更多精彩 >

20年,6478632倍,马云是个超越股神的人!

2019-09-12 10:27:48   来源:投资家网专栏  作者:财经锐眼 

摘要:咱们换个江湖见,青山不改,绿水长流,后会有期。

文章来源:财经锐眼

咱们换个江湖见,青山不改,绿水长流,后会有期。

这是马云昨天正式退休,在大会上说的话。

20年前的1999年,在杭州湖畔花园风荷苑16幢1单元202室,马云对18罗汉的其他17位成员说,我们要建世界上最大的电子商务公司,然后说,“现在你们每个人留一点吃饭的钱,将剩下的钱全部拿出来”。

如果我没记错的话,那次他们18个人总共凑了50万,开始创业!

20年后的2019年9月10日,马云的55岁生日这天宣布退休,阿里巴巴成立20周年,当天美股阿里巴巴总市值4556亿美元,折合人民币32393.16亿元

如果不考虑货币贬值的影响,20年前那50万的投资,到如今投资回报率高达6478632倍,复合年回报率达到119%

都说创业投资很难,但是一旦成功了却又是名利双收。要知道,股神巴菲特的复合年回报率才22%,在这一点上马云是个超越股神的人

……

再来看市场。

三大股指高开低走,震荡收跌,沪指险守3000点关口,收于3008点。

到收盘,沪指跌0.41%,深成指跌1.12%,创业板指跌1.26%。两市合计成交6358亿,较昨日明显缩量。沪股通净流入22.49亿,深股通净流入9.13亿。

两市涨停46家,跌停7家,其中6家ST股跌停。涨停家数较昨日减少18家,跌停家数较昨日增加3家,市场情绪转冷。

……

强势板块及个股分析:

股权转让:日科化学、宏达新材、万方发展、多喜爱涨停,哈工智能、恒立实业跟涨;

送转填权:奥飞数据、国科微、耐威科技、御家汇、科隆股份等8只个股涨停,中石科技、天地数码跟涨;

文化传媒:浙江广厦、号百控股、八菱科技、融钰集团涨停,创维数字、暴风集团跟涨;

前期大科技、大消费、大金融板块今日全线调整,行情陷入短暂冷静期。

由于前期涨幅较大的科技、消费股都已经很贵了,市场风格转向股转、传媒这类低价股。

但是,在这短暂的冷静期,这些低价股能不能扛起市场大旗,还很难说。

所以,在这个时候,需要大家耐得住寂寞,等待科技、消费、金融板块好公司调跌下去的机会。

……

中证A股指数今天缩量收跌0.71%,收盘仍处于紫线上方,暂时来看突破还没有宣告破产,还需要继续观察几天,看市场进一步的方向选择。

技术上,可以看到,最近一周行情走的有点脱离10天线了,短期回调也是正常的,没必要反应过度。更不要追涨杀跌,一涨就买,一跌就卖。

……

前文其实给大家说了两个关于投资最重要的东西:

1、复合年收益率;

2、不要追涨杀跌;

在资本市场,无论是A股、美股、港股,所有参与者都在寻找理想中的10倍股。

有一个事实你们需要知道,10年10倍的意思,其实只要保持每年26%的复合收益率就可以了:(1+26%)^10=10.08。

而一年获得26%的收益率,有很多方法,需要大家自己去研究一种属于自己的方法。

有一个数据,从2002年开通QFII之后,至今外资在A股已经存在17年,这17中A股经历了3轮牛熊。这3轮牛熊下来这些外资在A股的年化复合收益率为22.11%,总收益率高达14倍

而昨天我们全面取消QFII额度限制,也就意味着外资以后的投资额度会更大,有人说,之前仅高盛在A股就赚了500-700亿人民币

说这些数据啥意思呢?从目前A股去散户化、国际化的趋势来看,A股投资者有必要好好研究一下外资的投资风格,否则,与其说赚不到钱,不如说是自己主动给人白送钱!


猜你喜欢
原创

曹德旺、董明珠坚守实体店!马云却认为超50%实体店会倒下!

马云实体经济

线下实体店的倒闭,并不是把它单一的归结为房租上涨、电商崛起等其中的单一因素,一种因素的作用并不能完全...

2020-02-08

原创

马云唯一没做成的事,这次会再度失败吗?

马云

“校园社交如此多娇,引无数巨头竞折腰。”

2019-09-28

李星

马云退休时,平台电商之战已终局

马云

马云的退休让阿里巴巴的管理团队不依赖老板的行政指令而自动运转;从合伙人管理制度运行以及数字经济“五新...

2019-09-11

原创

再见,马云

马云商业人物

“让我们期待与马云的再次相见!”

2019-09-10

汇丰看好平安好医生发展模式,管理层调整不会影响发展前景

平安好医生

近期,平安好医生(1833.HK)发布公告,称方蔚豪先生接替王涛先生出任执行董事、临时董事会主席、首...

2020-05-21

沈南鹏委员:不断优化医药创新土壤 推动建设“医药强国”

沈南鹏

2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情给国计民生带来了不同寻常的挑战。

2020-05-21

Zoom退出中国市场,谁能接棒填补市场空白?

Zoom

一场疫情,几家欢喜几家愁,线下餐饮、旅游、教育培训等行业正遭受重创,短视频、在线教育、线上办公等行业...

2020-05-21

原创

新基建与无人驾驶产业破局,十万亿级市场蓄势待发

吴甘沙驭势科技

每个企业在面临都会有自己的思考,我们现在处在一个AC时代,但这个AC是一个新的定义,叫After C...

2020-05-21

花旗看好平安好医生投资,5月多次跻身港股通成交活跃前十股票

平安好医生

花旗发布报告称,平安好医生(01833)近日宣布方蔚豪先生接替王涛先生出任执行董事、临时董事会主席、...

2020-05-21

原创

6700字说明不了我爱你,为了复出圈钱,罗志祥真急了!

罗志祥

最近的微博好生热闹,一瓜接一瓜,瓜瓜不断啊。

2020-05-20

原创

连续三季营收回暖,贝因美践行品牌使命

贝因美

近日,因“大头娃娃”事件将乳制品板块推上了风口浪尖。

2020-05-20

原创

定增募投PI膜项目获股东大会通过,国风塑业战略转型迈出新一步

国风塑业

2020年5月19日晚间,国风塑业发布2020年第一次临时股东大会决议公告,包括公司2020年非公开...

2020-05-20

Plug and Play中国携手南京国家农创园,共建首个农业创新平台

农业Plug and Play

5月18日下午,南京国家农创园“奋进两周年,聚力再跨越”招商签约大会在宁举办。

2020-05-20

智配之道——物流末端体系创新助力智能社区建设

智能社区

5月18日,一场名为“智能社区无接触配送共享论坛暨物流末端信息共享联合实验室启动仪式”(以下简称:无...

2020-05-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...