更多精彩 >

重疾险二次诊疗:开心保深耕互联网保险用户的服务缺口

2019-09-17 14:28:14   来源:投资家网  作者: 

摘要:罹患重大疾病,面对一张薄薄的诊断书,我们的第一反应是什么?

罹患重大疾病,面对一张薄薄的诊断书,我们的第一反应是什么?质疑、迷茫、手足无措;总是希望能得到更多权威的病情诊断。


随着人们风险意识的不断提升,尤其是80、90后年轻群体,对保险的需求已经不仅仅局限于单纯的保障,50万的重疾保额能让我们去医院就诊时更加坦然面对就医的数字问题,不用担心因医疗、康复、工作损失带来的资金风险问题;但如何享受到更多优质的服务,成为越来越多保险用户所关心的另一个话题。


image.png


针对保障背后的附加值服务,传统的保险公司其实很早就开始关注了,作为保险行业的巨头,平安健康就和美国高科技医疗公司对接了针对保险服务的二次诊疗合作服务。如今,当保险的销售越来越多的从线下转变为线上销售时,为了满足更多互联网保险用户的需求,作为一家深耕互联网保险多年的专业平台开心保保险网,在立足于提供严选的消费型保险产品之外,联合专业的健康机构在重大疾病二次诊疗、理赔咨询等用户关注的服务问题上提出了进一步的功能完善。


什么是二次诊疗,我们真的需要吗?


所谓二次诊疗,是一个与原诊相对应的概念,即大病再诊断。


简单了解就是:当初次诊断为重大疾病,如癌症时,进一步希望得到更具权威专家或诊疗机构的诊断建议;毕竟这与普通的感冒发烧不一样,基本都会涉及到手术治疗甚至更复杂的医疗手段,风险自然也是无可避免的,如果此时能有多一家权威机构给出客观的治疗建议,是对患者莫大的帮助。


image.png


所以罹患重大疾病后,为了对自己身体的负责,大病再诊断,通过权威专家深入了解自己的病情,成为越来越多人所看重的服务。如果说购买重大疾病保险是为了抵御因疾病带来的经济风险,那附加二次诊疗服务就是希望得到更权威的治疗建议。


为了满足这一部分用户的需求,开心保联合日本、美国等专业的二次诊疗机构,提供专业、权威的服务;其中包括病情资料的翻译、权威专家的预约、诊疗结果的意译及反馈。


保障之后,诊疗之前,理赔才是重灾区


不管买的是什么保险,作为客户,我们最关心的就是理赔问题。


过去不管是因为存在销售误导、人情保单还是其他原因,商业保险已经给我们固化的思维就是:这也不赔,那也不赔。


其实保险的理赔说难也不难,白纸黑字,全部都以合同为准,但是少则十几页的保险条款合同,让大部分普通人读起来会觉得晦涩难懂,更别提深入的逐字逐句了解和分析。随着互联网保险的兴起,让我们很大程度上摆脱了线下代理人片面的误导,但是面对密密麻麻的保险条款时,我们恐怕还是无从下手。


开心保在成立7周年以来,更加深切了解用户的这个痛点,也致力希望解决用户的痛点。所以在推出二次诊疗服务之外,也推出了用户最关注的理赔咨询服务。当客户购买的保单生效后的5年内,如果产生任何的理赔疑问,都可以提出服务申请,从而获得专业的理赔咨询人员的指导,提供可行性的建议,一站式解决用户的所有理赔疑问。


image.png


购买互联网保险,很多用户总是有这样的疑惑:我买了后续理赔怎么办?


这样的困惑相信不是小部分人的疑虑,随着互联网经济的不断发展,互联网保险中介平台也不再仅仅从产品出发,而是希望在服务等方面更加完善。


在售前,开心保严选市面上具有竞争力的好保险,让互联网保险用户省却众多产品无法挑选的烦恼;在售中,提供专业的客服解答,一对一的结合自身需求选择合适的保险;在售后如果一旦出险,可以提供专业的理赔咨询及权威的二次诊疗。


除此之外,在用户购买前,开心保保险网也会提供1对1的保险顾问指导,打造售前+售中+售后的全方位闭环服务,致力于让每一位用户都能放心的选到好保险,得到最有价值的保障。


猜你喜欢
原创

互联网保险从“1”到“3”:开心保为更多家庭提供完善保障

开心保

近年来,随着国内互联网经济的迅速发展,互联网保险的增量也是突飞猛进。

2019-09-11

蓝思科技获评“湖南省发展非公有制经济和中小企业先进单位”

蓝思科技

12月27日,湖南省发展民营经济和中小企业工作暨表彰大会在长沙召开。会上,蓝思科技被授予“湖南省发展...

2020-01-02

精准化营销需求日渐递增,科达股份构建智能营销龙头

科达股份

随着物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的成熟和实际落地,“数字化转型”从2016年开始备受关注,...

2020-01-02

新金路:牵手正邦科技,强强联合共研特种树脂

新金路

1月1日晚间,新金路(证券代码:000510.SZ,以下简称“公司”)披露《关于签署战略合作框架协议...

2020-01-02

易居升级新十年愿景,全面拥抱“不动产”时代

易居

2019年12月31日,中国最具价值和影响力的房地产现代服务领先企业——易居(中国)控股有限公司在上...

2020-01-01

迎接新年第一缕阳光,开启悦享时光之旅

中国邮储银行

在这一年的辞旧迎新之际,中国邮储银行有一个特别的线下事件,邀请了三组特殊的家庭来到广东省江门市的上川...

2020-01-01

新摘商业评论

《庆余年》背后的IP往事与资本逻辑

《庆余年》

阅文的中国漫威之路不是刚刚开始,却也不会很快结束,就像男频IP改编早就开始,到现在迎来爆发一样。

2019-12-31

蓝思科技:受益5G新周期对公司未来充满信心

蓝思科技

三季度业绩实现大逆转的蓝思科技在近期机构调研中提到,第三季度的超预期增长为四季度持续向好奠定了坚实的...

2019-12-31

造车新势力前景向好,利欧股份布局智能电动汽车领域再获成效

利欧股份

12月30日,因三季报表现远超预期,且预计第四季度汽车销量强劲,蔚来汽车美股盘中涨幅一度超过100%...

2019-12-31

蓝思科技获评“最佳社会责任上市公司” ,管理提升助力新发展

蓝思科技

近日,由东方财富、天天基金、荣正咨询、价值在线联合主办的“东方财富”创业板十周年上市公司峰会在三亚隆...

2019-12-31

私募放大招:森瑞投资发布“20年代医药核心资产G20指数”

森瑞投资

12月31日,深圳市森瑞投资管理有限公司(以下简称:森瑞投资)发布20年代医药核心资产20强指数Gr...

2019-12-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...