更多精彩 >

GP/LP灵魂对话:利益共同体,关系很微妙,不是夫妻那么简单

2019-08-01 22:34:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:下午的圆桌议题“GPLP巅峰对话”上,熠美投资合伙人丁大立、宜信财富私募股权母基金合伙人丁岩松,源星资本管理合伙人于立峰,君联资本董事总经理王俊峰,松禾资本合伙人袁宏伟,创东方投资合伙人谢玉娟,中金资本执行总经理、中金启元联席CFO孙威威,就圆桌议题“GPLP巅峰对话”展开精彩圆桌讨论。

整理 | 刘福娟

2019年7月25日-26日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、深圳市创业投资同业公会、深港投资促进中心、金麦粒联合主办,深圳市企业战略并购促进会、看财经、财经锐眼、并购菁英汇协办,国合·耶鲁全球领导力培养计划学术支持,喔图云摄影提供视频直播的“投资家网·2019中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉大酒店隆重举行。

本次峰会以“资本破局”为主题,深度剖析股权投资全新业态,并广邀各地政府领导、500+投资同行、500+FOFS、财富管理机构、上市公司以及1000余位商界精英齐聚一堂,围绕GP与LP当下最关注的热点话题进行了深度交流与探讨。

下午的圆桌议题 “GPLP巅峰对话”上,熠美投资合伙人丁大立、宜信财富私募股权母基金合伙人丁岩松,源星资本管理合伙人于立峰,君联资本董事总经理王俊峰,松禾资本合伙人袁宏伟,创东方投资合伙人谢玉娟,中金资本执行总经理、中金启元联席CFO孙威威,就圆桌议题“GPLP巅峰对话”展开精彩圆桌讨论。

以下为圆桌讨论实录,经投资家网整理:

熠美投资合伙人丁大立

丁大立:非常感谢投资家给大家机会跟在场所有的GP和LP们一起交流。下面请我们这个环节的参与者自己介绍一下自己的基金和个人。

宜信财富私募股权母基金合伙人丁岩松

丁岩松:首先非常感谢大会组委会的邀请,我代表的是宜信财富私募股权母基金,我们在过去5年里,已经成长为人民币和美元基金全覆盖的,专业的市场化私募股权母基金管理人。迄今为止整体管理规模超过270亿,合作的GP超过110家,投的子基金将近200支,间接覆盖了超过4000家企业,谢谢!

君联资本董事总经理王俊峰

王俊峰:大家下午好!非常感谢能够有这样一个机会和大家交流,我是来自于君联资本的王俊峰。君联资本2001年成立,现在管理着24支基金,基金总额超过450亿人民币,历史上投资了450家以上的企业,到现在为止有66家企业IPO。今天早上刚刚有一家企业在中小板敲钟成功上市。我本人主要负责君联的医疗基金,希望跟大家有更多交流学习的机会。

源星资本管理合伙人于立峰

于立峰:我是源星资本管理合伙人于立峰,我们重点关注三个领域,大健康、智能制造、军民融合。希望有机会跟大家建立合作关系。

松禾资本合伙人袁宏伟

袁宏伟:我是松禾资本合伙人袁宏伟,松禾资本是深圳本土一家成立时间比较长的机构,可能在座朋友们也有一些了解,虽然每次都参加这个论坛,但每次确实都面临不同的问题。接下来在丁总的引领下,我们把今年的情况再跟大家做一个汇报,感谢大家!

创东方投资合伙人谢玉娟

谢玉娟:大家好,我是来自创东方投资的谢玉娟,在座的很多位都是我的前辈,这是我第一次参加投资家的活动,感谢邀请。创东方投资是成立于2007年的本土创投机构,到现在为止12个年头,创东方投资在管的基金规模有200亿,投的项目有200多家,目前IPO有18家。从2011、2012年起创东方投资开始专注于早期投资,科技类企业是重点投资方向,去年主板上市3家科技类企业都是早期投资的。我本人负责创东方在智能类技术