更多精彩 >

投资家网快讯|扩博智能获2200万美元融资,CMC资本、中华开发领投

2019-08-08 08:38:03   来源:投资家网  作者: 

摘要:目前,扩博智能已经在人工智能技术赋能传统业务上实现了规模化、产品化、商业化、效能化的横向落地和纵深发展。

微信图片_20190808083952.jpg


全球领先的机器视觉技术公司扩博智能近期宣布完成PRE-B轮2,200万美元的融资。本轮融资由CMC资本(CMC Capital)和中华开发领投,GGV纪源资本、开发国际、首建投资本跟投,这也是CMC资本在AI+场景应用赛道的又一个投资。融资完成后,扩博智能将持续推进以机器视觉技术为核心的产品服务,在零售、风电新能源等领域继续纵深拓展,此外进一步加码在海外市场,特别是美国和欧洲市场的拓展,服务更多优质的全球客户。


同时,原中国国务院参事,原科技部党组成员、秘书长,中国可再生能源学会理事长石定寰先生加入扩博智能公司的战略委员会,未来将在新能源领域的战略规划、科技推动等方面为扩博智能添砖加瓦。


扩博智能公司创始人兼首席执行官严治庆感谢投资方为本次融资成功给予的大力支持,“公司在短短不到的三年时间内通过技术领先、场景落地、应用全球化等举措创造了无限可能,用视觉开启了一个真正的智能新世界。未来,公司也将进一步在全球范围内加速商业落地,为行业用户提供端到端一体化智能服务。”


CMC资本徐晨表示,“‘AI+场景’的垂直应用赛道是下一阶段AI技术的重要发展方向之一。CMC资本团队通过深入分析下游企业级用户在实际场景中的具体需求,反向寻找匹配性和可落地性强的投资标的。扩博智能基于人工智能技术,融合多个跨领域技术,针对风电和零售行业实际需求,提供运维规划和低成本的高效运营解决方案,并快速获得了国内外诸多客户的认可。我们期待未来扩博智能继续挖掘更多AI+的商业机会。”


成功并非侥幸“技术领先”第一位


目前,扩博智能已经在人工智能技术赋能传统业务上实现了规模化、产品化、商业化、效能化的横向落地和纵深发展。在“AI+场景”引领市场的背后,是实力的体现——拥有多项自主知识产权的技术,申请及获得相关专利80余项。同时,扩博智能“软硬结合”的技术实力独树一帜,不论是零售还是风电新能源领域,自主可控的硬件作为数据采集的入口,保障提供高质量的数据,软件作为处理和服务的载体,同时搭配硬件为用户提供一个“端到端”的解决方案。而扩博智能的半自动化人工智能标注学习系统,则比传统纯人工辅助方法效率提高了40倍。


比起“无所不能”的人工智能概念,将人工智能真正在传统行业落地才是硬道理,扩博智能通过与产业深度结合,利用先进技术来解决真正的业务痛点,而不是创造痛点,这一点着实不易。


AI+多个场景落地掷地有声


扩博智能主要业务涵盖风电新能源和零售两大版块。在风电领域,扩博智能自主研发了全球首个基于无人机全自动飞行与机器视觉技术的风机叶片巡检数据采集和数据服务平台——通过特种飞行机器人与人工智能技术的有效结合,能够100%全自动完成巡检,相比传统方式效率提升10倍。目前该套解决方案已经服务于欧洲和中国地区的客户,并正在美国地区积极拓展业务。


而在零售行业,公司通过人工智能技术,IoT边缘计算,和商业模式帮助传统零售行业实时获取动态市场数据,商品识别准确率达95%。零售行业的数字化进程虽然今非昔比,厂商、零售商和消费者都仍各自苦于“语言不通、渠道不畅”,造成的信息不对称、欠流动、少透明度,各方都因此损失了时间、机会,效率与体验。扩博智能的智慧零售方案以“机器视觉+智能硬件”为技术核心,对图像快速准确解析、智能分析和实时沟通,搭建起产品、店铺与消费者之间的智慧桥梁,实现三赢。零售业务的解决方案目前服务于中国、东南亚,以及北美等地区的客户,并在积极拓展南美市场。


从中国起步拓展全球


在过去的两年,扩博智能已成功在包括可口可乐、沃尔玛、宝洁等多个国际知名快消及零售品牌的全球多个地区落地。此外,公司也成功与欧洲最大的风机运维商之一GEV达成战略合作,与全球最大的风电整机厂商西门子歌美飒计划共同拓展欧洲、北美、非洲等国际市场,通过计算机视觉新技术改变未来风电市场国际运维格局。


值得一提的是,扩博智能所服务的全球知名客户要求都很高,但场景的可复制性更高,因此集中资源专注服务好头部企业,满足客户在全球范围内更多的需求,提高服务质量,才能用标准化的高质量服务来吸引更多企业用户。


在扩博智能成立不到三年的时间已获得总计4,300万美金的融资投入,本次融资由致远资本担任财务顾问(FA)。未来,扩博智能也将会继续在零售、风电新能源等领域继续纵深拓展,使用AI技术与传统场景的结合,进一步提高产品和服务的客户价值。


关于扩博智能


扩博智能公司成立于2016年11月,总部位于中国上海,在北京和大连设有办事处,在新加坡及美国西雅图设有分支机构。扩博智能是一家以机器视觉为核心的人工智能公司,专注于为行业企业用户提供端到端一体化智能服务,大大提升了传统行业的运营效率,加快数字化变革,所服务的行业包括零售和风电。


猜你喜欢

联手英国GEV,扩博智能Clobotics 用AI撬动全球数千亿风机运维市场

AI扩博智能

投资家网2月18日消息,业界领先的人工智能公司扩博智能Clobotics(以下简称“扩博智能”)宣布...

2019-02-18

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

上海电气扩博智能双瑞风电

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

2018-10-17

原创

投资家网快讯|机器视觉公司扩博智能Clobotics再获1100万美元融资

Clobotics机器视觉扩博智能

投资家网8月15日消息,业界领先的机器视觉公司扩博智能Clobotics宣布即日完成1100万美元A...

2018-08-15

亿欧智库由天宇:展望新科技,链动新经济

亿欧智库

近年来,随着5G、区块链等领域的进展与商业应用,这些信息技术关系着各行业企业数字化,促使着产业互联...

2020-06-03

原创

安卓系TWS耳机时代来临,长盈精密提前布局可穿戴受益

长盈精密

近日,消费电子领域的可穿戴设备获得市场高度关注,受苹果WWDC 2020开发者大会将于6月线上举办、...

2020-06-03

原创

五菱汽车:自荐售货车助力“地摊经济” 盘中大涨超100%

五菱汽车

6月3日,五菱汽车(00305.HK)盘中大涨超100%,最高价达0.45港元,市值超11亿港元。

2020-06-03

一线基金入股如程,马云的新目标?

如程

​6月1日,国内会员制民宿预订平台“如程”在其一周年之际发文宣布,包括阿里巴巴创业元老创办的元璟资本...

2020-06-03

专业服务打造行业品牌,NAG Markets官网展现综合实力

NAG

随着国内外汇市场的不断发展,外汇投资显然已经超过其他同类理财产品。

2020-06-03

第六届中国特殊资产管理与破产重整高峰论坛

特殊资产

当前世界经济、政治环境在发生生科变化,今年又是三大目标“收官”之年,稳住增长至为关键。

2020-06-03

第三届“才聚金平湖•引领新崛起”创业创新大赛报名通道正式开启!

创业创新

为吸引海内外高层次人才、加快打造长三角区域最有竞争力的人才高地,2020年平湖市第三届“才聚金平湖•...

2020-06-03

上海城管发文支持特色小店“外摆位”,地摊经济概念股持续受益

地摊经济中山公用

日前,《上海市城市管理行政执法局关于优化营商环境的指导意见》发布,支持特色小店开展“外摆摊”经营,实...

2020-06-03

平安好医生“云看病”打通百万医疗险,多重权益护航客户“安诊”

平安好医生

近日,平安好医生联合平安产险推出了业内首款融合互联网医疗服务的百万医疗险产品——“安诊无忧”,在提供...

2020-06-03

2020年赢在苏州•创赢未来国际创客大赛京津冀赛区总决赛成功举办

国际创客

6月2日,由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办,苏州(京津冀)创客育成中心•清控科创承办的2020年...

2020-06-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...