更多精彩 >

七年精彩再掀新章,2019群星MARS大赛正式启动

2019-08-08 10:44:46   来源:投资家网  作者: 

摘要:2019年,中国资本市场经历了周期性经济低潮,此时,科创板的到来,给中小企业以信心和期待,市场瞬息万变,机会稍纵即逝。据悉,今年大赛以“合力聚变”为主题,旨在激励坚持前行的创业者合力同行,共同应对来自大环境的严峻考验,抓住时代给予的全新机遇。

image.png


时隔一年,创投行业再迎高规格赛事。8月8日,群星资本、多牛传媒和奕秋资本对外宣布2019群星MARS创新创业大赛(以下简称“大赛”)正式开启,同步开通大赛报名通道(www.qunxingvc.com)。这已经是大赛举办的第七年,七年的时间,大赛见证了中国创投行业的发展,见证了无数创业者的成功与失败。


2019年,中国资本市场经历了周期性经济低潮,此时,科创板的到来,给中小企业以信心和期待,市场瞬息万变,机会稍纵即逝。据悉,今年大赛以“合力聚变”为主题,旨在激励坚持前行的创业者合力同行,共同应对来自大环境的严峻考验,抓住时代给予的全新机遇。


群星七载坚守初心始终如一


群星MARS创新创业大赛已连续举办七年,受到越来越多的行业关注,其丰富多样的玩法,使得大赛成为创业者、投资人、媒体等各界的狂欢盛宴,因此,大赛也被誉为“业内影响力最强、规模最大的创投盛事”。连续七年的大赛,每年挑战都在不断升级。今年的大赛从赛制、赛道到导师、评委,都将全面升级。


据悉,2019群星MARS大赛整体赛程从8月8日开始,至11月初结束,历时3个多月,设置报名、海选、初赛、复赛、半决赛、总决赛等机制层层选拔。大赛覆盖全行业,11条产业赛道并驾齐驱,包括人工智能、5G、消费升级、教育、企业服务、智能硬件、大数据、文娱、电商、新工业、互联网金融等当下最火热的领域。


image.png


嘉宾阵容强大神秘大咖现场亮相


今年的大赛,将在导师和“最强董事会”的评委阵容上给予惊喜,分析往届的阵容得知,参与群星MARS大赛的有上市公司知名企业家、顶级投资人、资深媒体人等。前海母基金董事长靳海涛、凯兴资本合伙人潘石坚、深创投董事长倪泽望、千橡互联董事长陈一舟、顺网科技董事长华勇、多牛传媒董事长王乐、多牛传媒CEO姜楠、群星资本创始人李若宾、康大恒远资本总裁康培强、博将资本合伙人张炜、奕秋资本创始合伙人郑旭、完美世界CEO萧泓、汉博商业董事长朱友军等各行业的领军人物都曾在大赛中担任评委或导师,而今年的嘉宾阵容也是大众瞩目的焦点之一,主办方透露今年的评审阵容很可能更加豪华。


专业严格的选拔精彩多样的赛制


对于创业大赛这种行业赛事来说,大家更关注的点是大赛的专业性和公平性,主办方今年在整体赛制设计上,汲取更多专业比赛模式,在海选、初赛期间,经过评委两轮打分,通过技术和产品、商业模式、行业及市场、核心团队、财务分析五大维度,保证每个优秀项目的入围,减少错判;在复赛期间,根据选手所处行业分赛道比赛,为不同赛道匹配不同的评委,避免因为行业不同导致赛事不公;在半决赛期间,引入导师和评审双向评判,导师间抢人组队,形成最终巅峰之战的阵容;在总决赛中,经过淘汰赛、复活赛和争霸赛三个环节,最终角逐出年度的冠亚季军。


四大赋能体系赛事全线升级


本次大赛在资本扶持方面也进行了全新升级。著名基金加持,构建融资快速通道,为大赛中表现突出的创业项目、参赛者提供更直接、更有效的投融资服务。大赛通过资本、导师、市场和政府四个方面打造全新创业加速赋能体系:力邀国内外顶级资本加入,根据产业投资方向和大赛甄选标准,合力发掘创新潜力项目;邀请一线企业家作为创业实战导师直接参与比赛环节,与选手高密度连接,精准辅导创业者;订单是企业成长最好的助推器,赛程中,大赛协助选手进行产业对接、合作洽谈等,帮助企业扩大市场;大赛帮助快速成长的企业,对接政府落地优惠政策和人才引进政策,提供当地企业注册、空间办公、产业资源连接等服务。


此外,本届大赛依靠多牛传媒媒体矩阵和群星资本创业社群,全面覆盖4亿多游戏、科技、校园、娱乐、商业、创业等领域人群,以及5.3亿手机厂商硬件终端的负一屏内容信息流。500家主流媒体与行业垂直媒体合作,为本次大赛的创业者们进行立体化传播,打造年度最火热创投赛事。


image.png


群星MARS创新创业大赛诞生于风起云涌的创投盛世。面对汹涌而来的创业热潮,从2013年首届群星MARS大赛重磅上线起,大赛致力于成为挖掘优质项目,培养未来商业领袖的行业风向标。大赛历经七年,每年都喊出响亮口号,为创业者发声,为创业时代喝彩,七年来大赛始终秉持对创新创业的信仰,始终怀抱无限热忱。


据悉,大赛正式启动至10月9日,报名和海选同步进行,创业者可通过群星资本官网(www.qunxingvc.com)、“群星创业大赛”微信公众号自行报名,也可通过大赛合作孵化器、投资机构、合作机构、其他创业大赛推荐报名。

image.png

(公众号报名)

image.png

(赛事咨询:崔经理)


新三板改革箭在弦上,2019新三板峰会全面解读新政

新三板

11月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察时强调,要推动经济高质量发展。

2019-11-07

人造肉汉堡首次正式亮相中国,目标在2035年完全取代动物肉

人造肉汉堡

东方网记者陈思众11月6日报道:11月6日,上海国家会展中心5.1科技生活馆一角飘来阵阵香味,不少交...

2019-11-07

李星

有屏广告简史:为什么有屏广告的归宿是“AI+屏幕”

有屏广告

如果你是一名广告人,大概会不止一次思考过“广告是什么”这个简单又复杂的问题。

2019-11-07

亿邦智库:20年当当,以退为进还有多少增量空间

亿邦智库

近日,李国庆和俞渝在朋友圈互撕让备战双十一的群众们吃足了瓜,也让沉寂已久的当当重回大众视野,对于正在...

2019-11-07

中洲万豪酒店荣获携程“最受欢迎酒店”奖,高品质服务再获肯定

中洲万豪酒店

​近日,携程网发布“2019酒店口碑榜”,中洲控股(000042.SZ)旗下深圳中洲万豪酒店荣获商务...

2019-11-07

首战零售赛道,第四范式启动「创式纪」人工智能应用创新大赛

第四范式

11月8日,由第四范式发起主办、红杉资本中国基金联合主办、长江商学院做学术支持,联合了长江商学院创创...

2019-11-06

原创

最有品味富二代,女首富,家里随便养的一匹马都能值上海一套房

海澜之家周建平女企业家周宴齐

前几日胡润研究院推出的《2019胡润女企业家榜》中,进入前50名的有八个“80后”。这也从侧面反映出...

2019-11-06

楼市调控力度不减,中洲控股三季度业绩稳中有升

中洲控股

中原地产研究中心发布最新数据显示,10月楼市人才、公积金、租赁等政策井喷,单月楼市调控67次,今年前...

2019-11-06

2019福布斯中国社交新零售影响力30人评选报名正式启动

新零售

随着物联网、人工智能等新一代技术的迭代更新,居民消费快速升级,跨界合作、网红直播、KOL带货等新型销...

2019-11-06

高效链接机构与小微客户,铜板街平台机构优品更加丰富

铜板街

近日,2019中小银行发展高峰论坛在南京举行,坚守服务小微初心、积极推进数字化转型、抓住风控核心+开...

2019-11-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...