更多精彩 >

“智行未来·2019投资家网人工智能+智慧出行沙龙”在京成功举办

2019-08-26 18:48:01   来源:投资家网  作者: 

摘要:“‘智行未来·2019投资家网人工智能+智慧出行沙龙’在京成功举办。”

2019年8月23日,由投资家网、南通市北高新区主办的“智行未来·2019人工智能+智慧出行主题沙龙”在北京市海淀区蓝天科技综合楼一层中发智造隆重举行。

 

本次沙龙围绕“智行未来”的主题展开。深度剖析智能产业发展现状与趋势,并广邀政府导、50+投资机构以及150+智能科技企业齐聚一堂,围绕智能出行等领域相关热点话题展开深度交流与探讨。

投资家网创始人蒋东文、南通市北高新区招商局局长葛鸿鹄、赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟、华夏出行副总经理徐冉、新龙脉资本创始合伙人王雨荍、星陀资本创始合伙人李陶、思必驰CMO龙梦竹、慧拓智能COO裘黎剑、AIpark(爱泊车)运营中心总经理刘武杰出席本次沙龙活动并参与了主题演讲与圆桌对话环节。

投资家网创始人蒋东文

 

活动伊始,投资家网创始人蒋东文致辞,他对各位嘉宾及现场朋友的到来表示欢迎和感谢,紧接着,他阐述了智能出行行业的现状,并极力看好该行业的发展。蒋东文表示,“随着人工智能等科学技术的普及,为传统汽车及上下游产业带来了深刻变革,智能出行领域存在巨大机会。”

南通市北高新区招商局局长葛鸿鹄

南通市北高新区招商局局长葛鸿鹄在主办方致辞中分享了对智能出行领域的理解与看法。他表示,“智能出行对人们的生活方式影响深远,也给很多传统企业、科技企业带来机会。南通市北高新区看好该领域的发展,愿为参与到智能出行的企业提供更多有价值的帮助。”

华夏出行副总经理徐冉

 

华夏出行副总经理徐冉发表了关于智能出行领域的精彩演讲。他表示,“智能出行已成为汽车企业争相参与渗透的重要领域。伴随着人工智能等技术应用的落地,可以预见的是,智能出行的春天已然到来。”

新龙脉资本创始合伙人王雨荍

 

新龙脉资本创始合伙人王雨荍从投资的角度分享了对智能出行领域的观察。她表示,“从现状看,智能出行的核心无人驾驶技术L4还未得到普及应用,整个行业仍在摸索时期,但这也存在众多机会,投资人非常重视并持续看好该领域。”

赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟

 

赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟在主题演讲中深度分析了汽车行业与人工智能在出行领域的应用及未来。他认为,“传统汽车行业一定会被人工智能颠覆,新进造车势力不该被嘲笑,TA们做了一件过去30年都没人敢做的事情,短期的痛是智能汽车发展应该经历的阶段。未来人工智能、5G等技术如果可以深层连接,市场前景将远远大于万亿级。”

星陀资本创始合伙人李陶

 

思必驰CMO龙梦竹

 

慧拓智能COO裘黎剑

 

AIpark(爱泊车)运营中心总经理刘武杰

 

最后,以星陀资本创始合伙人李陶作为圆桌主持,赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟、新龙脉资本创始合伙人王雨荍、思必驰CMO龙梦竹、慧拓智能COO裘黎剑以及AIpark(爱泊车)运营中心总经理刘武杰共同参与的圆桌环节,更是对“智行未来”进行了全面深入的剖析。大家一致坚信,以人工智能等先进技术结合的出行领域,前景光明,未来可期。


猜你喜欢

2019爱分析人工智能论坛成功举办,十余位大咖共话人工智能新进展

人工智能爱分析

12月17日,2019爱分析·中国人工智能高峰论坛在北京海航大厦万豪酒店举行

2019-12-18

“2019大湾区机器人与人工智能大会” 全面升级,圆满举办!

人工智能机器人

2019年2月,中共中央、国务院印发实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,《纲要》指出“要推动互联网、大...

2019-11-05

原创

AI冒充老板骗走173万!伪装成你只需5秒

人工智能

据《华尔街日报》报道,有 犯罪分子通过商业化的人工智能语音生成软件,成功模仿冒充一家英国能源公司的德...

2019-09-09

产业家网

人工智能的「底座」生意

人工智能

“就企业来说,只是对于业务模式的选择不同而已,我们更看好现在这个精细化、场景化的方向。”

2019-08-28

北航投资CEO杨文涛内部信:同气连枝,珍重待春风

北航投资

还记得曾经网络上有个问题,给你一个房间,温度合适,有食物,有手机,有WIFI,但前提条件是不能出门,...

4天前

原创

我们要上班!复工感染2%致死率,没饭吃100%玩完!

复工

这几天,一则关于“为返工两湖北男子步行7小时去上班”的消息刷爆了朋友圈。

4天前

原创

打游戏赚钱能买法拉利!这个众多明星代言的广告坑了多人?

传奇

最近,疫情期间,相信很多人在家工作,几本足不出户,无聊的时候,可能会靠游戏打发时间,然而,最近一段时...

4天前

原创

中医药阻击疫情受重视,延安必康中药价值待重估

延安必康

新冠肺炎疫情发生以来,中医药的预防和治疗作用就受到各方关注,多版诊疗方案都重点提到了中医药的作用,相...

4天前

原创

氢能产业政策频出,嘉化能源蓄势待发

嘉化能源

氢能作为具备来源广泛、燃烧热值高、清洁无污染、可储能等多种特点与优势的二次能源,在世界范围内备受关注...

4天前

重磅!新冠疫苗研发,在横琴粤澳中医药产业园获突破

新冠疫苗

新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫情暴发以来,引发社会强烈关注。

4天前

中科创星及其相关企业为援鄂医疗队捐赠47台“红外血管成像仪”

中科创星

在冬天伺机而入的一场疫情,牵动着无数人的心,大批医护人员奔赴无硝烟的前线,全国人民火速支援,万众一心...

4天前

原创

捐献10万员工,阿里抛下重磅炸弹!

阿里巴巴

这次武汉疫情,全国都在伸出援手,大到企业,小到个人。

5天前

原创

五龙电动车“内斗”背后,大股东曾提零佣金包销供股方案

五龙电动车

2月10日,五龙电动车(00729.HK)发布最新公告,对其以非包销方式开展供股相关交易安排进行了说...

5天前

不便去医院?1药网联合浦发银行发起线上义诊

1药网

为抗击疫情,在特殊时期帮助更多用户解决就医买药的难题,日前,1药网联合浦发银行武汉分行发起线上义诊,...

5天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...