更多精彩 >

58同城爱心闪耀“99公益日”三大公益项目捐赠近200万元

2019-09-11 14:21:33   来源:投资家网  作者: 

摘要:2019年“99公益日”已经圆满结束。

2019年“99公益日”已经圆满结束。今年,58同城携手中华少年儿童慈善救助基金会、中国残疾人福利基金会、爱佑慈善基金会推出“筑梦关爱基金”“创翼基金”“爱佑天使”三大项目,共募捐资金近200万元,是2018年募捐额度的2.5倍,位列“99公益日”全国企业爱心加倍榜第15名,北京市爱心企业第1名。同时,58集团党委还发起“暖心公益路,让爱不孤单”捐步活动,共募得善款1万元。本次“99公益日”所募集善款将用于为患病儿童及家庭、残疾人群体送去温暖关爱,为生活点亮美好希望。


image.png


58同城积极承担社会责任,三大公益行动筹款近200万元


9月7日-9日,58同城连续开展了三天“99公益日”募捐活动。围绕“筑梦关爱基金”“创翼基金”“爱佑天使”三大项目,2.1万网友与58同城一起,为患病儿童及家庭、残疾人群体送去温暖关爱,,58同城按照1—10倍的比例进行配捐,配捐善款近200万元。这些善款将被用于儿童大病救助,残疾人及用工企业培训等领域,帮助困难人群渡过难关,走向美好生活。


其中,“创翼基金”项目,在“99公益日”期间共有1.5万名网友参与捐赠,是今年参与人数最多的项目,仅用两天时间就实现了满额捐赠。本次获得的配捐资金,将用于在全国多个省份举办针对残疾人求职者和用人单位的就业赋能培训班,增强残疾人求职者技能的同时,也促使更多企业向残疾人提供就业机会。“筑梦关爱基金”的配捐款项,旨在向“经纪人”群体家庭中所患疾病儿童这一特殊群体施以援手,帮助他们走出疾病阴影,快乐成长。而“爱佑天使”是孤贫血液病肿瘤患儿医疗救治项目,通过与国内治疗儿童血液病、肿瘤领域具有领先水平的医院携手,58同城帮助患病儿童及家庭一同度过艰难的治疗阶段。截至2019年8月底,通过58捐资救助的患儿已有200多人,让他们重拾了人生的希望。


image.png

图注:2019年4月,58同城携手湖南残联在长沙举办“创翼计划”残疾人专场就业招聘会。


在“99公益日”活动中,58集团党委还组织了“暖心公益路,让爱不孤单”捐步活动。58集团党员职工共捐出行走步数1001万步,共募得善款1万元。


据了解,今年已经是58同城第二次参与“99公益日”活动,在2018年“99公益日”期间,58同城通过企业配捐方式,为“爱佑晨星”大病儿童救助项目募捐了超过81万元的善款,吸引了2万余名爱心网友的参与。


爱心善举遍布各大领域,58同城为经济社会发展创造价值


作为国内领先的生活服务平台,58同城积极发挥资源、人才、品牌等优势,在多个领域开展公益活动,为经济社会发展创造价值。


就业是最大的民生,58同城作为招聘行业的领导者,积极关爱残疾人就业。去年5月,58同城残疾人招聘专区上线,设置“肢体”“语言”“视力”“听觉”等不同类型选项,以及“电话求职”“微简历求职”等求职方式,首创加大页面字号等细节服务,为残疾人提供求职便利。截至目前,线上累计访问量100余万,通过电话及投递简历应聘总量近5万,组织线下招聘会和职业技能培训10余场,参与招工企业近千家。


不仅如此,58同镇将就业帮扶下沉到乡镇村,创造了上万站长就业岗位,平均每周面向站长和总代开展3次培训,提升站长服务、业务能力,带动乡镇村民脱贫致富。


产业是精准扶贫的动力。58同城携手湖南安化县、贵州正安县开展扶贫合作,以“互联网+”助推产业扶贫,促进了当地黑茶、白茶销售。今年6月,58同城推出“神奇土地”公益扶贫计划,帮助四川凉山州、江西遂川县等贫困农户推广特色农产品,使滞销货物得到快销,帮助贫困农户增收。


教育是未来的希望,去年9月,58同城在安化县设立了“58同镇乡村公益助学金”,首批35万元助学金资助该县600多名建档立卡贫困户学生,帮助他们缓解生活和经济压力。58同城还多次联合房产、汽车领域的爱心经纪人群体,开展精准扶贫、病残儿童帮扶等公益活动,形成携手并进的行业“命运共同体”。


帮扶困难群体不仅是一个社会的良心,也是爱心企业的责任。58同城连年参与“99公益日”,积极践行企业社会责任,持续传递爱心关怀,让困难群体感受到简单美好的生活体验。未来,58同城将继续坚守公益初心,努力践行企业社会责任,积极献爱心、送温暖,传递正能量,为社会发展创造更多价值。


猜你喜欢

58同城战略投资梯影传媒,为何从广告主转变为投资人?

58同城梯影传媒

6月23日,梯影传媒正式宣布“58同城”战略投资梯影。

21小时前

从广告主到投资人的更迭——58同城战略投资梯影传媒

58同城梯影传媒

梯影传媒今日正式宣布,“58同城”战略投资梯影。

2020-06-23

“一个神奇的网站”要下车了,缘何被老对手远远甩在身后?

58同城

财联社6月16日讯,还记得地铁公交内循环播放的杨幂身穿戏服大声呼喊“一个神奇的网站”吗?如今,这个在...

2020-06-16

原创

被员工黑,被用户骂!曾经的“下一个BAT”,为何成了全民公敌?

58同城

最近,58同城的一波骚操作在全网引起了轩然大波,让大家真正见识到了姚老板“变相裁员”招数的想象力::

2020-03-18

原创

广州深圳已放宽汽车限购,58同城全方位满足用户购车需求

58同城

近日,国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆在答记者问时表示,要促进消费更新升级,积极推动...

2019-10-14

原创

打游戏赚钱能买法拉利!这个众多明星代言的广告坑了多人?

传奇

最近,疫情期间,相信很多人在家工作,几本足不出户,无聊的时候,可能会靠游戏打发时间,然而,最近一段时...

2020-02-14

原创

中医药阻击疫情受重视,延安必康中药价值待重估

延安必康

新冠肺炎疫情发生以来,中医药的预防和治疗作用就受到各方关注,多版诊疗方案都重点提到了中医药的作用,相...

2020-02-14

原创

氢能产业政策频出,嘉化能源蓄势待发

嘉化能源

氢能作为具备来源广泛、燃烧热值高、清洁无污染、可储能等多种特点与优势的二次能源,在世界范围内备受关注...

2020-02-14

重磅!新冠疫苗研发,在横琴粤澳中医药产业园获突破

新冠疫苗

新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫情暴发以来,引发社会强烈关注。

2020-02-14

中科创星及其相关企业为援鄂医疗队捐赠47台“红外血管成像仪”

中科创星

在冬天伺机而入的一场疫情,牵动着无数人的心,大批医护人员奔赴无硝烟的前线,全国人民火速支援,万众一心...

2020-02-14

原创

捐献10万员工,阿里抛下重磅炸弹!

阿里巴巴

这次武汉疫情,全国都在伸出援手,大到企业,小到个人。

2020-02-14

原创

五龙电动车“内斗”背后,大股东曾提零佣金包销供股方案

五龙电动车

2月10日,五龙电动车(00729.HK)发布最新公告,对其以非包销方式开展供股相关交易安排进行了说...

2020-02-14

不便去医院?1药网联合浦发银行发起线上义诊

1药网

为抗击疫情,在特殊时期帮助更多用户解决就医买药的难题,日前,1药网联合浦发银行武汉分行发起线上义诊,...

2020-02-14

原创

羟氯喹启动新冠肺炎临床试验, 福安药业拥有相关药品批文

福安药业

2月13日下午,在上海市政府就新冠肺炎防控工作情况举行的新闻发布会上,中国科学院院士陈凯先表示,目前...

2020-02-14

原创

战疫情,保经营,南都电源这样科学复工

南都电源

经历了一个特殊的春节长假后,南都电源在严抓疫情防控的同时,总部及各生产基地周密组织,开始陆续实现复工...

2020-02-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...