更多精彩 >

不要太刺激!有人1分钟亏了18%……

2019-08-13 10:54:16   来源:投资家网专栏  作者:财经锐眼 

摘要:三大股指高开高走,集体大涨,沪指重返2800点。今天的上涨,可以说是对周末消息的直接反应,但市场是否能就此反弹,甚至反转向上,还需要看市场信心的恢复情况。

文章来源:财经锐眼

周一,还是先看一下周末的消息:

1、两交易所对两融标的扩容,从原先的950只,增加至1600只。

解释一下,两融就是指融资融券,而融资就是向券商借钱买股票,融券就是向券商借股票卖出,融资融券的条件是账户满足50万资金。

两融标的的扩容也就意味着符合条件的投资者,可以借钱操作的更多的股票了,是个好消息

2、取消最低维持担保比例,同时出台了券商风控计算指标。

也就是取消之前130%的平仓线,交给券商跟客户自行约定,这样一来投资者操作自由度会更大一些。

周末这两条消息,结合上周四降低转融资费率,都是从政策层面给市场指明了方向,让大家积极买股票。

但事实是,这几个政策上的变动短期内并不能刺激市场上涨,因为近期市场信心已经严重不足,这是当前市场不涨的一大原因。

……

三大股指高开高走,集体大涨,沪指重返2800点。今天的上涨,可以说是对周末消息的直接反应,但市场是否能就此反弹,甚至反转向上,还需要看市场信心的恢复情况。

到收盘,沪指涨1.45%,深成指涨2.08%,创业板指涨2.14%。两市合计成交3399亿,较周五小幅缩量。沪市缩量86亿,深市缩量93亿。

今日外资净流入28.27亿,沪股通净流入7.05亿,深股通净流入21.22亿。

全天两市涨停板56家,跌停板4家,其中3只ST股跌停。

*ST华信距离退市还剩4个交易日。

另外,亚邦股份因环保停产,将被实施其他风险警示,也就是ST戴帽,今日停牌,复牌后走势可以参考ST丰山,也是因为环保停产被打上ST。

但也许亚邦股份复盘之后不会像ST丰山那么惨,因为亚邦股份2014年上市的时候涨了一波,股价已经从前复权最高点46.7跌至现在的6.29,跌幅达86%以上

……

强势板块及个股:

华为:长信科技、瑞丰光电、歌尔股份、易尚展示、宏达电子等16只个股涨停,华星创业、信维通信跟涨;

OLED:胜利精密、弘信电子、激智科技、世运电路、联创电子、时代新材涨停,圣邦股份、东山精密跟涨;

5G:明阳电路、中石科技、江海股份、移远通信、飞荣达、顺络电子涨停,沪电股份、太辰光跟涨;

周五盘后,华为在一年一度的开发者大会上,如期发布了国产操作系统鸿蒙,今日华为概念以及5G产业链个股大涨。

个股华阳国际今天上演“1分钟下跌18%”的特技,也就是说有人一分钟就亏了18%,只能说有人太聪明也有人太傻。

不能理解今天高位接盘华阳国际的人是怎么想的,股价已经连拉5个涨停板,涨幅已经接近翻倍,在这种情况下还敢去追涨停板买入,真是佩服的五体投地,送钱的心情是很焦急的

……

中证A股指数今日缩量反弹,重新站上200天均线,这是个好现象,但还是需要等待量能上来才行。

的确,目前市场最主要的问题不是估值太高的问题,而是市场信心不足的问题,这从成交量就很容易看得出来。

所以,当前股市恢复市场信心是很重要的,希望连续几周的政策释放的偏暖信号能起点作用。

……

最后,再给大家看一个外国某智囊对中国当前的看法:

这个外国智囊的一部分原话是:

劣化生育迄今已经伴随我们六代人,并将持续下去,看不到结束的一天。
高智商的年轻职业女性继续保持低生育率,第三世界国家的移民将继续融进西欧和北美的欧洲人血统中,持续拉低一代代人的智商。
美国、加拿大和西欧将会一个接一个地失去吸引力。
对于欧洲人的未来,我感到一片悲观,中国很可能将脱颖而出,成为最成功的国家。

从这位智囊的言语,我感觉这是一个欧洲某国的智囊成员。


低估值修复行情开启,手机分销龙头天音控股进入上升通道

天音控股

近期,多种因素影响下A股迎来高歌猛进势头,三大指数集体上涨。

2020-07-08

政企协作助力脱贫攻坚,广州市网信办邀花生日记赴贵州黔南调研

政企协作

7月5日至7日,广州市委宣传部副部长、市委网信办主任陆志强率队花生日记、今日头条、虎牙、YY、荔枝、...

2020-07-08

中子星金融市场行情分析第十九期【直播回看】

中子星金融

7月8日中午12点,中子星金融直播间准时开播。信弘天禾投资总监铁文龙讲解FOF产品投资专题。

2020-07-08

天风证券公布母公司6月财务数据:上半年净利润超2019全年水平

天风证券

8日,天风证券(SH.601162)公布6月母公司财务数据简报,实现营业收入3.04亿元,环比上涨1...

2020-07-08

平安信用卡携手迪丽热巴,创新示范金融品牌营销玩法

平安信用卡

明星营销3.0时代,品牌与明星的合作模式早已从硬照摆拍的浅尝辄止,转变为各渠道配合的深度合作。但受制...

2020-07-08

原创

神州控股再获券商增持评级,股价盘中大涨逾16%创近三年新高

神州控股

资本市场方面数据显示,7月8日,神州控股盘中大涨逾16%,股价创近三年新高。今年自发布2019年度财...

2020-07-08

瑞士信贷获批提高瑞信方正持股至100%,方正证券现持股49%

方正证券

据媒体报道,瑞士信贷亚洲业务负责人说,瑞士信贷希望将其在中国证券合资公司的持股比例提高至100%,并...

2020-07-08

滴滴出行与央行数字货币研究所达成战略合作,两家上市公司参股

滴滴出行央行数字货币研究所

据北京商报7月8日消息,中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人...

2020-07-08

吉祥航空:已为旅客提供优质机上免税服务

吉祥航空

据悉,吉祥航空(603885)已在航班上为旅客提供了优质的机上免税商品服务。产品多为国际知名品牌,品...

2020-07-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...