更多精彩 >

无创冠脉核磁“走进”美年大健康,创“心“术赋能健康体检

2019-09-23 09:29:24   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月20日,无创冠脉核磁设备将“走进”美年大健康,为这家作为预防医学流量入口的体检机构,进行新一轮的科技赋能,创“心”设备将投向北京、上海、广州、济南等27个主要城市,消费者将由此获得高质量的心血管疾病筛查服务。

9月20日,无创冠脉核磁设备将“走进”美年大健康,为这家作为预防医学流量入口的体检机构,进行新一轮的科技赋能,创“心”设备将投向北京、上海、广州、济南等27个主要城市,消费者将由此获得高质量的心血管疾病筛查服务。


据最新的中国心血管健康指数(2019版)显示,中国每年死于心血管病病的患者有350万,潜在冠心病患者高达5亿人次,心血管疾病发病率、残障率、死亡率节节攀升,已成为中国居第一位死亡原因。有效的冠心病常规保健检查已经是确保人们身心健康的重要需求。


20日,在美年大健康产业控股股份有限公司(以下简称“美年健康”)与佳能医疗系统(中国)有限公司(以下简称“佳能医疗”)举行的联合发布会上,中国医学科学院阜外医院主任医师、中国医师协会心脏重症专家委员会委员倪新海教授现场解读无创冠脉核磁设备筛查案例。


image.png

(中国医学科学院阜外医院主任医师、中国医师协会心脏重症专家委员会委员倪新海)


据介绍,传统的心脏检查,普遍会采用心电图、心电图负荷试验、冠状动脉CT、冠状动脉造影及血管内成像技术等,其中前6种检查只能检测部分数据。目前冠状动脉造影在医学界被称为冠心病诊断的“金标准”,但由于使用碘制剂的造影剂,有可能造成人体的过敏症状,严重时甚至会危及生命。因此,冠脉CT和冠脉DSA通常适用于发病时的检查诊断,并不适合用于预防人们冠脉风险的体检。


此次美年健康引进的创“心”无创冠脉核磁设备,将有效解决这一问题。


“无创冠脉核磁的优势就在于‘无创’,不需要打入‘造影剂’即可对冠状动脉进行全面检查,不仅能看心脏的结果,还能看心脏的功能”,倪新海教授介绍。


据了解,心脏磁共振检查的最大挑战是心脏14解剖面的定位问题,直接影响心脏磁共振检查的时间、图像质量和检查成功率。而无创冠脉核磁采用的是全新的磁共振CardioLine心脏智能3D定位导航系统,可一键解决心脏14个基本解剖轴面的定位问题。仅需14秒的屏气扫描即可全部自动完成心脏切面扫描,从而将整个心脏包括冠脉的检查时间较传统节省50%以上,有效提升了工作流程,减少了扫描时间并提高了图像质量。


对于此次合作,美年健康总裁徐可表示,今年7月出台的《健康中国行动(2019-2030)》行动方案中,国务院将“心脑血管疾病防治行动”纳入15个重大专项行动之一。美年大健康此番加快引进与推广无创冠脉核磁,是助力健康中国的战略实际行动之一,“作为健康体检领域的领军企业,美年健康一直将科技作为企业发展重要的动力,本次美年健康和佳能医疗的战略合作,将全球创新科技赋能于医疗行业,无疑是为健康中国的发展注入了新动能”。


美年健康高级副总裁、COO、北区总经理林琳表示,美年健康此次在全国27主要城市引进的佳能无创冠脉核磁,能有效避免在体检过程中对人体产生伤害,不仅提升心脑血管疾病的检出率,也将给消费者带来更好的体验。


image.png

(美年健康高级副总裁、COO、北区总经理林琳)


佳能医疗副总裁戴勇表示,佳能通过近几年人工智能深度学习方面的科研,推出无创冠脉核磁,能大大缩短检测时间,提高检测质量与准确率。而与美年健康联手,更是想借助这一在中国具有广泛影响力的专业体检和预防医学入口,将创新医疗科技产品和服务惠及更多的中国消费者。


image.png

(佳能医疗副总裁戴勇)


发布会上,中国医学装备协会秘书长李志勇表示,美年健康和佳能医疗的合作“是本土健康企业与全球创新的优势结合”,他认为,推广先进医疗装备领域的合作,势必会促进中国预防医学的发展,给消费者带来更好的健康体检服务,同时对于中国当下的医疗健康行业发展、健康中国的政策都有极大的促进作用。


image.png

(中国医学装备协会秘书长李志勇)


据悉,美年健康未来将继续加大在科技创新方面的投入,继续与更多行业知名的品牌进行合作,引入更多先进的设备,将科技赋能医疗,为消费者提供更加高品质的医疗服务,践行“守护每个中国人的生命质量”企业使命。


附:美年引进的无创冠脉核磁设备投放地图

image.png

“2019中国企业战略投资暨企业创新峰会”在北京隆重举行

2019中国企业战略投资暨企业创新峰会

12月17日,由创业邦主办的“2019中国企业战略投资暨企业创新峰会”在北京四季酒店隆重开幕,此次峰...

2019-12-19

曾响铃

在商业化这件事上,百度Apollo智能车联究竟做得怎么样了?

百度

移动互联网的盛宴正在逐步转向“移动物联网”,其中又以车联网最为突出,或能成为独立于物联网的强势赛道。

2019-12-19

经济观察报2019VTime•群英汇新媒体盛典圆满落幕

群英汇新媒体盛典

2019年12月17日,由经观传媒、经济观察报主办的“2019VTime•群英汇新媒体盛典”在北京方...

2019-12-19

易车与东创建国集团达成战略合作,助力经销商数字化转型

易车

2019年12月18日,国内领先的汽车互联网企业——易车公司和国内综合型超级汽贸集团——东创建国汽车...

2019-12-19

重构新科技、赋能新生活:2019科技风云榜圆满落幕

2019科技风云榜

12月18日下午消息,新浪“2019科技风云榜”年度盛典今日在北京香格里拉酒店成功举办。本次科技风云...

2019-12-19

京东携手宝家乡墅,为宝家发力万亿级乡村别墅市场赋能

京东

在刚结束的宝家乡墅城市见面会暨业主答谢会长沙站,京东装修设计部总监荣宇出席,并代表京东为宝家乡墅颁发...

2019-12-19

原创

顺丰控股:业务量连续两月增长近五成,稳健发展领跑行业寡头竞争

顺丰

12月18日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布2019年11月经营简报。数据显示,11月顺丰实...

2019-12-18

新兴医用大麻市场迅速成长,雅本化学海外布局CBD拓宽发展空间

雅本化学

2019年12月17日,雅本化学发布《关于对外投资设立合资公司的公告》。公告称,雅本化学股份有限公司...

2019-12-18

中国智造点亮世界最高建筑,新石器无人车落地迪拜

无人车

2019年11月23日,当地时间晚8点,迪拜地标建筑、世界最高楼哈利法塔迎来盛大灯光秀,这是继华为手...

2019-12-18

2019爱分析人工智能论坛成功举办,十余位大咖共话人工智能新进展

人工智能爱分析

12月17日,2019爱分析·中国人工智能高峰论坛在北京海航大厦万豪酒店举行

2019-12-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...