更多精彩 >

「2019中国母基金峰会暨首届鹭江创投论坛」2000位嘉宾共襄盛举

2019-09-29 11:46:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:2019年9月25日上午,由中国证券投资基金业协会、厦门市政府指导,厦门市地方金融监督管理局、《母基金周刊》主办的“2019中国母基金峰会暨鹭江创投论坛”在厦门国际会议中心酒店正式开幕,峰会的联合主办方为建发集团、金圆集团、国都创投、梅花创投,近2000位LP/GP嘉宾相聚厦门。

2019年9月25日上午,由中国证券投资基金业协会、厦门市政府指导,厦门市地方金融监督管理局、《母基金周刊》主办的“2019中国母基金峰会暨鹭江创投论坛”在厦门国际会议中心酒店正式开幕,峰会的联合主办方为建发集团、金圆集团、国都创投、梅花创投,近2000位LP/GP嘉宾相聚厦门。

厦门市委常委、常务副市长黄强在开幕式上表示,厦门市金融增加值年均增幅达到19.2%,金融服务业营收2015年已经突破千亿,本次峰会的主题与厦门大力建设金融强市,打造财富管理创新高地的愿景高度契合。他还表示,期待与境内外顶尖基金管理团队深化合作,吸引更多优质产业项目在厦门落地。

中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊在峰会上发表了主题为《协调私募基金治理与发展,激发创新投资活力》的主旨演讲。

厦门市地方金融监督管理局局长王跃平发布了厦门市金融及股权投资基金最新政策。

中国国新控股副总经理黄耀文分享了他对国有资本市场化运营的思考。黄耀文表示,合伙制的基金模式,能够破除传统的思维定式和运营定式。

他希望大家共同推进市场化创新机制及生态圈建设,并希望「中国母基金峰会」为母基金对接更多专业化、遵守信义、义务的GP机构。

圆桌论坛“母基金与科创”中,中金资本总裁、中金启元总经理肖枫,诚通基金总经理魏然,前海母基金执行合伙人陈文正,紫荆资本董事长沈正宁,红杉资本中国基金合伙人浦晓燕各自发表了对科创的定义,并讨论了母基金未来的投资策略和发展方式、模式将有什么样的变迁。