更多精彩 >

投资家网快讯|机器人入侵牙科产业,微云智能获沸点资本亿元投资

2019-09-18 11:46:28   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,机器智能技术产业已落地医疗服务场景,首家基于人工智能技术的数字化牙科C2M工业互联网企业“微云人工智能”宣布获得上亿元人民币A轮融资,由沸点资本独家领投。

近日,机器智能技术产业已落地医疗服务场景,首家基于人工智能技术的数字化牙科C2M工业互联网企业“微云人工智能”宣布获得上亿元人民币A轮融资,由沸点资本独家领投。


微云人工智能是一家通过先进制造技术、定制机器人和智能工厂无人生产制造临床牙科产品的企业,也是国内唯一一家将医疗大健康与人工智能相结合,以先进的激光视觉和机器人交叉技术为核心,致力于运营数字化牙科在线定制服务平台的工业互联网企业。微云人工智能通过数字化牙科工业云端SaaS、MaaS和机器人终端矩阵组成的智能工厂(包括自主研发的增材和减材智能终端),以“全数字化、全智能化、全信息化”的牙科医疗服务模式和自有核心技术可以在全流程近乎无人工介入的条件下自动制造全品类牙科产品,覆盖种植、美容、正畸、修复等医疗场景,并通过C2M闭环网络快速分发给医疗机构、牙科诊所和患者。


image.png


微云人工智能的数字化牙科在线定制服务工业互联网平台和智能云工厂,可以把患者原本10-15天的更换义齿和牙科医美实施周期缩短至1-2天,单品生产时间缩短90%,节省80%的人力,大幅度提高昂贵耗材的利用率,减少不必要的浪费。此外,微云人工智能通过独有的软硬件、云端、智能工厂和供应链打造全闭环的C2M生态,为医疗机构、医院、诊所提供更精准完善的技术,降低小诊所使用高级设备的门槛,提高就诊效率和AI引流;对患者而言,可以缩短治疗时间,减少痛楚和等待,让牙科医疗美容变得所见即所得。


数据显示,2018年中国牙科制造市场规模达268亿人民币,并且增长迅速,牙科类制造市场巨大,微云人工智能的数字化技术大幅度降低了牙齿产品供给和服务成本,为医美服务企业进入牙齿美容整形领域规模化和无人化打开了大门,在数百亿的义齿制造市场之外,开启千亿规模的多品类牙科美容医疗整形市场。


公司创始人刘大鹏博士曾就职于微软等知名企业,清华大学EMBA,连续创业者,有成功创业经历,大部分成员均来自知名机器人公司、人工智能、互联网和跨国企业,核心团队为来自美国、印度、荷兰、法国硕博团队和医疗专家、上市公司销售骨干组成。微云人工智能曾获得国内机器人领域顶级专家、孵化了“小米九号平衡车”、首家手术机器人的王田苗教授指导和天使投资,成为国内机器人医疗服务的领军企业。公司目前已取得近百项完全独立自主知识产权的专利技术,服务已经覆盖全国20000家诊所,并与多家三甲专科医院开始临床合作。


刘大鹏博士表示,微云人工智能致力于为医疗牙科提供智能云端制造的整体解决方案和C2M运营平台,是真正的闭环工业互联网公司,借助智慧产能为C端患者提供智慧化、高时效、定制化的牙科服务,未来仍将不断地通过核心技术研发持续增强和巩固技术优势,进一步突破国外技术垄断,开启工业互联网医疗产品的全球化定制时代。


沸点资本创始合伙人姚亚平认为,微云人工智能掌握核心技术和自主研发优势,通过数字化、标准化生产制造流程,对行业进行智能改造,数据和营收增长超出预期,目前已实现盈利。同时,沸点看重的不只是中国数百亿的义齿制造市场,更重要的是千亿市场规模的义齿美容整形市场。沸点资本对其未来前景充满信心,对智能制造领域也将持续关注。


北航机器人研究所名誉所长王田苗教授认为,微云以齿科医疗健康高端消费为主线,以移动客服App为需求入口,以齿科技工所AI-SaaS为支撑,以精确高效机器人为云加工中心,通过数字化需求、设计、制造与配送,对线上线下传统齿科工业进行洗牌重构,有望成为这个细分领域创新头部企业,而且技术壁垒与资源协同能力很高。希望微云戒骄戒躁,围绕高端高频的重点区域,突出重点加快产品的迭代与优化,打出节奏,准备好与国际一流产品一争高下。


原创

华闻集团拟购环球国广22.95%股权布局媒体零售业务

华闻集团

华闻集团(000793)11月21日晚间发布公告,公司与其实际控制人国广环球传媒控股有限公司(以下简...

2019-11-23

原创

五龙电动车与被告订立和解协议,预期全年业绩录约7.6亿一次性收益

五龙电动车

今日,五龙电动车股价大涨,截止收盘股价上涨8.21%。

2019-11-22

原创

三季度全球智能手机出货量回升,蓝思科技等企业迈入5G新周期

蓝思科技

5G是移动通信技术的全新升级,与4G相比,具有“高速率、低延迟、多连接”的特征,将成为智能手机换机潮...

2019-11-22

原创

1毛钱贱卖个人信息,自食其果!这家公司市值蒸发20亿!

考拉征信

如今,贩卖个人隐私信息的渠道越来越多,没想到连上市公司也牵涉其中。

2019-11-22

两夺“挑战杯”最高荣誉,北航如何激活一所大学的创新创业基因?

北航

北京航空航天大学,被誉为中国的“MIT”和“航空航天工程师的摇篮”,素以顶尖的科研平台和一流的科研队...

2019-11-22

创始人聂泳忠深耕芯片研发21年,西人马获A轮融资

芯片西人马

近期,芯片行业的一家新锐企业——西人马联合测控(泉州)科技有限公司获A轮融资,融资额数千万人民币。此...

2019-11-22

能链集团(车主邦/团油/快电)携手京东金融助力用户便捷出行

能链集团

随着全球互联网技术的迭代升级,新的技术手段正在不断驱动社会的革新发展,用户服务体系的市场需求不断打开...

2019-11-22

光大控股艾渝:智能经济时代,共绘智能化时代未来

光大控股

近日,由中国侨联、中国侨商会和江苏省侨联指导,南京市侨联承办的首届侨商经贸合作大会在南京召开,来自3...

2019-11-22

投资家网协办:中国(绵阳)科技城创新产业投资推介会隆重召开

镭神智能海王集团绵阳

当前,绵阳科技城正处于转型发展、创新发展、跨越式发展的关键时期,绵阳政府有信心携手广大企业家朋友共享...

2019-11-22

原创

售价上万,成本仅需300,你的爱马仕可能是假的!

成本名牌包包制假售假

近日,一个假冒LV、CHANEL等奢侈品的跨境贸易团伙被我国警方和阿联酋警方联合破获,涉案金额近人民...

2019-11-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...