更多精彩 >

首届握握青创营,携手复星基金会国际创业大赛海选开始!

2019-08-23 15:56:48   来源:北国网    作者: 

摘要:今天,握握青创营,真心邀请一批坚守在一线,具备初心,依旧努力的创业者们,走进青创营,和我们一起认真的做一件事:用科技的手段、创新的思维,解决当今商业、公益的可持续发展力,让我们的商业更具活力,生活更加精彩!

创业,帮许多人实现了阶段性梦想。而对于很多还在一线的创业者而言,不敢说是成功的,因为这个“成功”太过复杂。而创业者们的坚持至少让我们得到了创业中的成长及赋予他人的力量。


今天,握握青创营,真心邀请一批坚守在一线,具备初心,依旧努力的创业者们,走进青创营,和我们一起认真的做一件事:用科技的手段、创新的思维,解决当今商业、公益的可持续发展力,让我们的商业更具活力,生活更加精彩!


我们在寻找什么样的人:


40名优秀的,有国际视野的青年创业者(18-44岁)


在商业、科技、公益领域有自己愿意为之奋斗一生的项目


有极强的创新力和执行力


已开启的项目希望有新的突破,或是新启项目但有独特竞争优势


项目产品可落地并适合线上、线下同时推广


我们在寻找什么样的项目:


商业项目:可线上推广,线下持续落地经营


具备可执行的运作模式,既能满足当下市场的需求并获得正向的现金流,亦具备在未来市场的盈利增长潜力,可以在线上商业平台及线下商业场地推广经营。


如:文创、餐饮、服饰、美妆…


公益项目:发掘解决新社会问题的可实施方案


解决最新社会议题的落地方案,如网瘾、心理疾病、肥胖、极端天气…


使用新的科技或商业模式应对长久存在的社会议题,如:贫困、环保、性别…


科技项目:面向前沿的科技趋势制定者


面向保险、金融、大健康、环境等领域,挑战全球科技最新趋势、展现颠覆性意义的技术、向前沿命题提出最佳解决方案。


我们会提供什么样的资源:


1对1的项目指导


青创营营地(交通费用、食宿费用自付)


互联网界,商业地产,基金VC,公益组织等行业的资深导师无偿指导


可以深度交流,彼此思想碰撞的创业者圈层


出营者有机会得到VC种子投资、商业地产、全球科技企业深度合作资源


全球线上、线下多家知名媒体全过程报道聚焦


进入青创营的公益项目,至少获得3万元RMB的资金支持。进入Protecthing全球排名前三的项目,有机会获得1万欧元的创业助力金。


营地流程表:


08.23-09.23:报名(线上)


09.23-10.11:项目初筛(线上)


10.12-10.25:初试筛选,入营选拔(北京、上海)


11.21-11.23:入营1对1导师指导(北京三天)


12.20-12.21:结营项目路演(上海两天)


所有握握青创营结营的项目将会推荐给2020年3月Protechting4.0大赛全球总决赛


申请者需要准备的资料:


项目企划书Business plan(PPT、PDF等表现形式)


两封推荐信(来自企业、基金、协会的人或组织)


个人履历


主办方介绍:


握握


握握通过8年的探索和前行,认为“初心”和“创新”是商业中最为根本也最关键的核心!


资源、人脉是商业发展的血液,而初心则是让血液得以循环的心脏!


握握看到商业的痛点、创业者的迷茫,因此发起青创营项目,帮助创业者更好坚守初心,持续创新,在新的时代里更好地推动社会发展,助力商业项目,使得他们坚守的初心,创新的想法,可以在新商业时代下更好的把商业和公益相结合。


复星基金会


复星在27年的布局发展过程中,秉承“修身、齐家、立业、助天下”的理念,深入践行企业社会责任,坚持服务社会,于2012年11月成立了上海复星公益基金会,开展青年创业扶持等众多领域的公益项目。


复星在中国经济的迅速发展和变革中寻得企业发展动力,踩着时代的鼓点踏浪前行,同时探索出自己的全球化道路——“中国动力嫁接全球资源”。因此,复星基金会发起Protechting全球青创项目,以助力青年人的创业梦想,在保险、医疗、养老、环保等领域推动科技创新以及与互联网的深度嫁接,寻找更多可持续的商业解决方案。


2019年,握握联合Protechting,从中国至全球,与科技企业、商业企业、VC基金、公益组织合作,选拔具备初心的创业者,将初心深化、落地,在营中成长。本届青创营项目将聚焦于商业、科技、公益三大领域。


报名也可咨询


微信公众号:握握talent


原创

投资家网快讯|小鹏汽车获得C轮融资4亿美金,小米为主要投资者

小鹏汽车小米集团

投资家网11月13日消息,小鹏汽车今天官方宣布成功签署C轮融资,总金额为4亿美金。

2019-11-13

原创

投资家网快讯|少年得到完成华创资本领投上亿元人民币A+轮融资

华创资本少年得到

投资家网11月13日,近日,K12教育品牌“少年得到”宣布已完成A+轮融资,融资规模上亿元人民币,本...

2019-11-13

双11数据发现:“砍人”“盖楼”裂变拉新大行其道

双11

2019年双11购物节落下帷幕,据天猫公布数据显示,2019年天猫双11单日成交总额达2684亿元,...

2019-11-12

解读小米众筹爆款,业内首款可转动户外枪机或将引领行业新风潮?

小米生态链小白

11月5日,小米生态链企业创米科技旗下品牌“小白”,作为消费级智能摄像机领域的开创者,在小米有品众筹...

2019-11-12

直击用户痛点,室内外通用版小白智能摄像机众筹金额已破300万

小白智能摄像机

11月5日,小米生态链企业创米科技旗下品牌“小白”,作为消费级智能摄像机领域的开创者,在小米有品众筹...

2019-11-12

原创

曹德旺:工资40年涨了200倍,猪肉才涨了30倍,不涨价不合理!

曹德旺

“1978年,猪肉才两块多钱一斤,工人工资才30块钱一个月,现在呢?工资平均已经7000块钱,涨了2...

2019-11-12

原创

双11,贾跃亭放话:我明明可以合法赖账,让大家血本无归!

贾跃亭

又到一年双11,熬夜、舵手、拿钱来!同样在双11这一天,大洋彼岸,负债累累的乐视网、法拉第未来创始人...

2019-11-12

原创

揭秘“抽水女王”发家史:靠卖香精赚取百亿财富,股市疯狂套现

香精朱林瑶

她被称为是“香精女王”,白手起家,创下亿万资产。

2019-11-12

原创

成本20售价1万,利润胜过茅台,又一暴利行业席卷中国!

茅台玻尿酸

若你问一位女性朋友,她最恐惧的事情是什么?恐怕99%的人都会回答你,容颜老去、美貌不再。

2019-11-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...