更多精彩 >

投资家网快讯|扩博智能获2200万美元融资,CMC资本、中华开发领投

2019-08-08 08:38:03   来源:投资家网  作者: 

摘要:目前,扩博智能已经在人工智能技术赋能传统业务上实现了规模化、产品化、商业化、效能化的横向落地和纵深发展。

微信图片_20190808083952.jpg


全球领先的机器视觉技术公司扩博智能近期宣布完成PRE-B轮2,200万美元的融资。本轮融资由CMC资本(CMC Capital)和中华开发领投,GGV纪源资本、开发国际、首建投资本跟投,这也是CMC资本在AI+场景应用赛道的又一个投资。融资完成后,扩博智能将持续推进以机器视觉技术为核心的产品服务,在零售、风电新能源等领域继续纵深拓展,此外进一步加码在海外市场,特别是美国和欧洲市场的拓展,服务更多优质的全球客户。


同时,原中国国务院参事,原科技部党组成员、秘书长,中国可再生能源学会理事长石定寰先生加入扩博智能公司的战略委员会,未来将在新能源领域的战略规划、科技推动等方面为扩博智能添砖加瓦。


扩博智能公司创始人兼首席执行官严治庆感谢投资方为本次融资成功给予的大力支持,“公司在短短不到的三年时间内通过技术领先、场景落地、应用全球化等举措创造了无限可能,用视觉开启了一个真正的智能新世界。未来,公司也将进一步在全球范围内加速商业落地,为行业用户提供端到端一体化智能服务。”


CMC资本徐晨表示,“‘AI+场景’的垂直应用赛道是下一阶段AI技术的重要发展方向之一。CMC资本团队通过深入分析下游企业级用户在实际场景中的具体需求,反向寻找匹配性和可落地性强的投资标的。扩博智能基于人工智能技术,融合多个跨领域技术,针对风电和零售行业实际需求,提供运维规划和低成本的高效运营解决方案,并快速获得了国内外诸多客户的认可。我们期待未来扩博智能继续挖掘更多AI+的商业机会。”


成功并非侥幸“技术领先”第一位


目前,扩博智能已经在人工智能技术赋能传统业务上实现了规模化、产品化、商业化、效能化的横向落地和纵深发展。在“AI+场景”引领市场的背后,是实力的体现——拥有多项自主知识产权的技术,申请及获得相关专利80余项。同时,扩博智能“软硬结合”的技术实力独树一帜,不论是零售还是风电新能源领域,自主可控的硬件作为数据采集的入口,保障提供高质量的数据,软件作为处理和服务的载体,同时搭配硬件为用户提供一个“端到端”的解决方案。而扩博智能的半自动化人工智能标注学习系统,则比传统纯人工辅助方法效率提高了40倍。


比起“无所不能”的人工智能概念,将人工智能真正在传统行业落地才是硬道理,扩博智能通过与产业深度结合,利用先进技术来解决真正的业务痛点,而不是创造痛点,这一点着实不易。


AI+多个场景落地掷地有声


扩博智能主要业务涵盖风电新能源和零售两大版块。在风电领域,扩博智能自主研发了全球首个基于无人机全自动飞行与机器视觉技术的风机叶片巡检数据采集和数据服务平台——通过特种飞行机器人与人工智能技术的有效结合,能够100%全自动完成巡检,相比传统方式效率提升10倍。目前该套解决方案已经服务于欧洲和中国地区的客户,并正在美国地区积极拓展业务。


而在零售行业,公司通过人工智能技术,IoT边缘计算,和商业模式帮助传统零售行业实时获取动态市场数据,商品识别准确率达95%。零售行业的数字化进程虽然今非昔比,厂商、零售商和消费者都仍各自苦于“语言不通、渠道不畅”,造成的信息不对称、欠流动、少透明度,各方都因此损失了时间、机会,效率与体验。扩博智能的智慧零售方案以“机器视觉+智能硬件”为技术核心,对图像快速准确解析、智能分析和实时沟通,搭建起产品、店铺与消费者之间的智慧桥梁,实现三赢。零售业务的解决方案目前服务于中国、东南亚,以及北美等地区的客户,并在积极拓展南美市场。


从中国起步拓展全球


在过去的两年,扩博智能已成功在包括可口可乐、沃尔玛、宝洁等多个国际知名快消及零售品牌的全球多个地区落地。此外,公司也成功与欧洲最大的风机运维商之一GEV达成战略合作,与全球最大的风电整机厂商西门子歌美飒计划共同拓展欧洲、北美、非洲等国际市场,通过计算机视觉新技术改变未来风电市场国际运维格局。


值得一提的是,扩博智能所服务的全球知名客户要求都很高,但场景的可复制性更高,因此集中资源专注服务好头部企业,满足客户在全球范围内更多的需求,提高服务质量,才能用标准化的高质量服务来吸引更多企业用户。


在扩博智能成立不到三年的时间已获得总计4,300万美金的融资投入,本次融资由致远资本担任财务顾问(FA)。未来,扩博智能也将会继续在零售、风电新能源等领域继续纵深拓展,使用AI技术与传统场景的结合,进一步提高产品和服务的客户价值。


关于扩博智能


扩博智能公司成立于2016年11月,总部位于中国上海,在北京和大连设有办事处,在新加坡及美国西雅图设有分支机构。扩博智能是一家以机器视觉为核心的人工智能公司,专注于为行业企业用户提供端到端一体化智能服务,大大提升了传统行业的运营效率,加快数字化变革,所服务的行业包括零售和风电。


猜你喜欢

联手英国GEV,扩博智能Clobotics 用AI撬动全球数千亿风机运维市场

AI扩博智能

投资家网2月18日消息,业界领先的人工智能公司扩博智能Clobotics(以下简称“扩博智能”)宣布...

2019-02-18

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

上海电气扩博智能双瑞风电

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

2018-10-17

原创

投资家网快讯|机器视觉公司扩博智能Clobotics再获1100万美元融资

Clobotics机器视觉扩博智能

投资家网8月15日消息,业界领先的机器视觉公司扩博智能Clobotics宣布即日完成1100万美元A...

2018-08-15

原创

上市8年坚守技术换权益模式,潜能恒信“豪赌”风险勘探终有所成

潜能恒信

7月16日,潜能恒信发布公告称,公司海外全资公司智慧石油拟与Northern Offshore,Lt...

2019-07-30

平安好医生展开跨界合作,探索多元化“医疗+健康”方案

平安好医生

作为AI+医疗的先行者,平安好医生目前拥有全球领先的AI医疗科技,旗下AI辅助诊疗系统已累计覆盖超3...

2019-07-30

千佳圆投资基金专注增值服务,致力长期共赢

千佳圆投资基

自2012年成立以来,千佳圆投资基金先后协助新能源汽车、高端装备制造、新材料产业、集成电路行业在内的...

2019-07-30

千佳圆投资基金专注增值服务,致力长期共赢

千佳圆投资基金

自2012年成立以来,千佳圆投资基金先后协助新能源汽车、高端装备制造、新材料产业、集成电路行业在内的...

2019-07-30

原创

章泽天最新动态曝光!刘强东事件后,她才是大赢家?

章泽天商业人物

中国漂亮的女生很多,凭借美貌走红的女生也很多,但能像奶茶妹妹一样红这么久的,却是寥寥。

2019-07-29

未来已来,5G时代开启蓝宝石等新材料新市场

5G时代

材料是感知未来世界和实现颠覆性创新的源泉。当今世界正在经历一场大范围、深层次的科技革命和产业变革,5...

2019-07-29

华强方特:持续发展创意设计,全面增强核心竞争

华强方特

近年来,依托成熟的多元化产业发展基础与突出的创意设计,华强方特得到迅速发展。

2019-07-29

原创

暑期儿童安全别大意,防范保障两手抓

儿童安全

日前,复旦大学附属儿科医院公布了最近的接诊数据,12天,接诊1500多例儿童意外伤害!伴随着暑假的到...

2019-07-29

吴忌寒前瞻性预判:未来与现实世界交融的区块链应用场景

吴忌寒

未来十年甚至二十年,区块链行业会发展成什么样子,区块链技术将会给人类的生活带来哪些变化?

2019-07-29

原创

“秒杀”李佳琦!2小时带货2.67亿,年入3000万,成第一网红

薇娅

薇娅这个名字,就是电商界顶级吸金能力的象征!

2019-07-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...