更多精彩 >

助推科创企业发展,深耕全球金融服务,第三届致同论坛在西安举行

2019-09-19 15:34:13   来源:  作者: 

摘要:2019年9月18日,西安——由西安市金融工作局、致同中国联合举办,上交所资本市场服务西安基地和国信证券联合协办的第三届致同论坛在西安圆满落幕。

2019年9月18日,西安——由西安市金融工作局、致同中国联合举办,上交所资本市场服务西安基地和国信证券联合协办的第三届致同论坛在西安圆满落幕。本届论坛以“资本·科技·启航”为主题,汇聚了超过200位来自政府、企业、行业协会、投融资等领域的专家和行业精英,共同探讨在中国乃至全球经济转型期,企业如何借力资本市场,以科技创新加速自身转型,带动行业升级,从而为企业乃至全产业的繁荣发展开启新航向。西安市副市长王勇、致同中国首席合伙人徐华、致同全国证券业务主管合伙人郑建彪、国信证券投行事业部董事总经理孙建华等出席论坛并发表演讲。


纵观全球,各国培育新经济、发展新动能,均有赖于技术、产业、业态与发展模式的全方位创新,其中科技创新更是实现产业优化升级的核心。近年来,包括西安在内的全国各地在科技创新方面更是频频发力,多项鼓励性政策陆续出台,以科技创新型企业为抓手,推动产业升级转型,从而加速区域经济结构的调整。


西安市副市长王勇致辞


西安市副市长王勇在现场致辞中表示:“西安作为全国科教重镇拥有雄厚的科技资源储备,西安市政府将以‘硬科技之都’为目标,积极助力科创型企业,加强科技与资本联姻,将西安打造成为创投之城。”同时,王勇副市长还强调了会计师事务所在资本市场中的重要地位和作用。他希望会计师事务所能够坚守独立客观公正的原则,按照法治化市场化国际化的发展方向,充分发挥自身优势,深耕细作,固本强基,以让会计信用扎根市场,助推西安的高质量发展。


致同中国首席合伙人徐华致辞


作为助建科创生态的重要企业力量,致同中国首席合伙人徐华表示:“致同中国是中国最早的会计师事务所之一,始终以‘商业顾问’的服务理念和方式协助企业实现跨越式发展,也将成为科技创新型企业的重要成长助力。正如今天的致同论坛,自2017年起已连续举办三届,今年更是聚焦科创板,以增强创新科技与资本间的联系纽带为目标,让科创企业以创新为引擎、以资本为动力,最终在国内扬帆、向国际市场远航。”


深耕本土:多元商业解决方案,助推科创企业释放潜能


在互联网的增长红利逐渐消退的今天,企业开始面临新一轮以科技为核心的竞赛挑战。但企业的科技创新离不开资本的支持,尤其是有潜力但尚未盈利的创新型企业,常面临融资难和成本高的问题,为此,急需第三方专业机构利用自身平台的专业优势,在创新科技和资本之间架构起一座桥梁,为拟上市的企业提供策略性的全面支持。


从宣布设立到正式开市,前后仅历时259天的科创板可谓演绎了一场中国资本市场改革的速度与激情。截至目前,已有5家成功登录科创板的企业是在致同中国的协助下完成了申报上市之路。正如致同审计全国管理合伙人郑建彪在论坛上提到:“从最初的北京会计师事务所到如今的致同会计师事务所,38年以来,致同不仅亲历了改革开放、经济全球化等发展历程,更在这期间参与了无数中国企业的发展壮大,尤其在协助中小企业获取快速成长方面积累了多年经验。”


作为首批获得从事证券期货相关业务资格及首批取得金融审计资格的会计师事务所之一,致同中国拥有多元且专业的人才贮备,始终致力为企业带来切实可行且富于前瞻性的商业解决方案。针对全新推出的科创板,致同中国植根于对财务数字的深刻理解,透彻解析科创板的发行准则,为企业提供专业的财务审计、验资、税审报告、尽调和核查等工作,更将依据不同的企业特性,挖掘其所在领域的潜在发展价值,以此准备发行申请文件,梳理多轮问询的材料,助力企业登录科创板,全面释放增长潜能。


辐射全球:一站式咨询服务,全面支持中企出海


除了紧抓国内资本市场的发展红利,越来越多的企业开始把目光投向了广阔的国际市场,通过收并购提升企业抵御风险的能力和市场竞争力。过去十年,中国企业“走出去”战略不仅在推进中国经济转型中发挥关键作用,更积极促进中国企业拓展海外业务,利用国际市场优势,获取新型科技,学习最佳实践。但机遇往往伴随着挑战出现,致同中国致力于为企业在“走出去”的过程中遇到的复杂挑战提供专业指导。


自“一带一路”倡议提出以来,致同中国凭借屡获殊荣的技术专长,以及多年从事各行业项目所积累的丰富经验,为逾百家的中国企业在海外运营、收购兼并、绿地项目中提供了帮助支持。作为综合型商业顾问,致同中国深刻洞悉全球营商环境,了解不同国家和地区的投资及税收结构,可为企业提供集审计、税务、法律、财务咨询、风险咨询、管理咨询于一体的一站式服务。同时,致同中国还是致同国际在中国的唯一成员所,可联动致同国际在全球多地设有的中国事业部,为中企开拓发展海外业务提供跨行业、跨领域以及跨国家的全方位支持,满足不同企业的出海需求。


第三届致同论坛活动现场


尽管在当前国际国内经济形势下,中国企业的经营和发展遇到了阶段性的困难。但我国改革开放以来的实践经验也证明了,只要坚持开放合作和创新引领,企业就能有效利用资本市场实现扬帆起航。未来,致同中国也将携手各方合作伙伴在服务于中国经济健康稳定和可持续发展的同时,为中国资本市场的不断发展壮大提供助力。


原创

赛托生物外延发展蕴含大机遇,药品管理趋严或提升行业集中度

赛托生物

十三届全国人大常委会第十二次会议日前审议通过了新修订的《药品管理法》,加强药品监督管理,鼓励研究和创...

2019-09-20

原创

华为,又创造了一个世界第一!

华为

第一个特大消息就是昨晚美联储又降息了。今天凌晨,美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调...

2019-09-20

原创

让人看不懂的蒙牛:低价卖国内优质资产,高价买洋品牌

蒙牛

2017年,蒙牛总裁卢敏放提出“双千亿”目标,即2020年销售额和市值均达到千亿元。

2019-09-20

原创

中建信息获颁华为全球优秀总经销商等两项大奖

中建信息

9月18日-20日,第四届华为全联接大会(HUAWEI CONNECT)在上海隆重开幕。

2019-09-20

原创

一个月花掉一套房,“炒娃”正在掏空年轻人

盲盒

“尼尔·波兹曼说:我们终将毁于我们热爱的东西。”

2019-09-19

原创

投资家网快讯|居理新房完成数千万美元C轮融资,领跑新房电商市场

居理新房

投资家网9月19日消息,国内领先的一站式购房平台居理新房在北京举办品牌战略升级暨C轮融资发布会。

2019-09-19

原创

建国70年,中国人面部护理的蜕变之路

樊文花

​今年是建国70周年,人民网推出了70年70问专题来全面讲述70年中国的变化,这里面涉及了经济、科技...

2019-09-19

原创

网易“味央模式”落户绍兴,十年投入推动农业转型升级

网易

9月17日,网易味央与绍兴市政府举办合作签约仪式,正式宣布网易味央现代农业生态产业链项目落户浙江绍兴...

2019-09-19

青山资本

做品牌的9个思维陷阱

品牌

相信不管是媒体人、投资人还是创业者,都想试图寻找成功背后的关键脉络,从而拼凑出这个时代打造新消费品牌...

2019-09-19

原创

微信上怎么借钱

微信

微信现在已经成了我们生活中必备的一个app,它不仅能方便的让我们和朋友进行沟通,同时微信中也有很多的...

2019-09-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...