更多精彩 >

ChinaBang2020<地产科技>赛道,火热报名中!

2019-10-08 11:06:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:在已经稳定的空间模式下,“互联网+地产”的组合孕育而生。尤其近两年,地产科技行业好像燎原之火,迅速从欧美燃烧到了中国。

人类从穴居时代到如今的楼宇时代,对居住以及活动空间的舒适需求仍然在一步步的加强。于是,在已经稳定的空间模式下,“互联网+地产”的组合孕育而生。尤其近两年,地产科技行业好像燎原之火,迅速从欧美燃烧到了中国。


image.png


目前来看,地产科技行业的创新项目主要分为几大类:


1.以大数据、AI、5G为驱动的信息查询以及筛选创新。


通过查询目标的历史价格、预估未来价格、周边数据信息、税务信息等,实现目标房产的全平台信息互通。例如HouseCanary 就是以提供用户欲查询对象未来房价高精准度着称,2018年初还获得了 Google 董事长 Eric Schmidt 的 3,300 万美金增资入股(数据来源腾讯网)。


2.房地产流程优化平台及设备


从房地产前期开发、物业管理、房屋买卖、房屋租赁、金融借贷等平台。例如OnTarget和Honest Buildings公司,都是通过云端大数据以及计算机技术开发,监控整个建筑施工流程。通过AR、VR等虚拟现实与3D技术,更可以实现买卖以及租赁的优化服务,大大提升效率。


3.智能配套设施


基于AI算法以及智能硬件的空间配套设施近些年来如春笋般出现在人们的视野当中。书店会根线上的数据知道当地最受欢迎的图书;每个人走进小区或时的表情都被智能摄像头捕捉,从而知道你的心情变化,给你自动播放适合的歌曲,调节灯光以及空调。智能秘书会根据你今天时间表的安排以及实时的交通情况,来找到最适合的身边的移动办公空间,从而节省大量的时间。这其中的智能终端、数据分析、智能推送等环节的创新,始终在完善着每个人的定制化生活。


面对一片蓝海的地产科技领域,时至如今又有哪些企业抢占先机,领跑于整个行业呢。这一次ChinaBang2020年度榜单提名特为这片蓝海设立了榜单,目的在于从全方位监督,解析地产科技的创业趋势,集结优秀创业项目,共同以创新之火燎地产之原。


image.pngimage.png


本次ChinaBang2020年度榜单评选提名时间从2019年7月1日开始,提名截止时间为2019年12月31日。入围评选及榜单评选将在2020年1月-3月进行,最终榜单将在2020年4月出炉。本次榜单评选共分6大赛道分别是:智慧医疗、地产科技、5G应用、智能零售、未来出行、企业出海。同时独立设置“前沿科技”和“年度创始人”奖项。参与提名的企业都可获得线上展示的机会,入围以及最终入选榜单的企业更将亲临颁奖现场,与几百位创始人、投资公司创始人、大企业高管、专业科技创业媒体以及我们优秀的合作伙伴一同,共商企业发展之道。


ChinaBang2020年度榜单评选提名及更多信息,请访问:http://chinabang.technode.com/2020/


或扫描下方二维码,登录小程序进行提名:


image.png

猜你喜欢
新摘商业评论

“宅经济、云生活”背后的互联网力量

互联网

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。

2020-04-13

曾响铃

疫情下“尴尬”的现场庭审,与互联网司法的“拯救”行动

互联网疫情司法

2月12日,上海市嘉定区人民法院,原告朱女士就被告开发商公司未能按期办理房地产权证提起的诉讼正在开庭...

2020-02-26

新摘商业评论

上海梦醒互联网

互联网

二十年梦醒,上海的互联网力量开始崛起。

2019-10-08

原创

那些在互联网行业打拼的80后、90后 | 特写

互联网

“你愿意干,就接着干,但公司是不可能给你涨薪的。”领导开门见山的对王忠凯说。

2019-09-18

中科银河芯亮相慕尼黑电子展,提供国产高端环境传感器芯片产品

中科银河芯

7月3号-5号,2020年慕尼黑上海电子展在国家会展中心(上海)隆重举行。

2020-07-06

盛景嘉成

上市超100家!盛景嘉成母基金再创佳绩

盛景嘉成母基金

6月22日,神州细胞(688520)科创板上市,至此,盛景嘉成母基金投资组合企业上市已超过100家。

2020-07-06

原创

鹿得医疗网下路演火爆,医疗器械市场前景长期被看好

鹿得医疗

7月6日,鹿得医疗举办投资者路演会,成为了市场引爆点。记者获悉,鹿得医疗主要经营机械血压表、电子血压...

2020-07-06

原创

神州控股科捷牵手逨科 ,大数据和AI加持开辟国际市场

神州控股科捷逨科

近日,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)旗下科捷集团与马来西亚物流公...

2020-07-06

以零基础人群为基点,微淼商学院助力全民理财教育

微淼商学院

在线教育是近年来发展最快的教育模式,大量资本、品牌与企业的涌入,使得在线教育在短短数年间变得异常拥挤...

2020-07-06

游族网络:京东新增投资旗下广州掌淘网络科技

游族网络

7月3日,广州掌淘网络科技有限公司发生工商变更,新增股东包括中小企业发展基金(深圳有限合伙)、宿迁京...

2020-07-06

海南高速:海南省高速服务区免税试点有望重启

海南高速

今日,受海南离岛免税细则超预期影响,A股免税板块炒作持续火热,王府井(600859)、凯撒旅游(00...

2020-07-06

汇鸿集团:公司参股四大上市券商与江苏银行

汇鸿集团

工商信息显示,汇鸿集团(600981)主要参股参股华泰证券、中泰证券,参股的国泰君安证券已在上交所上...

2020-07-06

复星医药:BioNTech疫苗迎重磅进展

复星医药

据科技日报7月6日报道,德国BioNTech生物公司在其官网上发布了与美国辉瑞制药联合进行的部分新冠...

2020-07-06

华北制药:国内首个重组人源抗狂犬病毒单抗注射液获CDE受理

华北制药

据国家药品监督管理局官网显示,7月4日,华北制药(600812)提交的1类新药重组人源抗狂犬病毒单抗...

2020-07-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...