更多精彩 >

投资家网快讯|百观科技获数百万美元战略融资,标普、华创参投

2019-09-11 09:27:08   来源:投资家网  作者: 

摘要:百观科技是一个服务专业投资机构及新经济企业的数据分析产品平台,基于最新大数据技术和另类数据(AlternativeData),为投研人员、商业分析师、企业高管等提供可靠、全面、深入、易用的商业洞见及分析工具。

image.png

9月11日,基于另类数据的投资研究产品平台百观科技(BigOne Lab)完成一轮数百万美元战略融资,投资方为由全球领先的信息提供商标普全球(S&P Global),为标普全球在中国的第一笔战略投资,老股东华创资本继续跟投。本次融资将用作新产品研发、数据源拓展、市场推广、扩充团队等。


信息化技术水平的不断提升的过程中出现了海量未经结构化处理和分析的数据。另类数据,泛指区别于传统金融数据(如公司财报、研究报告等)的有价值的信息。国内知名学者在“2019北京金融科技协同创新论坛”上提到,另类数据是典型的“大”数据,并正在经历快速发展。具体主要体现在各种另类数据以极快的速度积累,行业参与者另类数据公司数量迅速增加,和另类数据相关市场空间巨大。根据IDC的报告,全球数据总量将从2018年的33ZB增长到2025年的175ZB。从市场空间上看,德勤预计到2020年全球另类数据采购金额将超过70亿美元。


百观科技2016年成立以来,开发了一整套新型数据系统追踪各行业企业关键运营数据呈现在其高度自动化和可视化的数据洞察SaaS平台,并用定制数据解决方案赋能客户,提高客户的投研和战略决策效率。截至目前,百观持续追踪超过10余个行业100多家企业及20余万品牌,其产品被国内外数十家顶级投资机构和大型企业采用,包括全球最大的资产管理公司、顶级对冲基金和国内大型美元VC等。


百观科技创始人及CEO陈沐表示:“百观科技很荣幸能够成为标普全球在中国的第一个战略投资公司。本次融资帮助我们实现对中国另类数据全面产品化的目标,推出融合多种数据类型的产品,更好地满足投资机构和企业客户的研究需求。百观长期深耕另类数据,立志为中国企业和资本市场的全球化做出贡献,而标普全球在金融信息技术有深厚的积累,其产品在全球范围内有着强大的行业影响力,该次战略结合将为我们共同的目标奠定坚实的基础,提升国内金融信息化水平,提高行业投资研究能力。”


image.png

(百观科技创始人及CEO陈沐)


标普全球近年来不断加大在中国市场的投入,并在今年年初成为首家被获准在中国开展全资业务的全球大型评级机构。标普全球首席财务官Ewout Steenbergen先生表示:“标普全球致力于在中国拓展所有旗下业务,将核心市场洞见(essential intelligence)带向中国市场。对百观科技的投资就是这个发展战略的一部分。”


华创资本企业软件投资负责人谢佳表示:“自上一轮华创投资百观以来,我们见证了百观在产品和销售方面的长足进步,百观团队也非常出色的展现了创业精神与学习能力,各类投资机构基于数据来提升投研能力、优化投资决策能力的需求进一步得到激活。我们继续看好团队和市场在未来的潜力。”


关于百观科技


百观科技是一个服务专业投资机构及新经济企业的数据分析产品平台,基于最新大数据技术和另类数据(Alternative Data),为投研人员、商业分析师、企业高管等提供可靠、全面、深入、易用的商业洞见及分析工具。百观科技持续追踪超过几十个行业几百家企业及20余万品牌,其解决方案被国内外数十家顶级投资机构和大型企业采用超过2年以上,客户包括全球最大的资管机构、顶级对冲基金和私募股权基金等。百观科技成立于2016年,先后获得真格基金、华创资本、标普全球的投资。团队成员来自国际顶尖的金融信息及金融公司,包括高盛(Goldman Sachs)、彭博(Bloomberg LP)、桥水(Bridgewater Associates)等。


关于华创资本:


华创资本是中国顶级的早期投资机构,为创业者提供初创期的风险投资,业务以中国市场为主,兼顾美国硅谷。自2006年成立伊始,华创资本一直专注于软件与服务、科技与前沿、产业与消费等领域的早期投资,并利用深厚的资源与经验帮助所投企业进行战略规划、业务拓展和团队组建。华创资本是中国金融科技领域、企业软件和服务领域的顶级投资机构、也是中国领先的天使投资机构之一。目前华创资本管理的人民币基金和美元基金合计80亿元人民币,投资范围覆盖天使轮到C轮,投资金额从数百万元人民币到亿元人民币。投资案例包括:什么值得买(300785.SZ)、每日优鲜、下厨房、Wish、客路旅行、同盾科技、量化派、铜板街、老虎证券(NASDAQ:TIGR)、别样红、二维火、PingCAP、深鉴科技、Aibee、慧联无限、蓝箭航天等。


原创

和而泰:高度重视长效激励机制,铖昌科技拟引入员工持股平台

和而泰

5月13日晚间,和而泰(002402.SZ)发布公告称公司控股子公司铖昌科技拟引入员工持股平台对其进...

2020-05-14

原创

中医药成抗疫亮点,延安必康有望一路向好

延安必康

5月12日,中华中医药学会在国家中医药管理局、中国科协在北京举办了“中医药抗疫与传承创新发展研讨会”...

2020-05-14

原创

外媒:BIGO上线全球零时差演唱会,支持WHO抗击新冠疫情 ​

BIGO上

据外媒报道,5月14日BIGO推出全球线上24小时音乐筹款活动,汇聚BIGO全球社区的力量,为世界卫...

2020-05-14

打击逃废债化解互金风险,搜易贷防患于未然

搜易贷

P2P行业经历了2018年的暴雷潮、2019年的严监管,步入2020年,“要多措并举,彻底化解互联...

2020-05-14

京东企业购成立“智能会议产业联盟” 助力中小企业数字办公

智能会议

疫情期间,在线办公在短时间内得到广泛的体验和普及,为智能办公市场的发展按下“加速键”。

2020-05-14

合肥高新区管委会领导考察皖通科技

皖通科技

2020年5月11日下午,合肥高新技术产业开发区管委会领导莅临皖通科技总部考察,了解企业复工复产情况...

2020-05-14

博腾股份被纳入MSCI中国指数,投资价值获国际机构认可

博腾股份

近日,美国明晟指数公司(英文简称MSCI)宣布半年度指数审议结果,创业板博腾股份(300363)获纳...

2020-05-14

抗疫中药治愈效果显著,延安必康相关业务备受关注

延安必康

日前,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第45场新闻发布会,介绍湖北省抓好医疗救治和社区防...

2020-05-14

重磅:基金业协会主要领导变动,洪磊即将转任期货业协会会长

基金业协会

基金人事会员消息,执掌基金业协会多年的洪磊会长即将转任期货业协会会长,而现中国证监会稽查局副局长何艳...

2020-05-13

原创

妄图翻盘,瑞幸挥刀自宫

瑞幸咖啡

“该来的总会来的”。

2020-05-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...