更多精彩 >

2019年度知识服务行业峰会:共话知识服务2.0

2019-09-06 17:37:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月6日,“探索·破局——2019年度知识服务行业峰会”在北京望京凯悦酒店顺利举行。

9月6日,“探索·破局——2019年度知识服务行业峰会”在北京望京凯悦酒店顺利举行。本次峰会由猎云网主办、有书联合主办,汇集了近百位知名资本大咖、创业风云人物及近千名创业者。


image.png


从2015年至今,知识服务行业经历了产生、爆发和转型。用户不再单纯地追求优质内容,将用更客观的视角评价知识服务,行业也从野蛮生长走向精耕细作,知识服务正在迎来变革期,创业者们都将面临巨大的机遇和挑战。行业还有巨大的发展空间,但产业变革也势在必行。在这样的时代背景下,一个命题丢给了所有的行业创业者:未来的知识付费应该怎么发展?


这一趋势之下,引领千万人成长的共读平台——有书首次联合创投媒体猎云网举办了一场以“探索•破局”为主题的2019年度知识服务行业峰会。在本次峰会上,数十位资本大咖


与创业精英深度把脉行业新风向,解读30+行业典型应用案例,与国内外知识服务实践者共同发现并探讨知识服务行业新蓝海,共同推动行业进入2.0时代。


image.png


本次峰会包括上半场“陪伴与成长:重塑知识服务新定义”和下半场“知识服务下半场,开启学习2.0时代”。头头是道投资基金合伙人姚臻、阿里巴巴淘宝大学培训学院副院长,新商业学院院长刘国峰、考拉阅读CEO赵梓淳、老路识堂创始人路骋、合鲸资创始合伙人霍中彦、爱奇艺知识负责人鲁玉杰、Wake瑜伽创始人兼CEO熊明俊、简知联合创始人Kelly等30多位行业精英受邀出席并进行了分享。


峰会伊始,猎云网创始人兼CEO靳继磊进行了主办方致辞。在他看来,知识服务正在脱离单纯的概念,从贩卖知识转向贩卖产品与服务。未来,知识服务会成为互联网内容的新入口,成为更多产业链的重要组成板块。


image.png


他表示,“2019年是知识付费转身为知识服务的重要时刻,行业也迎来了新一轮洗牌,知识服务面临着巨大的变革,这是挑战也是机遇。”


随后,有书创始人兼CEO雷文涛受邀出席并发表主题演讲。雷文涛认为,知识服务不同于现今的教育,但更接近于教育的本质,就是让更多人进入终身学习的状态,促进其终身成长。而在知识服务2.0时代来临之际,各位创业者需要携手共进,一起满足用户越来越多样、越来越深入的需求,一起打开知识服务的新蓝海。


image.png


爱奇艺知识负责人鲁玉洁则认为:“知识付费的基因里,要有IP内容的深度课程定制,自身做到谦虚、尊重、高效,让合作伙伴有安全感、归属感、成就感,服务方面激发用户兴趣,从而导学,提供贴心完整优质的服务。”


image.png


除了创业者的分享,不少行业顶尖投资人也围绕知识服务进行了视角独特的解读。头头是道投资基金合伙人姚臻认为:“知识付费的泡沫开始褪去,精细化运营成趋势。创业者除了要有产品能力,还要具备用户运营、数据管理的能力,能够嫁接各个互联网生态,并用好各个生态的政策策略。”


image.png


合鲸资本创始合伙人霍中彦在演讲中表示:“后红利时代的知识付费,产品和流量的红利开始消退,但需求与供给红利依然存在,考验的是寻找新流量机会的能力,对用户生活有正向改变的知识付费产品才是最顽强的。”


image.png


在本次峰会中,诸位创业者和投资人不仅围绕知识服务的商业逻辑和行业趋势进行了分享,更是针对知识服务领域的产品、变现、资源合作等问题进行了细致且实用的探讨。借助“探索·破局——2019年度知识服务行业峰会”,猎云网和有书希望重塑知识付费新定义,用服务回归行业价值。而接下来,猎云网也将继续做持续关注知识服务领域,为业内动向进行追踪报道,为业内企业进行相关的服务对接。


猜你喜欢

“创业新势丽”:2019 中国女性创业者峰会暨颁奖典礼成功举办

创业创业者

3月27日,由创业邦主办的“2019 中国女性创业者峰会”在北京金茂万丽酒店成功举办。

2019-03-29

原创

风投女王徐新:挑创业者就像挑女婿,我最成功的就是投资了刘强东

创业者刘强东徐新投资人专访

“冷酷”的风险投资江湖,似乎怎么看都是男人的圈子,女性一直处于缺位状态。

2019-02-25

原创

中国最牛的富二代创业者,出生就含金汤匙,玩转千亿资本

创业者商业人物

在中国互联网江湖里,有一批特殊的创业者群体,对他们而言,创业只是为了不做“继承者们”。

2019-02-25

原创

请给这个时代的创业者温柔以待

创业者创业者专访

实体制造业转型举步维艰,互联网行业创新巨头环伺,前沿技术探索变数增多,BAT之后的这一代新兴创业者,...

2019-02-02

上海杨浦联合智见共推”春雨计划”,助中小企金融破局

智见上海杨浦

“林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁”。战疫情“春雨”扶持计划,为中小企业带来金融“春雨”,开出熬过“疫...

2020-04-28

极光携手碧桂园核心联盟企业-融山信息科技打造房产营销智能平台

极光

2020年4月24日,中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile,纳斯达克股票代...

2020-04-28

原创

吴通控股:19年营收超35亿,净利润同比增长106%

吴通控股

2020年4月28日,吴通控股(300292.SZ)披露2019年年报。

2020-04-28

原创

姚尚坤:中国A股及全球股市将持续反弹

姚尚坤

​投资机构国雄资本4月27日发布宏观策略观点表示,目前全球主要经济体正处于疫情蔓延或经济恢复的初期阶...

2020-04-28

原创

华联控股:经营稳健走出红海,三高一优获青睐

华联控股

4月27日晚间,华联控股股份有限公司(简称华联控股,证券代码:000036.SZ)发布了2019年年...

2020-04-28

疫情企稳消费回归,零售类上市公司有哪些危与机?

零售类上市公司

4月28日,百货零售板块稳步走强,广百股份一度涨停,南宁百货、友阿股份、新世界、中关村等涨幅居前。定...

2020-04-28

狐狸普惠获评宁波保税区“2019年度服务业成长企业”奖

狐狸普惠

日前,宁波保税区管理委员会根据《宁波保税区(出口加工区)经营管理先进企业及服务业成长企业奖励办法》等...

2020-04-28

科沃斯2019年营收53.12亿元,业绩短期承压,战略调整成效显著

科沃斯

4月27日晚间,家用服务机器人龙头科沃斯(603486.SH)发布2019年业绩报告。

2020-04-28

原创

蓝思科技2019年净利剧增近3倍,竞争优势扩大巩固龙头地位

蓝思科技

2020年4月27日晚间,蓝思科技发布2019年度业绩报告。2019年,蓝思科技实现营业收入302....

2020-04-28

原创

中装建设发布2019年年报,归母净利润同比增加48.19%

中装建设

4月28日,中装建设(002822.SZ)发布了2019年年度报告,公司2019年实现营业收入48....

2020-04-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...