是投资历史上不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情给中国和全球经济带来了巨大的危机。不过...

2020-05-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...