更多精彩 >

首届创意营销大会圆满落幕,易企秀首发创意营销3.0新模式

2019-08-16 12:10:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:2019年8月16日,易企秀主办的2019首届创意营销大会在北京圆满落下帷幕。

2019年8月16日,易企秀主办的2019首届创意营销大会在北京圆满落下帷幕。本次大会以“创意霸屏指数增长”为主题,是一次新营销领域最新认知和成功案例深度分享的千人大会,是一场8小时高密度的知识盛宴。十多位重磅嘉宾助阵,围绕创意营销、私域流量、新媒体、裂变、小程序、社群、短视频、微信生态等营销热点,就下半年的流量增长进行了趋势预判,分享了最新的实战打法。


易企秀创始人黄金首次系统分享创意营销3.0新模式,并发布了创意营销云解决方案,助力企业全员营销,沉淀内容资产、流量池资产和客户资产。徐志斌、秋叶大叔、龚炎、鉴锋、粥左罗等头部大咖深度拆解行业成功案例,分享实战打法。丁力、吴迓迪、小北设计等身边高手带来接地气的实战案例秀,分享了中小企业高效营销创意和低成本获客的打法。


易企秀黄金首次系统分享创意营销3.0


易企秀创始人黄金在大会上首次系统分享了创意营销3.0的营销新模式,并发布了配套的落地产品——创意营销云解决方案。黄金认为,没有适合中国国情的营销思想以及营销方法,就不能生长出中国自己真正的Adobe、Salesforce。随着消费互联网转向产业互联网,企业营销数字化升级,营销新模式自带红利,帮助企业将流量消费转换成用户留存。


黄金将营销分为三个要素,即内容生产、内容传播和内容消费。此前的营销主流是他营销,由第三方帮助企业制作营销内容,然后通过采买关键词、信息流、朋友圈、展示广告等第三方商业流量推广传播,触达用户,用户浏览广告内容后,通过营销漏斗进行转化。


他营销偏向一次性流量消费,随着流量越来越贵,企业不堪重负,这种它营销的方式越来越让位给自营销方式。创意营销3.0新模式就是要助力企业打造一个高效自营销的操作系统。


新模式典型的应用场景是,企业用户借助易企秀创意营销云解决方案,使用创意工具自己生产各种营销内容,营销形式不单单有H5,还有长页、图片、表单、视频、互动、秀推小程序等产品形式。然后通过企业的自媒体渠道比如网站、APP、公号、用户群、全员个人号、朋友圈等私域流量分发传播,用户消费这些内容时与企业互动,转发分享,形成二次传播裂变,老用户带新用户,存量带增量,循环往复。在这个过程当中,可以沉淀企业的内容资产、私域流量资产和客户资产,企业可以反复使用这些资产,并且整个营销过程在线化,通过数据可以评估全员营销效果,优化营销打法。


黄金表示,创意营销3.0是易企秀创业5年实战总结出来的营销新模式,易企秀也是这个模式的首倡者、践行者、受益者,5年来免费获客4000多万,平台产生2亿个作品,触达9亿用户,获得2亿融资,生态分润2亿,团队也从最初的6人,发展到500多人。易企秀已从最初的H5制作工具发展成为一家从内容创意制作到自营销一站式服务的创意营销平台。


黄金说,“创意营销有千亿的市场规模,易企秀想做中国的Adobe。”


行业大咖预判流量增长风口:流量私域化是最大的趋势


微信生态资深观察家徐志斌、社群营销大咖秋叶大叔、新媒体运营专家龚炎、微信裂变增长专家鉴锋、新媒体写作增长专家粥左罗、私域流量整合营销实战大咖肖秋媛、易企秀副总裁王立权分别从自己擅长的领域对2019下半年的流量增长风口进行了预判,并分享了实用的增长打法。


流量的本质是人的注意力,最大的流量是与品牌相关的人身上的注意力,营销的制高点就是运营私域流量建立与核心用户的连接。


专家认为,每年都在说红利的衰退,事实上红利每年依然存在。红利分为平台红利、玩法红利、模式红利等。平台的红利可能随着进入者涌入而消退,但是玩法的红利,因为人性特点不变,经过微创新依然层出不穷。模式的红利首先要从思维概念上迭代,找到好的落地产品工具,快速出击,在竞争中收获高维打低维的效果。


今年炒得很火的私域流量,其本质是流量的所有权和使用权的归属问题。公域流量只有使用权,类似于搜索流量,用完即走。而私域流量具有所有权,可以作为存储池,流量私域化是最大的趋势。个人号和社群由于社交属性高,私域化程度高,会成为企业的流量及转化主阵地。


社群将会得到进一步爆发。但不是之前单纯裂变的逻辑,一种有序的基于内容场景的社群组织形态会迎来爆发。踏踏实实做好内容,踏踏实实做好服务才是持续的增长之道。


身边高手现身说法,接地气成功案例秀


H5创作人吴迓迪、小北设计和企业营销资深人士丁力都拆解分享了自己实战案例,为来宾带来了接地气的创意营销打法。他们三位都借助了大众化的工具,精心创意制作营销内容,分析用户场景,实现了低成本的传播曝光和获客,内容轻,传播快,效果爆。他们的方法简单高效接地气,引起了大家的强烈兴趣。


主办方易企秀表示,首届创意营销大会本着开放的态度,整合了多方资源,为与会人士提供了实用的新媒体工具礼包,从认知和工具给参会人员赋能,取得了圆满成功。易企秀也会举办更多的线下活动,持续推进创意营销3.0新模式的落地,让更多企业能抓住新模式的红利,欢迎业内与易企秀合作。


原创

因个人担保被呈请破产曹忠“背锅” ,五龙电动车昨发澄清公告回应

五龙电动车

9月22日,五龙电动车发布公告称,根据公开资料及经该公司主席及执行董事曹忠确认,李嘉诚旗下Li Ka...

2019-09-25

原创

144亿!英大证券即将上市,股民:请把李大霄开除

英大证券李大霄

一提起李大霄这个名字,中国1亿多的股民可谓无人不知,无人不晓。

2019-09-25

原创

江湖侠客 :史玉柱

史玉柱商业人物

从“中国首负”到“中国首富”,57岁的史玉柱以自己的创业史演绎了一部惊心动魄、跌宕起伏的“人生大戏”...

2019-09-25

原创

58同城发布家政市场报告:水瓶座、射手座、狮子座最依赖家政服务

58同城

2018年,我国家政服务业规模达到5762亿元,同比增长27.9%。针对家政服务市场中的庞大消费群体...

2019-09-25

原创

920爱牙日,舒客“关爱小乳牙“济南站传递温暖呵护

舒客

为提高少儿的口腔保健意识,增强家长对孩子口腔健康的关注程度,9月21日,薇美姿旗下口腔护理品牌舒客、...

2019-09-25

原创

58同城市场报告:6成以上消费者通过互联网家政信息平台选择服务

58同城

随着人们消费水平的不断提高,越来越多家庭具备了购买家政服务的能力,家政服务领域积累了巨大的市场需求。

2019-09-25

关于我们

工业文明

投资家网站拥有专业的原创内容团队,已采访数百位VC/PE一线投资人、企业家、创业者,年均发布文章数超...

2019-09-25

车主邦荣获“2019中国数字化能源综合解决方案供应商”大奖

车主邦

日前,“2019 AuToPros汽车行业数字化转型与智能决策者大会”在上海隆重举行。

2019-09-25

原创

联建光电聚焦战略推进,出售互联网孙公司

联建光电

9月24日,联建光电(300269.SZ)发布公告称,公司子公司深圳市力玛网络科技有限公司拟以合计7...

2019-09-24

原创

2019零售金融科技峰会 | 任买科技:以科技助力零售金融业态升级

零售

9月20日,由凤凰网主办的“2019零售金融科技峰会”在北京召开,来自全国金融界的行业领袖和精英汇聚...

2019-09-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...