更多精彩 >

回收宝联手闲鱼首创“保底价”竞拍模式,高出市场回收价30%

2019-09-26 14:29:49   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,回收宝联手闲鱼首创“保底价”竞拍模式,正式上线闲鱼寄卖服务。

近日,回收宝联手闲鱼首创“保底价”竞拍模式,正式上线闲鱼寄卖服务。这是回收宝联手闲鱼、天猫、淘宝、支付宝战略合作之后又一个与阿里新推出的深度合作项目。


杀手锏:‘100%卖出’ ‘高于市场回收价30%’ ‘低必赔’


竞拍模式不仅承诺帮助消费者100%卖出闲置手机,还将在48小时内以平均高于市场回收价30%的价格卖出。而知情人士引用阿里与回收宝方面的回复称,除了手机之外,寄卖的品类还将陆续扩展到3C数码、奢侈品等。下个月开始,双方将推出‘低必赔’活动,如果用户在寄卖上卖出的价格低于市场回收平台的价格,将双倍赔差价,确保消费者利益。


“保底价”竞拍模式冲击传统回收模式


过去用户想要转手自己手中的闲置手机,只有两种方法——其中一种选择是个人转卖,卖出的价格相对较高但是交易效率低;还有一种是给到专业回收商回收,虽然交易效率提高了但是卖出的价格较低。


为了平衡用户效率与价格的痛点,寄卖服务应运而生。回收宝联手闲鱼首创的“保底价”竞拍模式,消费者只需要在平台提交手机基本信息,就能获得相应报价,一键提交寄卖后,就会有顺丰上门免费取件,质检估价确认后,会自动进入公开竞拍流程,消费者可实时查看竞拍状况,48小时内完成竞拍并极速打款到消费者个人支付宝。


image.png


强强品牌联合,深耕智慧新零售闲置经济


业内人士分析,“保底价”的设置在业内可谓推陈出新,也是寄卖模式首次实现100%的卖出率。这一创新举措既能满足消费者最低心理预期,又能用拍卖的方式通过市场调节将二手手机价值放大到最大。


实际上,闲鱼与回收宝在帮助用户闲置手机“断舍离”的场景布局上已经非常深远。除了寄卖,还有以旧换新、验货担保、信用回收等场景与服务。除了线上,闲鱼与回收宝还在联手进一步完善线下布局,在全国重点城市的shopping mall扩大[闲鱼小站X回收宝]的布局。业务已覆盖深圳、北京、上海、广州、杭州、重庆、南京、武汉八大城市,强强品牌联合,深耕智慧新零售闲置经济服务。


image.png


关于闲鱼和回收宝的再次深度合作,我们不妨将其理解为两大优势平台之间的势能转化,闲鱼的“横向宽广”势能与回收宝的“纵向深耕”势能结合,借助双方优势一纵一横形成“T”字矩阵鲸吞中国闲置市场。此次回收宝联手闲鱼在中国首次推出“保底价”竞拍模式,本质还是推动商品的循环再利用,让闲置回归价值,这不仅具有商业效益,更重要的是具有长远的社会价值。


2019金融科技、监管科技、区块链蓝皮书发布会在京举行

区块链

​2019年11月16日,由北京区块链技术应用协会(BBAA)、北京中科金财科技股份有限公司(下称“...

2019-11-18

禾多科技入选胡润中国人工智能企业知识产权竞争力百强榜

禾多科技

日前,胡润研究院公布了“2019中国人工智能企业知识产权竞争力百强榜”,量产领先的自动驾驶公司禾多科...

2019-11-18

2020中国企业服务年会:“洞见一颗敞亮的心”

企业服务

拐点已至,数字化未来已来!

2019-11-18

莱克电气倪祖根,帮你寻找“看得见的价值”

莱克电气

有人曾经这么讲过:“你离用户有多远,就会被真正的市场甩多远”,再好的产品,如果它的设计初衷并不是为了...

2019-11-18

2019新都城市机会清单发布,开启未来发展新机遇、新篇章!

2019新都城市机会清单

为经济创新发展注入新动能,推动新经济与现有基础建设的深度融合,激发新都城市发展的创新活力和内生动力,...

2019-11-18

蘑菇车联携车路协同成果亮相高交会,蘑菇OS开放合作助产业共赢

蘑菇车联

2019年11月13-17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳隆重举行。高交会作为国家级科...

2019-11-18

2019金融科技、监管科技、区块链蓝皮书发布会在京举行

区块链金融科技

11月16日,由北京区块链技术应用协会(BBAA)、北京中科金财科技股份有限公司(下称“中科金财”)...

2019-11-18

新摘商业评论

电梯视频媒体,正在降维攻击静态框架广告

电梯视频媒体

在距离2019结束还有47天的档口,持续两年行驶在高速车道的电梯广告是否还能延续之前的上扬曲线?

2019-11-18

是谁杀死了“不死鸟”*ST华业?

*ST华业

自今年6月以来,*ST华业股价一直在1元面值附近波动,市场一度以为华业将成为中弘股份之后第二家因股价...

2019-11-18

原创

想从娃娃机创业中暴富,做梦吧!你又掉进了商家的陷阱!

创业

2019年了,暴富骗局还是那么几个。

2019-11-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...