更多精彩 >

「2019中国母基金峰会暨首届鹭江创投论坛」2000位嘉宾共襄盛举

2019-09-29 11:46:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:2019年9月25日上午,由中国证券投资基金业协会、厦门市政府指导,厦门市地方金融监督管理局、《母基金周刊》主办的“2019中国母基金峰会暨鹭江创投论坛”在厦门国际会议中心酒店正式开幕,峰会的联合主办方为建发集团、金圆集团、国都创投、梅花创投,近2000位LP/GP嘉宾相聚厦门。

2019年9月25日上午,由中国证券投资基金业协会、厦门市政府指导,厦门市地方金融监督管理局、《母基金周刊》主办的“2019中国母基金峰会暨鹭江创投论坛”在厦门国际会议中心酒店正式开幕,峰会的联合主办方为建发集团、金圆集团、国都创投、梅花创投,近2000位LP/GP嘉宾相聚厦门。

厦门市委常委、常务副市长黄强在开幕式上表示,厦门市金融增加值年均增幅达到19.2%,金融服务业营收2015年已经突破千亿,本次峰会的主题与厦门大力建设金融强市,打造财富管理创新高地的愿景高度契合。他还表示,期待与境内外顶尖基金管理团队深化合作,吸引更多优质产业项目在厦门落地。

中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊在峰会上发表了主题为《协调私募基金治理与发展,激发创新投资活力》的主旨演讲。

厦门市地方金融监督管理局局长王跃平发布了厦门市金融及股权投资基金最新政策。

中国国新控股副总经理黄耀文分享了他对国有资本市场化运营的思考。黄耀文表示,合伙制的基金模式,能够破除传统的思维定式和运营定式。

他希望大家共同推进市场化创新机制及生态圈建设,并希望「中国母基金峰会」为母基金对接更多专业化、遵守信义、义务的GP机构。

圆桌论坛“母基金与科创”中,中金资本总裁、中金启元总经理肖枫,诚通基金总经理魏然,前海母基金执行合伙人陈文正,紫荆资本董事长沈正宁,红杉资本中国基金合伙人浦晓燕各自发表了对科创的定义,并讨论了母基金未来的投资策略和发展方式、模式将有什么样的变迁。

为了更好地促进厦门市社会民生行业的创业投资,在开幕式的最后,正式成立了面向全国的互联网+社会民生创业投资服务联盟。

中国保险投资基金(北京)有限责任公司副总经理(主持工作)胡汇杰阐述了中国保险投资基金的定位和使命,重点讲述了该基金的主要投资方向和投资方式,切实有效地服务实体经济和国家战略。

“区域引导基金的创新发展”主题圆桌论坛上,厦门金圆集团副总经理、厦门市创投董事长薛荷,深圳市引导基金投资总经理蒋玉才,北京科技创新管理公司董事长刘克峰,盛世投资CEO、创始合伙人张洋,江苏文投集团副总经理、江苏大运河基金总经理王国丰,重庆科技风险投资董事长徐辉一起讨论了“如何挑选GP”、“怎样朝市场化方向发展”等问题。

“新经济与新创投”主题圆桌由嘉宾大学创办人、「我有嘉宾」出品人吴婷担任主持人,同创伟业董事长、执行合伙人郑伟鹤,信中利资本创始人、董事长汪潮涌,高成资本创始合伙人洪婧,高榕资本创始合伙人高翔,华登国际合伙人彭桂娥,火山石资本管理合伙人章苏阳,梅花创投创始合伙人吴世春分别定义了自己心目中的新经济,并介绍了所投的新经济项目。

超级对话“中国创投的全球责任”,参与讨论的有PRI中国区负责人罗楠、星界资本创始管理合伙人方远、华控基金董事长张扬探讨了ESG投资在国内的进展,并强调了投资是为了实现共同的可持续的繁荣,每一个投资者都是引领者。

原全国社保基金会副理事长、中基协母基金专委会主席王忠民发表主题演讲“数字化科创的底层逻辑”,从开源源代码、云计算、互联网协议等多个方面阐述,并强调未来资本只能建立在数字逻辑上

宜信公司创始人、CEO 唐宁介绍了宜信财富在过去几年里为推动中国母基金行业发展及落地所做的贡献。他表示优秀的GP缺乏长期的、耐心的资本陪伴,未来更长时间里母基金将会大行其道。

路博迈董事总经理、亚洲区私募股权投资主管陈志阳用“围绕着私募股权的生态系统”说明了路博迈的经营方针。已经发行了23期美元母基金,以此为基础发展出一站式围绕私募股权的生态系统,满足不同的偏好,并为投资人赚取最大利润。未来期望带着多年海外经验,与国内顶尖GP在人民币业务上有多层次交流与合作。

参与“市场化FOF的投资策略”圆桌的有清科母基金管理合伙人符星华、元禾辰坤合伙人王吉鹏、金晟资产创始合伙人李晔、国都创投总经理华伟、中岩股权母基金管理合伙人刘明、新程投资合伙人王岱宗。几位投资人就自己看到的2019年的行业市场变化分别发表了评论,并介绍了各自的配置策略。

“产业创新的投资策略”主题圆桌,在君紫资本董事长秦君主持下,建发新兴产业投资公司总经理蔡晓帆、嘉定国资集团总经理樊珠、广汽资本总经理袁锋、复星锐正联席执行总裁刘思齐讲述了他们在产业创新方面做的探索。

在“新时期PE/VC的发展策略”主题圆桌上,华映资本创始合伙人季薇,华盖资本创始人、董事长许小林,云启资本创始合伙人毛丞宇,博远资本创始合伙人陈鹏辉,麦星投资创始合伙人崔文立,一起探讨了行业调整和洗牌期的应对策略,并共同探讨未来一段时间发展的方向。

最后一个主题圆桌议题是“新锐母基金与LP多元化”,参与圆桌的有尚腾资本合伙人赵勇,提贝资本总经理周萌,上海科创基金执行副总裁孙欣,百俪联盟家族办公室合伙人花蕾,国泰君安创新投资执行委员会委员、国君资本总经理鲁洪,各位嘉宾介绍了自己基金定位和差异化优势。

歌斐资产私募股权投资合伙人刘亦浩与《母基金周刊》创始合伙人兼CEO 陈能杰现场解读了诺亚财富与《母基金周刊》联合撰写的《GP生存发展报告2019》。报告核心是提出GP生存发展的线路图假设,建立坐标系明确GP发展的途径和策略。

“LP×GP专场对接会”,近百家政府引导基金、产业基金、市场化FOF、家族办公室和金融机构与GP代表参与。

分论坛 “中国智能制造投资峰会”上,相关机构投资人介绍了智能制造投资的机会和风险,LP也各自发表了自己对智能制造投资的看法。

分论坛“中国服务贸易投资峰会”上,嘉宾介绍了“黄金十年”服务贸易产业的愿景与政策,并讨论了智慧供应链和产业链核心环节中的创新实践。

分论坛“中国医疗大健康产业峰会”中,嘉宾介绍了医疗投资的新方向,以及国内创新药及创新医疗器械投资。LP也介绍了各自眼中的医疗基金发展情况。

分论坛“中国产业投资峰会”,介绍了产业LP的生态布局与投资策略,并探索了产业投资发掘新机会的意义。

分论坛“中国S基金投资峰会”,介绍了PE二级市场的发展与展望,随后还进行了投资人闭门交流。



猜你喜欢

也许不用太悲观!300亿元母基金获批设立!

母基金

从滨海新区发展与改革委员会了解到,日前,滨海产业发展基金正式获得市政府批复同意设立。

2020-03-09

原创

投资家网快讯|百亿洪泰齐鲁新能源产业母基金正式成立

母基金洪泰

投资家网12月29日消息,在山东省新旧动能转换洪泰齐鲁新能源产业母基金成立仪式暨首届合伙人大会上,洪...

2018-12-29

原创

产业资本大时代:深度布局产融结合

母基金往期会议产业资本投资家峰会

前沿产业基金合伙人吴政铭、赛航基金创始合伙人杨效农、威马出行产业基金管理合伙人张坤、同方金控副总裁张...

2018-12-29

盛景嘉成

百亿母基金掌舵人首谈科创板:资本市场迎来红利期

母基金刘昊飞科创板

我们的企业家LP们通过这种科创板,获得中国未来发展最大的资本红利。

2018-11-07

原创

德展健康旗下医药研发机构有望快速开发出新冠肺炎治疗药物

德展健康

据悉,近日德展健康(000813.SZ)旗下红惠新医药科技公司已经就北京市科委提出的征集“新型冠状病...

2020-02-04

南都电源捐赠300万元抗击新型冠状病毒肺炎疫情

南都电源

  南都电源(300068)今天宣布,为支持新型冠状病毒防疫工作,将捐赠总额300万元的现金及物资,...

2020-02-04

原创

钟南山最新发声:关于新型肺炎疫情的10个判断

钟南山

钟南山院士总结说道,2017年之前的SARS持续了近6个月时间,如今我们国家在重大传染病防控方面已经...

2020-02-04

原创

延安必康:子公司向山阳县捐赠价值300万元疫情防控药品

延安必康

延安必康公告拟向陕西省延安市、商洛市以及江苏省新沂市及其他相关部门捐赠医用物资后,各子公司开始行动起...

2020-02-04

金融行业在行动,大唐财富500万元支持疫情防控工作

大唐财富

自2020年年初以来,,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,全国各地启动“一级响应”以应对本次疫情。

2020-02-04

投资家网快讯|省高院紧急通知:故意传播新冠病毒最高判死刑!

新冠状病毒

为充分发挥人民法院刑事审判职能,维护安全稳定的社会秩序和人民群众的合法权益,确保党中央、国务院和黑龙...

2020-02-04

原创

武汉疫情后,中国将迎来15大变化!这些行业率先爆发!强烈推荐!

武汉疫情产业发展

无论病毒怎么折腾,终将烟消云散,只会加速格局的变化,新兴产业必将破土而出!

2020-02-04

原创

广田集团:融支持抗疫情于日常运营,用经营业绩保增长、保稳定

广田集团

岁末年初以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情在国内迅速蔓延,恐慌情绪升温。值得欣慰的是,抗击疫情大家都在行...

2020-02-04

中标134MWh,南都电源海外锂电储能项目一路狂“标”

南都电源

近日,南都电源海外锂电储能市场火热,连中多标,项目遍布美国、德国、印度、澳大利亚等六大洲12个国家,...

2020-02-04

德展健康控股企业助力疫情防控,消毒科技产品对病毒灭活有效

德展健康

打赢疫情阻击战,病毒防控物资是保障。长江脉医药身处武汉的工厂早在大年初三就已紧急开工支援疫区。公司所...

2020-02-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...