更多精彩 >

助推科创企业发展,深耕全球金融服务,第三届致同论坛在西安举行

2019-09-19 15:34:13   来源:  作者: 

摘要:2019年9月18日,西安——由西安市金融工作局、致同中国联合举办,上交所资本市场服务西安基地和国信证券联合协办的第三届致同论坛在西安圆满落幕。

2019年9月18日,西安——由西安市金融工作局、致同中国联合举办,上交所资本市场服务西安基地和国信证券联合协办的第三届致同论坛在西安圆满落幕。本届论坛以“资本·科技·启航”为主题,汇聚了超过200位来自政府、企业、行业协会、投融资等领域的专家和行业精英,共同探讨在中国乃至全球经济转型期,企业如何借力资本市场,以科技创新加速自身转型,带动行业升级,从而为企业乃至全产业的繁荣发展开启新航向。西安市副市长王勇、致同中国首席合伙人徐华、致同全国证券业务主管合伙人郑建彪、国信证券投行事业部董事总经理孙建华等出席论坛并发表演讲。


纵观全球,各国培育新经济、发展新动能,均有赖于技术、产业、业态与发展模式的全方位创新,其中科技创新更是实现产业优化升级的核心。近年来,包括西安在内的全国各地在科技创新方面更是频频发力,多项鼓励性政策陆续出台,以科技创新型企业为抓手,推动产业升级转型,从而加速区域经济结构的调整。


西安市副市长王勇致辞


西安市副市长王勇在现场致辞中表示:“西安作为全国科教重镇拥有雄厚的科技资源储备,西安市政府将以‘硬科技之都’为目标,积极助力科创型企业,加强科技与资本联姻,将西安打造成为创投之城。”同时,王勇副市长还强调了会计师事务所在资本市场中的重要地位和作用。他希望会计师事务所能够坚守独立客观公正的原则,按照法治化市场化国际化的发展方向,充分发挥自身优势,深耕细作,固本强基,以让会计信用扎根市场,助推西安的高质量发展。


致同中国首席合伙人徐华致辞


作为助建科创生态的重要企业力量,致同中国首席合伙人徐华表示:“致同中国是中国最早的会计师事务所之一,始终以‘商业顾问’的服务理念和方式协助企业实现跨越式发展,也将成为科技创新型企业的重要成长助力。正如今天的致同论坛,自2017年起已连续举办三届,今年更是聚焦科创板,以增强创新科技与资本间的联系纽带为目标,让科创企业以创新为引擎、以资本为动力,最终在国内扬帆、向国际市场远航。”


深耕本土:多元商业解决方案,助推科创企业释放潜能


在互联网的增长红利逐渐消退的今天,企业开始面临新一轮以科技为核心的竞赛挑战。但企业的科技创新离不开资本的支持,尤其是有潜力但尚未盈利的创新型企业,常面临融资难和成本高的问题,为此,急需第三方专业机构利用自身平台的专业优势,在创新科技和资本之间架构起一座桥梁,为拟上市的企业提供策略性的全面支持。


从宣布设立到正式开市,前后仅历时259天的科创板可谓演绎了一场中国资本市场改革的速度与激情。截至目前,已有5家成功登录科创板的企业是在致同中国的协助下完成了申报上市之路。正如致同审计全国管理合伙人郑建彪在论坛上提到:“从最初的北京会计师事务所到如今的致同会计师事务所,38年以来,致同不仅亲历了改革开放、经济全球化等发展历程,更在这期间参与了无数中国企业的发展壮大,尤其在协助中小企业获取快速成长方面积累了多年经验。”


作为首批获得从事证券期货相关业务资格及首批取得金融审计资格的会计师事务所之一,致同中国拥有多元且专业的人才贮备,始终致力为企业带来切实可行且富于前瞻性的商业解决方案。针对全新推出的科创板,致同中国植根于对财务数字的深刻理解,透彻解析科创板的发行准则,为企业提供专业的财务审计、验资、税审报告、尽调和核查等工作,更将依据不同的企业特性,挖掘其所在领域的潜在发展价值,以此准备发行申请文件,梳理多轮问询的材料,助力企业登录科创板,全面释放增长潜能。


辐射全球:一站式咨询服务,全面支持中企出海


除了紧抓国内资本市场的发展红利,越来越多的企业开始把目光投向了广阔的国际市场,通过收并购提升企业抵御风险的能力和市场竞争力。过去十年,中国企业“走出去”战略不仅在推进中国经济转型中发挥关键作用,更积极促进中国企业拓展海外业务,利用国际市场优势,获取新型科技,学习最佳实践。但机遇往往伴随着挑战出现,致同中国致力于为企业在“走出去”的过程中遇到的复杂挑战提供专业指导。


自“一带一路”倡议提出以来,致同中国凭借屡获殊荣的技术专长,以及多年从事各行业项目所积累的丰富经验,为逾百家的中国企业在海外运营、收购兼并、绿地项目中提供了帮助支持。作为综合型商业顾问,致同中国深刻洞悉全球营商环境,了解不同国家和地区的投资及税收结构,可为企业提供集审计、税务、法律、财务咨询、风险咨询、管理咨询于一体的一站式服务。同时,致同中国还是致同国际在中国的唯一成员所,可联动致同国际在全球多地设有的中国事业部,为中企开拓发展海外业务提供跨行业、跨领域以及跨国家的全方位支持,满足不同企业的出海需求。


第三届致同论坛活动现场


尽管在当前国际国内经济形势下,中国企业的经营和发展遇到了阶段性的困难。但我国改革开放以来的实践经验也证明了,只要坚持开放合作和创新引领,企业就能有效利用资本市场实现扬帆起航。未来,致同中国也将携手各方合作伙伴在服务于中国经济健康稳定和可持续发展的同时,为中国资本市场的不断发展壮大提供助力。


原创

互联网效果营销发力明显,科达股份深度绑定头部流量平台

科达股份

近年来,受境内外多种不利因素的影响,我国经济下行压力不断加大。

2020-06-17

圆通嘉兴全球航空物流枢纽签署投资协议,“东方天地港”来了!

圆通

6月16日下午,嘉兴市政府与圆通速递母公司——圆通蛟龙集团在嘉兴举行投资协议签约仪式,标志着圆通蛟龙...

2020-06-16

鏖战黑医美:上海、甘肃公布打黑战果,互联网医美发挥技术优势

互联网医美

随着医美市场的扩大,医美机构激增而技术水平泥沙俱下,给消费者造成了严重威胁。

2020-06-16

一半消费者都打过非法针剂?线下乱象线上治理

非法针剂

近年来,医美消费逐渐成为很多人生活消费的常态,越来越多的人用过医美技术实现年轻态,也催生了医美行业的...

2020-06-16

原创

钴行业股票纷纷大涨,钴 – 嘉能可地主家还有多少余粮?

钴行业

今天金融时报的报道刺激了一把A股市场,钴行业股票纷纷大涨。

2020-06-16

字节跳动概念股翻倍式上涨,全方面掘金相关概念股(附股)

字节跳动概念股

近期数据显示,抖音及其海外版TikTok 5月营收继续在全球非游戏类APP替代榜首,实现营收6.8亿...

2020-06-16

让合作品牌一起加速跑起来,京东618促进销售提升创新消费体验

京东618

今年以来,中小企业受疫情影响,经营销售受到较大影响。为了帮助中小企业尽快复苏、加速奔跑,京东启动了一...

2020-06-16

金融活水,助力国民经济运行复苏

国民经济

2020年6月15日,国家统计局发布5月经济数据。5月主要经济指标继续改善,工业、服务业实现增长,投...

2020-06-16

原创

动力电池回收添新军,巴特瑞天津基地开工

巴特瑞

6月16日,京津冀动力蓄电池回收利用示范项目——巴特瑞科技5万吨电池拆解项目举行开工仪式。

2020-06-16

海南省金融局携手壹账通探索法定数字货币,东港股份或受益

东港股份

近日,海南自由贸易港首批重点项目集中签约仪式在海口举行,海南省地方金融监督管理局与平安集团联营公司深...

2020-06-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...