更多精彩 >

广东“22条”措施服务家政紧缺人才,58同城为求职者提供就业指南

2019-10-08 15:55:33   来源:投资家网  作者: 

摘要:为了更好地促进人才进入家政行业,使劳动者精准匹配保洁、月嫂、育婴师、护工等岗位,58同城发布了《中国家政市场就业及消费报告》,促进人才有针对性地进入家政细分行业发展。

近日,广东省发布《实施“南粤家政”工程促进就业工作方案》,针对市场紧缺的母婴、居家、养老、医护四类人员,提出22条具体措施,重点实施相关人员培训项目,每年开展家政服务类培训20万人次以上,带动就业创业40万人次以上。为了更好地促进人才进入家政行业,使劳动者精准匹配保洁、月嫂、育婴师、护工等岗位,58同城发布了《中国家政市场就业及消费报告》,促进人才有针对性地进入家政细分行业发展。


58同城发布家政就业及消费报告,为细分行业员工“画像”


作为招聘行业的领导者,58同城依托丰富的行业大数据,发布《中国家政市场就业及消费报告》,从家政服务者招聘求职情况、消费市场需求等方面,为保洁、月嫂、育婴师、保姆、护工等岗位画像。


据58同城《中国家政市场就业及消费报告》显示,2019年8月家政行业求职人数同比增长32.9%,企业需求同比增正12.9%。从企业需求来看,8月份护工企业需求同比增长最高为66.8%,其次是月嫂和保姆,分别增长45%、44.1%。从求职者人数来看,8月份同比增长最高的职业为月嫂,增长达47.1%。这说明随着“二孩”政策的全面放开,越来越多家政从业者倾向于选择月嫂职位,而老龄化社会使企业对护工的招聘需求增加。


从消费者层面来看,58同城的这份报告分析了消费者对家政服务从业者的需求。71.9%的消费者认为,家政人员应当经过系统学习和培训,有专业证书。消费者对家政服务从业者的前三大需求是做事麻利认真、脾气好、经验多。


分析家政行业市场趋势,为家政求职者提供全链条保障


为了给用户提供优质高效的招聘服务,58同城不仅以报告分析家政行业市场趋势,还为广大家政求职者提供全面的保障,净化家政行业风气,为有志于从事家政的求职者提供安全放心的求职平台。


在招聘审核机制方面,在58同城发布信息的企业必须进行营业执照、身份证验证、银行卡等信息审核。此外,58同城还建立了内容审核、准入、分发机制,对违法信息、虚假信息、骚扰信息等及时采取多维度处罚措施,使家政行业求职者的合法权益得到保护。


不仅如此,58同城还为广大求职者提供“求职者保障计划”,覆盖求职保真险、面试意外险和财产损失险等险种,对求职者遇到的招聘企业无法联系、虚假信息等现象进行重点承保。58同城还与平安产险、众安保险推出求职意外险和重大疾病险,使求职者对招聘服务和工作生活更安心放心。


依托多年的行业积淀,58同城充分发挥数据、资源、品牌等优势,发布行业报告、分析行业动态,并采取多种措施为求职者保驾护航,消除用户求职的后顾之忧。相信作为国民招聘大平台,58同城为家政求职者提供的职业指引和求职保障,将让用户实现简单美好的求职体验。


猜你喜欢

58同城战略投资梯影传媒,为何从广告主转变为投资人?

58同城梯影传媒

6月23日,梯影传媒正式宣布“58同城”战略投资梯影。

2020-07-01

从广告主到投资人的更迭——58同城战略投资梯影传媒

58同城梯影传媒

梯影传媒今日正式宣布,“58同城”战略投资梯影。

2020-06-23

“一个神奇的网站”要下车了,缘何被老对手远远甩在身后?

58同城

财联社6月16日讯,还记得地铁公交内循环播放的杨幂身穿戏服大声呼喊“一个神奇的网站”吗?如今,这个在...

2020-06-16

原创

被员工黑,被用户骂!曾经的“下一个BAT”,为何成了全民公敌?

58同城

最近,58同城的一波骚操作在全网引起了轩然大波,让大家真正见识到了姚老板“变相裁员”招数的想象力::

2020-03-18

原创

广州深圳已放宽汽车限购,58同城全方位满足用户购车需求

58同城

近日,国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆在答记者问时表示,要促进消费更新升级,积极推动...

2019-10-14

IMF:美国二季度经济萎缩或比预期更严重,中国经济增长正获动能

美国

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,国际货币基金组织(IMF)美东时间周四(6月18日)表示,尽管对流动的...

2020-06-19

前FDA局长:美国部分地区疫情处于“失控“边缘

疫情

财联社(上海,编辑 周玲)讯,美国前食品药品监督管理局(FDA)局长Scott Gottlieb周四...

2020-06-19

李星

首个去中心化零售购物节,微盟616与618、双11是不同物种?

双11618616

六月中旬是商家零售促销的旺季,会过日子的朋友这段时间集中火力囤积购买打折的品牌商品。

2020-06-19

李星

新基建之下的网络安全,硅谷顶尖网络安全企业技盟了解一下

新基建

幸好有网络安全力量的守护,帮助我们厘清了很多潜在的网络安全风险,才让我们可以放心把钱和数据放在互联网...

2020-06-19

联建光电胜诉!二股东何吉伦将赔偿业绩补偿1.42亿元及利息

联建光电

6月18日晚,联建光电(300269.SZ)公告称,公司收到深圳市人民法院的《民事判决书》,法院判定...

2020-06-18

原创

科创赢得未来,嘉化能源与嘉兴学院共建未来科技学院

嘉化能源

科技创新是企业核心竞争力的源泉,也是企业实现转型的重中之重。

2020-06-18

原创

视窗防护龙头蓝思科技厚积薄发,市值重返千亿未来成长空间巨大

蓝思科技

6月18日,蓝思科技股价高开高走,午盘后封上涨停板,收盘报收24.15元,该股近一年涨停7次,成交额...

2020-06-18

原创

618智能手机销量暴增,蓝思科技领涨电子制造板块

蓝思科技

今日消费电子板块苹果概念股表现活跃,蓝思科技涨幅居首,以24.15元封上涨停板,涨幅达10.02%,...

2020-06-18

原创

顺丰5月实现收入119.94亿元,股价今年大涨51.33%

顺丰

6月18日晚间,顺丰控股(SZ.002352)发布了5月份经营简报。

2020-06-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...