更多精彩 >

这家曾成功投资腾讯、京东的机构,如今又要加仓格力了

2019-09-04 07:35:34   来源:投资家网专栏  作者:财经锐眼 

摘要:昨晚,格力发布关于15%股份转让的进展公告,说是已经有两家意向受让方,分别是珠海明骏投资合伙企业、格物厚德股权投资合伙企业与GENESISIFINANCIALINVESTMENT组成的联合体,并已足额交了保证金,根据之前的公告,这个保证金应该是63亿。

文章来源:财经锐眼

昨晚,格力发布关于15%股份转让的进展公告,说是已经有两家意向受让方,分别是珠海明骏投资合伙企业、格物厚德股权投资合伙企业与GENESISI FINANCIAL INVESTMENT组成的联合体,并已足额交了保证金,根据之前的公告,这个保证金应该是63亿

说一下这两个受让方的来历,珠海明骏投资代表的是高瓴资本,而后者则代表的是厚朴资本一方。

高瓴资本在国内的知名度比较高,先后成功投资了腾讯、京东、美团、滴滴、UBER等知名公司,管理着500亿美元(折合人民币3590亿元)的资产,而高瓴资本的掌舵人张磊更是投资领域的传奇人物。

在格力这个事之前,大家关于厚普资本的资料可谓知之甚少,因为这家机构太低调了,但是它的履历一拿出来就震惊四座,它的背后更是高盛、淡马锡这样的国际投资机构。

从目前的发展来看,厚普资本的竞标符合人们的预期,因为从一开始厚普资本就表现出了浓厚的兴趣,而高瓴资本的出现也算是意料之中,因为目前高瓴资本已经持有4339万股,是格力电器第八大股东。

估计也是因为这个事,所以格力的股价这几天涨势很猛,即使在增速放缓的财报披露后,涨幅也远远大于美的集团。

……

三大股指震荡收涨,中小盘股走势强于大盘股,以白酒为代表的白马蓝筹今天领跌,5G、消费电子等科技白马股涨幅较大

到收盘,沪指涨0.21%,深成指涨0.67%,创业板指涨0.49%。两市合计成交5441亿,较昨日小幅放量,成交量依然维持在近50天平均成交量上方。

今日外资净流入4.51亿,沪股通净流入12.57亿,深股通净流出8.05亿。

全天两市涨停板64家,跌停板6家,其中4家ST股跌停

那个账上18亿,拿不出6000万分红的辅仁药业也被ST了,开盘一字跌停。

……

强势板块及个股:

军工:深南股份、光洋股份、华自科技、永贵电器、中国卫通等14只个股涨停,亚光科技、深圳新星跟涨;

华为:领益智造、深科技、沪电股份、歌尔股份、博创科技等12只个股涨停,生益科技、碳元科技跟涨;

芯片:恒实科技、浩云科技、闻泰科技、大唐电信、国科微等10只个股涨停,高新兴、晶晨股份跟涨;

看见没有,一眼望过去涨停的全是带“科技”两个字的科技股,特别是沪电股份今天涨停,再创历史新高。

主要原因应该是随着5G的发展,市场对PCB电路板需求提升,作为PCB板的行业龙头,中报实现了143.40%的净利增速。

同作为PCB板龙头的还有深南电路,今年股价更是直追五粮液,达到141.12元/股的高度,中报业绩也是实现了68.02%的净利增速。

PCB电路板是5G技术发展的基础产业,在5G商用发展的当下,这个行业的龙头企业自然会获得一定的估值溢价。

总之,这波行情里面的主线又切换到科技白马上了,而以白酒为代表的消费白马股出现了滞涨回调的迹象。

……

中证A股指数今天放量收涨0.42%,再次打入了5月初的缺口内部,估计在这个位置又要磨叽几天了。

可以看到,从8月初到现在的这波反弹行情,其实就是一波超跌反弹行情。在这波反弹行情中,很多消费、科技白马股都创了历史新高,而一些钢铁、煤炭、地产行业的股票却反而还跌了不少

所以,未来的投资机会,其实还是在消费、科技白马方向,这两个方向也是今年以来政策支持力度最大的方向。

……

小米股价又双叒创新低了……

昨天小米股价再创历史新低,达到8.28港元/股。然后,今天小米集团就发布了一份不超过120亿的回购计划

看样子,小米董事会是准备出手拯救小米的股价了,喂,雷总,说好的上市首日买入赚一倍呢?现在股价都已经跌了一倍了。

同样是在小米刚上市的时候,雷军也说过,小米的估值可达2000亿美元

嗯,到目前为止真的搞不清楚小米到底值多少钱了?

正常来说,公司内部人士是最了解自己公司值多少钱的,雷军说小米值2000亿美元,可市场给2000亿港元都嫌多。

我觉得这里面最大的问题在于,小米一直觉得自己是家互联网公司,应该按互联网的逻辑来估值,但市场又认为小米就是一家制造企业,按互联网公司的估值太贵!


猜你喜欢
原创

高瓴资本张磊狂砸417亿拿下格力!董明珠笑了,喜迎140亿大红包!

高瓴资本格力

格力电器(000651)417亿元股权之争终落幕,高瓴资本成最大机构赢家,董明珠笑到最后。

2019-12-03

原创

格力“手撕”奥克斯,董明珠怒了!

格力奥克斯

公开翻脸,格力大战奥克斯

2019-06-12

董明珠:格力会继续坚持分红,个人从没卖过股票

董明珠格力

格力电器今日位于珠海的公司总部举行2019年第一次临时股东大会。

2019-01-16

董明珠:公司7年来累计实现1095亿净利 分红逾400亿

董明珠格力

格力电器今日位于珠海的公司总部举行2019年第一次临时股东大会。

2019-01-16

量化投资大咖携手金麦粒,问道价值投资新趋势

量化投资

刚刚获得东方财富私募风云榜优秀私募称号的上海辰钰财富投资管理有限公司与深圳金麦粒传媒科技有限公司合作...

2019-12-22

不羡高枝自吐香,寒冬时节愈芬芳

尹钊济南金果园农业科技有限公司

济南金果园农业科技有限公司是全国领先的优质草莓供应商。

2019-12-22

原创

“聚势待发·投资家网2019中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

股权投资投资家峰会

2019年12月20日-21日,由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会联合主办,财经锐...

2019-12-22

原创

重磅!投资家网2019中国股权投资年度系列榜单公布

股权投资投资家峰会

2019年12月20日-21日,由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会联合主办,财经锐...

2019-12-22

猎豹移动傅盛:智能服务机器人的核心在于对产品的定义

猎豹移动

12月21日,备受瞩目的极客公园创新大会十周年活动继续在北京举行。作为中国大型的创新者社区,全球科技...

2019-12-21

原创

解决企业融资难!2019投资家网专项闭门路演会在北京成功举办

投资家网路演

2019年12月20日,由投资家网主办的“2019投资家网专项闭门路演会”在北京金隅喜来登酒店成功举...

2019-12-21

巅峰对话|中国加油站发展大会专家论坛,为行业指点迷津

中国加油站

日前,由思迅能源携手能链集团(车主邦/团油/快电)联合主办的2019“中国加油站发展年终大会”在长沙...

2019-12-20

顺联动力入选“2019浙商精准扶贫创新样本”榜单

顺联动力

今天,2019(第十二届)《浙商》年会在杭州国际会议中心隆重举行。本届年会由浙江日报报业集团、浙商发...

2019-12-20

青山资本

青山资本《2020中国快消品早期投资机会报告》发布

青山资本

2019年快要过去了,这一年,中国的快消品市场,依旧充满着变革和机会。为了更完整地回首2019,更清...

2019-12-20

青山资本

零售才算账,会员拼认同

零售会员

在我们上一篇关于零售的讨论《销货的游戏》中已经提到,marketplace模式的电商平台正在吞噬一切...

2019-12-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...