更多精彩 >

北京高精尖产业发展基金金融服务“进园区”系列活动启动会圆满举办

2019-08-12 18:34:18   来源:投资家网  作者: 

摘要:8月12日,为进一步提升金融服务企业能力,切实践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,落实北京市高精尖产业政策,北京市经济和信息化局联合市财政局,在北京经济技术开发区召开北京高精尖产业发展基金金融服务“进园区”系列活动启动会。

8月12日,为进一步提升金融服务企业能力,切实践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,落实北京市高精尖产业政策,北京市经济和信息化局联合市财政局,在北京经济技术开发区召开北京高精尖产业发展基金金融服务“进园区”系列活动启动会。北京市人民政府副秘书长杨秀玲、北京经济技术开发区管委会主任梁胜、北京市财政局党组成员副局长王婴、北京市经济和信息化局副局长王学军等北京市有关委办局领导、东城区人民政府副区长葛俊凯,西城区人民政府副区长贾蔚,朝阳区人民政府副区长朱晟,石景山区人民政府副区长周西松,顺义区政府副区长支现伟等各区工作主管部门,投资机构、服务机构、银行、企业代表,新闻媒体等400余人受邀出席启动会。


image.png


北京市人民政府副秘书长杨秀玲、北京经济技术开发区管委会主任梁胜、北京市财政局党组成员副局长王婴、北京市经济和信息化局副局长王学军等领导出席会议


领导讲话


image.png

北京市人民政府副秘书长杨秀玲致辞


北京市人民政府秘书长杨秀玲表示:构建高精尖经济结构是落实习近平总书记视察北京时指出的“北京要发展,而且要发展好”的重要举措。要聚焦落实好我市“10+3”高精尖政策,落实好我市高精尖产业政策落地的施工图,围绕各区明确的主导产业方向,大力做好高精尖项项目,抓好落地建设。希望以高精尖基金为抓手,继续发挥政府引导基金的平台优势,聚拢更多的金融服务机构创新服务模式,支持首都实体经济快速发展。


image.png

北京市经济和信息化局副局长王学军致辞


北京市经济和信息化局副局长王学军表示:


高精尖基金是促进产业技术创新和转型升级、实现产融结合发展的重要抓手。北京市经信局联合市财政局举行北京高精尖产业发展基金金融服务“进园区”活动启动仪式,旨在打造高精尖经济生态服务体系,进一步推进产业金融深度融合,是着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系的推动落实。我们欢迎社会各界朋友,各区政府、投资机构、金融机构、企事业单位加入到高精尖产业发展基金中来,合作共赢,共谋发展,共同推动我市高精尖产业发展。


image.png

北京市财政局党组成员副局长王婴致辞


北京市财政局党组成员副局长王婴表示:


北京市财政局代表市政府作为高精尖母基金出资人,承担着母基金资金筹集和履行出资的职责,发挥好财政资金和财政政策引导作用。基金设立以来,建立了市财政局统筹管理,行业主管部门监督基金投向,代持机构保障出资权益,基金管理机构具体运作与管理的组织管理体系;明确了各部门工作分工,规范了管理程序、要求及标准,保证了市级引导基金的规范化管理和实施;制定了《北京市市级政府投资基金绩效评价管理暂行办法》,建立了规范、科学、合理的政府投资基金绩效评价管理体系,对政府投资基金的经济性、效率性和效益性进行真实、客观、公正的评价。


image.png

北京市经济技术开发区管委会主任梁胜致辞


北京经济技术开发区管委会主任梁胜表示:


北京经济技术开发区是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的国家级经济技术开发区。目前,在开发区内聚集了22000余家企,包括奔驰、GE、拜耳、京东等90多家世界五百强企业的120多个项目汇集于此,投资总额近千亿美元。今年仅上半年,开发区通过联合下属招商引资平台——亦庄国投,围绕“十种”招商手段,已经完成固定资产投资总额32.6亿元,占全市总量的50%。开发区紧扣科技创新、“高精尖”等关键词,着力打造具有全球影响力的科技成果转化承载区、技术创新示范区、深化改革先行区、高精尖产业主阵地和宜居宜业绿色城区。目前,开发区已经形成了四大产业主导产业,特别是2018年,开发区出台了支持企业创新创业发展的高精尖产业政策,增加了对企业的研发投入、企业知识产权保护的支持,支持高精尖企业发展。希望通过此次活动,提升开发区内高精尖产业发展速度,增强开发区科技创新实力,为开发区内高精尖企业的发展提供更多机遇。


会议现场隆重举行了高精尖基金第五批合作机构签约仪式和北京市经济和信息化局与战略合作银行的签约仪式。森特环保基金、泰康百济基金、亦庄生物医药二期基金、北斗产业基金负责人与16家银行单位负责人参与了相关环节。


image.png

高精尖基金与第五批合作机构签约


image.png

高精尖基金与战略银行合作签约


北京市经济和信息化局规划处处长彭雪海详细介绍了高精尖基金金融服务“进园区”系列活动计划及内容。


image.png

北京市经济和信息化局规划处处长彭雪海介绍活动计划及内容


他表示:为进一步落实好高精尖产业政策,有效引导符合区域功能定位的产业落地,发挥高精尖产业基金资源优势,更好地服务企业融资需求,高精尖基金将联合各类金融机构,为我市十六区及经开区的高精尖企业开展系列金融服务,具体包括:一是广泛开展高精尖产业政策宣贯,以各区的主导产业布局和关键环节为重点,实现精准突破;二是引导本次签约的战略合作银行等金融机构走进各区;三是组织筛选符合资金、基金支持条件的优质企业进行路演;四是邀请产业及金融领域相关专家学者进行企业风险管理、行业分析等多方面业务培训;五是探索开展优质项目挖掘,协助我市筛选优质项目资源,并结合各区主导产业进行合理落地布局。


image.png

高精尖基金金融服务“进园区”系列活动正式启动


请扫描下方二维码获取启动会现场图片

image.png

FUS猎云网2019年度教育产业峰会圆满落幕

猎云网

10月17日,“FUS猎云网2019年度教育产业峰会”在北京金茂万丽酒店隆重举行,本次峰会由猎云网主...

2019-10-22

振奋人心!YTA(YottaChain)将比FileCoin早四个月上线主网

区块链

在区块链存储行业中,IPFS/FileCoin一向以能挑战BTC的愿景和不断跳票著称。

2019-10-22

2019广东韶关“先进智造-新材料”科技创新大赛

先进智造

2019年10月19日,由南开大学商学院和天津市国资委联合主办的天津论坛之创新型城市与企业家共振共融...

2019-10-22

平安银行前三季度零售AUM大增32%,北向资金持股数单季度翻番

平安银行

10月21日平安银行披露2019年三季报显示,前三季度该行实现营业收入1029.6亿元,同比增长18...

2019-10-22

新摘商业评论

中国音箱沉浮二十年,小度主场下的未来战事

音箱

有屏音箱势必会占满中国智能音箱的未来空间,成为未来音箱的主要趋势,准确一点来说,它现在已经是趋势了。

2019-10-22

和而泰2019三季报:业绩保持高速增长,5G商用将优先受益

和而泰

2019年10月21日,和而泰(002402.SZ)发布了2019年三季报业绩报告。

2019-10-22

委任执董兼主席,梁在中接班三一国际

三一国际

香港上市公司三一国际(00631.HK)今日发布公告,委任梁在中为董事会主席、提名委员会主席、战略投...

2019-10-22

多家券商一致看好新周期开启,优质大蓝筹蓝思科技引关注

蓝思科技

蓝思科技10月21日晚间披露三季报,公司2019年第三季度实现营业收入92.36亿元,同比增长14....

2019-10-21

携手同行,共创双赢——钜成集团与上海电动工具研究所达成战略合作

钜成集团上海电动工具研究所

2019年10月21日,上海仪电(集团)有限公司副总裁、上海电动工具研究所(集团)有限公司(以下简称...

2019-10-21

商业航天公司星际荣耀发布国内首枚液氧甲烷动力可重复使用运载火箭

星际荣耀

10月16日至19日,2019中关村论坛“中关村国际前沿科技成果展”在北京中关村示范区展示中心举行。...

2019-10-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...