更多精彩 >

华为正式宣布:16446元!

2019-09-20 09:59:46   来源:投资家网专栏  作者:蒋东文频道 

摘要:昨晚8点,德国慕尼黑,华为新一代旗舰手机Mate30如期登场。必须承认,华为新机太燃,惊喜满满。

67年了,美国人还是没读懂中国。

1952年,举世闻名的上甘岭战役打响。美军出兵6万多人、大炮300余门、坦克170多辆、飞机3000多架次,对中国人民志愿军阵地,狂轰滥炸。

血战43天后,志愿军阵地山头被削低两米,高地土石被炸成焦土,却仍击退敌人900多次冲锋,重创美军,扬我国威。

上甘岭一战,中国人民志愿军的顽强战斗力,震撼世人。但67年了,美国人还在挑衅。

今年5月,特朗普政府无端封杀华为,意图扼杀中国通信巨头的崛起。120天过去,安卓被限,鸿蒙出世;欧洲大陆,布满华为5G基站,事实证明,这一次我们依然胜了!

华为的顽强,在于30几年的通信内功,在于悲壮科技长征,更在于每一款惊艳世界的产品。

昨晚8点,德国慕尼黑,华为新一代旗舰手机Mate 30如期登场。必须承认,华为新机太燃,惊喜满满。

1.6万!比iPhone还贵的华为Mate30,为何燃爆全球?


先来看定价,欧洲版Mate 30起售价6272元,Mate 30 Pro起售价8627元,Mate 30 Pro 5G版起售价9413元,保时捷版高达16446元。

定价虽高,但值,因为它创造了智能手机的崭新时代!

当你了解完Mate30系列,就会知道,它不再是单纯的智能手机,它是超级计算机、超级摄像机,更是超级遥控器、超级夜视仪。

1.全球首款商用旗舰5G芯片iPhone11发布时我说过,比A13更值得期待的,是麒麟990 5G。如今,它来了,搭载于Mate30 5G系列之上高调问世。

作为全球首款商用旗舰5G芯片,麒麟990 5G采用业界领先的7nm+ EUV工艺制程,指甲盖的面积里,塞下103亿颗晶体管,比麒麟980性能提升39%,勇夺6项世界第一。


1.6万!比iPhone还贵的华为Mate30,为何燃爆全球?



就5G而言,麒麟990 5G是目前首款全网通5G芯片,全球范围只有高通骁龙855+可以匹敌。而且,骁龙855+参数被完全碾压。

此外,Mate30系列采用最尖端天线系统,内部集成21根天线,14根用于5G连接,还支持8频段5G和双5G SIM卡连接。在中国移动5G下行速速中,华为Mate 30 Pro完败三星Note10+。


1.6万!比iPhone还贵的华为Mate30,为何燃爆全球?



显然,麒麟990 5G堪称2019安卓最强芯,5G时代的C位担当,它将让无缘5G的iPhone11黯然失色。

2.超强摄影,再掀狂潮iPhone11正面刘海,背面浴霸,迷一般的审美,却有迷一般的自信。这自信,大抵来自所谓的超强拍摄能力:后置三摄、广角镜头、夜间拍摄。

Mate30系列一发布,这份自信立马打脸。Mate 30 pro搭载后置四摄:4000万电影摄像头、超感光摄像头;800万长焦摄像头、3D深感摄像头。


洗衣机一样的镜头组,你以为它干嘛的,比丑吗?绝非如此,4摄加持下,超广角、逆天的夜间拍摄,只是标配。

1.6万!比iPhone还贵的华为Mate30,为何燃爆全球?


作为全球首款4000万像素电影级拍摄手机,它前后配置的3D深感摄像头,精确捕捉景深信息,配合人像分割算法,可实现高精度的发丝级抠图、自然温润的背景虚化效果。

更狠的是,还支持7680帧4K超高速摄影。7680帧意味着什么?吊打。

来看市面上苹果、安卓两大阵营的机皇,iPhone 11 Pro Max仅支持240帧慢动作,三星Note 10+支持960帧慢动作......敢叫电影级拍摄手机,到底是有底气的。

得益于此,Mate 30 pro能清晰拍到蜂鸟煽动的翅膀,还原瞬间速度,毫不逊色于专业摄像机的高速摄影效果。

1.6万!比iPhone还贵的华为Mate30,为何燃爆全球?


苹果、三星是玩票,华为直接上专业摄像头,放慢时间,展示奇妙的超高速世界。大家都不傻,没实力何来尖叫?

3.AI隔空操作,狂拽酷炫智能手机问世以来,触屏已成为人人想摆脱的过去式。隔空操作,是未来,也是趋势,Mate30 Pro实现了。

它搭载全新姿态感应器,配合微核NPU,通过3D动作捕捉,可实现AI隔空操控,比如上下挥手滑动浏览页面,凌空截屏。

1.6万!比iPhone还贵的华为Mate30,为何燃爆全球?


也就是说,你的双手被彻底释放,无限接近于科幻电影中的未来世界!

4.侧屏触控,边框按键没了?华为Mate 30 Pro首次采用侧屏曲度接近90度的“瀑布屏”设计,简单说,侧面也是屏。所以,音量键没了,一滑便能实现音量调节。

5.超级快充,随时随地,轻松补给Mate30 系列电池高达4500毫安,还有40W有线快充+27W无线快充,不管有线无线,家里还是车里,充电更快,更便捷。

每一项都是颠覆,每一项都让人惊叹中国科技的威力。而且,以华为惯性,国内版的价格是要比欧洲版低的,自豪!

2018年,华为手机销量力压苹果,喜提全球第二。如今看来,满身黑科技的Mate 30必将碾压iPhone11,再掀销量狂潮。

美国人深知难以阻挡华为手机,所以他们提前断供安卓,Mate 30同样没能幸免。

昨晚发布会尾声,余承东承认新机无法使用“谷歌生态”,包括谷歌商店在内。一如美军在上甘岭狂轰滥炸,咄咄逼人。

但华为不认输,没有谷歌生态,就再造一个生态——“HMS生态系统”。

今年8月,华为首届开发者大会上,鸿蒙系统震撼发布,同时HMS生态宣布开放,号召全球开发者接入这一崭新生态。


1.6万!比iPhone还贵的华为Mate30,为何燃爆全球?



很明显,HMS的出现就是在还击谷歌。为此,华为向全球开放HMS Core 14项能力、51项服务和885个API,吸引了4.5万款APP接入,并支持开源。

众所周知,构建生态绝非易事,涉及到全球几亿人的体验。任正非也说过,华为终端全部完成生态替代,至少要2—3年。

为更快,更吸引人,余承东现场宣布投入10亿美元,扶持HMS生态,以吸引开发者、营销推广和用户增长。


在美国极限打压下,华为不断突围、颠覆自己,这份顽强,是真正的中国力量。

而且,我们要感谢美国人。没有他们的逼迫,我们仍不知自己的处境,仍不知自主创新的重要;没有谷歌断供,我们又何来自主操作系统、自主生态?

盛世要及时未雨绸缪,更要举一反三。如今移动终端被施压,服务器、云计算呢,这些5G时代的重要引擎,我们将如何抵御?

昨天,Mate 30发布时,华为揭晓了这一答案。

9月19日,华为不止发布新机,上海还召开了全连接大会。

Mate 30开创了智能手机新纪元,全连接大会,则勾勒出了宏大的计算大生态。

云计算有多重要,已不必解释。未来,所有互联网公司,甚至传统公司,都离不开大数据,都要登上云端。这将是一个宏大战场,战略意义不言而喻。

马云说过,阿里当年被微信打的溃不成军。一夜之间,微信攻占社交网络,阿里毫无还手之力。但因为云计算,阿里有了赢的可能。

如今,亚马逊云计算占据全球半壁江山,阿里云紧追不舍。甲骨文、思科、多少巨头,因错失云计算而失速。

为避免即将到来的悲剧,华为今年初发布鲲鹏处理器,昨天又发布“一云两翼双引擎”的鲲鹏大生态:

鲲鹏台式机主板,全面开放给合作伙伴;操作系统、数据库和AI计算框架,同样开源。

1.6万!比iPhone还贵的华为Mate30,为何燃爆全球?


简单说就是,通过开放+开源战略,惠及IT产业链的国产软硬件公司,让IT产业国产化来的更快!

从Mate 30,到HMS生态,再到鲲鹏计算生态。这不止是华为的未来,更是国产手机的未来,国产IT的未来。

路虽难,但必须要赢,因为我们不能再受制于人,不能再拿别人的产品歌颂科技之伟大。

拿出我们的努力!14亿人的支持,拼起来才是科技长征的澎湃动力!


猜你喜欢

第三季度华为可穿戴设备出货量激增,奋达科技等供应商或持续受益

华为

12月24日,国际知名市场调研机构IDC公布了《2019年第三季度中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》,...

2019-12-27

华为有新动作?!香洲在数字经济产业中又迈了重要一步…

华为

2019年11月29日香洲区“人工智能+区块链”创新论坛在珠海南油大酒店成功举办

2019-11-29

华为、AWS带阵,详解2020年企业服务技术趋势和市场发展

亚马逊华为

每到四季度,To B人都是一种忙到要飞的感觉,不仅忙着全年的总结,更要了亲命的是去调动全部的大脑细胞...

2019-11-12

原创

6108亿!华为突然宣布!

华为

刚刚,华为发布Q3财报:截至2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净...

2019-10-17

财经锐眼

15万撬动3.5亿!皮革厂傍上华为之后,股东反手清仓!

华为皮革厂

在美国,有一家著名的公司名叫安利(Amway),它是全球最大的直销公司。因为超级洗脑的推销手段,“安...

2019-09-30

曾响铃
原创

黑龙江“引才+稳岗”促就业,58同城“产品+保障”助求职

58同城

人才是经济社会发展的第一资源,对于东北地区而言,既要留住本地人才,也要吸引全国人才“再闯关东”,才能...

2019-09-04

原创

投资家网快讯|宠物家Pet'em完成近亿元新一轮融资,熊猫资本跟投

宠物家Pet'em上海鼙鼓

宠物家Pet’em成立于2015年,致力于为养宠人群提供高质、便利的“平价服务”与“平价商品”。

2019-09-04

原创

这家曾成功投资腾讯、京东的机构,如今又要加仓格力了

格力

昨晚,格力发布关于15%股份转让的进展公告,说是已经有两家意向受让方,分别是珠海明骏投资合伙企业、格...

2019-09-04

原创

内地香港双重标准,洽洽瓜子登上黑榜:霉菌超标、二氧化硫残留

洽洽瓜子

8月28日,广州市市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息,哈尔滨洽洽食品有限公司生产的焦糖瓜子熟制葵...

2019-09-04

EcoFlow发布创新性锂电发电机DELTA

EcoFlow

EcoFlow成立于2017年,专注于储能产品的研发销售,致力于打造一个覆盖消费和家用的全球储能品牌...

2019-09-03

原创

数字化服务能力再升级 中建信息成为微软总分销商

微软中建信息

近日,中建材信息技术股份有限公司(以下简称:中建信息,股票代码:834082)获得微软(中国)有限公...

2019-09-03

原创

龙元建设:PPP业务高质量发展,预中标3.56亿元综合管廊建设项目

龙元建设

9月2日下午,龙元建设集团股份有限公司发布《关于邹城工业园综合管廊建设PPP项目预中标公告》。

2019-09-03

原创

紧抓5G产业机遇,超华科技进行产能结构双升级

超华科技

2019中国国际智能产业博览会日前在重庆举行,工信部信息通信管理局局长韩夏透露,根据当前规划,201...

2019-09-03

原创

建艺集团新中标项目超5亿,市场拓展成效显现

建艺集团

建艺集团(002789.SZ)9月2日晚间公告,公司近日中标呼和浩特土默特高等中学建设项目装修工程等...

2019-09-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...