更多精彩 >

苹果或追加新款iPhone订单,A股供应链企业有望引关注

2019-10-08 15:17:49   来源:科创板日报  作者: 

摘要:国庆假日期间,据日经新闻报道,苹果已经告知供应商提高新款iPhone11系列手机的产量多达10%。

《科创板日报》(上海,研究员 季晟)讯,国庆假日期间,据日经新闻报道,苹果已经告知供应商提高新款iPhone 11系列手机的产量多达10%。新款低价手机的全球需求好于预期。这一订单将增加700-800万部手机,相当于谷歌今年全年的手机总出货量。一位消息人士称,“今年的秋季比我们预期的要繁忙得多。此次增产后,预计iPhone 11系列的预产量将高于去年。”


受相关消息影响,苹果公司股价4日高开高走,收涨2.8%。


此外,苹果声学器件供应商——港股公司瑞声科技4日盘中一度大涨逾6%,收盘涨幅为3.2%。


新机需求好于预期 苹果新策略宣告成功


在全球经济疲软之际,苹果选择用低价机型吸引精打细算的消费者,目前来看这一策略取得了成功。订单增加主要来自最便宜的iPhone 11和iPhone 11 Pro机型;苹果对Pro Max的订单预期做了小幅下调。


iPhone 11系列手机上市后的表现,也让各大投行纷纷调整了苹果的目标股价。摩根大通在报告中写道,苹果2019的产品周期“强于温和的预期”,该公司明年发布5G版iPhone时,料可获得进一步的提振。预计随着2019年销量预期的上调,投资者信心将“明显改善”。


摩根大通分析师在研报中把苹果公司股价从243美元上调至265美元,维持“增持”的评级。预计苹果第三季度的iPhone出货量将比先前的预期高出100万部,且今年第四季度的出货量将比先前预期高出300万部。


中金电子与通信分析称,经过过去2年的下滑,预计2019-2020手机市场将迎来逐步回暖,出货同比数据大概率将逐季上行。iPhone 11系列预售情况不错,苹果联合渠道促销,出货优于预期;明年将是苹果5G创新大年,整体发布节奏也值得关注。今年新款iPhone玻璃机壳除色彩、工艺升级外,Pro版后盖一体化的创新力度较大,推荐关注外观件核心供应商蓝思科技。


iPhone SE2或明年一季度发售 将低价进行到底?


根据知名苹果产业链分析师郭明錤报告预测,苹果将在1Q20发售较低售价的iPhone SE2,其大部分外观设计与硬件规格与iPhone 8相似,最明显规格升级为配备A13处理器与3GB LPDDR4X。iPhone SE2可望提升iPhone市占率以及有利苹果推广内容与服务。预估2020年iPhone SE2出货量为3000万–4000万部。


报告认为,iPhone SE2为苹果2020年重要的成长驱动,因目前约1亿的iPhone 6系列用户或有较急迫的换机需求。考虑到iPhone 6系列用户具有下列3个特征:习惯iOS生态、预算有限、对新功能 (如Face ID、多摄像头) 需求不强,故换机时会以iPhone SE2为首选。


产业链投资策略方面,应聚焦高单价零组件供货商或供货比重高的供货商,机壳行业为目前的首选,工业富联、蓝思科技有望受益iPhone SE2机壳订单,自4Q19–1Q20开始贡献营收与盈利。


苹果供货商有望受关注 部分公司三季报已预增


随着iPhone出货量的提高,苹果供应商们也有望迎来业绩增长契机。此外,随着上市公司三季报披露期临近,其中的业绩预增标的将更加受到市场的关注。


立讯精密:预告前三季度业绩增长50%-60%。机构指出,在全球智能手机换机周期拉长,总出货量下降的背景下,公司深挖北美大客户需求,实现无线耳机、声学器件、LCP天线模组、无线充电模组、线性马达等产品的份额扩张和盈利提升,逆势实现高增长。


东山精密:预告前三季度业绩增长30%至50%。公司是iPhone等消费电子产品的FPC核心供应商。iPad传感及交互方式演进向智能手机看齐,Apple Watch功能模块加载,均将增加FPC价值量和设计难度,这都将有利于高端FPC供应商市场拓展。


歌尔股份:预告前三季度业绩增长5%至25%。尽管预期增速的绝对值不高,但天风证券认为,下半年公司声学零组件价格维稳利润率达到拐点,叠加消费电子旺季来临,预计TWS多客户多产品出货量增加,从而增厚业绩,此外AirPods放量持续贡献正收益。


猜你喜欢

再关30家!疫情持续反弹,苹果在美重关门店增至77家

苹果

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,苹果公司美东时间周三(7月1日)表示,由于美国一些地区冠状病毒病例激增...

2020-07-02

苹果大动作!将自研芯片,机构:ARM席卷一切的时代已来

苹果芯片

财联社6月24日讯,昨日苹果在线上举行WWDC会议,宣布自研Mac处理器,称将从英特尔处理器全面转向...

2020-06-24

原创

苹果正式宣布自研芯片计划,长盈精密等或成大赢家

苹果

6月23日凌晨一点,苹果2020WWDC开发者大会在加州总部的乔布斯剧院举行。

2020-06-23

苹果发布iPhone SE二代手机,消费电子再受市场关注

苹果

2月16日晚间,苹果正式发布iPhone SE二代手机,iPhone SE国内定价人民币3299元起...

2020-04-16

原创

赔款百亿、暴跌2.3万亿,库克除了道歉,还能做什么?

苹果库克

截止到目前,内地的42家苹果零售店,只有7家门店复工了,仍然有35家门店还处于关闭的状态。

2020-03-09

原创

罗牛山:一顿操作猛如虎 “猪肥马在”留后手

罗牛山

3月25日,罗牛山一口气发了十来个公告。

2020-03-27

外联出国:美国签证服务被叫停,留学生下一步该怎样做?

外联出国

3月20日,美国国务院宣布,进一步升级应对疫情爆发的措施,叫停美国使领馆在全球的日常签证发放。

2020-03-27

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

创东方投资

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

2020-03-27

原创

币看BitKan:区块链行业“活化石”,当年差点转型做O2O

BitKan

区块链行业就像一扇旋转门,送走一批离场的人,又迎来一批涌入的人。

2020-03-27

原创

顺时势、创新局,盼盼2020全国经销商大会精彩直击

盼盼

值此2020市场开局的关键时刻,为应对疫情带来的挑战,安全门行业巨头亚萨合莱盼盼,在3月18-19日...

2020-03-27

投资家网&正商参阅创始人蒋东文入选星空众创2020年度创业导师名单

蒋东文

近日,北航星空众创通过严格筛选,从众多候选创业导师中,筛选出2020年第一批新增创业导师,投资家网&...

2020-03-27

亚太5G新媒体生态产业博览会呼啸而来

亚太5G新媒体

随着5G、大数据、人工智能等新技术的发展,移动应用、社交媒体、网络直播、短视频、数字经济等新应用新业...

2020-03-27

从电竞直播到全平台网红数字营销,无锋科技获A轮数千万元融资

无锋科技

​旭旭宝宝、呆妹儿小霸王、雨神、朱一旦的枯燥生活、老骚豆腐、逐梦西藏、文森特等诸多头部KOL背后的超...

2020-03-27

上海华仓通信澄清网络不实信息,引领IDC大数据布局全国

上海华仓通信

近日,部分网络用户在社交平台(包括不限于微信,微博等),散布关于上海华仓通信技术有限公司(以下简称“...

2020-03-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...