更多精彩 >

中信银行广州分行构建多元化金融服务体系助力地方国企改革发展

2019-08-23 16:48:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:党的十九大报告提出的“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业”、广州国资国企改革“33条”为地方国企改革明确了方向。

党的十九大报告提出的“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业”、广州国资国企改革“33条”为地方国企改革明确了方向。随着国企改革进入深水区,中信银行广州分行紧紧抓住新一轮国企改革中机遇,充分依托综合金融服务优势,全面对接国企改革中衍生的一系列金融需求,构建多元化金融服务体系助力国企改革发展,实现高质量发展。


构建多渠道的综合融资方案支持国企并购重组


中信银行广州分行紧紧抓住新一轮国企改革机遇,根据国企改革顶层设计“1+N”政策要求,通过综合金融服务助力广东国企做强做优。


中信银行广州分行大力发展并购融资类产品,包括并购贷款、并购基金、并购债等,对接国企并购重组的资金需求,同时通过咨询顾问类服务为并购企业提供财务顾问、交易估值、风险分析、方案设计等融智服务。


在发展国企混合所有制过程中,中信银行广州分行加大企业股权融资类业务对接力度,为国企上市、增发、引进战略投资者、资产优化组合及员工持股等混合所有制改革提供全方位金融支持。


打造全球化金融服务链条支持国企国际化经营


中信银行广州分行利用自身全球经营网络、信息和资金优势,在为“走出去”企业海外并购、投资、承建工程及境外公司运营提供传统结算、外汇买卖、贸易融资基础上,大力发展跨境融资、咨询顾问、跨境资金管理等服务,形成完整金融服务链条,进一步推动自身的国际化战略布局。


中信银行广州分行充分发挥境内外联动协同服务优势,针对广东地区主流国资企业多元化投融资与财务需求,巧妙设计融资方案,通过“境内+境外”、“商行+投行”等全方位金融服务,成功为YX集团的下属公司投放了10亿元港币,有效解决客户资金需求;为YH企业集团量身制定资金方案,提供跨境资金池服务,解决企业境内外调拨的需求,实现了YH集团4.7亿元的业务落地,有效优化了企业财务筹措安排。


2019年,国企综合改革试点企业将积极开展混合所有制改革,进一步深化重点领域混合所有制改革试点,引入更多非公有资本参与重点领域改革,增加开放的广度和深度。中信银行广州分行将紧紧围绕国企深化改革的需求,通过为国资企业提供多元化、定制化的综合金融服务,助推国企高质量发展,打造现代化经济体系。


猜你喜欢

中信银行力推“有温度”服务智慧金融让生活更美好

中信银行

作为中信集团“金融+科技”板块的代表,中信银行在会上集中展示了互联网、大数据、人工智能和云计算等最新...

2019-10-21

金融科技绽放互联网之美,中信银行亮相乌镇

中信银行

10月20日,备受瞩目的第六届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。

2019-10-18

原创

优化企业开户服务,中信助您了解取消企业银行账户许可知识

中信银行

为深入贯彻落实党的十九大精神和“放管服”改革要求,自2019年4月28日起,广东省实施取消企业银行账...

2019-10-14

原创

中信银行广州分行小微法人房抵贷高效满足小微企业长期用款需求

中信银行

为贯彻落实中央精神,积极践行普惠金融社会责任,加大对实体经济的信贷支持力度,中信银行广州分行打破以往...

2019-10-10

原创

阿信课堂——中信银行广州分行个人银行结算账户保护知识宣传

中信银行

个人身份证、户口簿、银行账户等个人身份信息是金融消费者的重要资料,一旦被不法分子非法利用,将对个人资...

2019-10-09

U30筑梦苏州相城,彰显年轻创业力量

U30

今天,2019福布斯中国30岁以下精英峰会在苏州市相城区顺利举行。来自国内外的重要嘉宾、政府代表、福...

2019-10-30

利欧股份:双主业驱动营收净利稳增,布局区块链探索数字营销新模式

利欧股份

2019年10月30日晚间,利欧集团股份有限公司(002131,以下简称“利欧股份”或“公司”)公布...

2019-10-30

爱分析零售科技论坛成功举办,十余位嘉宾共论数字化趋势

爱分析

摘要:10月29日,2019爱分析·中国零售科技高峰论坛在北京金茂威斯汀酒店举行

2019-10-30

金嗓子喉片获2019年中国非处方药“咽喉类”第一名

金嗓子喉片

近日,在中国非处方药企业及产品品牌2019年度综合统计排名中,金嗓子喉片在众多品牌产品中脱颖而出,荣...

2019-10-30

从能源侧发展看区块链应用

区块链

区块链有望作为作为核心技术自主创新的重要突破口,加速迎来技术与产业创新发展。

2019-10-30

产后康复新赛道:从坐月子到医疗级产康

产后

产后康复,也称为产后恢复、产后修复,或产褥期保健等,是针对因怀孕和分娩导致身体和心理出现问题的女性进...

2019-10-30

2019西安全球硬科技创新大会10月30日开幕

硬科技

10月30日,2019西安全球硬科技创新大会在西安开幕。

2019-10-30

万家基金宏观周度回顾:贸易环境改善,全球风险偏好回升

万家基金

国际:美联储10月底降息预期升至90%。

2019-10-30

深圳利用投资栾凌:5G将带来颠覆性的提升,但投资仍要注重内在价值

深圳利用投资

2019年10月23日,深圳利用投资创始合伙人兼总裁栾凌先生参加“5G无界,智启未来”粒场论坛并做了...

2019-10-30

原创

百丽之后,张磊再造奇迹!高瓴资本狂砸400亿拿下格力电器

高瓴资本张磊格力电器

正当人们将目光聚焦在区块链的时候,张磊正带领高瓴资本赢得一场旷日持久战争的胜利。

2019-10-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...