更多精彩 >

111集团高端访谈:互联网可解决慢病管理痛点

2019-10-09 14:31:44   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,中国互联网医药健康赴美上市第一股111集团推出了高端访谈节目“111Insights”第三期。

近日,中国互联网医药健康赴美上市第一股111集团推出了高端访谈节目“111 Insights”第三期。节目中,主持人111集团联合创始人、董事长兼CEO刘峻岭与通和毓承资本管理合伙人朱青生,以及GMP药品创始人、管理合伙人叶青两位嘉宾就老龄化社会的健康需求与管理、医疗健康服务系统管理、医疗资源地理分布等方面探讨了中国医疗健康管理的痛点与解决方案。


当前,中国社会正在快速地进入老龄化阶段,这对医疗行业提出了更高的要求,譬如老年人的慢性病管理,特别是日常快速续方,以及优质医疗资源的获取等,在当今的市场条件下,“互联网+医疗健康”模式的应用将为老龄社会的医疗行业创新与发展带来更大的空间。


image.png


刘峻岭认为,随着中国社会老龄化进程加快,慢性病管理的需求越来越大。111集团主要通过互联网和科技手段,从患者教育、药物依从性、续方三个方面专注于慢性病管理。比如借助CRM系统提升患者的用药依从性;通过互联网医院,医生可以直接与患者沟通,及时了解患者临床情况,同时,患者可以快速续方,无需再到医院挂号排队。这样不仅可以帮助患者保持病情稳定或者持续改善健康水平,还能为国家节省医保支出。


朱青生对111集团的“互联网+医疗健康”模式表示认同。他指出,美国医疗健康系统和中国的截然不同,在美国,保险公司是整个医疗健康生态系统非常关键的组成部分,而在中国,最大的医疗保障来自政府,公立医院是主要的医疗服务提供者,但好的医院和资源主要分布在人口密集的大城市。在他看来,这样的国情给111集团提供了独特的机会,利用能与患者直接对话的优势,111集团可以帮助患者更经济地获取更好的药物。通过信息透明化,消除中国目前存在的不同地区间药价相差过大的情况。这是“互联网+医疗健康”模式能够带来的改变和创造的价值,也是未来的发展趋势。


叶青表示,当下,“互联网+医疗健康”在中国虽是个新领域,但基于年轻人网上购物的趋势和医疗资源分配不均的痛点,会促使人们对111集团这样的互联网医疗健康平台产生巨大的需求,他们需要这样的平台来最小化医疗资源地理分布不均的问题,以获取更好的医生和药品等资源。


本期节目中,朱青生和叶青两位嘉宾分别从资本、医药行业角度分析了“互联网+医疗健康”模式的价值,并指出了以111集团为代表的互联网医药企业面临的战略机会点。


目前,整个“互联网+医疗健康”行业处于最好的发展机遇期。国家正从多方面为“互联网+医疗健康”模式的推广应用扫清障碍,如将互联网医疗服务纳入医保、推动处方外流并要求各地建立统一的线上处方流转平台,同时从立法层面率先为网售处方药解禁等等。


“111 Insights”高端访谈节目由111集团于8月正式推出,111集团联合创始人、执行董事长于刚博士和111集团联合创始人、董事长兼CEO刘峻岭分别担任主持,以访谈的方式,与多位医药行业企业家、投资者和专业人士等,就当前医疗健康行业热点话题进行深入探讨,向世界介绍中国新医改成就,传递中国医药健康界的声音。


猜你喜欢

增长加速度,111集团前三季度营收超去年全年

111集团

近日,111集团发布2019年第三季度财务业绩报告。公告显示,第三季度111集团净收入达11.1亿元...

2019-11-21

111集团净收入加速增长,三季度同比猛增123%

111集团

北京时间11月14日,中国互联网医药健康行业赴美上市第一股111集团(NASDAQ:YI)发布了截至...

2019-11-14

加码合作创新药企,111集团牵手东阳光集团

111集团东阳光集团

11月11日,中国互联网医药领军企业111集团(NASDAQ:YI)与港股上市创新药企东阳光药(01...

2019-11-11

111集团高端访谈:药企拥抱互联网趋势不可逆

111集团

随着新一轮国家集采招标的落地,带量采购正式扩面到全国,众多没中标的药企被挡在了公立医院大门之外,为了...

2019-11-08

111集团荣获易观“卓越之星”

111集团

10月24日,在由国内知名互联网大数据分析机构易观举办的2019A10数据智能生态大会上,“易观之星...

2019-10-28

原创

明略科技完成3亿美元E轮融资,聚焦数据中台赋能组织数字化转型

明略科技

明略科技以搭建智能化时代的数据中台与营销智能平台为战略目标,本轮融资将用于围绕该目标的研发投入、垂直...

2020-03-27

腾讯黑鲨327超级品牌日,除了尊享版和套装,更多重磅福利等你来拿

腾讯黑鲨

3月27日,优惠力度惊人的京东超级品牌日来了,打算换购手机的用户也正在考虑在这一天选择自己心仪的产品...

2020-03-27

原创

BBC Studios与华为视频达成多地区内容授权协议

华为视频

【3月26日,北京/伦敦】BBC Studios和华为视频于今天宣布了一项协议,为遍布26个区域的华...

2020-03-27

新摘商业评论

获评“Very Strong”,「技术」浪潮再立潮头

浪潮

新基建政策将给ICT产业带来新的发展机会,获评“very strong”的浪潮也将因此获得更大的发展...

2020-03-27

华为P40系列全球正式发布,引领5G手机消费新风潮

5G华为P40

3月26日晚间,备受瞩目的华为P40系列新品在线上举行全球发布会,P40、P40 Pro、P40Pr...

2020-03-26

原创

新老基建发力“稳投资" , PVC重点企业新金路或显著受益

新金路

在世界范围内持续蔓延的新冠肺炎疫情不可避免地对我国经济社会发展造成较大冲击,基建投资“稳投资稳增长”...

2020-03-26

原创

美国累计确诊65285例,连续3天新增破万!特朗普改口,为哪般?

特朗普

世卫组织称,美国很可能成为疫情的“震中”地带,最终确诊人数可能几十万!

2020-03-26

奥康发放1亿消费券鼓励“云消费”

奥康

3月24日,来自全国各地的奥康1371名优秀导购同时“空降”天猫直播。

2020-03-26

 营收、利润超预期,万咖壹联(1762.HK)2019年持续增长

万咖壹联

3月25日,智能商业服务服务商万咖壹联(1762.HK),公布2019年财报显示,2019年公司营收...

2020-03-26

1药网落户成都温江, 助力打造“三医+互联网”健康产业高地

1药网

日前,1药网落户成都温江区,与温江区人民医院共建特色互联网医院,打造全国创新型肿瘤诊疗平台项目,为温...

2020-03-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...