更多精彩 >

百位投资人齐聚2019亿邦产业互联网成功召开

2019-09-29 17:54:45   来源:北国网  作者: 

摘要:9月27日消息,由亿邦动力主办的2019亿邦产业互联网大会在南京开幕。

image.png


9月27日消息,由亿邦动力主办的2019亿邦产业互联网大会在南京开幕。会议以“燃”为主题,意为产业互联网已成必“燃”之势,亿邦动力从生产、流通、消费三端切入,提出产业互联网短链、中链、长链三种产业链接模式。大会通过主论坛、投资人之夜、“2019亿邦产业互联网大会—千峰奖”颁奖典礼等系列活动,点“燃”产业互联网新纪元。


image.png


会上,嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲代表资本激情开场,阐述《中美产业互联网的差异与投资逻辑》,首次发布服务型行业互联网(SAAS)估值体系三个50%起步;超过50%的重复性现金收入;超过50%的营业收入增长;超过50%的毛利利润。如此,资本大致可以对价5倍的市销率为基准进行估值。上海钢银、钢银电商董事长朱军红,1919董事长杨凌江,国联股份涂多多CEO刘斋,阳光印网创始人、董事长张红梅,中国物品编码中心总工程师李建辉,忽米网CEO巩书凯,捷配董事长兼CEO周邦兵、震坤行创始人兼CEO陈龙等、MatchU码尚创始人兼CEO、爱陶瓷总经理涂荣标、苏宁易购集团B2B公司运营中心总经理何世华、阿里巴巴内贸商品供应链高级经理、淘工厂技术负责人李潭、网易严选供应链负责人李晏茹、武藏物联网科技创始人刘晓辉等各垂直产业里深耕的老兵和新锐齐聚现场,从产业电商、消费互联网、工业互联网、新零售、产业链、企业采购、智能定制、智慧供应链、制造协同等多个角度出发,共同探讨产业互联网新浪潮走向何方。


image.png


大会现场以《双“千亿级”产业互联网平台存在吗?》为主题的资本对话,邀请到北极光创投执行董事裘然现场发问银河系创投合伙人蔡景钟、国新科创基金董事总经理任雪峰、联创永宣CEO、管理合伙人高洪庆、青蓝资本创始合伙人任刚、星瀚资本创始合伙人杨歌等投资人,围绕资本在看什么?谁将成长为估值、营收双千亿的产业互联网平台等话题展开精彩的讨论。


通过自主报名,VC、PE、FA等多维度投资机构推荐等渠道公开招募,由知名投资机构代表评选出的“2019亿邦产业互联网大会—千峰奖”,甄选出产业互联网百强、十大新锐企业、十大独具投资价值企业,并在现场举行颁奖典礼。


大会由亿邦动力董事长兼CEO郑敏,亿邦动力总编辑贾昆全程主持,并阐述亿邦动力重仓产业互联网的初衷与决心。


此外,亿邦动力还在会议前夜设置了投资人之夜晚宴,包含钟鼎创投、翔御资本、北极光创投、银河系创投、执一资本、德同资本、红星美凯龙等近30家产业互联网投资主力,以及MatchU码尚、网营物联、世邦工业、恒顺醋业、恒尼制造等20余家产业互联网企业参与,现场深度连接,助力产业互联网发展。期间,捷配、爱陶瓷、味小熊三家产业互联网创新企业代表发表精彩路演,揭开了这场产业互联网盛宴的序幕。


亿邦动力曾在2017年举办亿邦产业电商峰会,找钢网创始人王东、大搜车联合创始人李志远、大丰收创始人谭泽鑫、慧聪网CEO郭江等产业互联网巨头参加,并引领产业互联网风潮。


猜你喜欢

顶尖机构齐聚鹭岛,共话“投资机构软实力”

投资

中国打造国际“软实力”的步伐早已加速。

2天前

最懂格雷厄姆的投资大师:如何让风险为你服务?

投资

如果我们把投资的过程比作一场攀登,那么对思维不清晰的攀岩者来说,悬挂在悬崖之上可能是致命的。

2020-07-07

中国责任投资论坛2020夏季峰会,新冠疫情下的ESG投资策略

投资ESG投资

6月30日,中国责任投资论坛(China SIF)2020夏季峰会成功举办。

2020-07-01

原创

但斌:后疫情时代,依旧看多中国!

投资

中国资本市场,三十年起落沉浮,波澜壮阔的历史浪潮中,涌现出一批“孤独”的投资者,在喧嚣的中国股市里,...

2020-06-22

长期投资:前瞻布局,用时间丈量财富

投资财富

林奇说过一句很幽默的话:“人们宁愿承认自己是一个瘾君子,也不愿承认是一个短期投资者。”

2020-06-18

中国职业培训在线,为企业和劳动者“保就业”提振信心

中国职业培训

在刚刚结束的全国两会上,对于政府工作报告中提出的“今明两年职业技能培训3500万人次以上”,一些代表...

2020-06-07

原创

博腾股份常态化股权激励,聚力CDMO行业人才战略

博腾股份

博腾股份推出“常态化”员工股权激励计划,正是为了稳固核心研发力量,给行业人才、工程师、博士更好的激励...

2020-06-07

原创

裕富资本吕少东:苹果新高,国内如何演绎,下半年投资策略

裕富资本

很久没有做策略,主要是方向不太明朗。现在做策略,是因为难得的窗口期。窗口期有多长,很难把握,至少目前...

2020-06-07

原创

地摊经济或带动餐厨垃圾处理需求,维尔利、雅本化学等公司受益

餐厨垃圾处理

两会以来,地摊经济多次被提及,在政策支持鼓励下,曾经被严管的地摊经济一夜之间成为了“风口”。

2020-06-07

原创

公司市值逼近百亿,创始人父子却相继意外离世

大圣亚象

“大亚集团和其控制的大亚圣象,日子过的并不安生。”

2020-06-06

土豪还是新贵?人头马白兰地向左,可雅白兰地向右

白兰地

​每个爱白兰地的人都有自己的品评标准,往往选什么酒,也能彰显自己的独特的品味,随着国产白兰地市场的蓬...

2020-06-06

投影“网红”只能走网红之路?不够“科创”拿什么上科创板?

科创板

今年5月,上交所披露成都极米科技股份有限公司科创板上市的申请已经受理。

2020-06-06

许宏大愿景,海上鲜奋斗历程不忘初心

海上鲜

​“东出大海,西连江淮,转运南北,港通天下。”东海之滨的宁波,素来是一座开放大气又不失华丽传奇的城市...

2020-06-06

原创

双林股份商誉计提收尾,多项举措聚焦主业

双林股份

6月5日,双林股份发布《关于深圳证券交易所年报问询函的回复说明公告》(以下简称“《回复说明》”)其中...

2020-06-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...