更多精彩 >

百位投资人齐聚2019亿邦产业互联网成功召开

2019-09-29 17:54:45   来源:北国网  作者: 

摘要:9月27日消息,由亿邦动力主办的2019亿邦产业互联网大会在南京开幕。

image.png


9月27日消息,由亿邦动力主办的2019亿邦产业互联网大会在南京开幕。会议以“燃”为主题,意为产业互联网已成必“燃”之势,亿邦动力从生产、流通、消费三端切入,提出产业互联网短链、中链、长链三种产业链接模式。大会通过主论坛、投资人之夜、“2019亿邦产业互联网大会—千峰奖”颁奖典礼等系列活动,点“燃”产业互联网新纪元。


image.png


会上,嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲代表资本激情开场,阐述《中美产业互联网的差异与投资逻辑》,首次发布服务型行业互联网(SAAS)估值体系三个50%起步;超过50%的重复性现金收入;超过50%的营业收入增长;超过50%的毛利利润。如此,资本大致可以对价5倍的市销率为基准进行估值。上海钢银、钢银电商董事长朱军红,1919董事长杨凌江,国联股份涂多多CEO刘斋,阳光印网创始人、董事长张红梅,中国物品编码中心总工程师李建辉,忽米网CEO巩书凯,捷配董事长兼CEO周邦兵、震坤行创始人兼CEO陈龙等、MatchU码尚创始人兼CEO、爱陶瓷总经理涂荣标、苏宁易购集团B2B公司运营中心总经理何世华、阿里巴巴内贸商品供应链高级经理、淘工厂技术负责人李潭、网易严选供应链负责人李晏茹、武藏物联网科技创始人刘晓辉等各垂直产业里深耕的老兵和新锐齐聚现场,从产业电商、消费互联网、工业互联网、新零售、产业链、企业采购、智能定制、智慧供应链、制造协同等多个角度出发,共同探讨产业互联网新浪潮走向何方。


image.png


大会现场以《双“千亿级”产业互联网平台存在吗?》为主题的资本对话,邀请到北极光创投执行董事裘然现场发问银河系创投合伙人蔡景钟、国新科创基金董事总经理任雪峰、联创永宣CEO、管理合伙人高洪庆、青蓝资本创始合伙人任刚、星瀚资本创始合伙人杨歌等投资人,围绕资本在看什么?谁将成长为估值、营收双千亿的产业互联网平台等话题展开精彩的讨论。


通过自主报名,VC、PE、FA等多维度投资机构推荐等渠道公开招募,由知名投资机构代表评选出的“2019亿邦产业互联网大会—千峰奖”,甄选出产业互联网百强、十大新锐企业、十大独具投资价值企业,并在现场举行颁奖典礼。


大会由亿邦动力董事长兼CEO郑敏,亿邦动力总编辑贾昆全程主持,并阐述亿邦动力重仓产业互联网的初衷与决心。


此外,亿邦动力还在会议前夜设置了投资人之夜晚宴,包含钟鼎创投、翔御资本、北极光创投、银河系创投、执一资本、德同资本、红星美凯龙等近30家产业互联网投资主力,以及MatchU码尚、网营物联、世邦工业、恒顺醋业、恒尼制造等20余家产业互联网企业参与,现场深度连接,助力产业互联网发展。期间,捷配、爱陶瓷、味小熊三家产业互联网创新企业代表发表精彩路演,揭开了这场产业互联网盛宴的序幕。


亿邦动力曾在2017年举办亿邦产业电商峰会,找钢网创始人王东、大搜车联合创始人李志远、大丰收创始人谭泽鑫、慧聪网CEO郭江等产业互联网巨头参加,并引领产业互联网风潮。


猜你喜欢

河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会圆满成功!

投资

2019年11月27日下午,由河南省投融资协会(以下简称“协会”)主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业...

2019-11-28

投资必过山海关,呼兰经开区大有可为

投资呼兰经开区

2019年10月28日,黑龙江省哈尔滨市呼兰经济开发区揭牌、集中签约仪式和新闻发布会在呼兰区政府隆重...

2019-10-31

财经锐眼

投资一定要过山海关!许家印的底气何在?

投资许家印

很多人都说“投资不过山海关”,然而恒大老板许家印偏偏不信这个邪,他成了“投资必过山海关”的先行示范者...

2019-10-14

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

投资有限合伙人

由投中信息和投中网主办,投中资本协办的第13届中国投资年会有限合伙人峰会将于2019年10月22-2...

2019-09-16

原创

赵忠祥因病在京去世,这一天也是他78岁生日

赵忠祥

赵忠祥的儿子赵方在讣告中说:赵忠祥是中国电视业的传奇人物。他生于1942年1月16日,18岁到央视工...

3天前

新摘商业评论

五年探索,小牛的初心与野望

小牛

“我们也只不过是在五年后回过头,才发现原来小牛电动,并不小。”

3天前

TCL集团董秘谈更名“内幕”:拥抱发展新周期

TCL

1月13日,TCL集团(000100.SZ)发布公告称,拟将公司名称“TCL集团股份有限公司”变更为...

4天前

4亿天量现金储备背后,先河环保有个风控神器

先河环保

2019年,我国环保产业虽然依旧保持了较快的增长势头,但受金融去杠杆、PPP清库存等多重因素影响,大...

4天前

原创

华闻集团旗下车音智能荣获“最具成长性出行企业”奖项

华闻集团

2020年1月10日至13日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会重点打造的海口国际新能源暨智能网联...

4天前

“智推女生”亮相《非诚勿扰》 新一代“脱单神器”诞生

智推女生

2020年伊始,备受观众喜爱的《非诚勿扰》在10周年之际,改版推出新模式——“智推女生”。这个可以准...

4天前

《2019中国CVC行业发展报告》正式发布

CVC行业

2020年1月13日,由清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院和创业邦共同举办的《2019中...

5天前

央行征信二代上线,助力网贷行业加码打击逃废债

网贷

日前,央行在刚刚结束的年度工作会议上表示,今年将稳步推进征信二代系统上线升级,加强个人征信信息安全管...

5天前

广州日报专访攸范CEO王春嵘,回顾中国电子烟三轮高光时刻

电子烟

个人10年电子烟从业经历,就是中国电子烟产业发展的历程,这个人就是王春嵘。

5天前

原创

虹星科技侯广琦:三大因素驱动,每走一步都具有“革命性”意义

虹星科技

由“3D面具”引发的人脸识别存在极大安全隐患问题正被社会广泛关注。相比当下流行的人脸识别,虹膜识别在...

5天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...