更多精彩 >

58同镇推出“镇能量计划”,携手企业发掘下沉市场能量

2019-09-12 10:41:53   来源:投资家网  作者: 

摘要:随着智能终端的普及,下沉市场所代表的巨大发展能量和经济增长空间备受瞩目。

随着智能终端的普及,下沉市场所代表的巨大发展能量和经济增长空间备受瞩目。为了充分激活下沉市场潜力,58同镇于近日发布了“镇能量计划”,计划携手众多互联网知名企业,打造生活服务IP矩阵,为乡镇村民带来多维实惠的服务体验,向下沉市场传播满满的正能量,助力更多合作方触达乡镇用户,抓住下沉市场机遇。


构建“镇能量”IP矩阵,深度满足下沉市场需求


据悉,58同镇“镇能量计划”是一系列对外合作项目的集合,以“携手企业发掘乡镇能量,打造和谐繁荣下沉市场”为主旨,通过携手知名互联网企业,整合各方用户、技术、品牌、服务等优势资源,持续打造具有影响力、感染力的IP,形成IP集聚的“镇能量”生态,深度影响乡镇下沉市场。


image.png

电影《小小的愿望》“镇能量计划”首映专场现场图


近期,在《小小的愿望》“镇能量计划”首映专场上,主创人员也表示希望借助58同镇在乡镇市场的深入布局提升电影在下沉市场的影响力。本次与《小小的愿望》电影的合作,也是“镇能量计划”的首发合作项目。


目前,58同镇已联合众多知名影视娱乐节目,给乡镇村民送去流行文化。在与阅文集团《全职高手》、北京文化《跳舞吧!大象》的合作中,58同镇举行抽奖活动,为用户免费赠送电影票。在江苏卫视99划算盛典中,58同镇通过公众号、58本地版App首页曝光等形式,扩大了盛典在乡镇用户中的知名度与影响力。58同镇与火山小视频的首次跨界合作,则各自发挥优势,发起“镇里好日子”主题征集活动,分享用户在镇上的美好生活,提升用户体验和感知,突破业务边界,创造品牌互动新高度。


image.pngimage.png


一系列知名IP矩阵的构建,为58同镇在下沉市场带来了更大的影响力,也为乡镇居民的文化娱乐生活提供实惠、导入正能量。充分的线上曝光,使58同镇的生活信息服务体系为更多用户所知晓,从而主动在平台上寻求招聘、房产、二手车等生活服务,同时也带动农产品销售、旅游信息互通,为中小企业和特色产业的发展注入活力。


携手知名企业,58同镇战略布局进阶


业内人士认为,“镇能量计划”是58同镇战略布局的一次飞跃。早在2017年,58同城开始了下沉战略,打造乡村版58同城——58同镇,通过招募乡镇站长,为乡镇市场提供包括人才招聘、车辆交易、农产品对接、物品租售等生活信息服务。截至2018年12月,58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖31个省、325个地级市、2172个县区,日均发布服务信息超过20.5万条,日均访问人数超过千万,给乡镇居民带来便利的生活信息服务。


此次“镇能量计划”将在58同镇地理空间布局拓面的基础上,实现开放式合作、品牌资源聚合、商业价值共创,从而完成58同镇在下沉市场的高质量发展。这不仅将为广大乡镇村用户带来更多元化、品质化的服务体验,也将为更多合作者提供全方位、多维度的市场合作,共享在下沉市场的巨大商业价值。同时,“镇能量计划”这一充满正能量的战略布局,还将增强58同镇在行业的美誉度与竞争力。


未来,58同镇还将与影视行业及第三方异业公司展开深度合作,并从单一的线上宣传转为线上线下相融合的合作方式,共同发掘下沉市场潜力,携手共创“镇能量”。


猜你喜欢
新摘商业评论

下沉加速,58同镇的「刷新」与「自证」

58同镇

“我们希望自己能够变得不怕累、不怕重、不怕时间长,能把这个做好。”

2020-06-18

原创

58同镇常德啤酒电音节圆满举行,发力下沉市场提升低线城市影响力

58同镇

10月12日,58同镇湖南常德石门县啤酒电音节隆重举行,现场3700多名观众在石门县体育场文化活动广...

2019-10-14

原创

58同镇市场报告:人均7个以上手机App,每天网上冲浪超5小时

58同镇

下沉市场是消费服务的一片蓝海,为了帮助企业了解下沉市场用户行为,58同城旗下58同镇近日发布了《20...

2019-09-19

原创

58同镇为小镇青年画像:有房无贷压力小,线下消费爱美食

58同镇

随着下沉市场潜力爆发,小镇青年们的消费习惯也受到了更多关注。日前

2019-09-18

原创

深度发掘下沉市场需求,58同镇全维度激发乡镇红利

58同镇

近日,58同镇发布的《2019下沉市场用户调研报告》也引起广泛关注,这份报告从用户特征、日常消费行为...

2019-09-17

原创

新老基建发力“稳投资" , PVC重点企业新金路或显著受益

新金路

在世界范围内持续蔓延的新冠肺炎疫情不可避免地对我国经济社会发展造成较大冲击,基建投资“稳投资稳增长”...

2020-03-26

原创

美国累计确诊65285例,连续3天新增破万!特朗普改口,为哪般?

特朗普

世卫组织称,美国很可能成为疫情的“震中”地带,最终确诊人数可能几十万!

2020-03-26

奥康发放1亿消费券鼓励“云消费”

奥康

3月24日,来自全国各地的奥康1371名优秀导购同时“空降”天猫直播。

2020-03-26

 营收、利润超预期,万咖壹联(1762.HK)2019年持续增长

万咖壹联

3月25日,智能商业服务服务商万咖壹联(1762.HK),公布2019年财报显示,2019年公司营收...

2020-03-26

1药网落户成都温江, 助力打造“三医+互联网”健康产业高地

1药网

日前,1药网落户成都温江区,与温江区人民医院共建特色互联网医院,打造全国创新型肿瘤诊疗平台项目,为温...

2020-03-26

原创

浙江制造业高质量发展大会召开,雄鹰行动培育企业利欧股份受表彰

利欧股份

3月16日,浙江省制造业高质量发展大会在杭州召开。

2020-03-26

原创

海外疫情肆虐,利欧股份爱心助力海外侨胞抗击疫情

利欧股份

眼下,全国疫情防控形势持续好转,全国多省市连续多日报告“零新增”,但是海外疫情仍在快速蔓延,国内防治...

2020-03-26

橙子汽车用合规月夯实责任,真抓实干 加固实力

橙子汽车

合规经营、稳健发展已成为各企业的主基调。

2020-03-26

原创

投资家网快讯|美国2万亿美金救助计划议会通过

救助计划2万亿美金

投资家网消息,美国国会参议院25日投票通过2万亿美元财政刺激计划,以应对新冠肺炎疫情。

2020-03-26

供销大集:病毒无情人间有爱 以优质的服务为防疫战保驾护航

供销大集

庚子鼠年,是从全民齐心抗击新冠肺炎疫情开始的,做好安全防护的同时保障民生供给是实体零售企业不可推卸的...

2020-03-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...