更多精彩 >

接轨大上海,融入长三角吴中(上海)现代服务业宣传推介会圆满举行

2019-09-25 15:11:51   来源:投资家网  作者: 

摘要:上海与苏州地缘相近、人文相亲,因江与湖的交融汇通,早已有着深厚的历史渊源和割舍不断的经济联系。

上海与苏州地缘相近、人文相亲,因江与湖的交融汇通,早已有着深厚的历史渊源和割舍不断的经济联系。所以,今天下午,苏州市吴中区带着积极融入长三角城市群发展战略的诚意和斗志,在上海举办“携手吴中·共赢未来”苏州吴中(上海)现代服务业宣传推介会。中信泰富、药明康德、复星集团、上海万业企业、同程艺龙、上影集团、中泛企业集团、科尔尼(上海)企业咨询、鑫鼎盛期货、新力地产、富力集团、豫园股份、光大保德信基金、隐居酒店、智能云科、润达医疗、拓维信息系统、平安不动产、兴钊防务研究院、上海核工程研究设计院、中科院上海应用物理研究所等一批知名企业、投资机构、科研机构的170余位嘉宾出席了本次推介活动,共谋产业合作发展大计,共拓经济发展新空间。


image.png


吴中区突出高质量发展导向,努力践行“青山绿水就是金山银山”的理念,逐步理清“一核一轴一带”的生产力布局和主导产业脉络,推动产业由“单体型”向“梯队型”转变,三次产业比重优化调整为2.0:46.8:51.3,服务业增加值年均增速超过11.4%。全区已建成国家级科技企业孵化器4家、国家级众创空间4家、中国博士后科研工作站2家、国家级技能大师工作室2家,省级创业孵化基地6家、省级科技企业孵化器1家、省级技能大师工作室2家、省级众创空间11家、省博士后创新实践基地20家,全区各类孵化平台面积达36.7万平方米,吸引有效高新技术企业476家,省级工程技术研究中心50家,与中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)、中科院、中农大等大院大所进行了深度合作。


image.png


为了积极与上海溢出进行全方位对接合作,吴中区已经规划好了未来重点发展的服务业方向,包括检验检测认证、商务服务、信息技术服务、研发设计、金融服务、知识产权服务、节能环保服务、现代供应链管理、人力资源服务,以及文化旅游和房地产业。其中,检验检测服务规模在苏州市名列第一,营收以每年约30%的平均增速扩张。吴中区拥有江苏首家、全国第三的“国家公共检验检测服务平台示范区”,有4个国家级检测中心,2个国家重点实验室和9个省级检测中心,83家CMA或CNAS检测资质企业,实验室总面积62.54万平方米,形成了高低压电器、电子信息、食品药品、丝绸服装、生物医药等优势检测领域。


image.png


吴中区委书记唐晓东在推介会上介绍了,吴中区优异的政策环境,陆续实行投资项目信用承诺制、预审代办制之后,吴中区的审批效率大幅提升,去年有个项目从取得土地证到获得施工许可只用了4天。最近正在试点“证照分离”,复制上海浦东新区“证照分离”改革经验做法,解决企业准营环节办证多、办证难的问题,据了解,吴中区的营商环境指数苏州排名第三。


image.png


本次推介会上,吴中区推出了一批服务业招商载体和地块讯息。其中,已建载体18个,招商面积29.5万平方米;在建载体10个,招商面积83.37万平方米;地块57个,总面积3000多亩。


上海市政协副主席金兴明先生、上海市发改委、长三角办、江苏省人民政府驻上海办事处、苏州市人民政府驻上海联络处的一批领导参加了本次推介活动。


原创

全球最大PE投资巨头KKR入主雷士照明,回归A股续兵再战

雷士照明

8月11日晚间,雷士照明发布公告称,KKR已与雷士照明控股有限公司签署股份购买协议,将以近8亿美元的...

2019-08-12

原创

以创新再创价值 ,蓝思科技双3D曲面玻璃终端斩获国际设计金奖

蓝思科技

8月8日,努比亚正式发布了年度旗舰双屏双曲面智能手机努比亚Z20。值得注意的是,努比亚总裁倪飞现场多...

2019-08-12

原创

苏州风图智能科技有限公司与山东满国康洁环卫集团成立合资公司

风图智能科技

作为中国环卫领域的领先企业,满国康洁一直将推动智慧环卫视为己任,而风图智能科技也通过在环卫领域无人驾...

2019-08-12

原创

TRS总收益互换畅通外资渠道,助力企业海外融资

TRS

近年来,随着全球化新经济时代到来,企业“走出去”的意愿愈加强烈,海外融资需求不断增强。

2019-08-12

原创

TRS总收益互换高效盘活境外资本,着力提速对外开放

TRS

2019年以来,面对复杂多变的国内外金融经济形势,证监会相继推动11条金融业对外开放措施的落地实施。...

2019-08-12

原创

服务业成经济第一大产业,58同城系列面试为服务业求职者赋能

58同城

根据国家统计局最新发布的数据显示,我国服务业规模日益壮大,已经由昔日处于辅助和从属的地位跃升为中国经...

2019-08-12

智邦国际ERP系统:企业高效运转的奥秘

智邦国际

集企业所有资源管理于一体的ERP系统,成为很多公司的一致选择。然而,选型时过于看重各个功能表面,忽略...

2019-08-12

投资家网首发|特斯联完成20亿元C1轮融资,光大控股领投

特斯联

8月12日,特斯联宣布完成C1轮融资。

2019-08-12

原创

新潮传媒再获京东战略投资,分众的日子更难过了

京东新潮传媒

上证报中国证券网(记者温婷)阿里系150亿战略入股分众传媒一年后,京东8月8日领投新潮传媒10亿战略...

2019-08-12

原创

鸿蒙智慧屏相继发布,华为产业链龙头企业蓄势新风口

华为

8月9日,华为在其全球开发者大会上正式向全球发布了全新基于微内核、面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙...

2019-08-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...