更多精彩 >

广东多地发布新一轮人才政策,58同城招聘让人才安心找工作

2019-08-30 09:58:07   来源:投资家网  作者: 

摘要:日前,广东省多地发布了人才政策,吹响了又一轮“抢人大战”的号角。

日前,广东省多地发布了人才政策,吹响了又一轮“抢人大战”的号角。其中,广州高新区发布了《广州高新区关于集聚海外尖端人才的若干措施》,通过项目支持、人才资助、荐才奖励等,进一步强化了对海外尖端人才的扶持。深圳福田区发布了《关于进一步实施“福田英才荟”计划的若干措施》,面向海内外人才设立招商引智联络点,设立海归创业港,制定针对深港科技创新合作区专项人才支持“政策包”。珠海横琴新区放宽大学生落户条件,积极吸引人才。


在广东各地招才引智的同时,58同城一系列求职招聘保障措施也积极发挥市场服务作用,“求职金卡”、多种求职保障等产品不仅可以帮助人才高效顺利找工作,让求职者直通心仪岗位,更保障求职者就业过程安全放心。


广东多地参与“抢人大战”,人才集聚释放招聘服务需求


据悉,广州高新区在2017年率先推出了人才“美玉10条”政策,主要适用于杰出人才、优秀人才、精英人才。2019年7月发布的“港澳青创10条”,补贴对象年龄限定在18-45周岁,鼓励港澳台青年融入大陆,对港澳台居民不作学历限制。此次发布的“若干措施”是在上述普适性政策的基础上,抓牢‘关键少数’,争取每年引进1-2个尖端人才团队,集聚一批海外“高精尖缺”人才。


而深圳福田区在支持人才创新创业方面,构建了全链条支持体系,不仅从创业起步、共享人才、品牌推广上给予精准支持,还通过天使基金加大对优秀创业项目的投融资服务,帮助人才项目快速发展。


珠海横琴新区则将毕业期限要求从3年放宽至5年,毕业5年内的双一流大学(含原985大学、211大学)、世界排名前500大学全日制本科以上学历的珠海市以外的人才皆可落户。


通过一系列措施,广东各地形成了政策引才的“磁场”,促进了人才集聚发展。人才求职就业需求不断释放,也对规范的招聘体系提出了更高要求,58同城发挥大平台优势,为求职者提供优质高效的招聘服务,使求职更简便轻松。


58同城“求职金卡”让应聘全流程一帆风顺


58同城招聘研究院院长李妍认为,广州、深圳和珠海作为粤港澳大湾区的支点城市,其人才政策不仅将促进人才的快速成长,也将带动当地核心产业发展,有助于推动地方产业升级再上新台阶。不过,在当地企业选择人才时,人才也应当增强求职风险意识,寻求相应的应聘保障,以实现心仪的双向选择。


作为国民招聘大平台,58同城为广大求职用户推出“求职金卡”,带来全面优质的求职保障,让找工作更安心。“求职金卡”拥有六大特权,包括应聘优先、简历置顶、极速联系、任性投递、直通面试、无限刷新等权益,能帮助用户在激烈的人才竞争中脱颖而出,应聘信息和简历首先得到雇主的关注,用户还能获得与雇主快速沟通、简历直投的权利,直接通向心仪的岗位面试,并每日无限刷新简历获得更多曝光。


此外,拥有“求职金卡”的用户还能获得求职保险、无效包赔双重保障。58同城为求职者在找工作过程中规定的情况进行保险,并规定,如果开始找工作(有创建简历并投递的行为)后7天内收不到面试邀请,用户将获得最多10倍的“会员套餐价格”赔偿。保险和赔偿双管齐下,让用户求职更顺心放心。


一张“求职金卡”在手,谋求优质岗位无忧。58同城提醒用户,在即日起至9月30日的2019“超职季”活动期间,用户可以运用“求职金卡”直面心仪雇主,把握更多好机会。58同城作为招聘行业的领导者,将不断适应市场需求推出多元化、人性化的招聘服务,为广大求职者进入职场做好更周密精准的保障。


猜你喜欢

58同城战略投资梯影传媒,为何从广告主转变为投资人?

58同城梯影传媒

6月23日,梯影传媒正式宣布“58同城”战略投资梯影。

2天前

从广告主到投资人的更迭——58同城战略投资梯影传媒

58同城梯影传媒

梯影传媒今日正式宣布,“58同城”战略投资梯影。

2020-06-23

“一个神奇的网站”要下车了,缘何被老对手远远甩在身后?

58同城

财联社6月16日讯,还记得地铁公交内循环播放的杨幂身穿戏服大声呼喊“一个神奇的网站”吗?如今,这个在...

2020-06-16

原创

被员工黑,被用户骂!曾经的“下一个BAT”,为何成了全民公敌?

58同城

最近,58同城的一波骚操作在全网引起了轩然大波,让大家真正见识到了姚老板“变相裁员”招数的想象力::

2020-03-18

原创

广州深圳已放宽汽车限购,58同城全方位满足用户购车需求

58同城

近日,国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆在答记者问时表示,要促进消费更新升级,积极推动...

2019-10-14

原创

上海臻客牵手中国银联,科技赋能消费模式创新

臻客

当前,疫情防控进入常态化阶段,全国各地复工复产进入加速模式,人民群众纷纷走出家门,恢复原来的生活节奏...

2020-06-02

科学家打造出锂电池替代品,钠离子电池商业化加速

钠离子电池

据媒体报道,华盛顿州立大学的科学家们提出一种设计方案,解决了不活动的钠晶体往往会聚集在阴极的表面并最...

2020-06-02

网易披露招股书:股价年化回报率高达26.2% 重点发力全球化

网易

6月2日,香港交易所(以下简称“港交所”)披露已通过网易公司(纳斯达克代码:NTES)的上市聆讯,并...

2020-06-02

刚果(金)宣布爆发第11次埃博拉疫情,生物制药概念股有望获关注

生物制药概念股

近日刚果(金)卫生部长隆贡多宣布,该国西北部爆发了新一轮埃博拉疫情,这是自1976年以来,刚果(金)...

2020-06-02

智汇港区,创赢未来!嘉兴港区第三届创业创新大赛即将开放报名

嘉兴港区

“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”人才是21世纪最宝贵的资源,对于嘉兴这个长三角一体化的“...

2020-06-02

提升酒店竞争优势,万种酒店快装打破传统酒店商品化

万种酒店快装

近几年受国内旅游产业的蓬勃发展,酒店市场也引来了市场红利,截至2019年第三季度末,中国新酒店项目已...

2020-06-02

曾响铃

健康消费升级提速,“智慧”+“健康”TCL空调能否构筑市场新格局

TCL空调

五月初夏,终于迎来了空调市场的第一波热潮,苏宁数据显示,五一期间线上空调销售量同比增长99.7%,几...

2020-06-02

螳螂财经

阿里没有短板

阿里

2001年,全球互联网遭遇大寒流。

2020-06-02

智能相对论

阿里云400亿营收背后,阿里“科技公司”大旗已彻底竖起

阿里云

1万亿美元,2020财年财报中的GMV刷屏,阿里成为全球首个交易额超过1万亿美元的数字商业平台。

2020-06-02

智能相对论

浪潮云In-Cloud、海尔COSMOPlat们救不了千万中小企业

浪潮云

老张是一个70后,走南闯北了大半辈子,也做了大半辈子的服装加工。

2020-06-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...