更多精彩 >

多重利好加持,111集团大涨60%领跑中概股

2019-09-11 16:13:20   来源:投资家网  作者: 

摘要:去年9月12日,1药网母公司111集团(NASDAQ:YI)成功登陆纳斯达克,成为中国互联网医药健康赴美上市第一股,股票代码YI。

去年9月12日,1药网母公司111集团(NASDAQ:YI)成功登陆纳斯达克,成为中国互联网医药健康赴美上市第一股,股票代码YI。就在上市一周年之际,111集团在资本市场上迎来了又一个高光时刻。


美东时间9月9日,截至收盘,111集团股价大涨35.65%,随后9月10日,111集团股价更是大涨62.01%,成功领跑中概股。


分析人士指出,随着网售处方药解禁、互联网医疗服务纳入医保以及111集团二季度业绩良好等多重利好综合发酵和传导,111集团的价值开始受到美国资本市场的关注,股价大幅上涨就是资本看多111集团未来的重要反应。


影响行业发展的最大政策壁垒的解除,可能是推动111集团股价大涨的最重大利好。8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过了修订后的《中华人民共和国药品管理法》,该法将于2019年12月1日起施行。这是药品管理法时隔18年来进行的首次全面修订。新《药品管理法》第六十一规定:“药品上市许可持有人、药品经营企业通过网络销售药品,应当遵守本法药品经营的有关规定。具体管理办法由国务院药品监督管理部门会同国务院卫生健康主管部门等部门制定。疫苗、血液制品、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、药品类易制毒化学品等国家实行特殊管理的药品不得在网络上销售。”


法无禁止即可行。这意味着我国网售处方药的闸门正式开启。


对此,111集团高级副总裁兼首席公共事务官刘彤曾在接受记者采访时表示,新药品管理法明确了网售药品的相关规定,相关部门后续将出台相应的管理执行办法,一旦管理执行办法明确放开处方药网售,将给互联网医药企业带来一系列直接利好,将为市场带来巨大的增量,提升互联网医药行业的市场份额,加速互联网医药企业发展。


据业内专家估测,处方外流的市场规模将突破1300亿元,处方院外销售额占处方销售总额的45%,院外处方将新增3000亿元,这一增量将主要由线上和线下零售终端等承接。


随后,8月30日,国家医保局印发《关于完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付政策的指导意见》,明确表示符合条件的“互联网+”医疗服务可以纳入医保报销范围。这将为“互联网+医疗服务”模式的推广和应用解决了后顾之忧,也将为“互联网+医疗健康”产业的发展注入强大推动力。


除了政策利好不断外,111集团自身经营业绩趋好也是影响资本市场的关键因素。


第二季度财报显示,111集团第二季度净收入8.4亿元,较去年同期增长109.2%。同时,毛利率持续提升,毛利额同比增长72%,环比增长26.5%,亏损持续收窄。


111集团的净收入已经连续三个季度超出“收入指引”的上限,二季度净收入更是创造了公司上市以来的最快增速,也是近四年以来的最快增速,同时毛利额创历史新高。


随着政策壁垒的不断解除,111集团的发展空间有望完全打开,经营模式和发展价值也将得到彰显。111集团联合创始人、执行董事长于刚博士日前在接受媒体专访时说,111集团更关注的不是股价的涨涨跌跌,而是要聚焦到111集团的客户身上,更好地做好服务。


“如果我们真正实现了我们公司的价值,让我们的顾客体验做到最好,所有资本市场的认可都是水到渠成的。”


曾在亚马逊任全球副总裁的于刚博士一直向亚马逊看齐,坚持聚焦顾客体验和正向现金流。因为亚马逊也曾长期亏损,但创始人贝佐斯一直坚持正向的现金流,最终成为一家市值近9000亿美元的公司。


猜你喜欢

增长加速度,111集团前三季度营收超去年全年

111集团

近日,111集团发布2019年第三季度财务业绩报告。公告显示,第三季度111集团净收入达11.1亿元...

2019-11-21

111集团净收入加速增长,三季度同比猛增123%

111集团

北京时间11月14日,中国互联网医药健康行业赴美上市第一股111集团(NASDAQ:YI)发布了截至...

2019-11-14

加码合作创新药企,111集团牵手东阳光集团

111集团东阳光集团

11月11日,中国互联网医药领军企业111集团(NASDAQ:YI)与港股上市创新药企东阳光药(01...

2019-11-11

111集团高端访谈:药企拥抱互联网趋势不可逆

111集团

随着新一轮国家集采招标的落地,带量采购正式扩面到全国,众多没中标的药企被挡在了公立医院大门之外,为了...

2019-11-08

111集团荣获易观“卓越之星”

111集团

10月24日,在由国内知名互联网大数据分析机构易观举办的2019A10数据智能生态大会上,“易观之星...

2019-10-28

农业农村部:推进长江禁捕和退捕渔民转产安置工作

农业农村部

中国网财经6月22日讯 据农业农村部网站消息,6月21日,农业农村部部长韩长赋主持召开长江流域禁捕退...

2020-06-22

工信部明确2021到2023年新能源汽车积分比例要求

工信部新能源汽车

DoNews 6月22日消息(记者 刘文轩)中国工信部官方微信“工信微报”发布消息称,工信部等多部委...

2020-06-22

复苏将至?五张图看懂美国当前经济形势

美国

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,据外媒报道,随着美国各州陆续解除防疫限制措施,人们对旅行、乘坐公共交...

2020-06-22

外媒:印度电信公司Jio要在5年内上市

印度电信公司

DoNews6月22日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,印度电信运营商Jio在九周内完成了152亿美元...

2020-06-22

疫情之下人们疯狂囤积现金,美国银行业今年来存款增2万亿美元

银行业

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,这是银行界富人越来越富的版本。根据美国联邦存款保险公司(FDIC)的数...

2020-06-22

融商环球官方APP正式推出,助您随时随地轻松交易

融商环球

日前,全球服务领先的交易平台——融商环球顺应市场需求,正式上线官方APP,通过搭建移动端线上交易系统...

2020-06-22

原创

股市风起云涌!新经济、新生态之下,如何寻找下一只超级大牛股?

新经济牛股

时光如白驹过隙,一转眼,中国资本市场已经走过三十年光景。

2020-06-22

原创

但斌:后疫情时代,依旧看多中国!

投资

中国资本市场,三十年起落沉浮,波澜壮阔的历史浪潮中,涌现出一批“孤独”的投资者,在喧嚣的中国股市里,...

2020-06-22

原创

稀土行业显回暖趋势,盛和资源多方布局有望持续改善业绩表现

盛和资源

2019年,中美贸易摩擦等不确定性因素严重影响了全球经济的发展。

2020-06-21

原创

金洲慈航:终止重大资产重组,轻装上阵继续前行

金洲慈航

6月21日晚间,金洲慈航(证券代码:000587,以下简称“公司”)披露《终止重大资产重组公告》。

2020-06-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...